пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Христос четко сказал, к кому он пришёл:
    От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    слово ПОГИБШИМ видно?
    То есть не к здоровым, но больным. А не сего двора это о глобальности действа....

*Ангел

Комментарий

• причина
      Участник

• 18 March 2010
      • 141

По поводу овец и дворов

Христос вот что ещё говорил:

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      (Иоан.10:26-28)

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      (Иоан.17:19-21)

А по поводу: .... только погибшим овцам дома Израилева, так там тоже о женщине

Согласитесь
      , наводит на определённые выводы

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
      (Матф.15:27,28)

Христос не возражал Отцу ни в случае с домом Израилевым, и с женщиной язычницей.
      Если ещё учесть что дочь жены получила исцеление.

По поводу Невесты Христа, которая приготовила себя( извините за длинные и невразумительные посты, но невозможно проскочить мимо такой массы вещей, не обозначив хотя бы красную линию), вот что заставляет задуматься.

Вернёмся вот сюда:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,
      и он уже не выйдет вон;
      и напишу на нем

имя Бога Моего

и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего,

и имя Мое новое.

Всё это пишется Христом через познание истины в Нём.
      Следуя за Ним, наш храм претерпевает всякие изменения.
      Новое имя Христа в плотную связано с ключом Давида, который открывает вот что:

11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
      12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
      15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
      (Пс.44:11-15)

Т.е. Давид, от которого Я есмь корень и потомок, достиг в своём приближении к Господу тех высот и близости, которые через Христа были обозначены Я ЕСМЬ. Что есть по сути ДЕВА в Господе. Испещрённая одежда, это состояние искрящегося соцветиями энергий Божьих духа человека вошедшего в строительство Божье до высот Нового Иерусалима.

Прочитайте о его основаниях, и также можете вспомнить о наперснике священника и одежде херувима. Три набора цветов( камней) в каждом из которых есть и единство и разница. На определённом этапе эта разница служит индикатором того, из какого источника приходит сила.

Но это в Омеге.
      Вот что интересно. Основания Н.И. Иоанну показывал Ангел:

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
      (Откр.21:9)

Семь церквей, семь печатей, семь чаш, семь труб, много разных мест и состояний, через которые нас проводят эти надписи.

Это и есть ПОДГОТОВКА
      Невесты Христа. Каждый шаг нашего духа через водительство Христа. открывшего нам новое Имя Своё, сопряжён с новым пониманием того, что видит и ест наш дух.

Отвлечённый пример: 24 старца = да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      Конечный эффект выглядит так: то, что наверху, то и в низу.
      Но до этой сборки есть 2-й день творения -верх; а "доллар" и "амалик" - низ. Гематрия этих слов в сумме сост. 24.

Становятся понятными такие места Писания, как:

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
      (Иез.28:16,17)

Согласитесь, много подсказок.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от kLeonid
        ...пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
        И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне
        великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21.10)
        Здесь появляется сразу два вопроса так кого покажет жену или невесту?
        И почему он показал город, а мы тогда кто?
        И еще в одном перводе сказано жену,невесту Агнца,а в другом..
        ..Ходи,покажу я тоби невесту,жону Агнца.
        Кто что думает об этом поделитесь пожалуста, за что буду очень признателен.
        "Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою."
        (Откр.21:24)" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."
        (Откр.22:14) "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром."
        (Откр.22:17)Это те кто населят этот город, приглашённые на пир а женой назван город Иерусалим как и " Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."
        (Откр.17:18)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от alexey957
          (Откр.22:17)Это те кто населят этот город, приглашённые на пир а женой назван город Иерусалим как и " Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."
          (Откр.17:18)

...пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, (Откровение 21.9.10)

Добрый день alexey спасибо за участие.

И так что мы теперь имеем:

1. Жена в Писании часто ещё означает женский пол... женщину.

2. Под словом "жена" можно понимать и просто женщина, а не только жена.

3. Невеста - христиане и другие избранные Бога. Вавилон - тоже называется городом, а это люди.

4. Поэтому я бы сказал иди я покажу тебе жену (Израиль) и невесту.

5. Потому что сначала расписаться нужно...оформить брак...дева должна стать женой...а потом уже всё остальное.

6. Тогда невестой Христа может быть система взаимоотношений между людьми - Город или Церковь.

7. ну если мы - храм Его,вместилище Его, то в совокупности, как единая душа - город и невеста Агнца. не вижу проблем

8. Это все одна и та же женщина, соборная душа, невеста Агнца. Просто описывается её путь в три дня. Где каждый день проходит через нее определенным событием. Сначала жена юности, затем отверженная с заключенной утробой, и в третий день имеющая более детей. чем в первый, когда она была имеющей Мужа. nota

9.пойди, я покажу тебе жену(женщину, душу), невесту Агнца.так лучше?

10 .Это те кто населят этот город, приглашённые на пир а женой назван город Иерусалим

Я не берусь делать заключение,чье мнение верно, а чье не верное все старались ответить на мой вопрос,спасибо друзья.
          Пусть всех вас благословит Господь.
          Леонид.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 21 June 2010, 11:56 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
            Участник

• 08 March 2010
            • 276

Сообщение от kLeonid
            ...пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне
            великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21.10)
            И почему он показал город, а мы тогда кто?
            И еще в одном перводе сказано жену,невесту Агнца,а в другом..
            ..Ходи,покажу я тоби невесту,жону Агнца.
            Кто что думает об этом поделитесь пожалуста, за что буду очень признателен.
            Добрый день Leonid, между прочим, в украинской разговорной речи слово -жинка- тоже имеет два значения: и жена, и женщина.
            Мы тело Его уже две тысячи лет, соединены с Ним одним Духом и мы не свои..." ибо вы куплены дорогою ценою." 1 Корин.6:19-20, т.е давно уже принадлежим Ему.
            Бог находиться вне времени и может показать то, что будет, как то, что есть...
            Благословений и откровений!
            "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от Morskaya
              Бог находиться вне времени и может показать то, что будет, как то, что есть...
              Я вас не понял, так это будет или есть?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Вовчик
                Жена в Писании часто ещё означает женский пол... женщину.
                Ещё предложу,жена или женщина может служить синонимом существования.Существование ,говорят,это женщина.Т.е. как это понимать,существование как и женщина любит когда её убеждают,уговаривают,а не насилуют.Когда говорят,т.е. употребляют слова невеста,я думаю,имеют ввиду состояние женщины,ведь невеста это не главное что она женщина,а её эмоциональное состояние,её открытость и доверие к переменам в её жизни,надежды на счастье.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Morskaya
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 276

Сообщение от kLeonid
                  Я вас не понял, так это будет или есть?
                  Для нас -- будет брак с Агнцем, а принадлежим мы Ему(обручены с Ним) уже прим. две тыс. лет(для нас, опять таки)... У Бога времени нет(хотя в мире все так относительно.., есть написано: " у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет , как один день." 2 Петр.3:8), --у Него все есть.., прошлое, настоящее и будущее открыты пред Ним. Это по отношению к тому, что Он показал город Иоанну.., а город может быть образом нашим(Церкви), а мы образом его(нового Иерусалима), а в исполнении времени брака Агнца, произойдет соединение, как дух наполняет тело, так Церковь наполнит этот небесный город, приготовленный нам Иисусом(" Я иду приготовить место вам..." Иоан.14:2). Это тайна...и она велика. Ефес.5:32.
                  Но это просто как версия, мои мысли вслух , никому не навязываю.
                  Последний раз редактировалось Morskaya; 22 June 2010, 09:39 AM.
                  " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Morskaya
                    Для нас -- будет брак с Агнцем, а принадлежим мы Ему(обручены с Ним) уже прим. две тыс. лет(для нас, опять таки)... У Бога времени нет(хотя в мире все так относительно.., есть написано: " у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет , как один день." 2 Петр.3:8), --у Него все есть.., прошлое, настоящее и будущее открыты пред Ним. Это по отношению к тому, что Он показал город Иоанну.., а город может быть образом нашим(Церкви), а мы образом его(нового Иерусалима), а в исполнении времени брака Агнца, произойдет соединение, как дух наполняет тело, так Церковь наполнит этот небесный город, приготовленный нам Иисусом(" Я иду приготовить место вам..." Иоан.14:2). Это тайна...и она велика. Ефес.5:32.
                    Но это просто как версия, мои мысли вслух , никому не навязываю.
                    Интересная мысль, а ведь есть написано:
                    Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1 Петра 2.4.5)
                    Взято из интернета.
                    . Это описание в Откровении прекрасная картина Церкви Иисуса Христа последних дней! Великий святой город, сходящий с неба, это непорочная Невеста, побеждающая Церковь, сидящая с Ним прямо на небесах. Эта Церковь построена на основании евангельских истин двенадцати апостолов. Она окружена стенами и воротами, не позволяющими войти чему-либо нечистому и несвятому.
                    Писание говорит о чистой, кристальной воде, представляющей чистую совесть. И это ещё одна характерная черта Церкви последних дней:
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 23 June 2010, 04:53 AM.

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от kLeonid
                      Интересная мысль, а ведь есть написано:
                      Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1 Петра 2.4.5)
                      Взято из интернета.
                      . Это описание в Откровении прекрасная картина Церкви Иисуса Христа последних дней! Великий святой город, сходящий с неба, это непорочная Невеста, побеждающая Церковь, сидящая с Ним прямо на небесах. Эта Церковь построена на основании евангельских истин двенадцати апостолов. Она окружена стенами и воротами, не позволяющими войти чему-либо нечистому и несвятому.
                      Писание говорит о чистой, кристальной воде, представляющей чистую совесть. И это ещё одна характерная черта Церкви последних дней:
                      Да, Вы меня поняли. А дальше.., после двоеточия, есть продолжение?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Morskaya
                        Да, Вы меня поняли. А дальше.., после двоеточия, есть продолжение?
                        Да, вы можете сами прочесть не отрывок, а весь текст.
                        http://bogoblog.ru/david-wilkerson/88
                        Эта статья Давида Вилкерсон
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 23 June 2010, 04:15 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Сообщение от kLeonid;
                          [QUOTE
                          Здесь Господь показывает два в одном.
                          Все не так уж и скрытно как кажется на первый взгляд.
                          Кн. Откр. Гл.12.ст.1. «И явилось на небе великое знамение жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд».
                          Жена это образ власти, которая облечена в солнце, т.е. представлена Христом. Солнце это образ Христа.
                          Иоанна гл.1.ст.9. «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». И еще Иоанна гл. 8. Ст. 12. «Опять говорил Иисус к народу и сказал им : Я свет миру».
                          Солнце в писании это образ Христа, в то время как Луна в писании это образ Церкви, которая отражает свет Солнца - т.е. Христа. Христос сочетался с невестой которая есть его Церковь. Божья власть жена, на земле в настоящее время представлена Его церковью т.е невестой к которой и придет Христос во второе пришествие. И невеста должна украсить себя для мужа своего. А лучшее украшение для невесты - это дела ее не золотые украшения, так говорит писание.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

Сообщение от Дальнобойщик

Здесь Господь показывает два в одном.
                            Все не так уж и скрытно как кажется на первый взгляд.
                            Кн. Откр. Гл.12.ст.1. «И явилось на небе великое знамение жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд».
                            Жена это образ власти, которая облечена в солнце, т.е. представлена Христом. Солнце это образ Христа.
                            Иоанна гл.1.ст.9. «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». И еще Иоанна гл. 8. Ст. 12. «Опять говорил Иисус к народу и сказал им : Я свет миру».
                            Солнце в писании это образ Христа, в то время как Луна в писании это образ Церкви, которая отражает свет Солнца - т.е. Христа. Христос сочетался с невестой которая есть его Церковь. Божья власть жена, на земле в настоящее время представлена Его церковью т.е невестой к которой и придет Христос во второе пришествие. И невеста должна украсить себя для мужа своего. А лучшее украшение для невесты - это дела ее не золотые украшения, так говорит писание.
                            Ну вообщем-то все верно, только вот "жена" о которой идет речь в Откр.12:1 и далее...; всегда думала, что здесь "жена", которая "родила младенца мужеского пола..." Отк.12:5--это Израиль.
                            А золотые украшения невесты в ВЗ видимо и символизируют добрые дела о которых говориться в НЗ.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Сообщение от Morskaya [QUOTE
                              всегда думала, что здесь "жена", которая "родила младенца мужеского пола..." Отк.12:5--это Израиль.
                              Младенца мужского пола - Спасителя, родила Божья воля - т.е. Его власть. Это Его благодать для всех спасаемых.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...