Иисус сказал :Совершилось--что Совершилось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Иисус сказал :Совершилось--что Совершилось?

Так что совершилось ?
    христианин
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей Петрович
    Так что совершилось ?
    Заключен Новый завет с домом Израиля и домом Иуды.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Так что совершилось ?
      Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, (От Луки 18.31)

Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
      После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
      Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
      Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (От Иоанна 19.27-30)
      Это последнее что должно было совершится.
      Мы пoем псалом цитируя эти последние слова Христа (совершилось спасение), но спасение еще не совершилось потому что Христос еще не воскрес.
      Ибо так написано:
      ....если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Кор. 15.17)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вoвoчка
        Отключен

• 31 July 2010
        • 106

Так что совершилось ?
        наверно Иисус стал царем

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Леонид я рад --понимаем одинаково--единомыслие,я бы только сказал что совершилось все что предсказывали пророки о Христе до Его смерти.вопрос вышел из того что многие говорят что совершилось на кресте спасение,если на кресте совершилось спасение ,то тогда нет нужды говорить нам о воскресении,зачем тогда Христу воскресать,а написано если Христос не воскрес ,то 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
          (1Кор.15:17)Да и если вспомним В.З когда совершалось искупление народа--прощение грехов:когда жертву закололи и кровь была пролита?Нет,нужно было Первосвященнику войти в святое Святых и покропить этой кровью над крышкой и пред крышкой--тогда совершалось прощение народа.Так и Христос кровь пролил--умер,но если бы не воскрес мы остались бы грешниками и прощения не было бы,но Он как Первосвященник вошел в Истинную скинию в Святое Святых всамое небо и Совершил служение первосвященника и приобрел вечное искупление--но Первосвященником он стал когда воскрес ----1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
          2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
          (Евр.8:1,2)
          христианин

Комментарий

• Вoвoчка
            Отключен

• 31 July 2010
            • 106

тогда нет нужды говорить нам о воскресении,зачем тогда Христу воскресать
            а зачем говорить о воскресение, Осия например говорит о восстановлении:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
            оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

разве это восстановление это воскресение?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6)
              Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)
              это параллельные стихи?в смысле об одном событии?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Так что совершилось ?
                Совершилось всё что написано было об Иисусе в В,З.
                И самое главное было совершено искупление, и верующие получили спасение.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Леонид я рад --понимаем одинаково--единомыслие,я бы только сказал что совершилось все что предсказывали пророки о Христе до Его смерти.
                  Это правильно, но только часть ответа. "Свершилось" в греческом источнике так же означает "завершено". В английском переводе - It is finished ("всё завершено"). Что завершено? В чём была миссия Мессии? В том, чтобы исполнить всё то, что было о нём написано в Ветхом Завете и в том, чтобы завершить закон Моисея.

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (От Иоанна 5:36).

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (От Матфея 5:17,18)

"Исполнить" также в греческом источнике имеет значение "завершить".

13 Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (К Колоссянам 2:13,14).

Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность. (К Римлянам 10:4)ю

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Богомилов
                    чтобы исполнить всё то, что было о нём написано в Ветхом Завете и в том, чтобы завершить закон Моисея.
                    Об завершении закона Моисеева, если можно поподробнее.
                    Что вы имеете ввиду под законом Моисеевым?

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Так что совершилось ?
                      Воля Божия в отношении спасения человека.
                      Цитата из Библии:
                      Тогда Я сказал: вот, иду,
                      как в начале книги написано о Мне,
                      исполнить волю Твою, Боже.Евр.10:7

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Искупленный
                        И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6)
                        Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)
                        это параллельные стихи?в смысле об одном событии?
                        Добрый день Искупленный, но ведь на кресте когда Христос сказал совершилось, Он сказал это слово перед самой смертью, а когда явился Иоанну Он сказал когда уже ожил :
                        И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.17.18)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от kLeonid
                          Добрый день Искупленный, но ведь на кресте когда Христос сказал совершилось, Он сказал это слово перед самой смертью, а когда явился Иоанну Он сказал когда уже ожил :
                          И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.17.18)
                          спасибо.
                          новый завет был заключён в момент смерти Иисуса или воскресения?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Йицхак
                            Заключен Новый завет с домом Израиля и домом Иуды.
                            а в чём разница между домом Израиля и домом Иуды?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Искупленный
                              спасибо.
                              новый завет был заключён в момент смерти Иисуса или воскресения?
                              На этот вопрос нельзя ответить однозначно так как эти два события между собой непосредствено связаны.
                              Для заключения завета должна быть пролита кровь, а также должен был востать Первосвященик( ходатай завета ( Евреям 8.6) который мог бы ходатайствовать за нас пред Отцом.
                              А это могло произойти только после воскресения.
                              Ибо написано:
                              А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Кор. 15.17)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 05 August 2010, 02:33 PM.

Комментарий

Обработка...