Почему вы не понимаете речи Моей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПЕТРКАМЕНЬ
    Участник

• 06 April 2010
    • 33

[QUOTE=Кадош;2113771]Нет. это вовсе не значит, что какая-то часть была сынами дьявола. Просто довольно часто человек попадает под влияние сатаны. Когда он понимает что совершенное им есть не от Бога то пытается вырваться из этого влияния. Но некоторые просто перестают это ощущать. В православии сие состояние называется "человек впал в прелесть". Т.е. он еще думает что нормален, хотя уже вовсе не нормален. Как с Самсоном, помните?

Зачем же извращать такое хорошее слово (прелесть)? Нет ли других подходящих слов для выажения гнили? Доброе слово исходит от Бога. И кто извращает доброе, тот имет от дьявола.
    Извени, я совсем не хочу обидить кого-либо. Только напоминаю об праведности.

Комментарий

• ПЕТРКАМЕНЬ
      Участник

• 06 April 2010
      • 33

Сообщение от kLeonid
      Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. ( Иоанна 8.43.44)
      И это слово Христос сказал обращаясь к Божьему народу, подобное мы находим и в других местах Писания, и все они говорят об одном, как люди не бодрствуя становятся орудием диавола.....
      ...когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (От Иоанна 13.2)
      ... Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому (Деяния 5.3)
      Даже Петр не заметил как стал его орудием, поэтому Христос обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16.23)
      Но ведь не народ Израильский, не Иуда, не Анания, не в тем более Петр не были детьми диавола, тогда о чем идет речь и почему Христос так говорит.
      Кто что думает об этом поделитесь пожалуйста, за что буду очень признателен.
      Дорогой друг! Ты смотришь на плоть... Все мы от Адама за телом, но вот дух наш исходит от Бога ли. Ситуация о которой пишешь, просто банальная... вот каким духом исполнны, такими и являемся. Если мы держимся Духа Божия, то и принадлежим Ему и то есть дети Божьи.
      Ну а какого духа нам держаться, завист от нашего выбора. Сатана не сотворяет детей своих телом, но духом своим испорченым наполняет человека и таким образом тот становится еу за детей. Вдь и Господь обновляет испорченное и обращает в детей Своих. Так что, чье семя произротет, таким и явится. И тут я повторюсь, что мы сами выбираем о чьего духа принять.
      Доброго тебе Духа!

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от kLeonid

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (К Галатам 3.29)

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
        11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? (К Римлянам 11)
        Я могу только догадываться о выводах и заключениях, которые сделали здесь вы. Для меня было бы проще, чтобы вы их озвучили, и почему именно так.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от kLeonid
          И это слово Христос сказал обращаясь к Божьему народу, подобное мы находим и в других местах Писания, и все они говорят об одном, как люди не бодрствуя становятся орудием диавола.....
          ...когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (От Иоанна 13.2)
          ... Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому (Деяния 5.3)
          Даже Петр не заметил как стал его орудием, поэтому Христос обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16.23)
          Но ведь не народ Израильский, не Иуда, не Анания, не в тем более Петр не были детьми диавола, тогда о чем идет речь и почему Христос так говорит.
          Эт почему не были , натурально от души врали словом и делом -были!перестав же любить сие дело, ради Христа усыновлены как части ЕГО Тела-Церкви Храма Истины

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11026

Сообщение от allrik
            Этo почему не были , натурально от души врали словом и делом -были!перестав же любить сие дело, ради Христа усыновлены как части ЕГО Тела-Церкви Храма Истины
            В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (К Римлянам 11.28)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11026

Сообщение от подсобник
              Я могу только догадываться о выводах и заключениях, которые сделали здесь вы. Для меня было бы проще, чтобы вы их озвучили, и почему именно так.
              Извени, но хочется дать возможность всем высказатся.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от ПЕТРКАМЕНЬ
                Зачем же извращать такое хорошее слово (прелесть)?
                Это - термин. Как в электричестве. Надеюсь, Вас не смущает, что один полюс батарейки называют положительным ("хорошим"), а другой отрицательным ("плохим")? Или - тоже извращение? Тогда напишите в Академию Наук. Может, Вас послушают и переназовут.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от ПЕТРКАМЕНЬ
                  Зачем же извращать такое хорошее слово (прелесть)? Нет ли других подходящих слов для выажения гнили? Доброе слово исходит от Бога. И кто извращает доброе, тот имет от дьявола.
                  Извени, я совсем не хочу обидить кого-либо. Только напоминаю об праведности.
                  Слово прелесть, это старославянский аналог нашего сегодняшнего слова прельщение.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11026

сыны Царствия и сыны лукавого

Сообщение от ПЕТРКАМЕНЬ
                    Дорогой друг! Ты смотришь на плоть... Все мы от Адама за телом, но вот дух наш исходит от Бога ли. Ситуация о которой пишешь, просто банальная... вот каким духом исполнны, такими и являемся. Если мы держимся Духа Божия, то и принадлежим Ему и то есть дети Божьи.
                    Ну а какого духа нам держаться, завист от нашего выбора. Сатана не сотворяет детей своих телом, но духом своим испорченым наполняет человека и таким образом тот становится еу за детей. Вдь и Господь обновляет испорченное и обращает в детей Своих. Так что, чье семя произротет, таким и явится. И тут я повторюсь, что мы сами выбираем о чьего духа принять.
                    Доброго тебе Духа!
                    Спасибо друг, так вы меня кажется назвали, а как вы думаете почему Христос назвал Иуду диаволом.
                    ...не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. (От Иоанна 6.70)
                    Или в притче о плевелах о чем здесь идет речь.
                    ...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
                    С Господом, жду с натерпением ваших обьяснений.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от kLeonid
                      Спасибо друг, так вы меня кажется назвали, а как вы думаете почему Христос назвал Иуду диаволом.
                      Он и Петра так-же называл...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11026

Сообщение от Кадош
                        Он и Петра так-же называл...
                        Ну а как насчет притчи о плевелах, что об этом скажите.
                        ...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
                        И еще:
                        ...не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. (1 Иоанна 3.12)
                        С Господом и всех вам благ.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 28 May 2010, 11:30 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от kLeonid
                          Ну а как насчет притчи о плевелах, что об этом скажите.
                          И еще:
                          ...не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. (1 Иоанна 3.12)
                          С Господом и всех вам благ.
                          Берем послание Иакова, он пишет, что мы согрешаем, увлекаясь собственной похотью.
                          Итак в грехе виновны мы сами.
                          Это первое.
                          Теперь второе: Когда мы читаем книгу Иова, то видим, что сатана давит на человека только в той мере, в которой позволяет ему Господь. Ни больше ни меньше.
                          Сам Иисус комментирует сие так: У вас и волосы на голове пересчитаны!
                          Новый Завет утверждает так-же, что, Он, т.е. Бог не даст испытания сверх меры.
                          Иными словами сатана действует только в отпущенных ему рамках.
                          В общем случае поле действия сатаны, это наши, неподчиненные духу, похоти.
                          В момент покаяния, Господь закрывает сатане любой доступ к нам. Именно поэтому частно после покаяния человек испытывает некую эйфорию, свободу.
                          Бог, в этом случае поступает, как и любой другой родитель по отношению к новорожденному.
                          Как и любой любящий своих новорожденных, папаша или мамаша, Он оберегает нас от бурь дождя ветра и снега.
                          Но разве наши родители всю жизнь нас от внешних препятствий нас оберегают? Нет! Нормальные родители, будут давать своим детям испытания по их силам, с тем, чтобы они учились взрослеть и отвечать за свои поступки. Если урок не удался, то разве любящий родитель выгонит своего сына за это? Нет, он постарается объяснить сыну в чем была его ошибка и опять предоставит ему возможность выполнить неудавшуюся ранее работу. С тем, чтобы научить. И если наказывает, то наказывает тоже с этой целью, а не для того чтобы наказать.
                          Так поступает всякий любящий родитель.
                          И самое главное, что мы должны довериться Богу, в том, что Он поступает с нами тоже, как любящий родитель, а не жестокий тиран. Тогда становится понятной и роль сатаны.
                          Если-б не было сатаны, то, как-бы странно это не показалось на первый взгляд, но мы были-бы лишены свободы выбора!!!!
                          Бо выбирать не из чего было-бы.
                          Задача сатаны - предложить некую альтернативу Богу, и надавить на все доступные ему в каждом человеке рычаги, с тем чтобы он поступил против Воли Бога.
                          Бог допускает сатану до каждого из нас, только до определенного момента, как это мы видим на примере Иова. Если мы, как праведный Иов, не понимая ничего происходящего, тем не менее продолжаем верить Богу, доверять Ему и любить Его, то выходим победителями, в противном случае оказываемся, не сдавшими экзамен, сыновьями.

Вот после такого вступления теперь можем погоровить и об остальном.
                          Касаясь сыновей лукавого. В основном это люди, которые полностью потеряли вложенный в них "Образ Бога". Там собственно уже и спасать-то нечего. Т.к. какой-то личности уже нет, есть лишь набор функций организма.
                          А плоть и кровь, как мы знаем, царствия Божьего не наследуют.
                          Вот они-то и есть его сыны.
                          Когда Христос говорит притчу, то в ней нет конкретных людей, есть лишь образы сыновей света и сыновей лукавого.
                          Когда Он в этом обличает каких-то конкретных людей, то тут Он ведет Себя, не как злой тиран(см.выше), а как любящий родитель, который желает до сына длнести его ошибки, с тем чтобы тот исправился.
                          Поэтому, когда Он называет Петра или Иуду сатаной, или когда говорит тем кто Его слушал, что они сыны лукавого или что их отец дьявол, то этим Он показывает, им что они водятся не тем духом, что они сбились с пути, и им надлежит вернуться на правильный путь!
                          А не вешает на них некий ярлык, или произносит Свой, над ними, приговор!
                          Если-же мы говорим, что верим что Иисус - Бог, а так-же в то, что Бог наш есть Бог любящий и милующий, то как мы можем думать, что называя, например Петра - сатаной, или иудеев детьми дьявола, Он пытается их унизить или растоптать???
                          Нет, Он желает их исправить. Как и многим из христиан Он сегодня-бы сказал тоже самое.

PS Касаясь Каина. Образ Каина - это образ братоубийцы, это образ гражданских и мировых войн, уносящих до трети мужского населения планеты.
                          Почему Каин назван "бывшим от лукавого"?
                          Потому что он полностью утратил "Образ Бога". Хотя мог и остановиться! Ведь Господь пытался его остановить!!! Значит мог остановиться! Но не остановился?
                          Вопрос почему?
                          Бог дал ему испытания сверх сил?
                          Каин сам выбрал то, что предлагал ему сатана?
                          Авель своим поведением довел своего брата до греха?
                          Сатана соблазнил, а бедненький Каин не смог устоять?
                          Вариантов ответа море...
                          Каждый понимает по своему.

И тогда возникает второй вопрос - почему Иоанн считает что Каин был от лукавого? Тот самый, который задали вы.
                          Явам предложил свое видиние, если есть желание то попробуйте сами ответить на него.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11026

Сообщение от Кадош
                            Поэтому, когда Он называет Петра или Иуду сатаной, или когда говорит тем кто Его слушал, что они сыны лукавого или что их отец дьявол, то этим Он показывает, им что они водятся не тем духом, что они сбились с пути, и им надлежит вернуться на правильный путь!
                            Спасибо за такое подробное обьяснение, вот только есть одно но.....
                            Писаниe называет одних Дети Божии а других дети диавола.
                            поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
                            Как Бог избирает себе детей из мира и посылает их в мир также делает и диавол.
                            Я избрал вас от мира и Я посылаю вас мир(Иоанн 15.19 и Иоанн 17.18)
                            Конечно из Божьих детей диавол не может сделать себе детей, но сделать их своим орудием может.
                            Это случай с Иудой, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (От Иоанна 13.2)
                            С Ананией, допустил сатане вложить в сердце мысль солгать Духу Святому (Деяния 5.3)
                            С Петром :
                            Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (От Матфея 16.23)
                            Вообще я думаю что Христос скорей всего назвал Петра не сатаною, а искусителем, таким же словом Писание называет и сатану.
                            И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. (От Матфея 4.3)
                            Савсем не трудно определить, где дети Божии и где дети диавола.
                            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1 Иоанна 3.10)
                            Счастливо и всех вам благ.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 29 May 2010, 02:31 PM.

Комментарий

• Morskaya
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 276

Сообщение от kLeonid
                              И Ева была прекраснейшим из созданий Божиих, но по не знанию и детской еще наивности своей послушалась того, кого нельзя было слушать.., потом видимо поняла все и раскаялась.., но уже в скорбях..! К сожалению, все люди на земле склонны слушать и даже в чем-то слушаться того, кого не должны.., но Слава и Благодарение Богу нашему!, что "долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." 2 Петра 3:9. И блаженны те, кто научились бодрствовать по Слову Его, различать духов(от Бога ли они).., не слушаться лжи, каяться, осозновая свои не правды, и направлять свой путь к жизни во Христе! Те же, кто избрал другой путь и пытается противоборствовать Богу, ожесточив сердца свои и не желая слушать Истину и покоряться ей(как это было,например, с фарисеями)---те добровольно избирают в отцы себе чужого...!
                              "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11026

Сообщение от Morskaya
                                Те же, кто избрал другой путь и пытается противоборствовать Богу, ожесточив сердца свои и не желая слушать Истину и покоряться ей(как это было,например, с фарисеями)---те добровольно избирают в отцы себе чужого...!
                                Morskaya, большое спасибо за участие, вы я бы сказал не просто ответили, но вложили душу в сказаные вами слова.
                                С Господом и да благословит вас Господь.

Комментарий

Обработка...