Так что совершилось ?
Иисус сказал :Совершилось--что Совершилось?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, (От Луки 18.31)
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (От Иоанна 19.27-30)
Это последнее что должно было совершится.
Мы пoем псалом цитируя эти последние слова Христа (совершилось спасение), но спасение еще не совершилось потому что Христос еще не воскрес.
Ибо так написано:
....если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Кор. 15.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Леонид я рад --понимаем одинаково--единомыслие,я бы только сказал что совершилось все что предсказывали пророки о Христе до Его смерти.вопрос вышел из того что многие говорят что совершилось на кресте спасение,если на кресте совершилось спасение ,то тогда нет нужды говорить нам о воскресении,зачем тогда Христу воскресать,а написано если Христос не воскрес ,то 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Кор.15:17)Да и если вспомним В.З когда совершалось искупление народа--прощение грехов:когда жертву закололи и кровь была пролита?Нет,нужно было Первосвященнику войти в святое Святых и покропить этой кровью над крышкой и пред крышкой--тогда совершалось прощение народа.Так и Христос кровь пролил--умер,но если бы не воскрес мы остались бы грешниками и прощения не было бы,но Он как Первосвященник вошел в Истинную скинию в Святое Святых всамое небо и Совершил служение первосвященника и приобрел вечное искупление--но Первосвященником он стал когда воскрес ----1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
(Евр.8:1,2)христианинКомментарий
-
тогда нет нужды говорить нам о воскресении,зачем тогда Христу воскресать
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
разве это восстановление это воскресение?Комментарий
-
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6)
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)
это параллельные стихи?в смысле об одном событии?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (От Иоанна 5:36).
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:17,18)
"Исполнить" также в греческом источнике имеет значение "завершить".
13 Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (К Колоссянам 2:13,14).
Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность. (К Римлянам 10:4)юКомментарий
-
Комментарий
-
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Добрый день Искупленный, но ведь на кресте когда Христос сказал совершилось, Он сказал это слово перед самой смертью, а когда явился Иоанну Он сказал когда уже ожил :
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.17.18)
новый завет был заключён в момент смерти Иисуса или воскресения?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
На этот вопрос нельзя ответить однозначно так как эти два события между собой непосредствено связаны.
Для заключения завета должна быть пролита кровь, а также должен был востать Первосвященик( ходатай завета ( Евреям 8.6) который мог бы ходатайствовать за нас пред Отцом.
А это могло произойти только после воскресения.
Ибо написано:
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Кор. 15.17)Последний раз редактировалось kLeonid; 05 August 2010, 02:33 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий