Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем человеку после грехопадения понадобились кожаные одежды?
Результат грехопадения и полное превращение, всего изначального устройства, человека. Включая и его плоть. Она, стала, более крепкой и дебелой, менее чувствительной, к тонкому, Божьему, мироощущению. До сего, человек, жил в Боге и водим, Богом, был.
Для чего, собственно и нужна аскеза, что бы повысить, хоть немного чувствительность, души человека. Иные же грехи, наоборот, делают природу человека, еще более дебелой и нечувствительной, к Богу.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
я думаю что кожаная одежда это плата некоторых зверей смертью за Адама и Эву. За не послушание смерть, но Бог пожалел Адама и Эву, дал им второй шанс.
Поэтому и в жертву приносили потом скот.
Мир!!
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Результат грехопадения и полное превращение, всего изначального устройства, человека. Включая и его плоть. Она, стала, более крепкой и дебелой, менее чувствительной, к тонкому, Божьему, мироощущению. До сего, человек, жил в Боге и водим, Богом, был.
Для чего, собственно и нужна аскеза, что бы повысить, хоть немного чувствительность, души человека. Иные же грехи, наоборот, делают природу человека, еще более дебелой и нечувствительной, к Богу.
Ну. Вообще-то Бог "дал" кожанные одежды. Значит ... мог не давать.
Т.е. нельзя однозначно определить "одежды кожаные" как последствия грехопадения. Это воля Бога. Вопрос - зачем делать человека дебелым.
Сообщение от двужущийся
Для того, чтобы Вы (Антрекот) смогли плод с древа жизни вкусить...
Это как? Можно подробнее?
Сообщение от wowa-8
я думаю что кожаная одежда это плата некоторых зверей смертью за Адама и Эву. За не послушание смерть, но Бог пожалел Адама и Эву, дал им второй шанс. Поэтому и в жертву приносили потом скот.
Мир!!
Бог? Разозлился на Адама и Еву и решил мочкануть животных чтобы пар выпустить?
Он что, маньяк?
21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
я думаю что кожаная одежда это плата некоторых зверей смертью за Адама и Эву. За не послушание смерть, но Бог пожалел Адама и Эву, дал им второй шанс.
Поэтому и в жертву приносили потом скот.
Мир!!
Бог одел Адама и Еву потому-что у них появился стыд когда они прозрели. Адам и Ева были детьми, а когда выросли то как и положено устыдились своего Отца. Интересно что мы сами внушаем чуство стыда своим детям. Затем Бог не убивал животного чтобы в его шкуры одеть Адама и Еву. По одной из версий это сделал змей.
В этом, э-мюэ, сюжете два неразрешимых вопроса.
Если под, э-мюэ, одеждами кожаными, э-мюэ, принимать просто кожный покров, кожу человека, то значит, э-мюэ, до этого момента они ходили кишками, э-мюэ, мышцами и сухожилиями наружу, постоянно промакивая, э-мюэ, кровь.
Но это попахивает, э-мюэ, бредом.
Если же под, э-мюэ, кожаными одеждами понимать набедренные, э-мюэ, повязки, что более логично, то тот, кто, э-мюэ, "дал" должен был убить несколько, э-мюэ, животных, освежевать, э-мюэ, продубить кожу с помощью бихромата калия (перед этим получить), э-мюэ, взять иглу (перед этим выплавить металл), перед этим, э-мюэ, снять мерку, сделать выкройку (перед этим изготовить кальку), э-мюэ, сшить наконец.
Тут, э-мюэ, ещё больший бред, потому что Бог никого не убивал, э-мюэ, да и навыков портного, металлурга, алхимика, э-мюэ, у него тоже не наблюдалось.
Может быть до грехопадения они и были подобием и образом.А после грехопадения Адама все имели подобие Адама." Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф."
(Быт.5:3)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Бог? Разозлился на Адама и Еву и решил мочкануть животных чтобы пар выпустить?
Он что, маньяк?
Вашы слова меня затруднили, но всё же какая плата за грех ? Не смерть ли ?
Сообщение от Батёк
Бог одел Адама и Еву потому-что у них появился стыд когда они прозрели. Адам и Ева были детьми, а когда выросли то как и положено устыдились своего Отца. Интересно что мы сами внушаем чуство стыда своим детям. Затем Бог не убивал животного чтобы в его шкуры одеть Адама и Еву. По одной из версий это сделал змей.
Я не мудрец, чтобы знать всё. Просто ход моих мыслей написал. И по какой версии змей делал это почему он ?
Мир вам!!
Но коженые одежды
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Вашы слова меня затруднили, но всё же какая плата за грех ? Не смерть ли ?
