[QUOTE=Кадош;2113771]Нет. это вовсе не значит, что какая-то часть была сынами дьявола. Просто довольно часто человек попадает под влияние сатаны. Когда он понимает что совершенное им есть не от Бога то пытается вырваться из этого влияния. Но некоторые просто перестают это ощущать. В православии сие состояние называется "человек впал в прелесть". Т.е. он еще думает что нормален, хотя уже вовсе не нормален. Как с Самсоном, помните?
Зачем же извращать такое хорошее слово (прелесть)? Нет ли других подходящих слов для выажения гнили? Доброе слово исходит от Бога. И кто извращает доброе, тот имет от дьявола.
Извени, я совсем не хочу обидить кого-либо. Только напоминаю об праведности.
Зачем же извращать такое хорошее слово (прелесть)? Нет ли других подходящих слов для выажения гнили? Доброе слово исходит от Бога. И кто извращает доброе, тот имет от дьявола.
Извени, я совсем не хочу обидить кого-либо. Только напоминаю об праведности.

И блаженны те, кто научились бодрствовать по Слову Его, различать духов(от Бога ли они).., не слушаться лжи, каяться, осозновая свои не правды, и направлять свой путь к жизни во Христе! Те же, кто избрал другой путь и пытается противоборствовать Богу, ожесточив сердца свои и не желая слушать Истину и покоряться ей(как это было,например, с фарисеями)---те добровольно избирают в отцы себе чужого...!
Комментарий