Вечеря,в день омовения ног Господом и вечеря Хлеб и вино--это одна вечеря или нет,про

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

к Андрей Петрович

... я не против омытия ног ,я против того что говорят что это было в одно время...

Добрый день Андрей Петрович, давайте вместе попробуем проследить по Писанию какие событие происходили во время вечери (при омовени ног и при принятии вина и хлеба)
    И так во время вечери. (26 глава от Матфея)
    И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
    33. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда
    не соблазнюсь.
    34.Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
    Теперь во время вечери при омовении.(13 глава от Иоанна)
    ...встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
    Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и
    отирать полотенцем, которым был препоясан.
    21..истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
    26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И,
    обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
    27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
    30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
    31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
    37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
    38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды..
    Как вы обьясните все эти совпадения или я чего то не понимаю...
    Ну счастливо и всех вам Божиих благословений.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 15 May 2010, 06:01 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от шимон
      А вам зачем , такая точноть... что это меняет.
      А по писанию, Праздничным днём считается 15 нис.-Исход ,
      а не день заклания пасхального агнца.
      Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
      3. Иис.Нав.14:8 братья мои, которые ходили со мною, привели в робость сердце народа, а я в точности следовал Господу Богу моему;
      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от kLeonid
        ... я не против омытия ног ,я против того что говорят что это было в одно время...

Добрый день Андрей Петрович, давайте вместе попробуем проследить по Писанию какие событие происходили во время вечери (при омовени ног и при принятии вина и хлеба)
        И так во время вечери. (26 глава от Матфея)
        И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
        33. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда
        не соблазнюсь.
        34.Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
        Теперь во время вечери при омовении.(13 глава от Иоанна)
        ...встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
        Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и
        отирать полотенцем, которым был препоясан.
        21..истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
        26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И,
        обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
        27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
        31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
        37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
        38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды..
        Как вы обьясните все эти совпадения или я чего то не понимаю...
        Ну счастливо и всех вам Божиих благословений.

Спасибо и вам Благословений..Я рассуждал над этим,думаю чтоэто идет повествование разное по времени,но написанное как последовательно--пример подобного в откровении,главы идут по порядку,а вот смысл в них не соответствует порядку глав,просто те места которые я привел выше дают право мне видеть что это разные были вечери....Просто другие высказывания дают увидеть несовпадения,что это было в один и тот же вечер--можно еще раз проследить и задать вопросы,когда вошел сатана в Иуду?Когда или в какой день Иуда пошел к первосвященникам,а написано за два дня до пасхи--и омовение ног тоже Иисус совершил ПЕРЕД праздником пасхи ,и еще момент можно проследить где был Иисус в эти две разные вечери ,когда в Иуду вошел сатана--Иисус был в доме Симона в Вифании,а когда вечерю (пасху совершал)был---в Городе но не у Симона1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
        2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
        3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
        4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
        5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
        (Лук.22:1-5)
        1. 2
        1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
        2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
        (Матф.26:1,2)И ниже по контексту :14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
        (Матф.26:14)Получается Иуда пошел к первосвященникам за 2 дня до пасхи--когда и вошел в него сатана в то время когда Иисус был в Вифании у Симона--а пасху уже совершил в другом месте в городе у некого человека--но уже не у Симона.
        христианин

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

к Андрей Петрович

Добрый день Андрей Петрович не поймите меня не правельно,я не пытаюсь вас оправергать, а лишь хочется разобратся.

И так после омовения Иуда уходит.
          27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
          30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. (От Иоанна 13)
          А в 14 главе он опять появляется.
          22. Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь
          явить Себя нам, а не миру? (От Иоанна 14)
          Следовательно он пошел к первосвященикам, чтоб договорится так как Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее, а потом опять вернулся,а дальше это уже 18 глава.
          1. ..... Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его.
          Иуда с ними не пошел,он знал куда они пойдут.....
          2. Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
          3. Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. (От Иоанна 18)
          Теперь проанализируем ваши слова.
          Теперь сравним когда сатана вошел в Иуду и он говорил с первосвященниками---ЗА 2 ДНЯ до Пасхи.

