Может ли сатана читать наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Morskaya
    Шалом! На жизненном примере можно сказать: если сам двери своего дома не откроешь и не впустишь -- никто и не войдет. А потом, не писаный закон о свободе выбора человеком старо как мир и не мной придуман. Думаю, еслибы у сатаны, действительно, была власть над волей человека( без воли человека на то...), то ему не пришлось бы быть отцом лжи!

Вот здесь Вы почти и ответили на свой вопрос вопросом.
    А я знаю служителей, которые одним только взглядом запрещали духу нечистому бесчинствовать и молитвой во имя Иисуса Христа изгоняли.
    " Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
    когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него."
    (Лук.11:21,22) Не думаю что это касается верующих которые на своём месте так как Тот Кто в нас больше того кто в мире.
    На жизненном примере можно сказать: если сам двери своего дома не откроешь и не впустишь -- никто и не войдет.
    Людей которые в мире никто и спрашивать не будет, верующий если не откроет дверей то сатана и не вскочит а в мире люди и так его.Женщина получившая освобождение была связана бесовскими духами а там их был легион через своего соседа колдуна, подкидывал всякие вещицы к ним во двор. Бог через свой сосуд открыл откуда это исходило и что Господь сам разберётся с этим колдуном, через короткое время он умер.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Morskaya
      Участник

• 08 March 2010
      • 276

О мире я и не говорила...
      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от piligrim2180
        Об этом и предупреждают Писания, что те, кто стоит, берегись, чтобы не упасть. Ибо многие пали от самоправедности, когда гордыня их, себя превознесла выше Господа.
        Не превознесла, но попыталась.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от Лука
          Не превознесла, но попыталась.
          Да, я поняла о чем Вы.., и это было уже..., короче, все уже было.., пора к Господу
          Ладно, не буду больше.
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Может ли сатана читать наши мысли?Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Когда человек находится в таком состоянии(без Бога,значит он не Божий ,а хозяин другой)--то не только может...--- он им управляет.А когда состояние другое:. Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            (1Кор.3:16)
            То нет,разве знал диавол мысли Христа?Разве диавол знает помыслы Божии?10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
            (Еф.3:10)Даже на небесах и то не знают о премудрости Божией,через церковь им она становится извесна.
            христианин

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от Андрей Петрович
              Может ли сатана читать наши мысли?Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Когда человек находится в таком состоянии(без Бога,значит он не Божий ,а хозяин другой)--то не только может...--- он им управляет.А когда состояние другое:. Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              (1Кор.3:16)
              То нет,разве знал диавол мысли Христа?Разве диавол знает помыслы Божии?10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
              (Еф.3:10)Даже на небесах и то не знают о премудрости Божией,через церковь им она становится извесна.
              ну да..., убедительно!

Комментарий

• adenai
                в субботе

• 25 April 2010
                • 309

Можно еще пример для иллюстрации привести: когда находишься в молитвенном состоянии, и на улице, и в транспорте, где угодно - бесы тебя не видят, т.е. люди не видят, занятые своей обычной суетой, смотрят сквозь тебя. Даже голос могут слышать, а образа, всё равно, не видят. Мало того, когда водитель машины находится в непрерывной молитве, и машины не видят. Было бы смешно, если бы не на грани ДТП.

Если же наоборот - очеловечиваешься, то бесы всё знают и через людей тебе могут такое выдать...
                Так что лучше не выходить из молитвы совсем. Привыкаешь и проходишь СКВОЗЬ МИР.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

(1Кор.3:16)То нет,разве знал диавол мысли Христа?Разве диавол знает помыслы Божии?10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                  "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
                  (Лук.6:45)Кому себя поработили тот и вкладывает мысли.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Morskaya
                    ...А я думаю, что власть над волей человека для них недоступна, но не мысли...
                    Было бы интересно выслушать обоснование (желательно библейское) первого и второго из озвученного Вами.
                    То есть, на основании чего Вы полагаете, что:
                    - для диавола недоступна власть над волей человека;
                    - для диавола доступно знать мысли человека.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

