Одежды кожаные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

никто из людей не знает точно как было в то время, и врядли кто узнает, не будем мешать всё, а то хуже будет нам и другим кто нашы посты чтиает :-).

Мир!!
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от vass47
      Скорее всего, кожаные одежды это наши материальные тела.

По данным Е. П. Блаватской...
      Ещё когда Блаватская не родилась, такая точка зрения существовала даже у церковных комментаторов.

Источники и причины:

- воззрения гностиков на возникновение видимого мира через эманации невидимого (без слова Божьего).
      - пророчества христианских пророков о бытии до сотворения (от них остался только звон, поскольку скоро пророков утвердившиеся во власти клерикалы стали гнать и учение их исчезло вместе с пророками)
      - мода на аллегорческое толкование Писания.
      - запрос общества на "интересное евангелие", ибо Павлово юродсто проповеди о Христе распятом стало действительно неуместным юродством в бюрократической системе клира.

Блаватская же пришла позже на обратной волне интереса от наскучившего церковного истеблишмента к "непознанному". Обычное дело:

Ис.2:6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока (характерно, не так ли?): и чародеи [у них], как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.

Хотя и это было засвидетельствовано:

3Цар.4:30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.

Но мы не об этом.

Библейский текст исключает всякую аллегорическую интерпретацию как в сотворении, так и в грехопадении. И хотя иудеи начали заражаться гностическими воззрениями, Иисус тем не менее предельно просто без всяких эманаций совершает чудеса с вином, хлебом и воскрешает мёртвых. А веру сотника Он ставит в пример любителям "непознанного": Богу достаточно сказать слово, и станет так.

Более того, и Павел выступил и против аллегорического понимания сотворения и грехопадения. льстящему плоти и природному уму:

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Тем вводя истинное учение о первородном грехе, которое более для нас актуально для спасения, чем измышления о том, какую плоть имел Адам до и после грехопадения. Это учение о грехе настолько связано и искупительным деянием Христа, что Павел добавляет "Адам есть образ будущего", то есть Христа, но образ "от обратного"). Если мы без греха в себе, то Иисус напрасно пришёл в плоти и Причастие - пустой символ.

Плоть-то, если спросят, была та же самая, перстная, из праха земного*, такая же была и у Христа, и ничем она без греха внешне не отличалась от плоти грешников. Иначе бы не распяли Господа славы. Павел учит, что грех вошел в мир "одним человеком", то есть через семя. И обнаружить в себе грех может только рождённый свыше человек, и то при определённой подготовке, и то не взвесить и измерить, а психологически, на уровне ощущений. Вот почему в это надо верить, как написано.

Этот грех во плоти действительно "невидимое и непознанное" в каждом из нас и мы единственно верой можем познать и увидеть это невидимое:

Рим 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

И это не аллегория, а духовная реальность (психологи так и не открыли её, эту живую реальность в душе аж до сего дня), видимая верой и не видимая Блаватской с её лемурами и атлантами.

Посему и сказано:

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Какой смысл внимать духам бесовским, лукавым?

1 Кор 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

Ясно, что эти вопросы обсуждались христианами не из пустого интереса - очевидно влияние Египта и Востока было и тогда.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

Ну да, - скажут сторонники кожаной аллегории - Бог одел человека в тление, вот они и сеется, то есть умирает.

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

Сторонники аллегории утихают: уничижение как-то не вяжется с их мирским состоянием, а немощь какая-то... Чушь, мы сильны, бодры и в меру упитаны ("с волками жить - по волчьи выть": если вождь Акела состарится и станет немощен, его скинут и должности, а кому охота? А народу скажем - так надо, это нужно в интересах церкви...)

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Всё, конец аллегорий. "Так и написано"... Не было прежде никакого "духовного" состояния, Адам с первого дня творения был создан душевным и имел сразу тело душевное, "не духовное прежде" - последний осиновый кол на воззрениях гностиков и идущих вслед оным.

Впрочем - всё сие не более, чем вопросы веры в "так и написано".
      Кому скучно так и написанное, то есть буквально написанное, того можно ли убедить Писанием?
      Последний раз редактировалось Toivo; 28 July 2010, 06:53 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от vass47
        Скорее всего, кожаные одежды это наши материальные тела.
        У меня такое понимания пришло сразу, как только я стала читать кн.Бытия.
        Оно само пришло, без посредников всяких...

Комментарий

• vass47
          Отключен

• 28 May 2010
          • 210

Сообщение от wowa-8
          никто из людей не знает точно как было в то время, и врядли кто узнает, не будем мешать всё, а то хуже будет нам и другим кто нашы посты чтиает :-).

Мир!!
          Да, но наука дает больше ответов, чем библия, потому что ищет. А вы боитесь, что ваша вера и религия рухнет, поэтому искать не хотите и поэтому вам истина не нужна.

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Сообщение от vass47
            Да, но наука дает больше ответов, чем библия, потому что ищет. А вы боитесь, что ваша вера и религия рухнет, поэтому искать не хотите и поэтому вам истина не нужна.
            Моя цель искать Бога, понять себя, научить себя вести как Богу угодно, научится молится без користи без лицемерия жыть, не врать. Сломать себя, принести себя в жертву Отцу, а что там наука и другие нашли мне не очень интересно, если честно меня бы не удивило например что Эва получила бикини в то время а Адам плавки, ну ток с кожы понимаете :-))).

Мир вам!!
            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Голаева Ирина
              У меня такое понимания пришло сразу, как только я стала читать кн.Бытия.
              Оно само пришло, без посредников всяких...
              Со мной тоже такое случается.

Но приведу пример. Когда я раз молился Богу об ответе на один животрепещущий вопрос, а именно, в чём мой грех, ведь совесть заело, а я не знал почему. И пришло только одно слово. И я понял всё. Но я не успокоился и просил дальше: Господи, а где об этом в Библии написано? И не терпелось домой, к книгам... Так что приходиться мириться в Моисеем, Самуилом, Павлом, Петром, в общем, с посредниками.

И тратить кучу времени - как правило дня три минимум при достаточно интенсивной работе.

Комментарий

• vass47
                Отключен

• 28 May 2010
                • 210

Сообщение от wowa-8
                Моя цель искать Бога, понять себя, научить себя вести как Богу угодно, научится молится без користи без лицемерия жыть, не врать. Сломать себя, принести себя в жертву Отцу, а что там наука и другие нашли мне не очень интересно, если честно меня бы не удивило например что Эва получила бикини в то время а Адам плавки, ну ток с кожы понимаете :-))).

Мир вам!!
                Так, дело не в том, чтобы вы молились как хотели и кому хотели, никто не мешает вам жить праведно, живите как хотите, но тут речь об истине, о богодухновенности библии, действительно ли она богодухновенна, или в неё все таки вошли шумерские мифы и мифы других народов. И выходит, что библия сборник редактированных чужих мифов, а адам в плавках и ева в бикини из кожи, вполне может быть, выдумка тех, кто написали библии.
                И ссылаясь только на библию, вы может не научитесь быть угодным Богу, в силу человеческого фактора. Хотя я не понимаю, зачем вам библия, чтобы жить не лицемерно, не врать, без корысти, это же простые пониманию вещи и без всякой библии понятно, что это плохо и Богу такие вещи не угодны.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от Toivo
                  Так что приходиться мириться в Моисеем, Самуилом, Павлом, Петром, в общем, с посредниками.

И тратить кучу времени - как правило дня три минимум при достаточно интенсивной работе.
                  Все это из-за нашего неверие.
                  Вам же Господь говорил, но вы не поверили, решили удостовериться, а подлинно ли так говорит Бог.
                  Когда это Слово живет в нашем сердце, то мы питаемся уже не только от Библии, но от всего, что сотворил Бог.
                  Ибо для чистого - все чисто.
                  А очищает нас - Слово Божье в мысли и действие.

Есть 4 духовных возраста.
                  Если мы отроки - то нам надо обращаться к Писаниям, знать и вникать в них.
                  Это труд и не маленький.
                  Школа духовного ученичества.
                  Без этого тоже нельзя....

