пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33931

Сообщение от beta
    В греческом нет такого слова жена, как в русском, обозначающего женщину замужем. Там просто есть слово женщина, а кода нужно было сказать, что она замужем, то говорили "моя женщина".
    Значит это особенности перевода...вот что говорит, например, Христос своей матери:
    От Иоанна святое благовествование. Глава 2. Стих 4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от beta
      В греческом нет такого слова жена, как в русском, обозначающего женщину замужем. Там просто есть слово женщина, а кода нужно было сказать, что она замужем, то говорили "моя женщина".
      Добрый день beta я рад, что вы снова здесь, обычно как мы привыкли женятся не на жене, но сaвсем тем написано:
      Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. (Откровение 19.7)
      Поэтому, если нет больше никакой другой версии, что речь идет просто о женщине, нам придется довольствоватся пока что есть.
      Вообще у меня есть свои соображения по этому поводу.
      Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
      На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму
      тебя. (Исаия 54.5-7)
      Поэтому я бы сказал иди я покажу тебе жену и невесту.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
        Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
        На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму
        тебя. (Исаия 54.5-7)
        Поэтому я бы сказал иди я покажу тебе жену и невесту.
        Может и так. В таком случае та, что была оставлена, это кто? Как бы у меня не совсем вяжется, что это еврейский народ.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от beta
          Может и так. В таком случае та, что была оставлена, это кто? Как бы у меня не совсем вяжется, что это еврейский народ.
          Beta это только пока версия и нужно ее еще досконально проверить.
          А насчет того что ты спрашиваешь, то об этом тоже сказано:
          Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его;
          Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          Се, оставляется вам дом ваш пуст. (От Матфея 23.37.38)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Beta это только пока версия и нужно ее еще досконально проверить.
            А насчет того что ты спрашиваешь, то об этом тоже сказано:
            Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его;
            Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            Я как бы под невестой, всегда понимал Церковь которая из двух народов но одна.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от beta
              Я как бы под невестой, всегда понимал Церковь которая из двух народов но одна.
              Все правельно, из народа Израильского (жены)и языческого Бог создал себе Церковь.
              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10.16)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33931

Сообщение от kLeonid
                Все правельно, из народа Израильского (жены)и языческого Бог создал себе Церковь.
                Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10.16)
                Овцы не сего двора - это тоже евреи. только рассеянные между другими народами..живут в чужих дворах...

Христос четко сказал, к кому он пришёл:
                От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24
                Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Вы считаете, что Христос позже передумал и решил сообщить это через Павла?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Вовчик
                  Овцы не сего двора - это тоже евреи. только рассеянные между другими народами..живут в чужих дворах...
                  Христос четко сказал, к кому он пришёл:
                  От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24
                  Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  Вы считаете, что Христос позже передумал и решил сообщить это через Павла?
                  Писание ясно говорит, что народ языческий не были народом Божиим, но дикой маслиной.
                  ... некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петра 2.9.)
                  Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина,
                  привился на место их и стал общником корня и сока маслины, (К Римлянам 11.17)
                  Христос не передумал и Он действительно пришел к ним, но они Его не приняли,поэтому Он и произнес:
                  Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (К Римлянам 11.11)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вовчик
                    Овцы не сего двора - это тоже евреи.
                    Такой внушительный мужчина, а что говорит, что говорит? Как дитё малое.

Цитата из Библии:
                    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    (1Кор.14:20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33931

Сообщение от beta
                      Такой внушительный мужчина, а что говорит, что говорит? Как дитё малое.

Цитата из Библии:
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                      (1Кор.14:20)
                      Так не я ж один...http://www.evangelie.ru/forum/t71338.html

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от beta
                        Это все одна и та же женщина, соборная душа, невеста Агнца. Просто описывается её путь в три дня. Где каждый день проходит через нее определенным событием. Сначала жена юности, затем отверженная с заключенной утробой, и в третий день имеющая более детей. чем в первый, когда она была имеющей Мужа
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от kLeonid
                          А почему жену? ведь сказано:
                          Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас
                          единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2 Коринфянам 11.2)
                          Под словом "жена" можно понимать и просто женщина, а не только жена.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от санек 969
                            Под словом "жена" можно понимать и просто женщина, а не только жена.
                            Спасибо, но ваш ответ долго пришлось ждать,поэтому nota на него за вас ответила.
                            ну читайте так: пойди, я покажу тебе жену(женщину, душу), невесту Агнца.
                            так лучше?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от kLeonid
                              Спасибо, но ваш ответ долго пришлось ждать,поэтому nota на него за вас ответила.
                              ну читайте так: пойди, я покажу тебе жену(женщину, душу), невесту Агнца.
                              так лучше?
                              Логика есть.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от нота
                                Это все одна и та же женщина, соборная душа, невеста Агнца. Просто описывается её путь в три дня. Где каждый день проходит через нее определенным событием. Сначала жена юности, затем отверженная с заключенной утробой, и в третий день имеющая более детей. чем в первый, когда она была имеющей Мужа
                                Извените, а не можете поподробней.
                                1.Сначала жена юности.
                                2.Затем отверженная с заключенной утробой.
                                3.В третий день имеющая более детей. чем в первый, когда она была имеющей Мужа.

Комментарий

Обработка...