Почему вы не понимаете речи Моей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Почему вы не понимаете речи Моей

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. ( Иоанна 8.43.44)
    И это слово Христос сказал обращаясь к Божьему народу, подобное мы находим и в других местах Писания, и все они говорят об одном, как люди не бодрствуя становятся орудием диавола.....
    ...когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, (От Иоанна 13.2)
    ... Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому (Деяния 5.3)
    Даже Петр не заметил как стал его орудием, поэтому Христос обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16.23)
    Но ведь не народ Израильский, не Иуда, не Анания, не в тем более Петр не были детьми диавола, тогда о чем идет речь и почему Христос так говорит.
    Кто что думает об этом поделитесь пожалуйста, за что буду очень признателен.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от kLeonid
    что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16.23)
    ты сам по средствам Священного Писание и ответил на свой вопрос.

Все что Человеческое ведет Душу к погибели все что Божие ведет Душу ко Спасению.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от tabo
      ты сам по средствам Священного Писание и ответил на свой вопрос.

Все что Человеческое ведет Душу к погибели все что Божие ведет Душу ко Спасению.
      Так то оно так,но ведь не народ Израильский, не в тем более Петр не были детьми диавола, тогда о чем идет речь и почему Христос так говорит.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от kLeonid
        Так то оно так,но ведь не народ Израильский, не в тем более Петр не были детьми диавола, тогда о чем идет речь и почему Христос так говорит.
        Бог Отец вместе с Богом Сыном и Богом Святым Духом решили Спасти Человечество определенным Ими образом и тут Петр всего неделю со Христом и начал прекословить Ему =)))) А кто противится Богу-сатана =)) но не по существу а по духу. Другими Словами Иуда Причастился Святых Таинств Божиих а потом в него вошел дух сатаны.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от kLeonid
          ( Иоанна 8.43.44)
          И это слово Христос сказал обращаясь к Божьему народу
          Я-бы сказал, что не ко всему народу, а к определенным его представителям.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

к кадош

Сообщение от Кадош
            Я-бы сказал, что не ко всему народу, а к определенным его представителям.
            Так значит по вашему одна часть былa народом Божиим, а другая сынами диавола?
            Обьясните пожалуста, если конечно вам не трудно.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от kLeonid
              Притча о сеятеле. Доброе семя - сыны Царствия, плевелы - сыны лукавого. И Израильский народ не однороден, есть и одни, и другие.

Павел пишет:
              РИМЛЯНАМ 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              РИМЛЯНАМ 2:29 Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

И еще написано:
              РИМЛЯНАМ 9:7 И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Цитата из Библии:
                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                (Матф.16:23)

Наше не распятое "Я" и есть тот сатана, который враг Истины Евангелия. И кто не понял этого, служа Богу, на самом деле служит не тому богу, точно как и евреи.
                Цитата из Библии:
                33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                (Лук.14:33)

Но мы не отрекаясь себя всё же умудряемся обмануть все в том числе и себя, что мы Христовы.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

к Павел

Сообщение от Павел_38
                  Притча о сеятеле. Доброе семя - сыны Царствия, плевелы - сыны лукавого. И Израильский народ не однороден, есть и одни, и другие.
                  Мне кажется в этой притче савсем другой смысл,поле есть мир и как Бог посылает своих в мир так и диавол своих.
                  Но народ Израильский-это дети Божии и думаю это доказывать не надо.
                  И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                  Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.36-39)

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от kLeonid
                    Но народ Израильский-это дети Божии и думаю это доказывать не надо.
                    Почему не надо?

Цитата из Библии:
                    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    (Рим.9:6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от kLeonid
                      Так значит по вашему одна часть былa народом Божиим, а другая сынами диавола?
                      Обьясните пожалуста, если конечно вам не трудно.
                      Нет. это вовсе не значит, что какая-то часть была сынами дьявола. Просто довольно часто человек попадает под влияние сатаны. Когда он понимает что совершенное им есть не от Бога то пытается вырваться из этого влияния. Но некоторые просто перестают это ощущать. В православии сие состояние называется "человек впал в прелесть". Т.е. он еще думает что нормален, хотя уже вовсе не нормален. Как с Самсоном, помните?
                      Суд.16:20 Она сказала:
                      Филистимляне [идут] на тебя,
                      Самсон! Он пробудился от сна
                      своего, и сказал: пойду, как и
                      прежде, и освобожусь. А не знал,
                      что Господь отступил от него
                      .
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от подсобник
                        Почему не надо?

Цитата из Библии:
                        6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                        (Рим.9:6)
                        Написано также:
                        Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11.25.26)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 24 May 2010, 08:37 AM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Кадош
                          Нет. это вовсе не значит, что какая-то часть была сынами дьявола. Просто довольно часто человек попадает под влияние сатаны. Когда он понимает что совершенное им есть не от Бога то пытается вырваться из этого влияния. Но некоторые просто перестают это ощущать. В православии сие состояние называется "человек впал в прелесть". Т.е. он еще думает что нормален, хотя уже вовсе не нормален. .
                          Хорошо а как тогда вы обьясните это место.
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1 Иоанна 3.10-12)

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от kLeonid
                            Написано также:
                            Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11.25.26)
                            Возлюбленный вот здесь самое тяжёлое, если даже мы и останемся каждый при своём мнении, не потерять Любви.
                            Я например рассуждаю,что ожесточение в Израиле произошло частично, до времени определённого Богом. Но чём Павел изъясняет в Римлянам 9 главе, что не смотря на то, что общий отец евреев Авраам, но не все дети которые от Авраама евреи, и так же и с Исааком и так же и с Иаковом.
                            И в конце как думаю, он подводит черту, что не дети по плоти признаются за семя, то есть самого плотского родства не достаточно. Нужно ещё и бетование Бога. По этому весь Израиль это не весь плотской Израиль, а те из них кто попадает под семя обетвания, как некогда попал, Исаак, затем Иаков.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от подсобник
                              И в конце как думаю, он подводит черту, что не дети по плоти признаются за семя, то есть самого плотского родства не достаточно. Нужно ещё и обетование Бога. По этому весь Израиль это не весь плотской Израиль, а те из них кто попадает под семя обетования, как некогда попал, Исаак, затем Иаков.

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              (К Галатам 3.29)

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                              11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                              12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? (К Римлянам 11)

Комментарий

Обработка...