во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

во Христе.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Иоан.15:4)
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)
    Иисус дал заповедь пребывать в Нём.

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
    И Павел часто в письмах упоминает о пребывании во Христе.
    Как это осуществлять на практике?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Возможно что-то подскажут вот эти два стиха:
    Цитата из Библии:
    Ибо в вас должны быть те же чувствования,
    какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5

Цитата из Библии:
    потому что все ищут своего,
    а не того, что угодно Иисусу Христу.Фил.2:21

Комментарий

• избранный
      Участник

• 03 February 2010
      • 195

Сообщение от Искупленный
      Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Иоан.15:4)

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

Исследуйте писания, читайте, вникайте в слово Божие, просите Господа ,чтобы вам открывал истину, старайтесь исполнять учение Христа и апостолов, оставте свою прежнюю греховную жизнь ( я не имею ввиду уйти в монастырь), скажем, написано...кто крал впредь не кради..., то исполняй, написано, .....кто смотрит на женщину с вожделением , тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своём..., то удаляйся от этого, написано.....1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, ....,то старайтесь исполнять, написано, ...любите врагов, блогославляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих и гонящих вас..., то старайтесь, старайтесь исполнить , может даже что то не будет получаться, просите Господа, что бы помог, найдите церковь , общение верующих людей исповедующих полное евангелие протестанского направления не прыгающих, хлопающих, пляшущих, а тех, у которых всё чинно и благопристойно по писанию, пребывайте с ними в общении, разборе слова, молитвах и Бог любви и мира будет с вами.
      Будь блогославен брат!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

2:5 Имейте тот же образ мыслей, что был у Христа Иисуса
        2:5 Нехай у вас будуть ті самі думки, що й у Христі Ісусі!
        это другие переводы фил.2.5 хотя если читать в контексте то ключ находится в 4 ст.Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
        (Фил.2:4) заботится о других это значит любить другого как себя.
        Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9) пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
        то есть пребывание во Христе зависит от не лицемерного братолюбия.
        Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:22) Иисус научи нас любить братьев и сестер от чистого сердца.аминь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от избранный
          Исследуйте писания, читайте, вникайте в слово Божие, просите Господа ,чтобы вам открывал истину, старайтесь исполнять учение Христа и апостолов, оставте свою прежнюю греховную жизнь ( я не имею ввиду уйти в монастырь), скажем, написано...кто крал впредь не кради..., то исполняй, написано, .....кто смотрит на женщину с вожделением , тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своём..., то удаляйся от этого, написано.....1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, ....,то старайтесь исполнять, написано, ...любите врагов, блогославляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих и гонящих вас..., то старайтесь, старайтесь исполнить , может даже что то не будет получаться, просите Господа, что бы помог, найдите церковь , общение верующих людей исповедующих полное евангелие протестанского направления не прыгающих, хлопающих, пляшущих, а тех, у которых всё чинно и благопристойно по писанию, пребывайте с ними в общении, разборе слова, молитвах и Бог любви и мира будет с вами.
          Будь блогославен брат!
          спасибо за ответ.иметь мир с людьми, общение со святыми,учиться любить Божьей любовью это ключ к пребыванию во Христе.
          как понять во Христе я или нет? внутри есть какое то подтверждение?

Комментарий

• Himmlische Lich
            Участник

• 18 October 2010
            • 189

Сообщение от Искупленный

Ядущий Мою Плоть - то есть, принимающий внутрь себя Слово Божье и живущий Словом Его. Плоть Его - Слово. Я имею ввиду не написанное Слово, а то, которое говорит Он человеку.
            Пиющий Мою кровь - то есть, принимающий в себя Дух Его, живущий Духом Христа.
            В таком человеке и живёт Христос.

Мы привыкли думать, что слова Павла "уже не я живу, а живёт во мне Христос" для нас недостижимы, это может быть только с таким, как Павел.

Но Христос говорил, что Он будет в нас, тех, кто рождён свыше от Его Слова живого (воды) и Его Духа.
            И теперь Христос ходит в нас, принявших это верою и рождённых свыше от Его Духа и Слова.

