Для чего человек принимает водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

putnik777

... это как раз правило , ибо Дух дышит где хочет и не подчиняется правилам человеческим ...
    Железная логика По-Вашему Дух Святой - вегетарианец?

... вы уверены , что здесь речь идёт именно о водном крещении ? ...
    Крещение выполняется в два этапа - водой и Духом Святым.

... так всё - таки Господь крестит или человек сам проводит крещение?
    Водой крестит Господь через служение человека. Ну а Дух крестит Сам.

Комментарий

• putnik777
      Участник

• 20 January 2010
      • 34

[QUOTE]
      Сообщение от Лука

Железная логика По-Вашему Дух Святой - вегетарианец?

Крещение выполняется в два этапа - водой и Духом Святым.

... вы видимо понятия не имеете , что есть крещение ... с миром ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от putnik777
        ... вы видимо понятия не имеете , что есть крещение ... с миром ...
        И Вам не хворать

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

спасибо , putnik, что ответили за меня ... тем не менее , я согласен с вами ... много среди нас высокомерных и надменных ... им бы познать Господа ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

[quote][quote=Лука;2107178]
            [QUOTE]Железная логика По-Вашему Дух Святой - вегетарианец?
            ... вы это о чём ?
            [QUOTE][quote]Крещение выполняется в два этапа - водой и Духом Святым
            ... вопрос стоял по-другому : вы уверенны , что речь идёт о крещении водой ? ... к тому же Предтеча говорил , что Иисус станет впереди него и будет крестить Духом Святым и огнём ...
            ... напоминаю : Господь един ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от prostak
              ... напоминаю : Господь един ...
              В этом не усомнится ни один христианин.

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

[quote]
                Сообщение от Лука
                В этом не усомнится ни один христианин.
                ... это лукавство - не отвечать на вопрос и уходить от ответа ... к тому же я уже не первый раз наблюдаю у вас подобное поведение ... если не знаете ответа - значит ваше учение построено на предположении и не может быть истиной , а значит и вы находитесь в заблуждении ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

prostak

Хотите получить четкий ответ - четко сформулируйте вопрос. Не нравятся мои ответы? Задавайте вопросы другим.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

[QUOTE]
                    Сообщение от Лука
                    Хотите получить четкий ответ - четко сформулируйте вопрос. Не нравятся мои ответы? Задавайте вопросы другим.
                    ...вопрос был чётко сформулирован ... " кто будет веровать и креститься - спасён будет" - вы уверены , что здесь речь идёт о водном крещении? ... если "да" - обоснуйте , если нет - давайте рассмотрим , но гонориться и лукавить не нужно - смирение приближает нас к Господу , а гордыня - уводит ...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от prostak
                      ...вопрос был чётко сформулирован ... " кто будет веровать и креститься - спасён будет" - вы уверены , что здесь речь идёт о водном крещении?
                      Я уверен, что здесь речь идет о крещении и ни о чем другом. Любому христианину известно два этапа крещения - водой и Духом Святым. Это не два крещения, а одно, но в два этапа. Крестясь водой христианин очищается от исповедуемых прошлых греховных поступков, а крещение Духом Святым очищает душу человека от греховных намерений. Существует и нисхождение Святого Духа вне крещения. Но это не крещение, а нисхождение Святого Духа.
                      Повторяю. То, что я только что написал известно любому христианину и никаких обоснований не требует.
                      Еще вопросы?

P.S. Любая попытка перехода на личность будет расценена, как нарушение Правил форума.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Но грех в душе очищается только крещением Духа Святого, что происходит через какое-то время после водного крещения. Со мной все происходило именно так.
                        Тут я с вами не согласен. Грех очищается при водном крещении и это крещение "Во Имя Сына" Грех очищается кровью Иисуса а, не крещением Духа Святого. Как известно Тела наши суть храм то есть жилище. Прочитайте от Луки11с 24 по26стих. Так вот очищение жилища происходит через водное крещение кровью Иисуса. И что бы кто постороний не поселился там нужно что бы жилище не было пустое и когда там живет Дух Святой То как Написано: "тот кто в нас сильнее того кто в мире"

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Лука
                          putnik777

Иисус никогда не крестил в воде.Это всегда делали ученики

Цитата из Библии:
                          26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                          (Иоан.3:26)

Цитата из Библии:
                          1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                          3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
                          (Иоан.4:1-3)

Почему-же сам Иисус не крестил?Потому,что Иисус есть крестящий Святым Духом.Не Дух крестит Святым Духом,а Иисус крестит Святым Духом.

