Я вот часто видел что многие отказываются от вечери в других собраниях,хотелось бы об этом поговорить......
может ли христианин отказаться от вечери?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Цитата из Библии:Да испытывает же себя человек,и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.1Кор.11:28
Надо принимать как факт,что они испытывают себя и принимают решение не учавствовать в других собраниях.Другого обоснованного неучастия не вижу,хотя люди имеют часто немало причин для неучастия.Касаясь этого вопроса,то нашел то,что много людей очень мелко плавают по вопросу вечери. -
Канечно может во исполнение написанного об вечере :Цитата из Библии:Да испытывает же себя человек,и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.1Кор.11:28
Надо принимать как факт,что они испытывают себя и принимают решение не учавствовать в других собраниях.Другого обоснованного неучастия не вижу,хотя люди имеют часто немало причин для неучастия.Касаясь этого вопроса,то нашел то,что много людей очень мелко плавают по вопросу вечери.христианинКомментарий
-
Цитата из Библии:Да испытывает же себя человек,и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.Комментарий
-
-
Андрей Петрович
Хорошо про другие собрания понятно,но вот в своем собственном--Христиане отказываются от вечери?
Кто-то сам так понимает, кого-то (в большинстве случаев) так наставляют в церкви.
Вопрос (проблема) в правомочности этого отказа. В том, действительно ли 1Кор.11:28 и контекст говорят о том, чтобы человек отказывался от причастия.
Ervedd
Естественно (отказываются от вечери). Все по той же самой причине,на которую указывает 1Кор.11:28Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Андрей Петрович
Отказываются. Обосновывают свой отказ именно так, как указал Ervedd, т.е. на основании 1Кор.11:28.
Кто-то сам так понимает, кого-то (в большинстве случаев) так наставляют в церкви.
Вопрос (проблема) в правомочности этого отказа. В том, действительно ли 1Кор.11:28 и контекст говорят о том, чтобы человек отказывался от причастия.
Ervedd
Вы считаете это правильно, отказываться от вечери?
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:27,28)Я думаю они все боятся быть наказанными--ведь проще отказаться,но Павел то сказал что надо испытывать себя--и есть ...и пить...Если бы люди знали от чего они отказываются--как Исав отказался от первородства,причина еще в незнании слова и вопроса для чего человек принимает вечерю?Если бы знали то не отказывались,я кратенько подмечу пунктики для чего?1)в воспоминание 2)смерть Господню возвещаем 3)Для испытания 4)чтобы иметь жизнь вечную 5)Воскресение в последний день 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)А теперь представим кто этого не делает или отказывается?христианинКомментарий
-
Ведь Ап.Павел ясно сказал:
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в
Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Коринфянам 11.23-25)
Поэтому мы должны это делать.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
По вопросу ко мне,то полностью не поддерживаю понимание того,чтобы не учавствовать.И согласен с вами в том,что в многих церквях людей неправильно наставляют в вопросе вечери.Встречал немало высказываний людей о том,что они не готовы ,а посему и неучавствуют.Комментарий
-
Может быть они уже участвовали и не хотят повторяться, может быть учение церкви это не приветствует или какой то соблазн увидели поэтому и отказываются, причин может быть множество и на всякий отдельный случай надо откровение...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
(Иоан.6:53)христианинКомментарий
-
христианинКомментарий
-
Что именно имеется ввиду под откровением ? Его можно принимать по разному.Комментарий
-
А как же с мыслью о подготовке? Рецепт простой - не греши. А перед Причастием попроси прощения у Бога за вольныя и невольныя и у ближнего, если обидел чем. Вот и всё. Верь, что Иисус простил тебя и принимает. Искренности и веры достаточно.
В других конфессиях не принимаю причастия. Не из какого -то принципа или страха, или что не дадут. Причины опущу.Последний раз редактировалось Toivo; 17 May 2010, 03:00 AM.Комментарий
-
А вы всегда поступаете как написано? Так и большинство знает как написано а делают как понимают для себя.Перед преломлением человек обещал переломать мне ноги а через неделю спокойно разносил чашу и хлеб и участвовал в преломлении.Надеясь что он покается и примирится я перед преломлением подошёл к нему в ответ услышал тоже самое.А вы Павел написал.Правда на таких не нодо равняться а лучше на Христа и на Павла и всех им подобным...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий