во Христе.
Свернуть
X
-
Это как говаривала моя бабуля: "Чужую беду руками разведу, а своей ума не дам"
За одного молились, все про него пророчествовали, а он только глаза таращил и ничего не понимал, зато другие про него всё поняли
А когда за этих других стали молится - каждый вёл себя так же, как тот первый.
Цирк, а не молитваКак часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Это как говаривала моя бабуля: "Чужую беду руками разведу, а своей ума не дам"
За одного молились, все про него пророчествовали, а он только глаза таращил и ничего не понимал, зато другие про него всё поняли
А когда за этих других стали молится - каждый вёл себя так же, как тот первый.
Цирк, а не молитва
Анекдот про попугая помните,который дорого стоит ,
потому что его все шефом называют ?Комментарий
-
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Иоан.15:4)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)
Иисус дал заповедь пребывать в Нём.
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
И Павел часто в письмах упоминает о пребывании во Христе.
Как это осуществлять на практике?Комментарий
-
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Иоан.15:4)
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
Как это осуществлять на практике?И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. (1 Иоанна 3.24)Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает (1 Иоанна 4.12)Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоанна 4.15.16)
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2.6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
И при этом можно быть во Христе - читаем об этом Откровение 3 глава о Лаодикийской церкви.
Совет дан купить белую одежду и мазь помазать глаза чтобы видеть,
и если не сделать этого,
то тогда быть извергнутым из Христа(буквально написано быть изблеванным из внутренности Христовой Христом).
Есть еще 2 Кор 5 глава, чтобы одетыми в вечное не оказаться нагими.Комментарий
-
Должна быть, но не всегда есть.
И при этом можно быть во Христе - читаем об этом Откровение 3 глава о Лаодикийской церкви.
Совет дан купить белую одежду и мазь помазать глаза чтобы видеть,
и если не сделать этого,
то тогда быть извергнутым из Христа(буквально написано быть изблеванным из внутренности Христовой Христом).
Есть еще 2 Кор 5 глава, чтобы одетыми в вечное не оказаться нагими.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как это осуществлять на практике?
Многие. Не все, но многие, читая Библию, и "спотыкаясь" там об "что-то", бросают всё, и "бегут" не к Слову (а если и к нему, то ненадолго, не до победы), а к другим человекам, спрашивая: "Вот, я "споткнулся"! Что это? Об что? Разъясните, помогите".
Но, спрашивая у людей, и получишь ЛЮДСКОЕ измышление, чисто человеческое. Ведь если говорить об одном и том же солнце. То живущий в Африке будет говорить о нём что-то своё, а в Антарктике - почти совершенно другое. И получится... то, что получается.
Если пребывать в "гуще" ЖИЗНИ. В САМОЙ жизни. При этом - в любви. Истинной любви. Сострадательной и действующей (и для себя, и для других). То это и будет ПУТЬ: путь туда, куда стремятся многие.
Иисус - ЖИЗНЬ. Жизнь вокруг. Не выхолощенная, а обычная. Где всё, как у всех.
Уметь в НЕЙ жить: не вредить, не вредничать, не склонять, не досаждать, не умничать, не насиловать, не убивать (пусть даже и словом); помогать, любить, сострадать, жалеть, и ещё много-много всего.
ЖИТЬ в жизни. И любить живущих в ней. НЕ СУДИТЬ, а любить: прощать и миловать: быть в Нём, и с Ним.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
спасибо за ответ.
чет я как то отвлекся тогда и не ответил...
может пару лет спустя, найдутся желающие поговорить, веть тема то интересная вроде.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:4-6)
Иисус, по сути, дает заповедь и за НЕ исполнение этой заповеди, сожжение, всего навсего.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий