Для чего человек принимает водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Для чего человек принимает водное крещение?

Чесно сказать я еще не встречал человека который бы в полной мере ответил бы на этот вопрос:.для чего он принял водное крещение или что совершилось посредством водного крещения?Почему это так важно?Потому что водное крещение относится к начаткам учения и каждый должен был еред крещением это знать--прежде чем крестить его должны были научить--но вот что и прискорбно много и очень очень очень много техз кто принял крещение не могут ответить на этот вопрос--всего 6 пунктов.Ну начнем .......
    христианин
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

В принципе какая разница - поступит абитуриент в этом году, или после. Так и с христианским обучением. Ведь цель - спасение души и достижение Царства Божьего, а жизнь так длинна, особенно смолоду. Кто спорит, конечно лучше сначала научить. Но кто же желает научиться?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

"Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса." Водное крещение - это таинство очищение от прошлых грехов. Перед водным крещением человек исповедуется т.е. признается перед Господом во всех совершенных грехах и просит у Него прощении. Священнику дано право эти грехи отпускать, что и происходит во время водного крещения. Омовение водой символизирует само очищение.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Лука
        Омовение водой символизирует само очищение.
        Скажите, уважаемый Лука, а зачем нужно символизировать очищение?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ДенисШ
          Скажите, уважаемый Лука, а зачем нужно символизировать очищение?
          Крещение - одно из Христианских таинств, поэтому объяснить механизм очищения невозможно. Но я полагаю, что благодаря этому таинству человек очищается от последствий грешных поступков и именно это происходит в момент соприкосновения с водой. Но грех в душе очищается только крещением Духа Святого, что происходит через какое-то время после водного крещения. Со мной все происходило именно так.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:21,22)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

... всякое крещение - это таинство и то , что скрыто в этих образах ,может открыть только Господь ...
              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от Toivo
                В принципе какая разница - поступит абитуриент в этом году, или после. Так и с христианским обучением. Ведь цель - спасение души и достижение Царства Божьего, а жизнь так длинна, особенно смолоду. Кто спорит, конечно лучше сначала научить. Но кто же желает научиться?
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их ......
                (Матф.28:19,20)Научить надо --разве сам человек может понять если кто не объяснит ему...Да кто же желает научиться.....незнаю как у кого у нас в собрании народ учат начаткам,как идти к совершенству--если азы не знаем,Я задавал этот вопрос тем которые более 15 лет как уверовали --результат один или два пункта называли и все---далее пустота...
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Искупленный
                  Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:21,22)
                  Хорошо один ответ есть ...
                  христианин

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Андрей Петрович
                    Чесно сказать я еще не встречал человека который бы в полной мере ответил бы на этот вопрос:.для чего он принял водное крещение или что совершилось посредством водного крещения?Почему это так важно?Потому что водное крещение относится к начаткам учения и каждый должен был еред крещением это знать--прежде чем крестить его должны были научить--но вот что и прискорбно много и очень очень очень много техз кто принял крещение не могут ответить на этот вопрос--всего 6 пунктов.Ну начнем .......
                    Крещение есть начало Спасения

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE]
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их ......
                      (Матф.28:19,20)Научить надо --разве сам человек может понять если кто не объяснит ему...Да кто же желает научиться.....незнаю как у кого у нас в собрании народ учат начаткам,как идти к совершенству--если азы не знаем,Я задавал этот вопрос тем которые более 15 лет как уверовали --результат один или два пункта называли и все---далее пустота...
                      ... единственный , кто может научить - это Господь :" Ибо один у вас учитель - Христос ..."
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Искупленный
                        Кстати, и украинский перевод, и беларусский, и первый русский перевод, и английские переводы........... все гласят "прошение", а не "обещание". Есть отличнейший повод задуматься.

Послание написано на диалекте коине и слово которое перевели как обещание в реале значит испрошение, просьба.

К примеру подошли фарисеи ко Христу и спросили: слово спросили выглядит как слово обещание, но ведь не обещали фарисеи а спросили.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                          (1Пет.3:21,22)Хорошо один ответ есть ...
                          Суть крещения в воде, это вхождение человека в Новый Завет с Господом. Если входя в ветхий, человек обрезывал плоть как образ, очищения, то входя в Новый человек входит в воду, согласно с Евангелием - образ учения, и символически умирает в воде ( в Слове Учения) чтобы иметь обещанную Жизнь Христа. Именно в этом и есть обещание Богу доброй совести, то есть человек обещает не преступать учения Евангелия, если это ему будет под силу. А Бог сердцеведец, Он знает, кто живёт по доброй совести, а кто по слепой, глупой, сожжённой. Кто этого не понимает, но принимает крещение, тот как бы подписал условия завета не понимая его сути и таким образом есть не способным к его исполнению.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

[quote=prostak;2101992]
                            ... единственный , кто может научить - это Господь :" Ибо один у вас учитель - Христос ..."
                            Все писание .......и полезно для научения ..........=)))

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от tabo
                              Кстати, и украинский перевод, и беларусский, и первый русский перевод, и английские переводы........... все гласят "прошение", а не "обещание". Есть отличнейший повод задуматься.
                              Дословный с греческого переводит так:
                              Цитата из Библии:
                              21*Которая и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,

обязательство *Номер Стронга: 1906
                              вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...