Может ли сатана читать наши мысли?
Свернуть
X
-
[QUOTE] ...Ис.55:9"Мои мысли - не ваши мысли ... и мысли Мои выше мыслей ваших ..." - человек мыслит по-человечески , т.е. его мысли - мысли противные Божьим , а противник Божий и есть сатана ... Иисус сказал Петру :"отойди от Меня сатана "- когда тот помыслил человеческое ... всё человеческое - сатанинское ... но побеждает сатану (наш разум) Иисус - Слово Божье , пришедшее с небес ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Вопрос не ко мне, но отвечу стихами Писаний.
Цитата из Библии:
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7;Рим 5:3
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы же не за соблазны говорим, хотя и о соблазнах тоже сказано.
...Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. (От Марка 4.16.17)
Но те которые относятся к доброй почве, непоколебимы.
Цитата из Библии:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин 3:9
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Комментарий
-
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин 3:9
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (От Марка 13.22)
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
kLeonid
А как вы думаете почему он предложил Христу чтоб Он ему покланился..., так и с такй же целью он делает и с Его детьми.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Об этом и предупреждают Писания, что те, кто стоит, берегись, чтобы не упасть.
Ибо многие пали от самоправедности, когда гордыня их, себя превознесла выше Господа.
Цитата из Библии:
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
Комментарий
-
Алексей, очень интересный вопрос, я сама как-то задавала его на одном форуме(не здесь), но мне так и не дали вразумительного ответа; впрочем, ответ я и сама знаю... Но многие христиане почему-то считают, что мысли человеческие для духов не доступны.
А я думаю, что власть над волей человека для них недоступна, но не мысли...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А как сатана способен читать наши мысли или только подкидывать свои?
Способно ли отражение видеть первообраз?
Жизнь только у Бога, все прочее - модель для сборки...
Можно легко ошибиться находясь посередине(поля, рая, сада) между эхом и Голосом, Светом и отражением Его в воде или зеркале. Но пустота(ничто) не может знать , ненавидеть верить или не верить - она способна лишь СОБЛАЗНЯТЬ и сбивать с пути, нас находящихся ПОСЕРЕДИНЕ(Быт.2:9) двух миров - Истинного и образного.
Оттого и Ирод не нашел Христа и сатана не помого ему в этом...
Благословений!Комментарий
-
Мне бывшая одержимая рассказывала что для неё в этом смысле не было проблем. Сатана через неё мог проповедника заставить говорить то что ему угодно, делать что угодно, разрушать семьи и даже могут умереть,за людей из мира и говорить нечего, просто возникает вопрос в каком духовном состоянии тот проповедник если сатана имеет к нему доступ? Если верующий в таком состоянии то и читать его мысли нечего потому что они и исходят от сатаны.
А я знаю служителей, которые одним только взглядом запрещали духу нечистому бесчинствовать и молитвой во имя Иисуса Христа изгоняли.Последний раз редактировалось Morskaya; 25 July 2010, 04:40 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
Комментарий