пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

...пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне
    великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21.10)
    Здесь появляется сразу два вопроса так кого покажет жену или невесту?
    И почему он показал город, а мы тогда кто?
    И еще в одном перводе сказано жену,невесту Агнца,а в другом..
    ..Ходи,покажу я тоби невесту,жону Агнца.
    Кто что думает об этом поделитесь пожалуста, за что буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 11 June 2010, 01:48 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Невеста - христиане и другие избранные Бога.
    Вавилон - тоже называется городом, а это люди.
    Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2010, 04:45 AM. Причина: сверхцитирование
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от санек 969
      Невеста - христиане и другие избранные Бога.
      Вавилон - тоже называется городом, а это люди.
      А почему жену? ведь сказано:
      Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас
      единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2 Коринфянам 11.2)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33912

Сообщение от kLeonid
        Потому что сначала расписаться нужно...оформить брак...дева должна стать женой...а потом уже всё остальное.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33912

Вы задали ещё один вопрос - почему невеста это город или почему город - это невеста? Каин пошёл и построил город...женился что ли? Так нет же...женился до того, как построил город. И как один человек может построить город?
          Бытие. Глава 4. Стих 17
          И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

В Откровении много иносказаний...возможно город, это система мироустройства. Тогда невестой Христа может быть система взаимоотношений между людьми - Город или Церковь.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Вовчик
            Потому что сначала расписаться нужно...оформить брак...дева должна стать женой...а потом уже всё остальное.
            Тогда все же имеет значение? жена- невеста или как в другом переводе невеста-жена.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33912

Сообщение от kLeonid
              Тогда все же имеет значение? жена- невеста или как в другом переводе невеста-жена.
              Любая жена сначала невеста...всё зависит от литературного способа подачи материала. Почему это важно для Вас? Жена или невеста...какая разница, как назвать - если речь идёт об одном и том же "человеке"?!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Вовчик
                Но ведь Писание уже называет ее женою ибо сказанo:...пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                Если это жена, то уже не невеста, думаю что здесь речь идет савсем о другом.
                Вот и здесь еще до брака тоже жена.
                Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. (Откровение 19.7)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 12 June 2010, 04:46 AM.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от kLeonid
                  Но ведь Писание уже называет ее женою ибо сказанo:...пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                  ну читайте так: пойди, я покажу тебе жену(женщину, душу), невесту Агнца.
                  так лучше?

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. (Откровение 19.7)
                  Что значит если жена, то уже не невеста? ведь не о мужчине же речь?
                  а то пр
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от kLeonid
                    И почему он показал город, а мы тогда кто?
                    ну если мы - храм Его,вместилище Его, то в совокупности, как единая душа - город и невеста Агнца. не вижу проблем
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от нота
                      ну читайте так: пойди, я покажу тебе жену(женщину, душу), невесту Агнца.
                      так лучше?

Что значит если жена, то уже не невеста? ведь не о мужчине же речь?
                      а то пр
                      Может вы и правы, но вы не обратили внимания на какие слова было так написано.
                      Цитата участника Вовчик:
                      А мысль ваша прям таки интересная.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33912

Сообщение от kLeonid
                        Жена в Писании часто ещё означает женский пол... женщину.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Вовчик
                          Мне тоже понравилась эта мысль которую подсказала нота.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от kLeonid
                            А, кем ещё?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вовчик
                              В греческом нет такого слова жена, как в русском, обозначающего женщину замужем. Там просто есть слово женщина, а кода нужно было сказать, что она замужем, то говорили "моя женщина".
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...