знак власти
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
вижу усердного копателя .ничего не горит. только ты яснее выражайся .когда ты писал /что вы так разошлись /можно было понять что к обоим относилось .вообще я думаю на ТЫ обращение на форуме более понятней и демократичней.впрочем дело твое.Комментарий
-
Я та же думаю, что на "ты" более по родственному, нежели на вы, но здесь разная аудитория, некоторые просто требуют на "вы", по этому говорю и "вы", и то обижаются, как в этом случае. На "ты" говорю только с теми о ком уверен, что они Христиане, и уже распяли гордость с прочими страстями.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его. И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно. И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу [сиклей] серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.(Быт.20:14-16)"
в чем заключалось покрывало для Сарры ?
возмещать, покрывать, компенсировать,...
А дело было так:
И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. (Бытие 20.3)
В ужасе перед карой небесной Авимелех одаривает Авраама кучей серебра с целью откупа.
И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, этотебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана. (Бытие 20.16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. (1 Коринфянам 11.7-10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если учитывать тот факт.что адам благодаря еве плод вкусил,то стоит задуматься о том,кто на самом деле кому покоряется,женщина мужчине или мужчина покоряется женщине.А,если посмотреть на наш мир и сколько вокуруг инфантильных мужчин и просто подкаблучников,то вывод один,что женщина-это есть глава мужчине и вся власть от женщины.Комментарий
-
-
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? (1 Коринфянам 11.14.15)
Не странно ли на первый взгляд звучат слова Ап.Павла, сначала говорит, что волосы даны вместо покрывала, а потом предлагает женщине покрывать свою голову.
Но это только на первый взгляд так выглядит, но если мы с вами внимательно проанализируем это место писания ,то сразу все станет на свое место.
И так как я уже заметил выше Ап.Павел предлагает женщине которая имеет волосы иметь на голове покрывало. Спрашивается зачем на покрывало одевать еще одно покрывало, оказывается Ап.Павел предлагает нам земной пример которым показывает как красиво для женщины иметь волосы, так же прилично и иметь покрывало, ибо это знак:
Знак смирения и покорности, знак повиновения и почтения, знак...
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею...(1 Кор 11.7-10)
Конечно это одна из самых спорных тем среди христиан,так один человек рассказал.
Знаю несколько церквей, где решили, если длинные волосы - надо покрывать, то их лучше постричь, исходя из:
«Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется... (1 Кор. 11:6)
И все это происходит потому, что мы не все понимают настоящий смысл сказаного.
(1Кор.11:5),1)ВОПРОС Если волосы это покрывало,то почему она постыжает СВОЮ ГОЛОВУ? 2)МОМЕНТ 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
(1Кор.11:6) 2)ВОПРОС Если волосы покрывало--почему Павел пишет---если не хочет покрываться --как не хочет ,ведь волосы это покрывало,ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ СЛОВА не хочет покрываться----то пусть стрижется.?Если волосы покрывало ,то зачем тогда стричься? 3)МОМЕНТ 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов.
(1Кор.11:10) 3)Павел апостол неужели ты настолько глуп,что не знаешь,что волосы это покрывало--зачем же еще пишешь,что должна иметь знак власти ,а это что еще за знак?Покрывало.В обществе те кто не знают даже библию руководствуются законами природы,Павел и говорит и берет пример закон природы,что женщина растит волосы,для нее это честь--а лысая женщина всегда была в бесчестии(стыде),то если этот закон природы говорит к замужним,тогда вся глава с 3 по 13 стихи это бессмыслица--Павлу просто занятся нечем было он решил пошутить. То покрывало относится к ЗАМУЖНЕЙ Женщине 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов.
Знак власти должна иметь жена,почему девочки не замужние не покрываются---Над ними нет ВЛАСТИ.И если жена молится не покрытая,то постыжает не свою голову с волосами,а Мужа своего.ПОЧЕМУ?потому что муж не покрывается--но у него тоже есть волосы,но не поэтому,а потому,что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7) И во время молитвы или пророчества должна покрыть свою голову,чтобы нас не постыдить и это знак для ангелов,но только во время молитвы,а то многие и спят в платках и детей одевают в платочки.христианинКомментарий
-
Почему и для чего Павел написал эти слова? 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
(1Кор.11:5),1)ВОПРОС Если волосы это покрывало,то почему она постыжает СВОЮ ГОЛОВУ? 2)МОМЕНТ 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
(1Кор.11:6) 2)ВОПРОС Если волосы покрывало--почему Павел пишет---если не хочет покрываться --как не хочет ,ведь волосы это покрывало,ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ СЛОВА не хочет покрываться----то пусть стрижется.?Если волосы покрывало ,то зачем тогда стричься? 3)МОМЕНТ 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов.
(1Кор.11:10) 3)Павел апостол неужели ты настолько глуп,что не знаешь,что волосы это покрывало--зачем же еще пишешь,что должна иметь знак власти ,а это что еще за знак?Покрывало.В обществе те кто не знают даже библию руководствуются законами природы,Павел и говорит и берет пример закон природы,что женщина растит волосы,для нее это честь--а лысая женщина всегда была в бесчестии(стыде),то если этот закон природы говорит к замужним,тогда вся глава с 3 по 13 стихи это бессмыслица--Павлу просто занятся нечем было он решил пошутить. То покрывало относится к ЗАМУЖНЕЙ Женщине 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов.
Знак власти должна иметь жена,почему девочки не замужние не покрываются---Над ними нет ВЛАСТИ.И если жена молится не покрытая,то постыжает не свою голову с волосами,а Мужа своего.ПОЧЕМУ?потому что муж не покрывается--но у него тоже есть волосы,но не поэтому,а потому,что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7) И во время молитвы или пророчества должна покрыть свою голову,чтобы нас не постыдить и это знак для ангелов,но только во время молитвы,а то многие и спят в платках и детей одевают в платочки.
"А на ДРУГОЙ ДЕНЬ Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию
и, войдя в дом ФИЛИППА БЛАГОВЕСТНИКА, одного из семи диаконов, остались у него.
У него были ЧЕТЫРЕ ДОЧЕРИ ДЕВИЦЫ, ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЕ"
[Деян.21:8,9]
И, что, разве Девицы, которые ПРОРОЧЕСТВУЮТ с ОТКРЫТОЮ головою НЕ ПОСТЫДЯТ свои ГОЛОВЫ, а только лишь ЖЕНЫ (суть замужние) ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЕ с ОТКРЫТОЮ головою, постыжают свои головы?
Блаженны Девы-девицы и Жены, которые ПОКРЫВАЮТ СВОИ ГОЛОВЫ ВСЕГДА, чтобы быть ГОТОВЫМИ ВСЕГДА к МОЛИТВЕ и ПРОРОЧЕСТВОВАНИЮ, а не только лишь в собраниях, чтобы не было кого из них, как неразумных ДЕВ, НЕ ГОТОВЫХ к ВСТРЕЧЕ с Господом!
Блаженны Все ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЕ Девы-девицы и Жены, которые Готовы ВСЕГДА Говорить лишь Верное Святое Господнее Пророческое Небесное Слово, а не своё земное, как бабьи басни.
"Мы же, будучи ДЕТЬМИ ДНЯ, да ТРЕЗВИМСЯ, облекшись в броню ВЕРЫ и ЛЮБВИ и в ШЛЕМ НАДЕЖДЫ СПАСЕНИЯ,
потому что Бог ОПРЕДЕЛИЛ нас не на гнев, но к получению СПАСЕНИЯ через Господа нашего Иисуса Христа,
умершего за нас, чтобы мы, БОДРСТВУЕМ ли, или СПИМ, ЖИЛИ ВМЕСТЕ с Ним"
[1Фес.5:8-10]
"ВЕРНЫЙ В МАЛОМ и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом"
[Лк.16:10]
"всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
И всякая жена, молящаяся или ПРОРОЧЕСТВУЮЩАЯ с открытою головою, постыжает свою голову,
ибо это то же, как если бы она была обритая.
Ибо если жена не хочет ПОКРЫВАТЬСЯ, то пусть и стрижется;
а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия;
а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему ЖЕНА и должна иметь НА ГОЛОВЕ своей ЗНАК ВЛАСТИ НАД НЕЮ, для Ангелов"
[1Кор.11:3-10]
Комментарий
Комментарий