Может ли сатана читать наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Может ли сатана читать наши мысли?

Мы знаем что Бог сердцевидец и знает наши помышления " Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?"
    (Матф.9:4) А как сатана способен читать наши мысли или только подкидывать свои?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • Глас Вопиющий
    Участник

• 11 July 2010
    • 11

"Проклинающий дьявола - проклинает себя"(с)

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от alexey957
      А как сатана способен читать наши мысли или только подкидывать свои?
      Если в нас действует похоть, то она обязательно родит грех.
      Мы сами можем дать или не дать сатане действовать в нас и через нас.
      Первый шаг к этому - наблюдать за тем - о чем мы помышляем...., научиться ловить себя на этом, на мысли своей....

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от alexey957
        Мы знаем что Бог сердцевидец и знает наши помышления " Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?"
        (Матф.9:4) А как сатана способен читать наши мысли или только подкидывать свои?
        Алексей, очень интересный вопрос, я сама как-то задавала его на одном форуме(не здесь), но мне так и не дали вразумительного ответа; впрочем, ответ я и сама знаю... Но многие христиане почему-то считают, что мысли человеческие для духов не доступны.
        А я думаю, что власть над волей человека для них недоступна, но не мысли.
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexey957
          А как сатана способен читать наши мысли или только подкидывать свои?
          Думаю, диавол способен читать наши намерения. Например: "Лук. 8. 11-12 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;" или "Иоан.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его"

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10834

Сообщение от Лука
            Думаю, диавол способен читать наши намерения. Например: "Лук. 8. 11-12 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;" или "Иоан.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его"
            Думаю, что вы правы, но только не у детей Божиих так как над ними стоит Божья охрана и туда он не может проникнуть.
            Он даже не знает где похоронен Маисей, потому и спорил с Архангелом, да и младенца Иисуса не мог найти потому что Бог Его спрятал.
            Так Бог оградил как нас так и наши намерения и мысли от него.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от kLeonid
              Вернее по Слову будет так: " ...но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1 Иоана,5:18.
              А бывало и так: " Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому..." Деян.5:3. А ведь Анания был один из многих спасенных Первоапостольской церкви.
              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10834

Сообщение от Morskaya
                Вернее по Слову будет так: " ...но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1 Иоана,5:18.
                А бывало и так: " Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому..." Деян.5:3. А ведь Анания был один из многих спасенных Первоапостольской церкви.
                Добрый день Morskaya, как вы думаете есть ли разница между словами преподнести какуе то мысль или узнать что этот человек мыслит.
                Так вот написано диявол не узнал мысли Анании, а вложил .
                Вообще то мы иногда можем понимать(как бы знать мысли) что хочет тот или иной человек, анализируя его поступки и действие.
                Так может узнавать и наши мысли диавол......
                Счастливо.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 23 July 2010, 08:56 AM.

Комментарий

• Morskaya
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 276

Сообщение от kLeonid
                  Добрый день Morskaya, как вы думаете есть ли разница между словами преподнести какуе то мысль или узнать что этот человек мыслит.
                  Так вот написано диявол не узнал мысли Анании, а вложил .
                  Вообще то мы иногда можем понимать(как бы знать мысли) что хочет тот или иной человек, анализируя его поступки и действие.
                  Так может узнавать и наши мысли диавол......
                  Счастливо.
                  Добрый день Леонид, думаю, чтобы знать какую нужно преподнести мысль, нужно так же знать о чем вообще мыслит и как мыслит тот, кому нужно что- вложить(преподнести), для этого нужно быть не просто психологом, но и парапсихологом. Не буду спорить, что касается детей Божьих, я уже не имею в себе доказательств этому( благодарение Господу, Он избавил), просто соглашусь с тем, что мы действительно и сами можем понимать о чем мыслит человек, особенно тот, которого мы уже довольно знаем... Хотя, нет ничего страшного в том, чтобы сатана знал наши мысли, главное, чтобы сами мысли наши страшными не были, так ведь?!, пусть лучше сатане страшно будет от того, что мысли у нас только светлые и не допускаем темных в сердце.
                  Но до своего обращения к Богу, к сожалению, могла действительно видеть то, что сокрыто от моих глаз...и мысли человека (так как если бы была в его голове, то что называется насквозь) и однажды даже задавала мысленно вопросы некоему(невидимому) духу, о присутствии которого знала, а он отвечал явно, тогда меня это повергло в ужас. Но, повторюсь, слава, благодарение и поклонение вечное моему Господу и Спасителю Иисусу!, что освободил меня от всего этого.
                  Знаю, Леонид, что Вы мне брат, мои братья рассуждают также как и Вы.
                  Благословений!
                  Последний раз редактировалось Morskaya; 23 July 2010, 10:30 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

kLeonid

Думаю, что вы правы, но только не у детей Божиих так как над ними стоит Божья охрана и туда он не может проникнуть.
                    Вы уверены, что дети Божии не могут быть искушаемы? А по-моему именно они - самый лакомый кусок для диавола.

Он даже не знает где похоронен Маисей, потому и спорил с Архангелом, да и младенца Иисуса не мог найти
                    И откуда сведения? В Библии такого нет.

"Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении. Первый признак греха - уверенность собственной праведности. Первый признак уязвимости - уверенность собственной защищенности." (с)

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от Лука
                      Брат, в послании Иуды ст.9 о споре Михаила Архангела.., но там, действительно, не говориться о том что диавол не знал, а смысл в другом: в том, что Архангел Михаил ..."не грубил" в споре.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Morskaya
                        но там, действительно, не говориться о том что диавол не знал....
                        Вот и я о том же...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10834

Он даже не знает где похоронен Маисей, потому и спорил с Архангелом, да и младенца Иисуса не мог найти
                          Сообщение от Лука
                          И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Второзаконие 34.5.6)
                          Думаю потому и спорил с Архангелом .
                          Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. (Иуды 1.9)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

kLeonid

И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Второзаконие 34.5.6)
                            Речь идет о людях. А сатана - дух; хоть и падший, но ангел. Но суть не в этом. Ответьте - зачем сатане знать место захоронения Моисея?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10834

Сообщение от Лука
                              Речь идет о людях. А сатана - дух; хоть и падший, но ангел. Но суть не в этом. Ответьте - зачем сатане знать место захоронения Моисея?
                              А зачем тогда они спорили о Мисеевом теле?
                              Впрочем это не так важно, я только хотел подметить этими примерами, что не все ему доступно.
                              Ирод убивает младенцев, а Христос тем временем находится в Египте.
                              И тот который стоял за Иродом тоже не знал где Он, потому что Бог скрыл Его от него.
                              Так и в наши мысли он не может проникнуть потому что мы являемся Божьими детьми и находимся под Его охраной.
                              Счастливо.

Комментарий

Обработка...