Что подразумевается под словом "сосуд"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Сообщение от kLeonid
    Вот к членам он и обратился.
    ...чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести...
    я так понял вы нашли ответ на вопрос темы?

Комментарий

• RisT
      Участник

• 08 March 2010
      • 238

Сообщение от Андрей Петрович
      Кто может подлинники привести этого места писания ,как в других переводах звучит кто знает?
      Можете посмотреть здесь
      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Кто может подлинники привести этого места писания ,как в других переводах звучит кто знает?
        Бо це воля Божия,-освяченя ваше:щоб ви береглись вид розпути, щоб кожен и вас умив тримати начиння свое в святости й чести, а не в пристрасний похоти, як и погани, що Бога не знають.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Еще момент---Свой сосуд вот это выражение--разве в слове есть место что у меня есть свой сосуд--ведь мы все сосуды Божии--это еще то что приводят в доказательство что сосуд это о жене,типа что свой сосуд --это о жене как и у Петра немошнейший сосуд--мужа?
          "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5)

что в этом случае является сосудом для помыслов?

Вот ещё стих для размышления:
          "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе
          водоемы разбитые,
          которые не могут держать воды"
          (Иер.2:13)
          сравните с:

"и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги.
          (Иис.Нав.9:13)"

+

"И никто к ветхой одежде
          не приставляет заплаты из небеленой ткани,
          ибо вновь пришитое отдерет от старого,
          и дыра будет еще хуже.
          Не вливают также вина молодого в
          мехи ветхие;
          а иначе прорываются мехи,
          и вино вытекает, и мехи пропадают,
          но вино молодое вливают в
          новые мехи,
          и сберегается то и другое" (Матф.9:17).

мехи, одежда=сосуд... =душа, которые следует заменить, переодеться, а здесь без того, чтобы увидеть собственную наготу ("а не знаешь, что ты... наг" Откр.3:17) не обойтись, что есть вступить на путь собственной Голгофы=смерть=погубить ради Гопода душу= на новые = чтобы приобресть её.
          Последний раз редактировалось RisT; 18 September 2010, 03:18 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от kLeonid
            Добрый день Андрей Петрович, я думаю что это мнение не верное так как в этом стихе речь идет савсем о другом.
            Вот посмотрите.
            Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. (1 Фессалоникийцам 4.3-6)
            Леонид ,и вам Добрый день,хотя у нас уже час ночи,я тоже с ними не согласен,поэтому и хочется обьемного разрешения этого места ибо одна голова хороша но когда много--то интереснее и можно точнее кто-нибудь откроет....Я тоже задал вопросы к стиху во первых Павел всегда обращаясь к женскому полу говорил,к жене жена,к девице девица,к вдовицам,вдовицы и т.д--ясно ,а здесь вдруг ни с чего взял и решил заменить слово жена на слово сосуд?Абсурд.2)В греческом подлиннике тоже стоит слово сосуд.3)Как можно соблюсти свою жену--охранять или наблюдать?4)Этот стих в контексте тогда к женатым не относится ибо было бы тогда написано- воздерживаться не от блужа,а от прелюбодеяния...
            христианин

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Леонид ,и вам Добрый день,хотя у нас уже час ночи,я тоже с ними не согласен,поэтому и хочется обьемного разрешения этого места ..
              В греческом подлиннике тоже стоит слово сосуд.3)Как можно соблюсти свою жену--охранять или наблюдать?4)Этот стих в контексте тогда к женатым не относится ибо было бы тогда написано- воздерживаться не от блужа,а от прелюбодеяния...
              А у меня Библия с давнееврейско и греческого и там вообще такого слова нету.
              Бо це воля Божия,-освяченя ваше:щоб ви береглись вид розпути, щоб кожен и вас умив тримати начиння свое в святости й чести, а не в пристрасний похоти, як и погани, що Бога не знають.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от RisT
                "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5)

что в этом случае является сосудом для помыслов?

Вот ещё стих для размышления:
                "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе
                водоемы разбитые,
                которые не могут держать воды"
                (Иер.2:13)
                сравните с:

"и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги.
                (Иис.Нав.9:13)"

+

"И никто к ветхой одежде
                не приставляет заплаты из небеленой ткани,
                ибо вновь пришитое отдерет от старого,
                и дыра будет еще хуже.
                Не вливают также вина молодого в
                мехи ветхие;
                а иначе прорываются мехи,
                и вино вытекает, и мехи пропадают,
                но вино молодое вливают в
                новые мехи,
                и сберегается то и другое" (Матф.9:17).

мехи, одежда=сосуд... =душа, которые следует заменить, переодеться, а здесь без того, чтобы увидеть собственную наготу ("а не знаешь, что ты... наг" Откр.3:17) не обойтись, что есть вступить на путь собственной Голгофы=смерть=погубить ради Гопода душу= на новые = чтобы приобресть её.
                Хорошие места спасибо,порассуждаю,а они говорят что мы все сосуды Божии тоесть не свои...--Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                христианин

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от jlby
                  я так понял вы нашли ответ на вопрос темы?
                  Правельно вы поняли.
                  Счастливо, было очень приятно с вами пообщатся.

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Сообщение от kLeonid
                    Правельно вы поняли, только не нашел, а я это уже давно знал.
                    Счастливо, было очень приятно с вами пообщатся.
                    и мне приятно, я благодаря вашей теме обратил внимание, что Павел себя не имел ввиду говоря вы тело Христово, спасибо вам Леонид, век живи и век учись

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Просто в одном переводе,а точнее немецкий Лютера стоит слово жена...??
                      "Скенос" (номер Стронга 4632): сосуд;, предмет обстановки, утварь; снасть, снаряжение; пожитки, личные вещи etc.,
                      а также вместилище души, то есть тело.

Не знаю, чем руководствовался Лютер, но словом "жена" его можно перевести, пожалуй, только в том смысле, на который указывает RisT, но не в юридически-физиологическом.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от Владимир 3694
                        "Скенос" (номер Стронга 4632): сосуд;, предмет обстановки, утварь; снасть, снаряжение; пожитки, личные вещи etc.,
                        а также вместилище души, то есть тело.
                        а тело есть вы, я же и говорил Леониду

Комментарий

• RisT
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 238

Хорошие места спасибо,порассуждаю,а они говорят что мы все сосуды Божии тоесть не свои...--Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                          О чём говорит этот стих: "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5)?

О сосуде=ЧЕЛОВЕК или о сосуде =В ЧЕЛОВЕКЕ?

ЧЕЛОВЕК="ветхие мехи", в которых "старое вино" или =В ЧЕЛОВЕКЕ эти мехи, которые необходимо заменить на новые для молодого вина?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от jlby
                            а тело есть вы
                            1. "Тело" ("гуф") - это тоже каббалистический термин.
                            2. Большинство христиан считает, что "по определению" входят в число тех, кого Павел называет "вы", не задумываясь, так ли оно на самом деле.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Сообщение от Владимир 3694
                              1. "Тело" ("гуф") - это тоже каббалистический термин.
                              2. Большинство христиан считает, что "по определению" входят в число тех, кого Павел называет "вы", не задумываясь, так ли оно на самом деле.
                              большинство думает, что в "вы" входит и Павел, но Павел сказал не "мы тело Христово" а "вы тело Христово", правда интересно Владимир?

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от RisT
                                О чём говорит этот стих: "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5)?

О сосуде=ЧЕЛОВЕК или о сосуде =В ЧЕЛОВЕКЕ?

ЧЕЛОВЕК="ветхие мехи", в которых "старое вино" или =В ЧЕЛОВЕКЕ эти мехи, которые необходимо заменить на новые для молодого вина?
                                Я понял вашу мысль --Прит.4:21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
                                161. Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

1Фесс.4:4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,

Это тоже интересная мысль,что сердце и есть сосуд,но вот еще место как бы наводит на мысль ,что и тело тоже может быть--Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                                христианин

Комментарий

Обработка...