Иисус сказал :Совершилось--что Совершилось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Андрей Петрович
    Так что совершилось ?
    Plan iskuplenya, volya Bogiya. Iisus prishel vo ploti, chtob ispolnit` volyu Otca i peredat` nam Ego Slovo, dabi mi uverovavshie v Iisusa ne pogibli, no spaslis`. Iisus umer za nashi grehi, omiv nas svoei svyatoi krov`yu, i omiv nas ot vsyakogo greha, i voskres, darovav nam jizn` vechnuyu. Siya est` jizn` vechnaya, da znaem Tebya Edinnogo istinnogo Boga i poslannogo Toboyu Iisusa Hrista.Amin`.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Об завершении закона Моисеева, если можно поподробнее.
      Что вы имеете ввиду под законом Моисеевым?
      Под законом Моисеевым я имею ввиду закон, состоящий из десяти заповедей и сотен других указов (всего насчитваают 613), которые Бог дал израильтянам через Моисея после выхода из Египта. Он также назван первым заветом:

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (К Евреям 9:15).

Миссией Мессии было исполнить волю Бога: завершить и этим отменить первый завет, чтобы второй (Новый) завет мог войти в силу, согласно пророчеству (Иеремия 31:31-33).

"вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10:9).

Вот что свершилось на кресте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Богомилов
        Под законом Моисеевым я имею ввиду закон, состоящий из десяти заповедей и сотен других указов (всего насчитваают 613), которые Бог дал израильтянам через Моисея после выхода из Египта. Он также назван первым заветом:
        Если с законами указывавшими на жертву Христа, и на служение в земном святилищея с вами согласен.
        То вот насчёт десяти заповедей это абсурд.
        Можете мне в таком случае прокоментировать стихи:
        Цитата из Библии:
        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (Иак.2:8-12)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Если с законами указывавшими на жертву Христа, и на служение в земном святилищея с вами согласен.
          То вот насчёт десяти заповедей это абсурд.
          Можете мне в таком случае прокоментировать стихи:
          Цитата из Библии:
          8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
          (Иак.2:8-12)
          Иаков говорит о том, что "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." Он знал Писание, в котором сказано, что все грешны, т.е. никто не мог соблюдать Моисеевский Закон, о чём говорит и Павел (К Римлянам 3:10,23). Заметьте, что Иаков говорит в 12 стихе о законе свободы, тогда как Моисеевский закон был закон рабства. Павел об этом говорит так: " потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. " (К Римлянам 8:2). Моисеевский закон был законом греха и смерти: прегрешение хотя бы одной заповеди наказывалось смертью.

Первый звкон заменён вторым, включая десять заповедей. Но такой ли это абсурд? И значит ли это, что убивать или красть разрешается?

Вот короткая иллюстрация двух законов. Трёхлетний ребёнок отбирает игрушку у своего двухлетнего братика. Отец говорит: "Не отбирай чужого, будешь наказан". Это - праведный закон, и работает извне из-за страха наказания, хотя ребёнок продолжает вожделеть чужую игрушку. Этот закон - пример десяти заповедей, данных человечеству в его "детской" стадии. Когда же ребёнок вырастает нравственным человеком, у него уже нет желания красть у брата и вожделеть вещей брата, т.к. он любит брата. Ему не надо говорить: "не отбирай", т.к. царский закон любви (От Иакова 2:8), который не входит в 10 заповедей, находится внутри его. Это - пример Нового завета в сердце верующего (Духовно взрослого), в котором закон Любви (Святой Дух) заменил все заповеди: "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. " (К Римлянам 13:9).

Различие между ветхим заветом и новым заветом - основа для понимания цели Яхве.

Старый закон был дан, чтобы люди познали, что греховны (К Римлянам 3:20) и не добьются праведности «своею собственной рукой»; исполняющие предписания закона считались бы праведными (Второзаконие 6:24,25), но никто не мог выполнять закон (К Римлянам 3:10,23). Поэтому Яшуа пришёл, чтобы спасти людей от тяжёлого бремени этого закона: 4 но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, родился под властью закона, 5 чтобы искупить находящихся под законом, чтобы мы стали полноправными сыновьями. (К Галатам 4:4,5). Яшуа жил при старом законе и его миссией бало исполнить и завершить этот закон: 13 Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (К Колоссянам 2:13,14). После его смерти, погребения и воскресения произошла перемена закона: 12 Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена закона. (К Евреям 7:12).

При Старом законе ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом законе Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце (Иеремия 31:31-34). и Он будет через нас делать всё, что угодно Ему (Иезекииль 36:25-27): это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя.

Важно, что это понимание - не моя теория, а дано Создателем в Видении и Откровении в конце прошлого века (чтобы истинное понимание заменило коррумпированые на протяжении веков учения). Если вам интересно услышать подробнее, напишите, и я пришлю информацию.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Путь по которому Я иду... для этого Я и пришёл... Он дошёл до конца, всё, что от него требовалось было сделано.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Богомилов
              Иаков говорит о том, что "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
              Совершенно верно. Неважно какую из десяти заповедей ты нарушил, тем самым ты нарушил закон.
              Ведь уголовник тоже не весь уголовный кодекс нарушает, а отдельные статьи, но независимо от этого он преступил закон.

Он знал Писание, в котором сказано, что все грешны, т.е. никто не мог соблюдать Моисеевский Закон,
              Не могут без силы Святого Духа. А всё дело в том что евреи (и многие из христиан) пытались его соблюсти без Бога, своими силами.

о чём говорит и Павел (К Римлянам 3:10,23). Заметьте, что Иаков говорит в 12 стихе о законе свободы, тогда как Моисеевский закон был закон рабства. Павел об этом говорит так: " потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. " (К Римлянам 8:2). Моисеевский закон был законом греха и смерти: прегрешение хотя бы одной заповеди наказывалось смертью.
              Заметил. А вы не заметили что Иаков говорит именно о десяти заповедях.
              А Павел говорит о законе следующее:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:31)
              Первый звкон заменён вторым, включая десять заповедей. Но такой ли это абсурд? И значит ли это, что убивать или красть разрешается?
              Хорошо.
              Тогда перечислете мне какие из десяти заповедей соблюдать нет необходимости.
              То есть если мы их нарушаем то не делаем греха.

в котором закон Любви (Святой Дух) заменил все заповеди: "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. " (К Римлянам 13:9).
              Не заменил, а поднял их на ещё более высокий уровень.
              О чём и говорил Иисус.
              Цитата из Библии:
              21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              (Матф.5:21,22)

Различие между ветхим заветом и новым заветом - основа для понимания цели Яхве.
              Вы считаете что они учат не одному и тому же?
              Что Бог учил сначала одному, а потом передумал и начал учить другому? отличному от того чему Учил раньше?

Старый закон был дан, чтобы люди познали, что греховны (К Римлянам 3:20)

По вашему сейчас, люди не нуждаются в этом. Они что перестали грешить? Или Бог дал другие критерии увидеть свои грехи?

и не добьются праведности «своею собственной рукой»;

Об этом я писал выше.

исполняющие предписания закона считались бы праведными

Совершенно верно. Но как раз то что они не могли этого сделать, Указывало им на Мессию, как их спасителя. И спасала именно вера в грядущего Мессию которого они не узнали.

(Второзаконие 6:24,25), но никто не мог выполнять закон (К Римлянам 3:10,23). Поэтому Яшуа пришёл, чтобы спасти людей от тяжёлого бремени этого закона:
              Не от бремени закона, а от его последствия.
              Возмездие за грех смерть.
              Его смерть вместо смерти грешника(заместительная, начто и указывали приносимые евреями жертвы), и как и сказано в приведённом вами тексте: чтобы искупить находящихся под законом,

12 Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена закона. (К Евреям 7:12).

По вашему с переменой священства произошла перемена Божьего закона?
              А я считаю что произошла перемена закона о священстве. Потому и каждый верующий ныне священник. А раньше, по закону, ими были лишь те кто принадлежал к колену Ааронову.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Не могут без силы Святого Духа. А всё дело в том что евреи (и многие из христиан) пытались его соблюсти без Бога, своими силами.
                Понимаю вашу точку зрения. Моисеевский закон никто не мог исполнять до прихода Святого Духа. А после прихода Святого Духа Бог делает так, что люди могут и будут исполнять этот закон.

С одной стороны это так, но с другой - нет. Об этом ниже.

Заметил. А вы не заметили что Иаков говорит именно о десяти заповедях.
                А Павел говорит о законе следующее:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)
                Павел говорил о двух законах: один - написан на каменных скрижалях (Моисея), а второй - в сердце (Любви), один -закон греха и смерти, а другой - жизни в Исусе Христе (К Римлянам 8:2). Именно второй, после пришествия Святого Духа, мы утверждаем.