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от vass47
                    Так, дело не в том, чтобы вы молились как хотели и кому хотели, никто не мешает вам жить праведно, живите как хотите, но тут речь об истине, о богодухновенности библии, действительно ли она богодухновенна, или в неё все таки вошли шумерские мифы и мифы других народов. И выходит, что библия сборник редактированных чужих мифов, а адам в плавках и ева в бикини из кожи, вполне может быть, выдумка тех, кто написали библии.
                    И ссылаясь только на библию, вы может не научитесь быть угодным Богу, в силу человеческого фактора. Хотя я не понимаю, зачем вам библия, чтобы жить не лицемерно, не врать, без корысти, это же простые пониманию вещи и без всякой библии понятно, что это плохо и Богу такие вещи не угодны.
                    Когда читаешь подобные высказывания становится понятным что подобные люди никогда не соприкасались с живым Словом которое действенно. Эти слова как раз о таких-" Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                    И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны."
                    (1Кор.3:19,20) И ещё '' Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                    Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                    Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                    Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
                    (1Кор.1:18-21)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vass47
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 210

Сообщение от alexey957
                      Когда читаешь подобные высказывания становится понятным что подобные люди никогда не соприкасались с живым Словом которое действенно. Эти слова как раз о таких-" Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                      И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны."
                      (1Кор.3:19,20) И ещё '' Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
                      (1Кор.1:18-21)
                      Опять ссылки на библию, вы же не знаете, правда там написана, или это просто кому то мудрецы не понравились, или что то напутали. И не факт, что там слово божие. Я хочу знать правду, а не слепо верить во что то, не могу, мне факты подавай, фактыыы.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Голаева Ирина
                        Все это из-за нашего неверие.
                        Вам же Господь говорил, но вы не поверили, решили удостовериться, а подлинно ли так говорит Бог.
                        К счастью, Вы не правы. Я поверил и сердце моё успокоилось. Ведь чтобы понять, бывает нужна только подсказка. Но я не для себя просил место из Писания, а для других. Ведь мне надо было братьям сказать, мы ведь вместе были. А чему они поверят быстрее мне или Писанию? Посмотрите, ведь Павел наряду с откровениями тоже Писание цитировал.

Когда это Слово живет в нашем сердце, то мы питаемся уже не только от Библии, но от всего, что сотворил Бог.
                        Ибо для чистого - все чисто.
                        А очищает нас - Слово Божье в мысли и действие.
                        Конечно, пища разная нужна, но глаголы вечной жизни я нахожу только в Писаниях и в свидетельстве верующих, в которых это написанное Слово действует в силе. Но чтобы это действие увидеть, Вы правы, Слово Его должно быть растворено в нас верой. А иначе мы можем неправильно понять юношу, раздавшего имение бедным, или до сих пор считать Савла гонителем церкви, он ведь запятнал себя уже кровью.

Есть 4 духовных возраста.
                        Если мы отроки - то нам надо обращаться к Писаниям, знать и вникать в них.
                        Это труд и не маленький.
                        Школа духовного ученичества.
                        Без этого тоже нельзя....
                        Наверное точно четыре, а какого был Павел? К тому же есть одна проблемка, техническая. Раньше до симфоний и компьютеров чрезвычайно сложно было найти в свитках нужный стих, и люди часто цитировали Библию на память, кто на что был способен. И это было нормальным. А у иудеев вообще не надо было всей цитаты приводить. А потомки потом удивляются с какого канона, с какой книги они это списали.

Вот и пример тут был:

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею...

Быт 2:7 и стал человек (Адам) душею живою.

Какое счастье нам, что живём в век информционных технологий, и вместо обойных свитков имеем кодексы (книги со сшитыми страницами).

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от Toivo
                          Наверное точно четыре, а какого был Павел?
                          .
                          Ап.Павел - был отцем, когда писал Послания.
                          Он уже рожал детей в Господе и вскармливал их, утверждая в Слове Божьем.

Комментарий

• wowa-8
                            ---ХХХ---

• 16 July 2006
                            • 712

Сообщение от vass47
                            Я не думаю что это мифы от шумеров. Врядли Бог бы позволил так людей обманевать. То что в библии написано правда, просто не все мелочи описаные, и врядли кто либо в этом мире это узнает. никто из нас там не был, в то время.

Мир вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• vass47
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 210

Правила форума "Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений".
                              Последний раз редактировалось Лука; 29 July 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• wowa-8
                                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                                • 712

Сообщение от vass47
                                Правила форума "Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений".
                                мдя, если что ссылку дайте мне в личку, но я останусь до конца при своем мнение, так как наука наукой а вера верой.

Мир!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

Обработка...