(1Кор.3:16)То нет,разве знал диавол мысли Христа?Разве диавол знает помыслы Божии?10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                      Одно дело замысел и мысли Божьи и другое человек с одной стороны духовный и в тоже время плоть продана греху и не всегда есть победа над плотью.То что люди могут читать чужие мысли достаточно подтверждается всякими даже научными экспериментами а о всяких там телепатах и не говорю.Однажды был случай в церкви который только утвердил меня в таком понимании.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от alexey957
                        Мы знаем что Бог сердцевидец и знает наши помышления " Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?"
                        (Матф.9:4) А как сатана способен читать наши мысли или только подкидывать свои?
                        Человеческие мысли и есть этот противник= сатан. Помните Петру был упрёк: ..сатана, потому что ты думаешь не о том...

Марк 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от alexey957
                          Мы знаем что Бог сердцевидец и знает наши помышления " Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?"
                          (Матф.9:4) А как сатана способен читать наши мысли или только подкидывать свои?
                          Типа щикотать тело, аппетит во время еды приходит. Обольщение разжигает плотские влечения, совращённый человек удовлетворению влечений плотских следует, как маньяк служит навязчивым чувствам которые сатана хочет испытать.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, это путь угождению Духу Божьему.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Забавное название у темы. "Может ли сатана читать наши мысли?" Ну а почему бы не поставить вопрос скромнее: "Может ли человек читать наши мысли?"
                            Вот отрывок из романа Льва Толстого "Анна Каренина":

Постойте, сказал он, садясь к столу. Я давно хотел спросить у вас одну вещь.
                            Он глядел ей прямо в ласковые, хотя и испуганные глаза.
                            Пожалуйста, спросите.
                            Вот, сказал он и написал начальные буквы: к, в, м, о: э, н, м, б, з, л, э, н, и, т?Буквы эти значили: когда вы мне ответили: этого не может быть, значило ли это, что никогда, или тогда? Не было никакой вероятности, чтоб она могла понять эту сложную фразу; но он посмотрел на нее с таким видом, что жизнь его зависит от того, поймет ли она эти слова.
                            Она взглянула на него серьезно, потом оперла нахмуренный лоб на руку и стала читать. Изредка она взглядывала на него, спрашивая у него взглядом: То ли это, что я думаю?
                            Я поняла, сказала она, покраснев.
                            Какое это слово? сказал он, указывая на н, которое означало слово никогда.
                            Это слово значит никогда, сказала она, но это неправда!

Он быстро стер написанное, подал ей мел и встал. Она написала: т, я, н, м, и. о.
                            Он вдруг просиял: он понял. Это значило: тогда я не могла иначе ответить.
                            Он взглянул на нее вопросительно, робко:

Только тогда?
                            Да, отвечала ее улыбка.
                            А т А теперь? спросил он.
                            Ну, так вот прочтите. Я скажу то, чего бы желала. Очень бы желала! Она написала начальные буквы: ч, в, м, з, и, п, ч, б. Это значило: чтобы вы могли забыть и простить, что было.
                            Он схватил мел напряженными, дрожащими пальцами и, сломав его, написал начальные буквы следующего: мне нечего забывать и прощать, я не переставал любить вас.
                            Она взглянула на него с остановившеюся улыбкой.
                            Я поняла, шепотом сказала она.
                            Он сел и написал длинную фразу. Она все поняла и, не спрашивая его: так ли? взяла мел и тотчас же ответила.

Он долго не мог понять того, что она написала и часто взглядывал в ее глаза. На него нашло затмение от счастия. Он никак не мог подставить те слова, какие она разумела; но в прелестных сияющих счастьем глазах ее он понял все, что ему нужно было знать. И он написал три буквы. Но он еще не кончил писать, а она уже читала за его рукой и сама докончила и записала ответ: Да.

Комментарий

Обработка...