Хорошо.
                Тогда перечислете мне какие из десяти заповедей соблюдать нет необходимости.
                То есть если мы их нарушаем то не делаем греха.
                Приведу пример. Скажем, террористы ищут моего 10-летнего сына и хотят его убить. Он попросил меня его спрятать, и я его спрятал в погребе. Приходят террористы и спрашивают: "Знаешь ли ты, где твой сын,? Ответить правду - убить сына. Промолчать или ответить "Не скажу" - погибнуть самому, а кто будет сына воспитывать, будет ли ему от этого легче? Скажу "Убежал в лес", хотя это будет и нарушением заповеди "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего", но это не будет нарушением внутреннего закона Любви.

Другой пример. "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". Должна ли и сможет ли молодая женщина исполнять эту заповедь, если её отец все детские годы насиловал, а мать пила и закрывала глаза?

Другой пример. "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя". Вы не выполняете никакой работы, даже по дому, а что если с 6 вечера в субботу до 6 вечера в воскресенье (Еврейская суббота, когда заповедь произносилась)?

Не заменил, а поднял их на ещё более высокий уровень.
                Согласен, закон был поднят на более высокий уровень. Закон теперь внутри. Если раньше был закон "не прелюбодействуй" иначе смерть камнями, и человек физически ничего не делал, хотя вожделел, он не был виновен. Но Яшуа говорил, что виновен тот, кто только посмотрит на женщину с похотью. Высший закон (только для верующего!) - следовать сердцу, т.к. в сердце - Святой Дух, и закон Духа (Любви) нарушен быть не может. Надеюсь, вы видите разницу между законами. Закон для ребёнка: "не суй пальцы в розетку, убъёт. Но этот закон отменён для взрослого (хотя совать пальцы в розетку было и есть плохо), т.к. никакого желания у него этогого делать нет. Закон для взрослого: поступай по разуму и совести.

По вашему сейчас, люди не нуждаются в этом. Они что перестали грешить? Или Бог дал другие критерии увидеть свои грехи?
                В этом и сила Нового Завета, в этом и есть Истинное Евангелие:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

По вашему с переменой священства произошла перемена Божьего закона?
                А я считаю что произошла перемена закона о священстве. Потому и каждый верующий ныне священник. А раньше, по закону, ими были лишь те кто принадлежал к колену Ааронову.
                Да, произошла перемена закона о священстве, но и Мосеевского закона в целом также. Перечитайте главы 8,9 и 10 "К Евреям": об этом чётко написано.

Последнее, что важно понимать. Бог дал старый закон израильтянам и только им. Никаких других народов при этом не было. Вам и мне его никто не давал
                Последний раз редактировалось Богомилов; 07 August 2010, 05:34 PM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Богомилов
                  Да, произошла перемена закона о священстве, но и Мосеевского закона в целом также. Перечитайте главы 8,9 и 10 "К Евреям": об этом чётко написано.
                  Вы совершенно правы, ибо написано:
                  Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Богомилов
                    Заметьте, что Иаков говорит в 12 стихе о законе свободы, тогда как Моисеевский закон был закон рабства.
                    Заметил. А вы заметили на какой закон он при этом ссылается?
                    Заповеди не убей и не прелюбодействуй из какого закона.

Что же касается всего остального, то вы основу понимаете. Только вот так и не поняли что В.З. учил тому же чему учит и Н.З. И что весь пародокс в том что люди(большинство) как тогда так и сейчас, пытаются спастись без Бога, своими силами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Львёнок
                      Путь по которому Я иду... для этого Я и пришёл... Он дошёл до конца, всё, что от него требовалось было сделано.
                      Он да. А вы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Богомилов
                        Павел говорил о двух законах: один - Бог дал старый закон израильтянам и только им. Никаких других народов при этом не было. Вам и мне его никто не давал
                        Цитата из Библии:
                        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Ис.56:3-7)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Иисус сказал :Совершилось--что Совершилось?
                          Всё то, что должно было совершится в творении, совершилось Крестом и Воскресением Господним.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Только вот так и не поняли что В.З. учил тому же чему учит и Н.З. И что весь пародокс в том что люди(большинство) как тогда так и сейчас, пытаются спастись без Бога, своими силами.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                            4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                            (Ис.56:3-7)
                            Вы правы, большинство людей пытаются "добиться освобожденья своею собственной рукой". Истинное имя Спасителя, Яшуа, объясняет цель Бога "Яхве - спасение". Когда Святой Дух проникает в сердце человека, он спасён от буквы закона, т.к. в нём находится дух закона.

