Что подразумевается под словом "сосуд"
Свернуть
X
-
Бо це воля Божия,-освяченя ваше:щоб ви береглись вид розпути, щоб кожен и вас умив тримати начиння свое в святости й чести, а не в пристрасний похоти, як и погани, що Бога не знають.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
что в этом случае является сосудом для помыслов?
Вот ещё стих для размышления:
"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе
водоемы разбитые,
которые не могут держать воды"
(Иер.2:13)
сравните с:
"и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги.
(Иис.Нав.9:13)"
+
"И никто к ветхой одежде
не приставляет заплаты из небеленой ткани,
ибо вновь пришитое отдерет от старого,
и дыра будет еще хуже.
Не вливают также вина молодого в
мехи ветхие;
а иначе прорываются мехи,
и вино вытекает, и мехи пропадают,
но вино молодое вливают в
новые мехи,
и сберегается то и другое" (Матф.9:17).
мехи, одежда=сосуд... =душа, которые следует заменить, переодеться, а здесь без того, чтобы увидеть собственную наготу ("а не знаешь, что ты... наг" Откр.3:17) не обойтись, что есть вступить на путь собственной Голгофы=смерть=погубить ради Гопода душу= на новые = чтобы приобресть её.Последний раз редактировалось RisT; 18 September 2010, 03:18 PM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Добрый день Андрей Петрович, я думаю что это мнение не верное так как в этом стихе речь идет савсем о другом.
Вот посмотрите.
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. (1 Фессалоникийцам 4.3-6),я тоже с ними не согласен,поэтому и хочется обьемного разрешения этого места ибо одна голова хороша но когда много--то интереснее и можно точнее кто-нибудь откроет....Я тоже задал вопросы к стиху во первых Павел всегда обращаясь к женскому полу говорил,к жене жена,к девице девица,к вдовицам,вдовицы и т.д--ясно ,а здесь вдруг ни с чего взял и решил заменить слово жена на слово сосуд?Абсурд.2)В греческом подлиннике тоже стоит слово сосуд.3)Как можно соблюсти свою жену--охранять или наблюдать?
4)Этот стих в контексте тогда к женатым не относится ибо было бы тогда написано- воздерживаться не от блужа,а от прелюбодеяния...
христианинКомментарий
-
Леонид ,и вам Добрый день,хотя у нас уже час ночи,я тоже с ними не согласен,поэтому и хочется обьемного разрешения этого места ..
В греческом подлиннике тоже стоит слово сосуд.3)Как можно соблюсти свою жену--охранять или наблюдать?4)Этот стих в контексте тогда к женатым не относится ибо было бы тогда написано- воздерживаться не от блужа,а от прелюбодеяния...
Бо це воля Божия,-освяченя ваше:щоб ви береглись вид розпути, щоб кожен и вас умив тримати начиння свое в святости й чести, а не в пристрасний похоти, як и погани, що Бога не знають.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5)
что в этом случае является сосудом для помыслов?
Вот ещё стих для размышления:
"Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе
водоемы разбитые,
которые не могут держать воды"
(Иер.2:13)
сравните с:
"и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги.
(Иис.Нав.9:13)"
+
"И никто к ветхой одежде
не приставляет заплаты из небеленой ткани,
ибо вновь пришитое отдерет от старого,
и дыра будет еще хуже.
Не вливают также вина молодого в
мехи ветхие;
а иначе прорываются мехи,
и вино вытекает, и мехи пропадают,
но вино молодое вливают в
новые мехи,
и сберегается то и другое" (Матф.9:17).
мехи, одежда=сосуд... =душа, которые следует заменить, переодеться, а здесь без того, чтобы увидеть собственную наготу ("а не знаешь, что ты... наг" Откр.3:17) не обойтись, что есть вступить на путь собственной Голгофы=смерть=погубить ради Гопода душу= на новые = чтобы приобресть её.христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Скенос" (номер Стронга 4632): сосуд;, предмет обстановки, утварь; снасть, снаряжение; пожитки, личные вещи etc.,
а также вместилище души, то есть тело.
Не знаю, чем руководствовался Лютер, но словом "жена" его можно перевести, пожалуй, только в том смысле, на который указывает RisT, но не в юридически-физиологическом.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
О сосуде=ЧЕЛОВЕК или о сосуде =В ЧЕЛОВЕКЕ?
ЧЕЛОВЕК="ветхие мехи", в которых "старое вино" или =В ЧЕЛОВЕКЕ эти мехи, которые необходимо заменить на новые для молодого вина?:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
-
большинство думает, что в "вы" входит и Павел, но Павел сказал не "мы тело Христово" а "вы тело Христово", правда интересно Владимир?Комментарий
-
О чём говорит этот стих: "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5)?
О сосуде=ЧЕЛОВЕК или о сосуде =В ЧЕЛОВЕКЕ?
ЧЕЛОВЕК="ветхие мехи", в которых "старое вино" или =В ЧЕЛОВЕКЕ эти мехи, которые необходимо заменить на новые для молодого вина?
161. Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
1Фесс.4:4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
Это тоже интересная мысль,что сердце и есть сосуд,но вот еще место как бы наводит на мысль ,что и тело тоже может быть--Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.христианинКомментарий
Комментарий