во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Himmlische Lich
    И я про то же! Если человек родился свыше - он это знает сам. А если не знает чего - то никто про него этого знать не может.
    Не знает родился ли - значит и не родился. Не знает, что во Христе - значит и не во Христе. И никто его убедить не может. А когда родится свыше - никто его в этом не переубедит.

Спросите участника Двору, например: Вы верующая? Она без колебания ответит: да. А если в чём колеблется - значит и нет этого. Каждый имеет свидетельство в себе самом. Не будет учить брат брата!
    Так проще про других знать !

Комментарий

• Himmlische Lich
      Участник

• 18 October 2010
      • 189

Сообщение от антар
      Так проще про других знать !
      Это как говаривала моя бабуля: "Чужую беду руками разведу, а своей ума не дам"

За одного молились, все про него пророчествовали, а он только глаза таращил и ничего не понимал, зато другие про него всё поняли
      А когда за этих других стали молится - каждый вёл себя так же, как тот первый.
      Цирк, а не молитва
      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Himmlische Lich
        Это как говаривала моя бабуля: "Чужую беду руками разведу, а своей ума не дам"

За одного молились, все про него пророчествовали, а он только глаза таращил и ничего не понимал, зато другие про него всё поняли
        А когда за этих других стали молится - каждый вёл себя так же, как тот первый.
        Цирк, а не молитва
        Это называется власть человека над человеком.Волшебство,бесовщина.
        Анекдот про попугая помните,который дорого стоит ,
        потому что его все шефом называют ?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Искупленный
          Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Иоан.15:4)
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)
          Иисус дал заповедь пребывать в Нём.

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
          И Павел часто в письмах упоминает о пребывании во Христе.
          Как это осуществлять на практике?
          На практике это быть в Его Теле = Церкви.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от Искупленный
            Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Иоан.15:4)

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
            И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. (1 Иоанна 3.24)
            Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает (1 Иоанна 4.12)
            Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоанна 4.15.16)
            Итак:
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2.6)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от scb
              На практике это быть в Его Теле = Церкви.
              и как вы это осуществляете?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от kLeonid
                Итак:
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2.6)
                то есть как минимум любить братьев?
                и как этого достигаете Вы?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Сообщение от Искупленный
                  то есть как минимум любить братьев?
                  и как этого достигаете Вы?
                  Не только, я же вам перечислил и подытожил.
                  Итак:

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55092

Сообщение от kLeonid
                    Не только, я же вам перечислил и подытожил.
                    Итак:
                    А кто не поступает как Он поступал, тот не в Нем.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10882

Сообщение от Двора
                      А кто не поступает как Он поступал, тот не в Нем.
                      Приветствую вас Двора, этот стих своего рода определение, если вы говорите что вы одеты, то на вас должна быть одежда.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55092

Сообщение от kLeonid
                        Приветствую вас Двора, этот стих своего рода определение, если вы говорите что вы одеты, то на вас должна быть одежда.
                        Должна быть, но не всегда есть.
                        И при этом можно быть во Христе - читаем об этом Откровение 3 глава о Лаодикийской церкви.
                        Совет дан купить белую одежду и мазь помазать глаза чтобы видеть,
                        и если не сделать этого,
                        то тогда быть извергнутым из Христа(буквально написано быть изблеванным из внутренности Христовой Христом).
                        Есть еще 2 Кор 5 глава, чтобы одетыми в вечное не оказаться нагими.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10882

Сообщение от Двора
                          Должна быть, но не всегда есть.
                          И при этом можно быть во Христе - читаем об этом Откровение 3 глава о Лаодикийской церкви.
                          Совет дан купить белую одежду и мазь помазать глаза чтобы видеть,
                          и если не сделать этого,
                          то тогда быть извергнутым из Христа(буквально написано быть изблеванным из внутренности Христовой Христом).
                          Есть еще 2 Кор 5 глава, чтобы одетыми в вечное не оказаться нагими.
                          Похоже мы с вами никогда не растанимся, хоть бы фатографию выслали и телефон, я уже звонил раз в Москву и очень даже было интересно....
                          Счастливо.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Искупленный

Это - сама ЖИЗНЬ. Любовь. Вера. Пришедшие во плоти, и существующие реально. Любой может увидеть ЭТО, и быть в ЭТОМ. Если заложено в него это.
                            Многие. Не все, но многие, читая Библию, и "спотыкаясь" там об "что-то", бросают всё, и "бегут" не к Слову (а если и к нему, то ненадолго, не до победы), а к другим человекам, спрашивая: "Вот, я "споткнулся"! Что это? Об что? Разъясните, помогите".
                            Но, спрашивая у людей, и получишь ЛЮДСКОЕ измышление, чисто человеческое. Ведь если говорить об одном и том же солнце. То живущий в Африке будет говорить о нём что-то своё, а в Антарктике - почти совершенно другое. И получится... то, что получается.

Если пребывать в "гуще" ЖИЗНИ. В САМОЙ жизни. При этом - в любви. Истинной любви. Сострадательной и действующей (и для себя, и для других). То это и будет ПУТЬ: путь туда, куда стремятся многие.

Иисус - ЖИЗНЬ. Жизнь вокруг. Не выхолощенная, а обычная. Где всё, как у всех.
                            Уметь в НЕЙ жить: не вредить, не вредничать, не склонять, не досаждать, не умничать, не насиловать, не убивать (пусть даже и словом); помогать, любить, сострадать, жалеть, и ещё много-много всего.
                            ЖИТЬ в жизни. И любить живущих в ней. НЕ СУДИТЬ, а любить: прощать и миловать: быть в Нём, и с Ним.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от Смирна
                              ЖИТЬ в жизни. И любить живущих в ней. НЕ СУДИТЬ, а любить: прощать и миловать: быть в Нём, и с Ним.
                              мир Ирина.
                              спасибо за ответ.
                              чет я как то отвлекся тогда и не ответил...

может пару лет спустя, найдутся желающие поговорить, веть тема то интересная вроде.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:4-6)

Иисус, по сути, дает заповедь и за НЕ исполнение этой заповеди, сожжение, всего навсего.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55092

Правда, жить ею и поступать по правде....думать правдой...это быть живым.

Комментарий

Обработка...