Цитата из Библии:
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:26)

Цитата из Библии:
                          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          (Иоан.16:7)

Цитата из Библии:
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          (Иоан.16:13-15)

И Иоанн говорил о нём
                          Цитата из Библии:
                          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          (Матф.3:11)

Цитата из Библии:
                          8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                          (Мар.1:8)

Цитата из Библии:
                          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                          (Лук.3:16)

Цитата из Библии:
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                          (Иоан.1:33,34)

И Пётр очень чётко сказал,что говорил ему лично Иисус

Цитата из Библии:
                          15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                          (Деян.11:15,16)

Так,что Иисус никогда не крестил в воде.И обетование Бога есть получение Святого Духа людьми,через крещение Святым Духом,со знамением иных языков.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от korablevsergey
                            И обетование Бога есть получение Святого Духа людьми,через крещение Святым Духом,со знамением иных языков.
                            То что получим Духа Святого, это понятно. Но что касается иных языков, то их получает не каждый, а тот кому это необходимо, другие получают другие дары Духа.
                            Цитата из Библии:
                            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            (1Кор.12:4-11)

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[QUOTE]
                              Сообщение от юра крутелев
                              Тут я с вами не согласен. Грех очищается при водном крещении и это крещение "Во Имя Сына" Грех очищается кровью Иисуса а, не крещением Духа Святого. Как известно Тела наши суть храм то есть жилище. Прочитайте от Луки11с 24 по26стих. Так вот очищение жилища происходит через водное крещение кровью Иисуса. И что бы кто постороний не поселился там нужно что бы жилище не было пустое и когда там живет Дух Святой То как Написано: "тот кто в нас сильнее того кто в мире"
                              ... водное крещение - это образ , так же и омытие кровью - так же образ , в которых скрыта истина ... если вы в образах ищите спасения , значит вы не знаете истины , что и видно по вашим запутанным ответам ... жизнь мы получаем через вкушение плоти и крови Иисуса , а истина делает нас свободными ... грехи нам прощает Иисус , что Он и делал находясь с учениками без всякого водного крещения ... поэтому хоть живи под водой - не получишь ничего , если не придёт истина - Иисус ...

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

[QUOTE]
                                Сообщение от Лука
                                Я уверен, что здесь речь идет о крещении и ни о чем другом. Любому христианину известно два этапа крещения - водой и Духом Святым. Это не два крещения, а одно, но в два этапа. Крестясь водой христианин очищается от исповедуемых прошлых греховных поступков, а крещение Духом Святым очищает душу человека от греховных намерений. Существует и нисхождение Святого Духа вне крещения. Но это не крещение, а нисхождение Святого Духа.
                                Повторяю. То, что я только что написал известно любому христианину и никаких обоснований не требует.
                                Еще вопросы?

P.S. Любая попытка перехода на личность будет расценена, как нарушение Правил форума.
                                ... к вам как к личности я претензий не имею , лишь хочу разобраться ... Иисус , будучи на земле , прощал грехи без всякого крещения , а так же Он является крестящим Духом Святым по свидетельству пророка Иоанна Крестителя ... исполнение обряда , коим является водное крещение , - хорошо ,но свободными нас делает только истина -Иисус , скрытая в этом образе ... вы же этой истины , а значит и Иисуса , не знаете и если я вам об этом говорю - это не значит , что я перехожу на личности ... ищите Иисуса - ищущий найдёт ...и меня не интерисует , что "известно любому христианину" - меня интерисует только истина - Иисус ...

Комментарий

Обработка...