Для чего человек принимает водное крещение?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
k tabo
Того образ, хрищення-не тилиснои нечистоти позбуття,але обитниця Богови доброго сумлиння,-спасае тепер и нас воскресеням Исуса Христа,
Счастливо и всех тебе благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE] ... во-первых , новый завет был написан на греческом , во-вторых вы можете обещать Богу что угодно , но без Него не сможете сделать ничего и поэтому все наши обещания Ему - высокомерие и надменность ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[quote] ... Дух Святой учит в сердце человека и это происходит в любом месте , ибо Царство Божье внутри нас ... водное же крещение - это образ погружения в Слово Божье (Иисуса Христа) . которое мы предназначены слышать и исполнять и иметь через это спасение . исцеление . освобождение и т.д."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[QUOTE] ... в " деяниях" описан случай , когда Дух Святой сошёл независимо от водного крещения , т.е. до него , во-вторых в этих словах Иисуса явно указывается прежде всего на веру и не говорится о каком именно крещении идёт речь , но описанный в "деяниях" случай явно показывает , что обряд останется обрядом , если в нём не примет участия Сам Господь , а Господь крестит Духом Святым и огнём , что и есть истинное крещение ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
prostak
... в " деяниях" описан случай , когда Дух Святой сошёл независимо от водного крещения , т.е. до него
во-вторых в этих словах Иисуса явно указывается прежде всего на веру и не говорится о каком именно крещении идёт речь
обряд останется обрядом , если в нём не примет участия Сам ГосподьКомментарий
-
Богу чистой совести, хотя Евангелие пишеться на диалекте коине, где слово значит ПРОСЬБА, это не то что бы аргумент в пользу крещения младенцев, это не хваток знания =) губящий протестантских малышей.
так сказал протестант =)))это факт исторический и тут уже об этом сказано и приведено многое не поленись и подними источники пусть даже н афоруме.
Комментарий
-
В классическом греческом "епирато"-действительно только обещание. А вот в диалекте коине "епирато" - это "испрошение".
То, что эти строки написаны на коине определили просто: есть текст "и пришли фарисеи к Иисусу и спросили его". Там стоит глагол "епирато".Ну не обещали же они Иисусу?Последний раз редактировалось tabo; 18 May 2010, 02:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 18 May 2010, 12:06 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
скорее прошение нежели обещание ( А Я говорю вам: не клянись вовсе(Матф.5:34))Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
к tabo
В классическом греческом "епирато"-действительно только обещание. А вот в диалекте коине "епирато" - это "испрошение".
То, что эти строки написаны на коине определили просто: есть текст "и пришли фарисеи к Иисусу и спросили его". Там стоит глагол "епирато".Ну не обещали же они Иисусу?
Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, - хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - то оставил Иудею и пошел опять в Галилею. (От Иоанна 4.1-3)
К Иоанну приходили, но это два разных крещения.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново
крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деяния 19)
Счастливо и всех тебе благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 19 May 2010, 07:47 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[quote][quote]Сообщение от Лука;2102770
[QUOTEЭто не правило, а исключение из Правил.
[QUOTE]В словах Христа явно указывается на действие, выполняя которое человек спасается. Это действие, в отличие от крещения Святым Духом, человек выполняет по собственной воле и это единственный вид крещения, который человек может осуществить лично. Потому Христос вводит правило и дает гарантию: Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Именно пэотому Господь говорит не о крещении, а о вере и крещении. Ибо только в этом случае крестит Господь.Комментарий
Комментарий