знак власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Gopher
    Речь о переводе, и только о нём, потому что апостол Павел, естественно, никогда не говорил о какой-либо спецодежде (и совсем уж беспричинно о частном случае плотских голов замужних женщин), потому что любые изменения внешности у христиан есть лицемерие (Мат.23:5), и это сказано одинаково всем людям, а тем более ангелам (Евр.1:14).
    Но ведь в Христианстве есть некоторые внешние проявления праведности. Крещение, воспоминание смерти Господа, собрания. То что многие делают внешне не по причине верующего сердца, разве отменяет надобность? Да некоторые имеют лицемерную любовь, так что теперь её вообще не иметь, только по тому, что кто-то лицемерит.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

вопрос о покрытии головы у женщин - крайне несущественный, чтобы воздвигать на его основании какие-либо догматизированные учения, женщины в этом вопросе свободны, каждая имеет полное право поступать так, как ей предпочтительнее, не навязывая при этом свое мнение как единственно правильное остальным

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от LoveForAll
        этом вопросе свободны, каждая имеет полное право поступать так, как ей предпочтительнее, не навязывая при этом свое мнение как единственно правильное остальным
        Думаю, что это почти в любом вопросе, кроме крайностей конечно. Мы же верующие, а не законники. По этому должны поступать по вере, а не по закону, тем более чьему- то закону.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

о покрытии головы

Сообщение от Morskaya
          Благодарю брат, за это объяснение, мне больше открылось в понимании этих мест Писания, чем знала до сих пор... Раньше считала, что это все же больше замужних касается о знаке покрытия головы.., но теперь понимаю, что вопрос этот намного глобальнее и серьезнее является, чем казался. Речь идет о знаке, показывающем твое(мое) признание и повиновение Божьим приоритетам, Божьему закону о распределении власти, силы и полномочий..! Так?
          Осмелюсь заметить что покрытие головы относится только к ЗАМУЖНИМ женщинам .сегодня в церквах есть две крайности /что характерно вообще по отношению человеческого толкования заповеди/или вообще не надевать ничего или одевать всех поголовно чуть ли не с пеленок /имеется ввиду конечно женский пол/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от nurgast
            Осмелюсь заметить что покрытие головы относится только к ЗАМУЖНИМ женщинам .
            Я так же склоняюсь к такому мнению. Но я бы ещё добавил, Верующим, то есть которые покрывают голову не по долгу а по Вере.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от LoveForAll
              вопрос о покрытии головы у женщин - крайне несущественный, чтобы воздвигать на его основании какие-либо догматизированные учения, женщины в этом вопросе свободны, каждая имеет полное право поступать так, как ей предпочтительнее, не навязывая при этом свое мнение как единственно правильное остальным
              к сожалению такое отношение очень показательно для нашего времени /как впрочем и всегда/позволь спросить тебя дорогая душа что значить для тебя любить Бога всем сердцем всем помышлением всею крепостью твоей если ты в таком незначительном даже вопросе выбираешь что тебе удобнее и следовательно СВОЮ волю и СВОЕ желание ставишь выше воли Божией а то что воля Божия выражена в этом повелении я думаю ты не сомневаешься .К сожалению/ при всем уважении bеta/при таком мягком попустительстве и множится такое легкомысленное отношении к тому что Бог говорит .в том смысле что каждый выбирает как ему нравится не говорю о каком то диктате но истина Божия должна твердо отстаиваться пусть в таком даже на первый взгляд незначительном моменте или как кто то сказал бы не влияющим на вопрос спасения души .с уважением

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от nurgast
                Осмелюсь заметить что покрытие головы относится только к ЗАМУЖНИМ женщинам .сегодня в церквах есть две крайности /что характерно вообще по отношению человеческого толкования заповеди/или вообще не надевать ничего или одевать всех поголовно чуть ли не с пеленок /имеется ввиду конечно женский пол/
                Полностью с вами согласен, сказать на девочку жена или женщина и что она должна иметь на голове знак власти это полный абсурд.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 276

Сообщение от nurgast
                  я всегда была против крайностей; и то, что стало понятно мне, где-то в чем-то, совсем небыло намерения кому-то навязывать. А, что касается "носить с пеленок" головное покрывало, спать в нем или бояться что-либо сделать без него или куда выйти без него.., то это, конечно, уже вообще не здоровое мышление...(вещь для человека, а не человек для вещи). Просто я разсуждала( в своем посте выше) о глубине значения этого знака власти...
                  Последний раз редактировалось Morskaya; 24 June 2010, 09:21 AM.
                  "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                  " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• LoveForAll
                    Завсегдатай

• 31 August 2007
                    • 746

ниакого сакрального значения покрытие головы не несет, тем более оно не является каким-либо сакральным "знаком власти". Современным христианам нужно думать о том, как бы поменьше грешить, и больше делать доброго для людей, а не сходить с ума от ничтожных глупых вопросов

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Сообщение от LoveForAll
                      ниакого сакрального значения покрытие головы не несет, тем более оно не является каким-либо сакральным "знаком власти". Современным христианам нужно думать о том, как бы поменьше грешить, и больше делать доброго для людей, а не сходить с ума от ничтожных глупых вопросов
                      Дорогая LoveForAll понятие грех имеет две стороны это как совершать что то греховное и также является грехом НЕ делание того что является недвусмысленным повелением Бога и уж конечно бесспорным грехом является вольное отношение к слову Божию т.е.:Это мне нравится -буду делать .а это не нравится делать не буду.Это основа основ. если ты считаешь что далеко ушла от /ничтожных и глупых вопросов/то надо спросить каким путем их как известно два широкий и узкий.не обманывай себя иначе твой конечный пункт окажется большим разочарованием./не в обиду но подозреваю что такое отношение распространяется не только на платки .причина конечно всегда глубже.платок это как лакмусовая бумажка.если ты понимаешь о чем вообще речь.с уважением.

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

если для тебя платок как лакмусовая бумажка, то тебе прямая дорога к психиатру

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от LoveForAll
                          если для тебя платок как лакмусовая бумажка, то тебе прямая дорога к психиатру
                          А чего вы так разошлись? Неужели лакмусовая бумажка так выводит вас из Господа? Или вы в Нём никогда и не были? Как в таком случае можете вообще о чём ни будь судить? Да и всё таки она именно как лакмусовая бумажка и сработала, проявила то чем вы живёте, а вы говорите зря Бог её придумал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• LoveForAll
                            Завсегдатай

• 31 August 2007
                            • 746

тебе с твоим "высоким интеллектом" дорога туда же

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от LoveForAll
                              тебе с твоим "высоким интеллектом" дорога туда же
                              LoveForAll под твоим ником стоит /христианин /но мне кажется ты скорее носишь имя будто жив...Дело конечно же не в платках и не в бумажках .а в рождении свыше кто не родится от воды и духа не может УВИДЕТЬ Царствия Божия .Душевный человек не принимает того что от Духа Божия.потому что он почитает то безумием и не может разуметь потому что о сем надобно судить духовно.1 Кор.2:14./////beta я ни откуда не выходил просто не мог пройти мимо такого печального заблуждения .хотя знаю что чаще всего такие увещания бесполезны к сожалению.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от nurgast
                                я ни откуда не выходил
                                Не понял к чему вот это: " я ни откуда не выходил", не могу привязать эту фразу ни к какому смыслу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...