Если это сбылось, то плод этого - любовь нелицемерная. Невозможно "сначала полюбить братьев", а потом "быть во Христе". Всё как раз наоборот: сначала родиться свыше, верою принять Христа внутрь себя, а потом уже Христос в нас учит нас любить братьев нелицемерно. Сам Христос внутри человека говорит ему, водит его, учит его всему. И плод этого - любовь.
            Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• избранный
              Участник

• 03 February 2010
              • 195

Сообщение от Искупленный
              спасибо за ответ.иметь мир с людьми, общение со святыми,учиться любить Божьей любовью это ключ к пребыванию во Христе.
              как понять во Христе я или нет? внутри есть какое то подтверждение?

Если вы стараетесь исполнять учение Христа, заключили с Ним завет через водное крещение, приняли Духа Святого уверававши (со знамением говорения на иных языках) ,то не сомневайтесь ,вы во Христе, да и Сам Дух будет учить вас и наставит на всякую истину.
              Будь благославен брат!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от избранный
                Если вы стараетесь исполнять учение Христа, заключили с Ним завет через водное крещение, приняли Духа Святого уверававши (со знамением говорения на иных языках) ,то не сомневайтесь ,вы во Христе, да и Сам Дух будет учить вас и наставит на всякую истину.
                Будь благославен брат!
                слава богу я еще здесь не встречал таких людей.с миром Божьим.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от избранный
                  Будь благославен брат!
                  Приветствую вас избранный, а как вы думаете о чем здесь говорит Сын Божий.
                  Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо
                  Я живу, и вы будете жить.
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14.19.20)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Искупленный

Стоять во Христе это стоять в Истине,т.е. в правде.
                    Читаем, если знаете, что Он Праведник, знайте, что всякий делающий правду, рожден от Него.
                    Без различения что правда а что неправда не стать угодным сосудом в чести,
                    и не устоять в Царстве Божием.
                    Нам прежде всего надо найти ЦБ и правду его.

Если начну расшифровывать что есть истина, то большая часть из пишущих возьмутся за камни.
                    Благословений вам.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от избранный
                      Будь благославен брат!
                      Все мы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, мы в Нем, но не во всех нас Христос.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Двора
                        Все мы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, мы в Нем, но не во всех нас Христос.
                        Если мы в Нем, то значит и Он в нас.
                        Ибо написано:
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14.19.20)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от kLeonid
                          Если мы в Нем, то значит и Он в нас.
                          Ибо написано:
                          Что в Писаниях, в учении Христа смущает многих, если не всех, но одни спокойно говорят, я этого не понимаю, открой мне в свой час это, а не мало придумывают лжи и оскорблений на Автора Слова Божьего, и только потому что есть видимая или кажущаяся противоречивость в написанном.
                          Не редко одно и тоже действие бывает в похвалу в одном случае и в наказание в другом.
                          Слово БОжие тайна и открывается далеко не сразу вся, а постепенно и по мере которую можем вместить.
                          К чему это.
                          А к тому что на большинство истин можно найти противоположное.
                          И этим часто пользуются участники форума.
                          Один написал нечто , сослался на место Писания.
                          Приходит другой и подсекает первого,
                          находит место противоположное первому и что дальше ....
                          или словопрение безплодное или кто то перестает учавствовать в рассуждении.
                          Вы подсекли меня, ножку подставили иначе.
                          Что будем делать дальше?
                          Я должна пойти в обьяснение, да нет есть и так и так и это означает это а это означает то,
                          или будем учиться не подсекать, а говорить что имеете и спрашивать
                          уточнение высказанной другим мысли?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20) пока думаю что это о духе усыновления.
                            приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Искупленный

Дух Святый в духе человека есть Христос.
                              Вне человека не может быть Христос.
                              Когда Дух Святый в вас,зачит Христос в вас, и вы в Нем,один Дух.
                              А происходит это ТОЛЬКО при крещении Духом Святым от Бога Живого,Иисуса.
                              Все иные способы -самопальщина и невежество и неутвержденность в вере.

Комментарий

Обработка...