Я не мудрец, чтобы знать всё. Просто ход моих мыслей написал. И по какой версии змей делал это почему он ?
Мир вам!!
Но коженые одежды
Я тоже восновном излогаю свои мысли. В Бытие нет понятия о грехе поэтому утверждать за грех - смерть не легетимно к Адаму и Еве. В апокрифах Марии по моему Ева жаловалась змею что Адам её забыл и больше не любит. Тогда змей сказал ты дай ему поесть мяса и он не забудет тебя вовек.
Если просто - то причинное место прикрыть.
Быт 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Согласитесь, кожа лучше смоковных листьев.
Многие искали здесь какого-то духовного смысла, а не узрели смысла педагогического. Неужели Бог желает Своим детям бегать в набедренных повязках аж до сего дня? Или всё-таки желает дать нам свет цивилизации, образования и понимания воли Всевышнего, а не вечно с бубнами у костра плясать?
Я листал книгу о миссии в Намибии. В начале уверовавшие собирались точно в набедренных повязках топлесс , только европейцы были в такой компаннии одеты, причём дамы на их жаре не как наши - в шортиках размером с попу, а в закрытых платьях до земли (влияние Викторианской эпохи, понимаешь, а может быть, Духа Божьего - желали быть целомудренными и благочестивыми*).
Через N лет другое фото той самой поместной общины - все как один одеты.
Да- подумал я, - что Дух Божий делает с человеком. Как написано - "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их".
Тех Господь одел в ткани, более удобно, согласитесь, да и технологии ныне позволяют. А какие технологии были у Адама?
_____
* Они приехали из современной им Европы с больши м воодушевлением и великими надеждами - вот мы щас им еванеглие-то прочтём, и они увидят как мы Бога радостно славим...
Облом у них вышел. Большой облом. Ни один туземец не уверовал, и через год - ни один, и через два ни один... Начались болезни, смерти. Возникла угроза миссии умереть всем или сбежать. Но те не сбежали, ведь служитель должен быть верным...
Сколько лет и горя им пришлось хлебнуть, прежде чем они "просекли" суть миссии и из гордых европейцев они превратились в мамок и кормилиц для чёрных неграмотных туземцев, по примеру апостола Павла.
1Фесс.2:7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
Заметьте, христианский колониализм тогда в Африке цвёл и плодоносил.
И тогда Бог начал действовать в силе.
Последний раз редактировалось Toivo; 27 July 2010, 11:59 AM.
Ну. Вообще-то Бог "дал" кожанные одежды. Значит ... мог не давать.
Т.е. нельзя однозначно определить "одежды кожаные" как последствия грехопадения. Это воля Бога. Вопрос - зачем делать человека дебелым.
Вы, хотели знать, теперь вы знаете. Но, знание, не есть, понимание, того, что знаешь.
Вам, надо самому, измениться, прежде, обретете и понимание.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Скорее всего, кожаные одежды это наши материальные тела. РАЗВИТИЕ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПО РАСАМ
Как известно, тонкий мир является первичным по отношению к физическому. Поэтому сначала возник тонкий мир, а потом физический. Уплотнение тонкого мира привело к созданию разных форм жизни. Среди них: стихии (вода, земля, воздух, огонь, эфир), металлы, минералы, растения, животные, люди, планеты, звезды, звездные системы, Галактики, Вселенные и МетаВселенные. Всё это есть формы (ТЕЛА) для эволюции Божественных СВЕРХСУЩНОСТЕЙ в последовательных циклах перевоплощений по Великому Колесу Сансары. Итак, Человек - это только одна из совершенных Божественных форм Творения для воплощения Божественной СВЕРХСУЩНОСТИ. По данным Е. П. Блаватской он развивался на Земле сотни миллионов лет, последовательно проходя через несколько Рас. Схемы развития Рас (Цивилизаций) Человечества представлены на рис.1 и 2. До настоящего времени на Земле последовательно развивались следующие пять Рас:
1) "Саморождённые"
2) "Потом рождённые" (Бескостные)
3) "Лемурийцы"
4) "Атланты"
5) "Арийцы" (Славяно-арийцы).
Первая Раса людей, которая называлась "саморождённые", возникла на Земле под знаком Солнца, в виде астральных, полуэфирных существ путём уплотнения тонкого мира, то есть мира психической энергии. Более точно такой "человек" представлял собой структуризированную информационную голограмму астрального уровня. Это были ангелоподобные люди с волновой структурой тела, которые могли свободно проходить через любые твёрдые предметы. Они выглядели как светящиеся бесплотные формы лунного света в виде теней. Размеры таких "людей" были огромны - сравнимы с размерами гор - около 1,5 км в диаметре. Тело людей Первой Расы имело кораллообразную форму и легко меняло свои контуры. Саморождённые были одноглазыми и обладали не физическим зрением, а астрально-эфирным. Эту функцию выполняло подобие "третьего глаза".
Языкового общения у них не было. Связь с окружающим миром и Высшим Космическим Разумом осуществлялась телепатически - путём "передачи мыслей" на расстоянии. Представители Первой Расы не имели Разума и были подобны растениям, размножаясь путём деления и почкования. Они могли жить в любых условиях и при любой температуре. Люди Первой Расы находились на матрице первого уровня СОЗНАНИЯ (n = 1), что соответствует полубессознательному уровню СОЗНАНИЯ по отношению к современному Человеку Пятой Расы (рис. 2). Как в начале своего развития, так и в конце СОЗНАНИЮ этой Цивилизации соответствовало число последовательности Фибоначчи n = 1. Частота перехода на следующий эволюционный уровень была равна 2 Гц, поэтому частота вибраций этого пространства находится в диапазоне от 1-го до 2 го обертона. Первая Раса не умерла, а просто растворилась, в своем потомстве - Второй Расе, более плотном физически. "Смерти не существовало в ту эпоху, более блаженную, нежели "Золотой Век". К подобному лучистому существованию человечество придет лишь в Седьмой Расе".
Так что, теоретически, адам и ева в начале не имели материального тела.
А где об этом сказано в Библии? Надумать можно многое. Мне кажется что кожаные одежды попрочнее смоковных листьев и были даны просто как одежда.После этого их изгнали из сада Едемского.
А где об этом сказано в Библии? Надумать можно многое. Мне кажется что кожаные одежды попрочнее смоковных листьев и были даны просто как одежда.После этого их изгнали из сада Едемского.
Библия содержит измененные в силу разных причин, шумерские мифы. Может лучше, сразу первоисточник почитать - шумерские мифы.
Например:
Потоп
История с ковчегом украдена у древних Шумеров, которая нашла свое отражение в шумерском эпосе о Гильгамеше
в истории также фигурирует некто Ут-Напиштим, который и является тем с кого евреи срисовали Ноя.
В дополнение: Шумеры жили на равнине между Тигром и Евфратом, и соответственно даже небольшой подъем воды в них приводил к наводнению затапливавшем огромные площади. Очевидно что было некое особенно драмматичное наводнение которое осталось в памяти шумеров. Настолько, что шумеры делили свою историю на до-потопа и после!
Так что никакого тотального потопа никогда не было! Было обычное достаточно крупное наводнение в долине междуречья!
легко себе представить эту картину буквально вода покрывает «все высокие горы». Долина рек Тигра и Евфрата плоска, как блин, и редкие местные холмики могут быть названы горами только с изрядной долей фантазии. Один жестокий ливень, затянувшийся на несколько суток, или цунами и вся долина окажется затопленной.
плот с выжившими оказался в районе Арарата. Это горный массив, откуда берут свое начало Тигр и Евфрат. В эпоху расцвета Ассирии здесь лежала богатая страна, носившая имя Урарту, легко догадаться, откуда взялось слово «Арарат».
Традиционная точка зрения, в соответствии с которой "ковчег" (кстати ковчег - неправильное слово, правильный перевод будет - сундук) остановился среди горных хребтов Урарту, скорее всего, говорит в пользу теории цунами идущего со стороны Персидского залива. Обыкновенное наводнение смыло бы все плавучие предметы по направлению течения (на юго-восток) и вынесло в Персидский залив. Мощное цунами шло бы против течения на северо-запад, в сторону Урарту.
а вот еще интересное сходство с шумерским эпосом:
Герой эпоса Ут-Напиштим выслал на разведку трех птиц голубя, ворона и ласточку.
А вот еще 1 док-во мифа тотатльного потопа:
Маслина древний символ мира. Нужны годы тщательного ухода за этими деревьями, прежде чем они начнут приносить желанные плоды. Таким образом, цветущая роща масличных деревьев указывает на то, что данная область пребывает в мире и спокойствии и не была потревожена ни войной ни наводнениями.
Кстати, если довериться авторам Библии, то сразу после потопа «все человечество» представляла лишь семья Ноя, и члены ее, как и их ближайшие потомки, говорили на одном языке.
Однако наука говорит обратное. В XXIV веке до новой эры (им по традиции датируют библейский потоп) существовало уже великое множество языков, хорошо известных даже на ограниченной территории, где располагался очаг ближневосточной цивилизации. Шумерский, аккадский, египетский языки весьма отличались друг от друга, не говоря о добрых сотнях, если не тысячах непонятных жителям этого района наречий, принадлежащих народам, жившим за его пределами.
Комментарий