на деле посты и молитвы, помощь нуждающимся, благословлять и любить, и возвещать весть о спасении, говорить с Господом и исполнять то что Он говорит.
во Христе.
Свернуть
X
-
Мир, Брат!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
еще некоторое ощущение единства с природой, мирозданием.
ну типа ты часть Бога, а Бог часть тебя, наверное это и есть я и Отец одно.
и еще радость, Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
(Иоан.17:13)
а также покой, Я успокою вас.
если этот стих:Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
не исполняется в человеке, человек не успокоен, то значит он (человек) не туда(не к тому) пришел, другой бог не успокаивает.
(Матф.11:28)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мир возлюбленная Господом.
еще некоторое ощущение единства с природой, мирозданием.
ну типа ты часть Бога, а Бог часть тебя, наверное это и есть я и Отец одно.
и еще радость, Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
(Иоан.17:13)
а также покой, Я успокою вас.
если этот стих:Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
не исполняется в человеке, человек не успокоен, то значит он (человек) не туда(не к тому) пришел, другой бог не успокаивает.
(Матф.11:28)
откуда видно ВСЁ, сотворённое Господом с любовью
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Иоан.15:4)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)
Иисус дал заповедь пребывать в Нём.
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
И Павел часто в письмах упоминает о пребывании во Христе.
Как это осуществлять на практике?
а далее уже пребывая в учении Иисуса Христа Нового Завета - возрастать в Господе и становиться рабами праведности - из рабов греха - вот же написано об этом кратко - к Римлянам: 6 / 17 - 18 , 12 / 1 - 2 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
- Читая Слово Божие, - вы и найдете со временем - что вам делать и как.
- - - Добавлено - - -
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
- Ну, например, еслим человек никогда ранее не читал Библию - но тут вдруг испытывает интерес - сам берет и читает - это уже и есть проявление того - чего он ранее не делал - как одно из проявлений.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
- Он в нас - Дух Христов в нас - через принятие крещения Святым Духом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- - - Добавлено - - -
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Нельзя стать взрослым - не быв и младенцем - в с е проходят через это.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
вопросов много возникло.
задам, пока, только один.
заинтересовало словосочетание "становиться рабами праведности".
как вы это делаете?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Иоан.15:4)
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
Как это осуществлять на практике?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
а с назиданием приходит и разумение происходящего - кто принимает назидание Слова Божия - тот затем и примет и разъяснение всего этого - разумение от Бога Слова Божиего, содержащегося в сердце человека,
ну а с другой стороны - человек лишь находится в этом, пребывает в этом и сие не от нас - а от Бога, -
дабы никто и не хвалился в том, что получил - как не получил, а своими силами якобы достиг чего - то там, -
а если получил - то что же и хвалиться то?
А вот если сказать - что вы сделали для того, чтобы достичь чего - об этом и речь тогда уже.
Например, вот вы говорили, что обрели во Христе покой - то как вы это делаете?
Или - что вы сделали для этого, - так же?
Я вот покаялся во имя Иисуса Христа и принял сначала крещение Святым Духом - вот мой дух и успокоился и совесть очистилась -
Кровью Христа - и это истина -
Бог очистил прощением Своим во Христе Иисусе - и это истина -
и дух мой и успокоился - своего рода тихая радость - и в душе уже спокойствие, а не смутные переживания или угрызения совести, - как было ранее, что -
дух скорбит в душе человека, зная вину свою,
- и человек это и ощущает - тяжестью вины своей в душе своей -
вот сия вина и приводит людей к Господу.
Но если бы - теоретически - человек смог бы вернуться хоть на пять минут в прошлое - то он бы сразу и ощутил разницу - от своего состояния во Христе ныне и прежнего своего тревожного душевного расположения.
И если человек сживается со своим спокойствием и привыкает к нему - вот как бы уже и остро и не ощущает спокойствие как нечто ценное и необходимое для себя - со временем - то это не значит, что это не так.
Вот такое душевное спокойствие - в результате покаяния и принятия Иисуса Христа Господом своей жизни - и есть уже сразу же - и познание - переживание - истины во Христе Иисусе -
истины, - как именно то, что на самом деле происходит, хоть это и невидно еще невооруженным глазом -
и как то, что на самом то деле и есть -
несмотря на всю ложь человеческую - что так не бывает якобы и такого просто не может быть.
Истина она на то и истина, что она истинна и именно она и есть то, - что и происходит на самом деле.
Вот это душевное спокойствие и душевное равновесие - и есть уже и познание истины во Христе Иисусе -
проявление истины во Христе Иисусе -
и как тихая радость духа человека в том числе - дух то знает - что к чему.Последний раз редактировалось proxrista; 17 June 2013, 11:53 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
для настоящего времени, посланной небесными Ангелами по книге Откровения.Комментарий
-
И какая по-Вашему звучит(должна звучать) последняя весть? Только конкретно, раз уж Вы сами заговорили об этом.Комментарий
-
По книге Откровения это Весть 3-его Ангела (Откр.14:9-12) и весть 4-го последнего Иного Ангела (Откр.18:1-4)Комментарий
-
то это обращаться к Богу молитвами, взятыми из Слова Божия, - так, как именно этого хочет Бог - по воле Божией, -
вот необходимое условие, -
ибо в них, в этих молитвах, все - и просьба к Богу о мудрости, и того, что вы и сами даже еще не знаете, -
но Бог Сам знает - что для вас благо, и защита, да и Слово Божие, Которое и освещает и просвещает и очищает ваше сердце от всякой всячены мирской - приучает ваше сердце думать, мыслить категориями уже Слова Божия, но и как Семя - Слово веры, укорененное и даст плоды праведности - в свое время.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Как это осуществлять на практике?Комментарий
Комментарий