Пасха
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Известно ведь, что день имеет 24 часа. Тут нужно смотреть, что говорит Закон, то есть как велено Богом. А там написано:
Шмот 12//6/ И ДА БУДЕТ ОН ХРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И ТОГДА ПУСТЬ ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
Torah - Exodus 12:1-13:16Комментарий
-
Известно ведь, что день имеет 24 часа. Тут нужно смотреть, что говорит Закон, то есть как велено Богом. А там написано:
Шмот 12//6/ И ДА БУДЕТ ОН ХРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И ТОГДА ПУСТЬ ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.Torah - Exodus 12:1-13:16
Извените, но я больше доверяю прямому переводу с давнееврейского.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вам еще два сопутствующих вопроса:И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ его, И НАНЕСУТ ее НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ В ДОМАX, В КОТОРЫX БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
какого числа помазали косяки дверей и во сколько часов дня ?
12:8 И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ, ПОЖАРЕННОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ.
Какое число месяца было в ту ночь...
Когда ели агнца,
с мацой ?Комментарий
-
Так уж и дослівно
Вот вам еще два сопутствующих вопроса:И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ его, И НАНЕСУТ ее НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ В ДОМАX, В КОТОРЫX БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
какого числа помазали косяки дверей и во сколько часов дня ?
12:8 И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ, ПОЖАРЕННОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ.
Какое число месяца было в ту ночь...
Когда ели агнца,с мацой ?
И вообще как мы можем с вами о чем то беседывать, если ваша Библия не такая как моя, а моя не такая как ваша.
Извените меня пожалуста, но я думаю, что не стоит нам продолжать наш спор.
Счастливо и всего вам самого хорошего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте. Кто что думает по поводу того - зачем бог ожесточал фараона, дабы он не отпускал, но наоборот, еще сильнее тиранил народ израильский.но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; (Исх 7:3)
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. (Исх 9:12)И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, ЧТО БЫ ЯВИТЬ МЕЖДУ НИМИ СИИ ЗНАМЕНИЯ МОИ (Исх 10:1)Комментарий
-
Здравствуйте. Кто что думает по поводу того - зачем бог ожесточал фараона, дабы он не отпускал, но наоборот, еще сильнее тиранил народ израильский.
Мне представляется что ответ написан тут же и что знамения господа есть основное благо, которое в пасху отмечать надо, как высшее проявление его милости.Комментарий
-
Комментарий
-
м-да.., здорово!
А у меня в Библии сказано вообще вечером..., вот дословно:
"И пусть он храниться у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером." Исход,12:6.
Так понимаю, что выражение " до четырнадцатого дня" условное, а далее говориться когда именно в четырнадцатый день и что с ним (агнцем) делать надлежит.
а пришла сестра и здраво рассудила!Комментарий
-
Друг, Шимон,
я написал рассудила, а не указала.
Границы вечера: начало, когда Солнце клонится к закату, окончание - когда Солнце зашло и на небе появились 3 звезды (в Йерушалаиме, 14-го нисана, это примерно 18-00).Комментарий
Комментарий