Все физические законы указывают на духовные принципы. Отрывок, который вы привели, указывает на духовный принцип субботы - находиться в покое, не работать за своё спасение (прочитайте 4-ю главу "К Евреям"). Если вы говорите, что верите Богу, и принимаете в себя учение, противоположное истине (например строго следовать Моисеевскому закону субботы), это - истинное (духовное) прелюбодеяние, т.к. Яшуа (Дух Истины) - наш духовный Муж (К Ефесянам 5:25-32). В этом сходство и различие двух законов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Богомилов
                              Когда Святой Дух проникает в сердце человека, он спасён от буквы закона, т.к. в нём находится дух закона.
                              Совершенно верно.
                              Все физические законы указывают на духовные принципы. Отрывок, который вы привели, указывает на духовный принцип субботы - находиться в покое, не работать за своё спасение (прочитайте 4-ю главу "К Евреям").
                              Вы уверены в этом? То что иудеи переборщили с тем как соблюдать субботу это бесспороно. Но.
                              Насчёт физичесих и духовных законов. Что в отношении субботы повелел Господь?
                              Цитата из Библии:
                              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              (Исх.20:8-11)

Итак вы подчиняясь Его повелению, перестаёте зарабатывать для себя деньги, и посвящаете этот день для общения с Господом? И совершаете в этот день работу угодную Господу, например посетить и ободрить больного, или тех кто в заключении. Но не ублажать в этот день себя любимого. И делать лишь то что самому хочется.
                              Помните ли вы день субботний, как день указывающий на Истинного Бога, который в шесть дней сотворил Землю и всё что её наполняет?
                              Или вы предпочитаете слушать человека, который утверждает что Закон Божий устарел?
                              Так кому вы повинуетесь Богу, давшему закон?
                              Или человеку который сказал что закон не нужен?

Если вы говорите, что верите Богу, и принимаете в себя учение, противоположное истине (например строго следовать Моисеевскому закону субботы), это - истинное (духовное) прелюбодеяние, т.к. Яшуа (Дух Истины) - наш духовный Муж (К Ефесянам 5:25-32). В этом сходство и различие двух законов.
                              По вашему соблюдение 10 заповедей духовное прелюбодеяние?
                              Хорошо.
                              Тогда напишите, как вы назовёте тех кто нарушает 10 заповедей.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Вы уверены в этом? То что иудеи переборщили с тем как соблюдать субботу это бесспороно. Но.
                                Насчёт физичесих и духовных законов. Что в отношении субботы повелел Господь?
                                Цитата из Библии:
                                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                (Исх.20:8-11)

Итак вы подчиняясь Его повелению, перестаёте зарабатывать для себя деньги, и посвящаете этот день для общения с Господом? И совершаете в этот день работу угодную Господу, например посетить и ободрить больного, или тех кто в заключении. Но не ублажать в этот день себя любимого. И делать лишь то что самому хочется.
                                Помните ли вы день субботний, как день указывающий на Истинного Бога, который в шесть дней сотворил Землю и всё что её наполняет?
                                Или вы предпочитаете слушать человека, который утверждает что Закон Божий устарел?
                                Так кому вы повинуетесь Богу, давшему закон?
                                Или человеку который сказал что закон не нужен?
                                13 Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту.
                                15 Бог обезоружил начальства и власти и выставил их на позор, восторжествовав над ними.
                                16 Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, или за несоблюдение каких-то праздников, новолуний или суббот.
                                17 Все это лишь отблеск того, что должно было наступить, суть же всего - Христос. (К Колоссянам 2:13-17).

Замечу, что это не человек говорит, а тот же Бог говорит через Павла.

Также прочитайте 15-ю главу Деяний, где верующим язычникам не упоминается (наряду с рядом указаний) соблюдать субботу по закону Моисея.

Духовное же прелюбодеяние - быть в связи с любым учением, кроме Истины. Если истина - то, что буква закона устранена, как мы обсуждали, а "верующий" ей следует (как иудеи во время Павла), это - духовное прелюбодеяние.

Комментарий

Обработка...