Мы все знаем что Иисуса взяли в четверг вечером, а в пятницу распяли.
          2. вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. (От Матфея 26)
          Вот вам и два дня.
          где был Иисус в эти две разные вечери ,когда в Иуду вошел сатана--Иисус был в доме Симона в Вифании,а когда вечерю (пасху совершал)был---в Городе но не у Симона
          Дело в том что Христос находясь у Симона ничего там не совершал.
          Давайте проследим как это все было.
          6. Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
          7. приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
          Дальше идет повествование о женщине аж до 17 стиха.
          17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
          18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель
          говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
          20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
          23. Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; (От Матфея 26.6-23)
          И разговор о петухе и в одном случаи и в другом, тоже имел место.
          Так, что есть нам о чем подумать.
          С Господом и да благословит вас Господь.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 17 May 2010, 10:05 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Андрей Петрович
            Давайте зададим Еще вопрос:В какое время Иисус совершил хлебопреломление--1)до пасхи 2) или во время пасхи ?
            1. 1

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
            18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
            19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
            20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
            (Матф.26:17-20)
            1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
            (Иоан.13:1)
            Вечеря или ужин,или трапеза ...соверилась мы видим вечером,только из слова мы видим из двух мест писания что это были разные дни(вечера--вечери)Когда Иисус совершил Хлебопреломление--это была Пасха,а ноги Он омыл в один из вечеров перед празником Пасхи....
            Ваше непонимание, от того что вы плохо знаете Ветхий завет.
            Цитата из Библии:
            21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
            (Иез.45:21)

Я привёл этот текст потому что он самый короткий. Но о том что праздник Пасхи длился семь дней вы можете узнать из других текстов В.З.
            Кроме того Пасха начиналась с вечера, и поэтому в том что накануне днём Иисус повелел найти место где провести вечерю, а вечером уже началась Пасха никакого противоречия нет.
            Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
            2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
            (Лук.22:1-5) 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
            27 И после сего куска вошел в него сатана.
            (Иоан.13:26,27)

Теперь сравним когда сатана вошел в Иуду и он говорил с первосвященниками---ЗА 2 ДНЯ до Пасхи. 2 вы знаете, что через два дня будет Пасха,
            (Матф.26:2)
            14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
            (Матф.26:14-16)
            Ну что вам сказать?
            Если вы и здесь видите противоречие. Я например не вижу. Когда Иуда пошёл к первосвященникам, он был движим сатаной, и договорился с ними предать Иисуса.
            Когда на вечере после того как Иисус омыл ему ноги он всё же не раскаялся и решил предать Христа, то разве не сатана вновь внушил ему это?

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ваше непонимание, от того что вы плохо знаете Ветхий завет.
              Цитата из Библии:
              21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
              (Иез.45:21)

Вячеслав--зачем мне приписывать незнание В.З---праздник пасхи семидневный---но вот у Иоанна написано--Перед праздником пасхи,мне что написать вам что вы плохо русский язык знаете--слово ПЕРЕД ,а в других двух евангелиях--за два дня ДО пасхи,а еще в одном евангелии написано что после того как написано за два дня до пасхи ниже у Матфея написано--в первый же день опресночный--неужели не видите что за 2 дня до пасхи вечеря и в первый день опресночный ученики приступили и сказали где велишь приготовить Тебе пасху--уже речь идет о разных вечерах--не обижайтесь это шучу я о русском языке
              Я привёл этот текст потому что он самый короткий. Но о том что праздник Пасхи длился семь дней вы можете узнать из других текстов В.З.
              Кроме того Пасха начиналась с вечера, и поэтому в том что накануне днём Иисус повелел найти место где провести вечерю, а вечером уже началась Пасха никакого противоречия нет.
              Ну что вам сказать?
              Если вы и здесь видите противоречие. Я например не вижу. Когда Иуда пошёл к первосвященникам, он был движим сатаной, и договорился с ними предать Иисуса.
              Когда на вечере после того как Иисус омыл ему ноги он всё же не раскаялся и решил предать Христа, то разве не сатана вновь внушил ему это?
              Так в том то и дело опять вы не видите написано об Иуде-- после сего вошел в него сатана--перед днем опресноков,а у Иоанна написано--Перед праздником пасхи--как и в другом месте написано за 2 дня--до первого дня опресноков--когда он наступил...Тоесть сатана вошел в Иуду --за 2 дня до пасхи--и омытие ног произошло за 2 дня до пасхи----первого дня опресночного....вот это то и смущает...
              христианин

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

к Андрей Петрович

.Так в том то и дело опять вы не видите написано об Иуде-- после сего вошел в него сатана--перед днем опресноков,а у Иоанна написано--Перед праздником пасхи--как и в другом месте написано за 2 дня--до первого дня опресноков--когда он наступил...Тоесть сатана вошел в Иуду --за 2 дня до пасхи--и омытие ног произошло за 2 дня до пасхи----первого дня опресночного....вот это то и смущает......
                Добрый день Андрей Петрович а не можете ли подсказать где написано все, что вы пишете.
                С Господом и всех вам благ.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 18 May 2010, 09:13 AM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Так в том то и дело опять вы не видите написано об Иуде-- после сего вошел в него сатана--перед днем опресноков,а у Иоанна написано--Перед праздником пасхи--как и в другом месте написано за 2 дня--до первого дня опресноков--когда он наступил...Тоесть сатана вошел в Иуду --за 2 дня до пасхи--и омытие ног произошло за 2 дня до пасхи----первого дня опресночного....вот это то и смущает...
                  Может вы сатану понимаете как плоть? А он дух, мысль.
                  Цитата из Библии:
                  3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                  (Деян.5:3)

