Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Подскажите дату, - когда в Новый Завет было добавлено 1Иоанна 5:7?
Подскажите дату, - когда в Новый Завет было добавлено 1Иоанна 5:7?
Или, всё же, этот стих соответствует богодохновенной Библии?
и что это вам даст?
все остальное Писание,вы считаете богодухновенным?
вы верите ,что закон есть детоводитель ко ХРИСТУ?
идете путем ХРИСТОВЫМ,взяв крест?
Какие хорошие вопросы!!! так и хочется их вам-же задать.
Сообщение от GalinkaA
вы верите ,что закон есть детоводитель ко ХРИСТУ?
А вы?
идете путем ХРИСТОВЫМ,взяв крест?
А вы?
Это вопросы вам, ответьте на них себе.
А вот ниже я задал вопросы, на которые хотел бы услышать ответ.
Если на оба вопроса вы ответили да, то расскажите нам:
1) А как лично вас, Закон, именно Закон Моисея привел ко Христу?
2) Какой смысл вы вкладываете в это словосочетание?
3) Что для вас путь Христов?
4) Каким образом вы взяли крест?
5) И что лично для вас это означает?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Какие хорошие вопросы!!! так и хочется их вам-же задать.
отвечу вам только вместиться ли в вас мой ответ.
закон привел меня ко Христу, я встетила ЕГО и ОН пришел на мою землю.
я услышала Его призыв взять крест и идти голгофу .
как все это происходит? ПО Писанию ,ни шага влево или вправо ,все по Писанию,ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Вы изначально считаете людей бездуховными или тупыми?
закон привел меня ко Христу, я встетила ЕГО
Вопрос был: А как лично вас, Закон, именно Закон Моисея привел ко Христу?
А вы, что отвечаете?
и ОН пришел на мою землю.
С каких пор земля является вашей собственностью?
Вам принадлежат только ваши дела, которые пойдут вслед за вами.
И, опять же, вопрос был: Каким образом вы взяли крест?
А вы, как отвечаете?
как все это происходит? ПО Писанию ,ни шага влево или вправо ,все по Писанию,ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Вы изначально считаете людей бездуховными или тупыми?
вы первый, который не вместили мой ответ.
Сообщение от laurcio
Ну, и как все это происходит по Писанию?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
отвечу вам только вместиться ли в вас мой ответ.
закон привел меня ко Христу, я встетила ЕГО и ОН пришел на мою землю.
Ну вобщем понятно, что ни на один вопрос ответов у вас нет.
Что такое Закон, как именно вы с ним столкнулись, почему и как именно он стал детоводителем для вас вы не знаете...
GalinkaA, на самом деле ответы на эти вопросы нужны вам, а не мне.
Чтобы вы знали на них ответы.
Но вы их не знаете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
....
далее весь ПУТЬ изложен в СЛОВЕ.
ИССЛЕДУЙТЕ....
Ну вобщем вы не знаете.
Так бы и ответили.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
далее весь ПУТЬ изложен в СЛОВЕ.
ИССЛЕДУЙТЕ....
То есть, на поставленные вопросы вы не можете ответить?
Копирование библейских текстов это не ответ.
То есть, на поставленные вопросы вы не можете ответить?
Копирование библейских текстов это не ответ.
я же выше ответила ,ПУТЬ изложен в ПИСАНИИ, вы что хотите что я показала его вне СЛОВА?
нет, он по СЛОВУ.
у нас с вами ОДНО СЛОВО читайте,исследуйте , услыште ХРИСТА,и идите за НИМ.
так как знаете вы, я уже не знаю, расточила имение свое, нет его...
Как можно расточить то, чего не имел?
Разве что украв???
я же выше ответила ,ПУТЬ изложен в ПИСАНИИ, вы что хотите что я показала его вне СЛОВА?
нет, он по СЛОВУ.
Разве здесь кто-то говорил, что путь изложен в Конституции РФ или в другом месте?
Мы обсуждаем как кто понимает этот путь изложенный в Писании.
Так вот, как лично вы понимаете: "взять крест"?
нет, он по СЛОВУ.
Ну вот например с Павлом понятно. Человек с детства изучал Писание, исполнял Закон, был подзаконным. А потом Христос осиял его и явил ему Себя, потому что увидел чистоту помыслов Павла, которые выливаются в неправедные поступки. И Павел осознал глубину своей греховности, и увидел во Христе оправдание этим грехам. И таким образом для него Закон(через который он видел свои грехи) стал детоводителем ко Христу(в котором он увидел оправдание за эти грехи).
Тут все понятно. А вот с вами никак не понятно.
Вы знаете заповеди Закона?
Вы исполняли Закон?
Ну хотя-бы одну заповедь исполняли так как этого требует Закон Моисея?
Вы ощутили свою безграничную пропащесть, в свете заповедей, которых вы не в силах исполнить, бо нет в вас Его Духа?
Вы это пережили, чтобы заявлять так-же как Павел, что Закон стал для вас детоводителем ко Христу?
Или вам просто сказали, что Закон нельзя исполнить, и вы поверили этим словам, а не своему личному опыту?
Вот что от вас хочется услышать???
А не очередную отписку.
Поверьте Писание мы читали и знаем и понимаем его, возможно даже не хуже вас.
Комментарий