может ли христианин отказаться от вечери?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • причина
    Участник

• 18 March 2010
    • 141

Сообщение от Андрей Петрович
    gr ведь ¤syЫvn едящий kaЬ и pЫnvn пьющий krЫma приговор ҐautТ себе самому ¤syЫei ест kaЬ и pЫnei пьётне diakrЫnvn различающий
    sЗma. тело.
    Именно. Перефразируя мы вот что получим:

Если чел не ищет и не находит в себе дел плоти и тьмы, которые становятся явными ТОЛЬКО в Свете Его, значит он не идёт к Свету для того чтобы были явны дела его. По этой причине Кровь и Плоть Его приняты недостойно. Нечего в себе ЗАМЕЩАТЬ. Потому что нечего в себе судить.
    Бог, Судья праведный, всякий день строго взыскивающий.

7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
    (Пс.67:7)

Т.е. Христу нечего делать в человеке во всех смыслах. Вот такое положение и отношение. За всем этим стоит гордость с её хозяином. А по сути это - противление Богу.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Я вот часто видел что многие отказываются от вечери в других собраниях,хотелось бы об этом поговорить......
      Мир вам, брат мой! Скажите, брат мой, какая польза нам от причастия или от
      водного крещения, если мы не понимаем сути и смысла всего этого?...
      Если крестившись, продолжаем любить мир, и то что в мире?... Принимая всякий раз причастие, возвращаемся домой и ведем обычный мирской образ жизни?... Рассуждаем о таинствах Господних, достойно исполняя их внешнюю часть, а внутренне всё остается недостойным?... Неужели мы спасемся, исполняя только внешнее?... Разве Господь не говорил об обратном?... (Мф.23:24-28)...
      Это место Священного Писания, в первую очередь касается меня, потому что и сам некогда, занимался "оцеживанием комара, а верблюда поглощающим"...
      И если мы продолжаем жить жизнью недостойной Господа нашего Иисуса Христа, то наше "обрезание", вменяется нам как "необрезание", но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников...
      Потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся...
      Прошу вас, Андрей Петрович, а также всех братьев и сестер, не обижаться на меня, но испытать слова эти, от Бога ли они, или я сам от себя говорю...
      Потому что если от меня, тогда это - пустые слова, но если от Бога, тогда горе тем из нас, к кому эти слова относятся, потому что если не исправим путей своих, тогда озеро огненное - единственное место куда мы все попадем!...
      Да дарует нам Господь, по милости Своей и благодати, избежать этого страшного места!...

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от nickoyan
        Мир вам, брат мой! Скажите, брат мой, какая польза нам от причастия или от водного крещения, если мы не понимаем сути и смысла всего этого?...

Если крестившись, продолжаем любить мир, и то что в мире?...
        Принимая всякий раз причастие, возвращаемся домой и ведем обычный мирской образ жизни?...
        Рассуждаем о таинствах Господних, достойно исполняя их внешнюю часть, а внутренне всё остается недостойным?...
        Неужели мы спасемся, исполняя только внешнее?... Разве Господь не говорил об обратном?... (Мф.23:24-28)...
        Это место Священного Писания, в первую очередь касается меня, потому что и сам некогда, занимался "оцеживанием комара, а верблюда поглощающим"...

И если мы продолжаем жить жизнью недостойной Господа нашего Иисуса Христа, то наше "обрезание", вменяется нам как "необрезание", но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников...
        Потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся...

Прошу вас, Андрей Петрович, а также всех братьев и сестер, не обижаться на меня, но испытать слова эти, от Бога ли они, или я сам от себя говорю...
        Потому что если от меня, тогда это - пустые слова, но если от Бога, тогда горе тем из нас, к кому эти слова относятся, потому что если не исправим путей своих, тогда озеро огненное - единственное место куда мы все попадем!...
        Да дарует нам Господь, по милости Своей и благодати, избежать этого страшного места!...
        -АМИНЬ и АМИНЬ

Халев
        Что толку, если я обрезался плотски, а духовного обрезания не понял?

Что толку, если день субботний исполняю, а что такое покой Божий не понимаю?

Что толку, если вечерю исполняю, а что она означает, не ясно?

Если не ясно, то получается всё тоже ветхозаветное, обрядовое служение, когда обряд есть, а на что этот обряд указывает, ни кого не интересует. Получается религия, фарисейство и суеверие.

« И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.» (От Луки 22:19)

«и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.» (1-е Коринфянам 11:24)
        Иисус ломал своё тело, свою плоть за нас с вами. Он постоянно отвергал своеволие, отвергал грех и искушения. Он отрубал искушающую руку, и вырывал искушающий глаз. Будучи злословим, Он не злословил взаимно, страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он сильным духом, ломал немощную и капризную плоть, что бы исполнить волю Божью- сие творите в Моё воспоминание.

Но сегодня привыкли отдать «дань» Богу, в виде дня субботнего, в виде обрезания плотского, в виде похода в церковь, один день в неделю, в виде вечери- преломил хлеб и так и не захотел понять, для чего.

Между тем, ломить мы должны не хлеб, а себя, как Иисус ломил Себя, тогда и начнёт происходить приобщение к Телу Христову.
        Ведь только начав ломить себя, отвергая грех и своеволие, в нас появится святость, а значит отобразится Христос.
        -АМИНЬ и АМИНЬ
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Хорошо про другие собрания понятно,но вот в своем собственном--Христиане отказываются от вечери?
          Цитата из Библии:
          Ибо кто пьёт и ест недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает 1Кор.11:29,30

Может, причина в этом?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...