Цитата из Библии:
                  3 О, злая мысль! откуда вторглась ты, чтобы покрыть землю коварством?
                  (Сир.38:3)

А дух как известно, может входить и выходить. То есть не обязательно, что один раз мысль одолела и всё. Почти все шатаются в выборе решения, то входит то выходит.
                  Цитата из Библии:
                  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь (мыслишь) не о том, что Божие, но что человеческое.
                  (Матф.16:23)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Цитата участника Андрей Петрович: .Так в том то и дело опять вы не видите написано об Иуде-- после сего вошел в него сатана--перед днем опресноков,а у Иоанна написано--Перед праздником пасхи--как и в другом месте написано за 2 дня--до первого дня опресноков--когда он наступил...Тоесть сатана вошел в Иуду --за 2 дня до пасхи--и омытие ног произошло за 2 дня до пасхи----первого дня опресночного....вот это то и смущает......

Добрый день Андрей Петрович а не можете ли подсказать где написано все, что вы пишете.
                    1. 1
                    1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
                    5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
                    6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
                    7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
                    8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.

(Лук.22:1-8)Теперь сравните у Иоанна когда вошел в него сатана --это было омовение ног--тут написали что сатана вошел и вышел и другой раз вошел--да друзья когда сатана входит--то его выгонять нужно оттуда уже ибо добровольно он никого не покидает так что это утверждение о том что он 2 раза вошел--безосновательно.
                    христианин

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Добрый день Андрей Петрович большое спасибо, но меня интерсует вот эти ваши слова:" омытие ног произошло за 2 дня до пасхи----первого дня опресночного."
                      Я пытался найти , но так и не нашел.
                      Ведь написано:
                      ... в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; (Левит 23.5.6)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Извините но это вы не совсем понимаете.
                        Когда сатана вошёл в Иуду и тот пошёл к первосвященникам договариваться насчёт сдачи им Христа, сатана вошёл в него.
                        Но мог ли сатана по прежнему находиться в Иуде, когда тот был рядом с Иисусосм?
                        А вот когда Иуда не смирился на вечере и решил что Иисус всё же делает что то не то, тогда в него вновь вошёл сатана.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

тут написали что сатана вошел и вышел и другой раз вошел--да друзья когда сатана входит--то его выгонять нужно оттуда уже ибо добровольно он никого не покидает так что это утверждение о том что он 2 раза вошел--безосновательно.
                          Вы говорите об одержимости, как например тот из которого изгнали легион, или мальчик которого дух бросал в огонь и в воду. Но ведь это бывает тогда, когда сатана порабощает душу, и человек вообще ничего не понимает, что делает. Анания и Сапфира были вменяемые, хотя и позволили, сатане войти в их сердце, таким же вменяемым был Симон волф, да и Иуда, не был бесноватым. Он просто согрешил грехом к смерти.
                          Цитата из Библии:
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (Евр.10:26-29)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от kLeonid
                            Добрый день Андрей Петрович большое спасибо, но меня интерсует вот эти ваши слова:" омытие ног произошло за 2 дня до пасхи----первого дня опресночного."
                            Я пытался найти , но так и не нашел.
                            Ведь написано:
                            ... в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; (Левит 23.5.6)
                            Леонид такого места нетя ж рассуждаю что когда сатана вошел В Иуду --это случилось за два дня отсюда и выводы и еще что у Иоанна написано в 13гл 1 Перед праздником Пасхи Иисус,...
                            (Иоан.13:1)Слово перед праздником пасхи дает вывод--что это было не во время пасхи а перед...
                            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Извините но это вы не совсем понимаете.
                              Когда сатана вошёл в Иуду и тот пошёл к первосвященникам договариваться насчёт сдачи им Христа, сатана вошёл в него.
                              Но мог ли сатана по прежнему находиться в Иуде, когда тот был рядом с Иисусосм?Конечно мог--Если сатана пришел и предстал пред лицо Божие помните у Иова или Искушение в пустыне--сатана взял Иисуса--он был рядом сним--и еще надо увидеть что у Иоанна не описано Хлебопреломление и это важно потому что еще не было пасхи а просто вечеря за 2 дня это еще раз доказывает мою мысль.
                              А вот когда Иуда не смирился на вечере и решил что Иисус всё же делает что то не то, тогда в него вновь вошёл сатана.
                              Ну насчет не смирения--эт ваши мысли только--как их доказать?
                              христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

(Иоан.13:1)Слово перед праздником пасхи дает вывод--что это было не во время пасхи а перед...
                                Это могло быть в тот же вечер за пять минут до захода солнца.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...