Но ведь в Христианстве есть некоторые внешние проявления праведности. Крещение, воспоминание смерти Господа, собрания. То что многие делают внешне не по причине верующего сердца, разве отменяет надобность? Да некоторые имеют лицемерную любовь, так что теперь её вообще не иметь, только по тому, что кто-то лицемерит.
знак власти
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
вопрос о покрытии головы у женщин - крайне несущественный, чтобы воздвигать на его основании какие-либо догматизированные учения, женщины в этом вопросе свободны, каждая имеет полное право поступать так, как ей предпочтительнее, не навязывая при этом свое мнение как единственно правильное остальнымКомментарий
-
Думаю, что это почти в любом вопросе, кроме крайностей конечно. Мы же верующие, а не законники. По этому должны поступать по вере, а не по закону, тем более чьему- то закону.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
о покрытии головы
Благодарю брат, за это объяснение, мне больше открылось в понимании этих мест Писания, чем знала до сих пор... Раньше считала, что это все же больше замужних касается о знаке покрытия головы.., но теперь понимаю, что вопрос этот намного глобальнее и серьезнее является, чем казался. Речь идет о знаке, показывающем твое(мое) признание и повиновение Божьим приоритетам, Божьему закону о распределении власти, силы и полномочий..! Так?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
вопрос о покрытии головы у женщин - крайне несущественный, чтобы воздвигать на его основании какие-либо догматизированные учения, женщины в этом вопросе свободны, каждая имеет полное право поступать так, как ей предпочтительнее, не навязывая при этом свое мнение как единственно правильное остальнымКомментарий
-
Осмелюсь заметить что покрытие головы относится только к ЗАМУЖНИМ женщинам .сегодня в церквах есть две крайности /что характерно вообще по отношению человеческого толкования заповеди/или вообще не надевать ничего или одевать всех поголовно чуть ли не с пеленок /имеется ввиду конечно женский пол/Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Осмелюсь заметить что покрытие головы относится только к ЗАМУЖНИМ женщинам .сегодня в церквах есть две крайности /что характерно вообще по отношению человеческого толкования заповеди/или вообще не надевать ничего или одевать всех поголовно чуть ли не с пеленок /имеется ввиду конечно женский пол/я всегда была против крайностей; и то, что стало понятно мне, где-то в чем-то, совсем небыло намерения кому-то навязывать. А, что касается "носить с пеленок" головное покрывало, спать в нем или бояться что-либо сделать без него или куда выйти без него.., то это, конечно, уже вообще не здоровое мышление...(вещь для человека, а не человек для вещи). Просто я разсуждала( в своем посте выше) о глубине значения этого знака власти...
Последний раз редактировалось Morskaya; 24 June 2010, 09:21 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
ниакого сакрального значения покрытие головы не несет, тем более оно не является каким-либо сакральным "знаком власти". Современным христианам нужно думать о том, как бы поменьше грешить, и больше делать доброго для людей, а не сходить с ума от ничтожных глупых вопросовКомментарий
-
Дорогая LoveForAll понятие грех имеет две стороны это как совершать что то греховное и также является грехом НЕ делание того что является недвусмысленным повелением Бога и уж конечно бесспорным грехом является вольное отношение к слову Божию т.е.:Это мне нравится -буду делать .а это не нравится делать не буду.Это основа основ. если ты считаешь что далеко ушла от /ничтожных и глупых вопросов/то надо спросить каким путем их как известно два широкий и узкий.не обманывай себя иначе твой конечный пункт окажется большим разочарованием./не в обиду но подозреваю что такое отношение распространяется не только на платки .причина конечно всегда глубже.платок это как лакмусовая бумажка.если ты понимаешь о чем вообще речь.с уважением.Комментарий
-
-
А чего вы так разошлись? Неужели лакмусовая бумажка так выводит вас из Господа? Или вы в Нём никогда и не были? Как в таком случае можете вообще о чём ни будь судить? Да и всё таки она именно как лакмусовая бумажка и сработала, проявила то чем вы живёте, а вы говорите зря Бог её придумал.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-
LoveForAll под твоим ником стоит /христианин /но мне кажется ты скорее носишь имя будто жив...Дело конечно же не в платках и не в бумажках .а в рождении свыше кто не родится от воды и духа не может УВИДЕТЬ Царствия Божия .Душевный человек не принимает того что от Духа Божия.потому что он почитает то безумием и не может разуметь потому что о сем надобно судить духовно.1 Кор.2:14./////beta я ни откуда не выходил просто не мог пройти мимо такого печального заблуждения .хотя знаю что чаще всего такие увещания бесполезны к сожалению.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий