Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
никто из людей не знает точно как было в то время, и врядли кто узнает, не будем мешать всё, а то хуже будет нам и другим кто нашы посты чтиает :-).
Мир!!
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Скорее всего, кожаные одежды это наши материальные тела.
По данным Е. П. Блаватской...
Ещё когда Блаватская не родилась, такая точка зрения существовала даже у церковных комментаторов.
Источники и причины:
- воззрения гностиков на возникновение видимого мира через эманации невидимого (без слова Божьего).
- пророчества христианских пророков о бытии до сотворения (от них остался только звон, поскольку скоро пророков утвердившиеся во власти клерикалы стали гнать и учение их исчезло вместе с пророками)
- мода на аллегорческое толкование Писания.
- запрос общества на "интересное евангелие", ибо Павлово юродсто проповеди о Христе распятом стало действительно неуместным юродством в бюрократической системе клира.
Блаватская же пришла позже на обратной волне интереса от наскучившего церковного истеблишмента к "непознанному". Обычное дело:
Ис.2:6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока(характерно, не так ли?): и чародеи [у них], как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
Хотя и это было засвидетельствовано:
3Цар.4:30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.
Но мы не об этом.
Библейский текст исключает всякую аллегорическую интерпретацию как в сотворении, так и в грехопадении. И хотя иудеи начали заражаться гностическими воззрениями, Иисус тем не менее предельно просто без всяких эманаций совершает чудеса с вином, хлебом и воскрешает мёртвых. А веру сотника Он ставит в пример любителям "непознанного": Богу достаточно сказать слово, и станет так.
Более того, и Павел выступил и против аллегорического понимания сотворения и грехопадения. льстящему плоти и природному уму:
Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Тем вводя истинное учение о первородном грехе, которое более для нас актуально для спасения, чем измышления о том, какую плоть имел Адам до и после грехопадения. Это учение о грехе настолько связано и искупительным деянием Христа, что Павел добавляет "Адам есть образ будущего", то есть Христа, но образ "от обратного"). Если мы без греха в себе, то Иисус напрасно пришёл в плоти и Причастие - пустой символ.
Плоть-то, если спросят, была та же самая, перстная, из праха земного*, такая же была и у Христа, и ничем она без греха внешне не отличалась от плоти грешников. Иначе бы не распяли Господа славы. Павел учит, что грех вошел в мир "одним человеком", то есть через семя. И обнаружить в себе грех может только рождённый свыше человек, и то при определённой подготовке, и то не взвесить и измерить, а психологически, на уровне ощущений. Вот почему в это надо верить, как написано.
Этот грех во плоти действительно "невидимое и непознанное" в каждом из нас и мы единственно верой можем познать и увидеть это невидимое:
Рим 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
И это не аллегория, а духовная реальность (психологи так и не открыли её, эту живую реальность в душе аж до сего дня), видимая верой и не видимая Блаватской с её лемурами и атлантами.
Посему и сказано:
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Какой смысл внимать духам бесовским, лукавым?
* Павел противостоит гнозису в вопросах воскресения мёртвых: 1 Кор 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
Ясно, что эти вопросы обсуждались христианами не из пустого интереса - очевидно влияние Египта и Востока было и тогда.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
Ну да, - скажут сторонники кожаной аллегории - Бог одел человека в тление, вот они и сеется, то есть умирает.
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
Сторонники аллегории утихают: уничижение как-то не вяжется с их мирским состоянием, а немощь какая-то... Чушь, мы сильны, бодры и в меру упитаны ("с волками жить - по волчьи выть": если вождь Акела состарится и станет немощен, его скинут и должности, а кому охота? А народу скажем - так надо, это нужно в интересах церкви...)
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Всё, конец аллегорий. "Так и написано"... Не было прежде никакого "духовного" состояния, Адам с первого дня творения был создан душевным и имел сразу тело душевное, "не духовное прежде" - последний осиновый кол на воззрениях гностиков и идущих вслед оным.
Впрочем - всё сие не более, чем вопросы веры в "так и написано".
Кому скучно так и написанное, то есть буквально написанное, того можно ли убедить Писанием?
Последний раз редактировалось Toivo; 28 July 2010, 06:53 AM.
никто из людей не знает точно как было в то время, и врядли кто узнает, не будем мешать всё, а то хуже будет нам и другим кто нашы посты чтиает :-).
Мир!!
Да, но наука дает больше ответов, чем библия, потому что ищет. А вы боитесь, что ваша вера и религия рухнет, поэтому искать не хотите и поэтому вам истина не нужна.
Да, но наука дает больше ответов, чем библия, потому что ищет. А вы боитесь, что ваша вера и религия рухнет, поэтому искать не хотите и поэтому вам истина не нужна.
Моя цель искать Бога, понять себя, научить себя вести как Богу угодно, научится молится без користи без лицемерия жыть, не врать. Сломать себя, принести себя в жертву Отцу, а что там наука и другие нашли мне не очень интересно, если честно меня бы не удивило например что Эва получила бикини в то время а Адам плавки, ну ток с кожы понимаете :-))).
Мир вам!!
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
У меня такое понимания пришло сразу, как только я стала читать кн.Бытия.
Оно само пришло, без посредников всяких...
Со мной тоже такое случается.
Но приведу пример. Когда я раз молился Богу об ответе на один животрепещущий вопрос, а именно, в чём мой грех, ведь совесть заело, а я не знал почему. И пришло только одно слово. И я понял всё. Но я не успокоился и просил дальше: Господи, а где об этом в Библии написано? И не терпелось домой, к книгам... Так что приходиться мириться в Моисеем, Самуилом, Павлом, Петром, в общем, с посредниками.
И тратить кучу времени - как правило дня три минимум при достаточно интенсивной работе.
Моя цель искать Бога, понять себя, научить себя вести как Богу угодно, научится молится без користи без лицемерия жыть, не врать. Сломать себя, принести себя в жертву Отцу, а что там наука и другие нашли мне не очень интересно, если честно меня бы не удивило например что Эва получила бикини в то время а Адам плавки, ну ток с кожы понимаете :-))).
Мир вам!!
Так, дело не в том, чтобы вы молились как хотели и кому хотели, никто не мешает вам жить праведно, живите как хотите, но тут речь об истине, о богодухновенности библии, действительно ли она богодухновенна, или в неё все таки вошли шумерские мифы и мифы других народов. И выходит, что библия сборник редактированных чужих мифов, а адам в плавках и ева в бикини из кожи, вполне может быть, выдумка тех, кто написали библии.
И ссылаясь только на библию, вы может не научитесь быть угодным Богу, в силу человеческого фактора. Хотя я не понимаю, зачем вам библия, чтобы жить не лицемерно, не врать, без корысти, это же простые пониманию вещи и без всякой библии понятно, что это плохо и Богу такие вещи не угодны.
Так что приходиться мириться в Моисеем, Самуилом, Павлом, Петром, в общем, с посредниками.
И тратить кучу времени - как правило дня три минимум при достаточно интенсивной работе.
Все это из-за нашего неверие.
Вам же Господь говорил, но вы не поверили, решили удостовериться, а подлинно ли так говорит Бог.
Когда это Слово живет в нашем сердце, то мы питаемся уже не только от Библии, но от всего, что сотворил Бог.
Ибо для чистого - все чисто.
А очищает нас - Слово Божье в мысли и действие.
Есть 4 духовных возраста.
Если мы отроки - то нам надо обращаться к Писаниям, знать и вникать в них.
Это труд и не маленький.
Школа духовного ученичества.
Без этого тоже нельзя....
Так, дело не в том, чтобы вы молились как хотели и кому хотели, никто не мешает вам жить праведно, живите как хотите, но тут речь об истине, о богодухновенности библии, действительно ли она богодухновенна, или в неё все таки вошли шумерские мифы и мифы других народов. И выходит, что библия сборник редактированных чужих мифов, а адам в плавках и ева в бикини из кожи, вполне может быть, выдумка тех, кто написали библии.
И ссылаясь только на библию, вы может не научитесь быть угодным Богу, в силу человеческого фактора. Хотя я не понимаю, зачем вам библия, чтобы жить не лицемерно, не врать, без корысти, это же простые пониманию вещи и без всякой библии понятно, что это плохо и Богу такие вещи не угодны.
Когда читаешь подобные высказывания становится понятным что подобные люди никогда не соприкасались с живым Словом которое действенно. Эти слова как раз о таких-" Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны."
(1Кор.3:19,20) И ещё '' Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
(1Кор.1:18-21)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Когда читаешь подобные высказывания становится понятным что подобные люди никогда не соприкасались с живым Словом которое действенно. Эти слова как раз о таких-" Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны."
(1Кор.3:19,20) И ещё '' Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
(1Кор.1:18-21)
Опять ссылки на библию, вы же не знаете, правда там написана, или это просто кому то мудрецы не понравились, или что то напутали. И не факт, что там слово божие. Я хочу знать правду, а не слепо верить во что то, не могу, мне факты подавай, фактыыы.
Все это из-за нашего неверие.
Вам же Господь говорил, но вы не поверили, решили удостовериться, а подлинно ли так говорит Бог.
К счастью, Вы не правы. Я поверил и сердце моё успокоилось. Ведь чтобы понять, бывает нужна только подсказка. Но я не для себя просил место из Писания, а для других. Ведь мне надо было братьям сказать, мы ведь вместе были. А чему они поверят быстрее мне или Писанию? Посмотрите, ведь Павел наряду с откровениями тоже Писание цитировал.
Когда это Слово живет в нашем сердце, то мы питаемся уже не только от Библии, но от всего, что сотворил Бог.
Ибо для чистого - все чисто.
А очищает нас - Слово Божье в мысли и действие.
Конечно, пища разная нужна, но глаголы вечной жизни я нахожу только в Писаниях и в свидетельстве верующих, в которых это написанное Слово действует в силе. Но чтобы это действие увидеть, Вы правы, Слово Его должно быть растворено в нас верой. А иначе мы можем неправильно понять юношу, раздавшего имение бедным, или до сих пор считать Савла гонителем церкви, он ведь запятнал себя уже кровью.
Есть 4 духовных возраста.
Если мы отроки - то нам надо обращаться к Писаниям, знать и вникать в них.
Это труд и не маленький.
Школа духовного ученичества.
Без этого тоже нельзя....
Наверное точно четыре, а какого был Павел? К тому же есть одна проблемка, техническая. Раньше до симфоний и компьютеров чрезвычайно сложно было найти в свитках нужный стих, и люди часто цитировали Библию на память, кто на что был способен. И это было нормальным. А у иудеев вообще не надо было всей цитаты приводить. А потомки потом удивляются с какого канона, с какой книги они это списали.
Вот и пример тут был:
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею...
Быт 2:7 и стал человек (Адам) душею живою.
Какое счастье нам, что живём в век информционных технологий, и вместо обойных свитков имеем кодексы (книги со сшитыми страницами).
Я не думаю что это мифы от шумеров. Врядли Бог бы позволил так людей обманевать. То что в библии написано правда, просто не все мелочи описаные, и врядли кто либо в этом мире это узнает. никто из нас там не был, в то время.
Мир вам!!
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Правила форума "Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений".
мдя, если что ссылку дайте мне в личку, но я останусь до конца при своем мнение, так как наука наукой а вера верой.
Мир!!
gsgsgs.hopto.org
Мир всем!
Комментарий