к Андрей Петрович
... я не против омытия ног ,я против того что говорят что это было в одно время...
Добрый день Андрей Петрович, давайте вместе попробуем проследить по Писанию какие событие происходили во время вечери (при омовени ног и при принятии вина и хлеба)
И так во время вечери. (26 глава от Матфея)
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
33. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда
не соблазнюсь.
34.Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
Теперь во время вечери при омовении.(13 глава от Иоанна)
...встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и
отирать полотенцем, которым был препоясан.
21..истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И,
обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды..
Как вы обьясните все эти совпадения или я чего то не понимаю...
Ну счастливо и всех вам Божиих благословений.
... я не против омытия ног ,я против того что говорят что это было в одно время...
Добрый день Андрей Петрович, давайте вместе попробуем проследить по Писанию какие событие происходили во время вечери (при омовени ног и при принятии вина и хлеба)
И так во время вечери. (26 глава от Матфея)
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
33. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда
не соблазнюсь.
34.Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
Теперь во время вечери при омовении.(13 глава от Иоанна)
...встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и
отирать полотенцем, которым был препоясан.
21..истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И,
обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды..
Как вы обьясните все эти совпадения или я чего то не понимаю...
Ну счастливо и всех вам Божиих благословений.
Комментарий