Нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Герман.К.
    Я так думаю,что избранные не имеют нужды доказывать своё избрание,ибо имеют свидетельство в себе самом, свидетельство сиё суть жизнь вечная в них пребывающая и они в Нём...
    Конечно нет нужды когда тебе верят и идут за тобой. Но все же занамениями и чудесами более увеличивается вера паствы. Так и Христос поднял Лазаря уже смердящего видя веру их...
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Моё время ещё не пришло...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

aleck
        Можно сказать так, что в избрании нет неравенства. избранные они равны, так как дух в них один. Равны меж собой те у кого дар исцеления, пророчества, чудотворения ... - равны. Но вот , к примеру, встречусь я с апостолом (апостол - высшее звание во Христе - чин апостола). Он себя считает равным со мной и меня раваным с ним, а вот я его считаю выше меня, что и сответствует действительности.
        Так есть равеннство? - есть!
        Есть равенство? - нет!
        Проблемма не в них , а в нас. Доказывая свое избрание (что само по себе доказательсвах не нуждается) избранный еврей заботится не о себе , а о нас.
        Доказательство избранничества - не слова "я избран" и жизнь по избранничеству. Эта фраза по самому своему содержанию не может не быть высокомерной. Не думаю, что надо предъявлять свое избранничество как некий сертификат качества. Я верю, что люди в состоянии увидеть и узнать избранных по делам.
        Я бы рада послужить Израилю, да где и каким образом? Где его сегодняшние дела? Где он, в синагогах или в отдельных личностях наподобие нашего уважаемого (это всеми признается) Дмитрия.
        Да и боюсь, турнут меня как "неизбранную".

И вообще, не много ли разговоров о "категориях" и степенях близости ко Всевышнему. Это напоминает спор по поводу того, кто будет большим в Царстве, или рассуждения о том, кому сидеть по правую или левую руку от Владыки.

Жалко, что никто не высказался по поводу проповеди Экхарта на тему духовной нищеты. В ней есть намек на какую-то особую жизнь в Боге. Уловил ли кто-нибудь эту особую интонацию, или мне только мерещится.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Герман.К.
          Моё время ещё не пришло...
          Когда идет время последнее, то нужно дорожить мгновениями и с пользой. А то будет как в анегдоте: ...Бог потом скажет - вот Я тебе присылал и то и то-то , чего же ты не ухватился...
          Yelka
          Доказательство избранничества - не слова "я избран" и жизнь по избранничеству. Эта фраза по самому своему содержанию не может не быть высокомерной. Не думаю, что надо предъявлять свое избранничество как некий сертификат качества. Я верю, что люди в состоянии увидеть и узнать избранных по делам.
          Я бы рада послужить Израилю, да где и каким образом? Где его сегодняшние дела? Где он, в синагогах или в отдельных личностях наподобие нашего уважаемого (это всеми признается) Дмитрия.
          Да и боюсь, турнут меня как "неизбранную".
          Ну ладно, пусть тебе слабо видится в ВЗ, но ведь НЗ полон также "высокомерием" избрания, или не вникаешь при чтении?
          И вообще, не много ли разговоров о "категориях" и степенях близости ко Всевышнему. Это напоминает спор по поводу того, кто будет большим в Царстве, или рассуждения о том, кому сидеть по правую или левую руку от Владыки.
          Этот "спор" возможен только среди равных. В инном случае - это "спор" Иова с Богом. Но там, Иов, хоть чему-то научился и что-то постиг (признав в покаянии правоту Бога, чем и приподнялся)
          Жалко, что никто не высказался по поводу проповеди Экхарта на тему духовной нищеты. В ней есть намек на какую-то особую жизнь в Боге. Уловил ли кто-нибудь эту особую интонацию, или мне только мерещится.
          Нет в духовной нищите особого достоинства. Дух и силу надо стяжать, а на это опять же требуется усилие (над собой). И особенно нет чести если получив талант - вернул Господину только его же, без прибытка. Да и ангелы по окончании будут собирать лишь самое крупное, а мелочь - вон.
          (пойду посмотрю что там за Экхарт)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от aleck
            Герман.К. Когда идет время последнее, то нужно дорожить мгновениями и с пользой. А то будет как в анегдоте: ...Бог потом скажет - вот Я тебе присылал и то и то-то , чего же ты не ухватился...
            21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1 Фессалоникийцам 5.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Герман.К.
              21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1 Фессалоникийцам 5.
              это ты не сперепугу сыпиши лишь цитатами?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от aleck
                это ты не сперепугу сыпиши лишь цитатами?
                В Любви нет страха...
                А что процитировал не в тему?
                Что думаю,то и цитирую,ибо от избытка сердца говорят уста...

