Чесно сказать я еще не встречал человека который бы в полной мере ответил бы на этот вопрос:.для чего он принял водное крещение или что совершилось посредством водного крещения?Почему это так важно?Потому что водное крещение относится к начаткам учения и каждый должен был еред крещением это знать--прежде чем крестить его должны были научить--но вот что и прискорбно много и очень очень очень много техз кто принял крещение не могут ответить на этот вопрос--всего 6 пунктов.Ну начнем .......
Для чего человек принимает водное крещение?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В принципе какая разница - поступит абитуриент в этом году, или после. Так и с христианским обучением. Ведь цель - спасение души и достижение Царства Божьего, а жизнь так длинна, особенно смолоду. Кто спорит, конечно лучше сначала научить. Но кто же желает научиться? -
"Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса." Водное крещение - это таинство очищение от прошлых грехов. Перед водным крещением человек исповедуется т.е. признается перед Господом во всех совершенных грехах и просит у Него прощении. Священнику дано право эти грехи отпускать, что и происходит во время водного крещения. Омовение водой символизирует само очищение.Комментарий
-
Крещение - одно из Христианских таинств, поэтому объяснить механизм очищения невозможно. Но я полагаю, что благодаря этому таинству человек очищается от последствий грешных поступков и именно это происходит в момент соприкосновения с водой. Но грех в душе очищается только крещением Духа Святого, что происходит через какое-то время после водного крещения. Со мной все происходило именно так.Комментарий
-
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:21,22)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
(Матф.28:19,20)Научить надо --разве сам человек может понять если кто не объяснит ему...Да кто же желает научиться.....незнаю как у кого у нас в собрании народ учат начаткам,как идти к совершенству--если азы не знаем,Я задавал этот вопрос тем которые более 15 лет как уверовали --результат один или два пункта называли и все---далее пустота...христианинКомментарий
-
Хорошо один ответ есть ...христианинКомментарий
-
Чесно сказать я еще не встречал человека который бы в полной мере ответил бы на этот вопрос:.для чего он принял водное крещение или что совершилось посредством водного крещения?Почему это так важно?Потому что водное крещение относится к начаткам учения и каждый должен был еред крещением это знать--прежде чем крестить его должны были научить--но вот что и прискорбно много и очень очень очень много техз кто принял крещение не могут ответить на этот вопрос--всего 6 пунктов.Ну начнем .......Комментарий
-
[QUOTE]19 Итак идите, научите все народы, крестя их ......
(Матф.28:19,20)Научить надо --разве сам человек может понять если кто не объяснит ему...Да кто же желает научиться.....незнаю как у кого у нас в собрании народ учат начаткам,как идти к совершенству--если азы не знаем,Я задавал этот вопрос тем которые более 15 лет как уверовали --результат один или два пункта называли и все---далее пустота..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Послание написано на диалекте коине и слово которое перевели как обещание в реале значит испрошение, просьба.
К примеру подошли фарисеи ко Христу и спросили: слово спросили выглядит как слово обещание, но ведь не обещали фарисеи а спросили.Комментарий
-
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:21*Которая и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,
обязательство *Номер Стронга: 1906
вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий