Может ли сатана читать наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от kLeonid
    Так и в наши мысли он не может проникнуть потому что мы являемся Божьими детьми и находимся под Его охраной.
    А кто Вам сказал, что вы Божьи дети и что Божьи дети не подвластны соблазну?

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

[QUOTE]
      Сообщение от alexey957
      Мы знаем что Бог сердцевидец и знает наши помышления " Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?"
      (Матф.9:4) А как сатана способен читать наши мысли или только подкидывать свои?
      ...Ис.55:9"Мои мысли - не ваши мысли ... и мысли Мои выше мыслей ваших ..." - человек мыслит по-человечески , т.е. его мысли - мысли противные Божьим , а противник Божий и есть сатана ... Иисус сказал Петру :"отойди от Меня сатана "- когда тот помыслил человеческое ... всё человеческое - сатанинское ... но побеждает сатану (наш разум) Иисус - Слово Божье , пришедшее с небес ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Лука
        Вопрос не ко мне, но отвечу стихами Писаний.

Цитата из Библии:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
        1Петр 1:7;Рим 5:3
        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

piligrim2180

СПАСИБО.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10795

Сообщение от Лука
            Мы же не за соблазны говорим.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от kLeonid
              Мы же не за соблазны говорим, хотя и о соблазнах тоже сказано.

...Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. (От Марка 4.16.17)
              Но те которые относятся к доброй почве, непоколебимы.
              Цитата из Библии:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин 3:9

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10795

Сообщение от piligrim2180
                18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин 3:9
                19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                Спасибо, вы с этим словом очень во время.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от kLeonid
                  Мы же не за соблазны говорим.
                  А какой смысл сатане соблазнять тех, кто соблазну не подвластен? Соблазну подвластны все и согрешить может даже святой.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10795

Сообщение от Лука
                    А какой смысл сатане соблазнять тех, кто соблазну не подвластен? Соблазну подвластны все и согрешить может даже святой.
                    А как вы думаете почему он предложил Христу чтоб Он ему покланился..., так и с такй же целью он делает и с Его детьми.
                    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (От Марка 13.22)
                    Счастливо.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

kLeonid

А как вы думаете почему он предложил Христу чтоб Он ему покланился..., так и с такй же целью он делает и с Его детьми.
                      На этом примере Бог показал христианам 2 важные истины. Первая. Плоть подвластна искушению. Вторая. Бороться с искушением следует с помощью Бога и опираясь на Его Слово.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10795

Сообщение от Лука
                        На этом примере Бог показал христианам 2 важные истины. Первая. Плоть подвластна искушению. Вторая. Бороться с искушением следует с помощью Бога и опираясь на Его Слово.
                        Согласен, с этим просто нельзя не согласится.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Лука
                          Об этом и предупреждают Писания, что те, кто стоит, берегись, чтобы не упасть.
                          Ибо многие пали от самоправедности, когда гордыня их, себя превознесла выше Господа.

Цитата из Библии:

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Morskaya
                            Алексей, очень интересный вопрос, я сама как-то задавала его на одном форуме(не здесь), но мне так и не дали вразумительного ответа; впрочем, ответ я и сама знаю... Но многие христиане почему-то считают, что мысли человеческие для духов не доступны.
                            А я думаю, что власть над волей человека для них недоступна, но не мысли.
                            Шалом! На чём основано ваше мнение?И почему считаете что над волей человека нет доступа ? Мне бывшая одержимая рассказывала что для неё в этом смысле не было проблем. Сатана через неё мог проповедника заставить говорить то что ему угодно, делать что угодно, разрушать семьи и даже могут умереть,за людей из мира и говорить нечего, просто возникает вопрос в каком духовном состоянии тот проповедник если сатана имеет к нему доступ? Если верующий в таком состоянии то и читать его мысли нечего потому что они и исходят от сатаны.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

А как сатана способен читать наши мысли или только подкидывать свои?
                              Может ли эхо знать что возгласил первоисточник - голос?
                              Способно ли отражение видеть первообраз?

Жизнь только у Бога, все прочее - модель для сборки...
                              Можно легко ошибиться находясь посередине(поля, рая, сада) между эхом и Голосом, Светом и отражением Его в воде или зеркале. Но пустота(ничто) не может знать , ненавидеть верить или не верить - она способна лишь СОБЛАЗНЯТЬ и сбивать с пути, нас находящихся ПОСЕРЕДИНЕ(Быт.2:9) двух миров - Истинного и образного.

Оттого и Ирод не нашел Христа и сатана не помого ему в этом...
                              Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Morskaya
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 276

Сообщение от alexey957
                                Шалом! На чём основано ваше мнение?И почему считаете что над волей человека нет доступа ?
                                Шалом! На жизненном примере можно сказать: если сам двери своего дома не откроешь и не впустишь -- никто и не войдет. А потом, не писаный закон о свободе выбора человеком старо как мир и не мной придуман. Думаю, еслибы у сатаны, действительно, была власть над волей человека( без воли человека на то...), то ему не пришлось бы быть отцом лжи!

Сообщение от alexey957
                                Мне бывшая одержимая рассказывала что для неё в этом смысле не было проблем. Сатана через неё мог проповедника заставить говорить то что ему угодно, делать что угодно, разрушать семьи и даже могут умереть,за людей из мира и говорить нечего, просто возникает вопрос в каком духовном состоянии тот проповедник если сатана имеет к нему доступ? Если верующий в таком состоянии то и читать его мысли нечего потому что они и исходят от сатаны.
                                Вот здесь Вы почти и ответили на свой вопрос вопросом.
                                А я знаю служителей, которые одним только взглядом запрещали духу нечистому бесчинствовать и молитвой во имя Иисуса Христа изгоняли.
                                Последний раз редактировалось Morskaya; 25 July 2010, 04:40 AM.
                                "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                                " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

Обработка...