Чему изумился (ужаснулся) народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от kapitu
    kapitu, да. Он же переехал, я недавно это узнал.
    Странное дело: это один из гениальных и полезных сайтов, и такая судьба.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

В реальности это конечно было далеко не так как на картинах рисуют. А как-то так, полагаю.
      Вложения

Комментарий

• Михаил Спасский
        Особый статус

• 11 March 2010
        • 870

Сообщение от kapitu
        В реальности это конечно было далеко не так как на картинах рисуют. А как-то так, полагаю.

Александр Великий
        После посещения египетских святилищ Александр Македонский, - как сын Зевса-Амона, - взял в качестве символа императорской власти изогнутые рога (Ср. Откр 13:11). В Средней Азии его называли "Искандер Зулькарнайн" - "Двурогий"; в Египте: "Двурогий повелитель".

Профиль Александра Македонского на монетах с бараньими рогами как сына бога Амона-Барана.

Рога в Библии - сила, власть, богатство, удача, везение, спасение, боевая слава, солнечные лучи... Ко времени перевода Танаха на греческий, в ходу были изображения Гелиоса коронованного лучами солнца, внешне смахивающими на роги (сравните с семью рогами Агнца в Откр 5:6)

Антиохом IV в диадеме и лучевой короне (175164 гг. до н.э.)

Таким образом, можно частично отследить, как в сознании людей постепенно роги Моисея превратились в лучи, присущие солнечному демону*. (Кстати, в первый раз когда Моисей пребывал на горе в обретении заповедей, спустившись с неё, он застал соотечественников поклоняющихся золотому Тельцу - существу, как известно, рогатому. Во второй раз он сам сошёл с горы рогатым, - круче всякого тельца Как бы сказал Скиа - Йахва он такой шутник! Такой шутник!)
        --------------

* Насчёт того, как выглядела лучевая корона в пространстве - располагались ли её лучи вертикально, или смотрели несколько в стороны - этот вопрос частично исследован здесь

Обратите внимание на пост участника TRAIANVS CAESAR
        А я вот не совсем согласен с Андреем. Мне кажется есть какая-то связь между короной и смертью человека. Вот нашел еще более ранний денарий Августа 12 года до н.э. Здесь мы видим в короне (правда не в лучевой, а в ростральной) Агриппу, только что скончавшегося. Очевидно, что корона имеет какое-то отношение к поминовению умершего человека. Ведь и представленный выше дупондий, где уже сам Август представлен в короне (лучевой), - относится ко времени царствования Тиберия, т.е. это посмертная поминальная монета. То, что никакого отношения к двойному номиналу корона первоначально не имела, доказывает денарий Калигулы с обороткой покойного Августа в лучевой короне. Вспомним опять же восточные тетрадрахмы того же периода с Августов в лучевой короне. Номиналы все разные, а изображение одно. Так что корона имеет самостоятельное происхождение, возможно ее вид эволюционировал, но связь с умершим уже человеком очевидна. И только, пожалуй, Нерон впервые "одевает" корону (на монете) на себя живого.

Ну дальше видимо это как-то постепенно закрепилось с двойным номиналом, я согласен с этим. Вообще как-то мне на глаза не попадался текст где бы четко и однозначно ставились все точки над i по отношению с коронами. Хотя где-то об этом должно быть написано - вопрос то в общем исследуемый.
        Рискну предположить, что император по смерти делался божеством - даймоном...

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Я думаю, что народ изумился, потому что Его ученики косячили, и все думали, что вот они, да и Он, не справляются, потому что не могут они с Такой проблемой справится. И тут вдруг Он идёт себе спокойно прямо в проблему. поэтому и изумился народ. Ему же не выгодно было появляться, если бы Он не мог ее решить; Его же ученики не могут, (им позор) , наверное и Он не может.. И тут Он появляется во время, практически позора Своих учеников. Поэтому народ и удивился.

возможно так.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Мишк

Может, и так. Но, в таком случае, зачем бежать навстречу и приветствовать?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Сообщение от Владимир 3694
              Мишк

Может, и так. Но, в таком случае, зачем бежать навстречу и приветствовать?
              Обрадовлись, раз появился значит исцелит.

Комментарий

Обработка...