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

aleck
                  Александр, ответь мне срочно на письма, завтра уезжаю.
                  (извините что не в тему)
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Герман.К.
                    Что думаю,то и цитирую,ибо от избытка сердца говорят уста...
                    Понял.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15489

Сообщение от Герман.К.
                      А вам Дмитрий,во избежание нападок со стороны язычников я бы посоветовал не гордится избранием,ибо нету в этом вашей заслуги,как и всего Израеля,но гордится Богом возвышающим и унижающим,ожесточающим и милующим по Своему усмотрению.
                      Да при чем тут гордость? Речь об истине Б-жьей, которая попирается, когда Б-га объявляют лжецом, говоря, что Он отменил Свое избрание Израиля.
                      Естественно, что нет ничьей заслуги в избрании. Равно как и Вашей заслуги в Вашем избрании ко спасению нет никакой, и Вы не лучше последнего идолопоклонника сами по себе.
                      Всякий, кто отрицает Б-жье избрание Израиля, делает Б-га лжецом, ибо об этом избрании столько сказано, что и зайцу можно втолковать. Только не возомнившей о себе дикой маслине.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Всякий, кто отрицает Б-жье избрание Израиля, делает Б-га лжецом, ибо об этом избрании столько сказано, что и зайцу можно втолковать.Только не возомнившей о себе дикой маслине.
                        Сказано об избрании остатка...Только не подумаете,что я посягаю на вашу веру в избрание и спасение,ибо по вере вашей будет вам.
                        Никто не может уверовать,если не будет ему дано свыше...
                        А то что ветвь гордится лозой то что в этом плохого,ведь восхваляя лозу ветвь приносит плоды.
                        Ибо во Христе нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Колосянам 3.11)
                        С миром Христа...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15489

Сообщение от Герман.К.
                          Сказано об избрании остатка...Только не подумаете,что я посягаю на вашу веру в избрание и спасение,ибо по вере вашей будет вам.
                          Никто не может уверовать,если не будет ему дано свыше...
                          Тысячу раз сказано об избрании Израиля. Пусть сегодня этот Израиль представлен остатком евреев, но не христианами он представлен.
                          Сообщение от Герман.К.
                          А то что ветвь гордится лозой то что в этом плохого,ведь восхваляя лозу ветвь приносит плоды.
                          Проблема не в том, что ветвь гордится лозой, а в том, что привитая ветвь гордится перед природной, вопреки написанному апостолом.
                          Сообщение от Герман.К.
                          Ибо во Христе нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Колосянам 3.11)
                          ... ни мужчины, ни женщины. Так почему в "М" ходите, а не и в "Ж", раз уже без разницы?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Дмитрий,если ваше спасение по обетованию,то не уместно было бы позаботится о тех кто имеет спасение по вере...
                            Позаботесь лучше о спасении других-званных,ибо гонцы рассылаются в приглашении на брачный пир (Матфея 22)...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15489

Сообщение от Герман.К.
                              Дмитрий,если ваше спасение по обетованию,то не уместно было бы позаботится о тех кто имеет спасение по вере...
                              Позаботесь лучше о спасении других-званных,ибо гонцы рассылаются в приглашении на брачный пир (Матфея 22)...
                              А если без метафор?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Дмитрий Резник
                                А если без метафор?
                                4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Филипийцам 4.
                                С миром Христовым...

Комментарий

Обработка...