может ли христианин отказаться от вечери?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

может ли христианин отказаться от вечери?

Я вот часто видел что многие отказываются от вечери в других собраниях,хотелось бы об этом поговорить......
    христианин
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от Андрей Петрович
    Я вот часто видел что многие отказываются от вечери в других собраниях,хотелось бы об этом поговорить......
    Канечно может во исполнение написанного об вечере :
    Цитата из Библии:
    Да испытывает же себя человек,и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.1Кор.11:28

Надо принимать как факт,что они испытывают себя и принимают решение не учавствовать в других собраниях.Другого обоснованного неучастия не вижу,хотя люди имеют часто немало причин для неучастия.Касаясь этого вопроса,то нашел то,что много людей очень мелко плавают по вопросу вечери.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Ervedd
      Канечно может во исполнение написанного об вечере :
      Цитата из Библии:
      Да испытывает же себя человек,и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.1Кор.11:28

Надо принимать как факт,что они испытывают себя и принимают решение не учавствовать в других собраниях.Другого обоснованного неучастия не вижу,хотя люди имеют часто немало причин для неучастия.Касаясь этого вопроса,то нашел то,что много людей очень мелко плавают по вопросу вечери.
      Хорошо про другие собрания понятно,но вот в своем собственном--Христиане отказываются от вечери?
      христианин

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Хорошо про другие собрания понятно,но вот в своем собственном--Христиане отказываются от вечери?
        Естественно.Все по той же самой причине,на которую указывает 1Кор.11:28
        Цитата из Библии:
        Да испытывает же себя человек,и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Я вот часто видел что многие отказываются от вечери ......
          Так, шибко дорого , видать
          А может у них вино не кашерное или тело не однолетнее...т.п.
          Кстати, пасхальный агнец был годовалый, а Исусу было за 30...ето куда ?
          или у язычников это обстоятельство не критично ?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 May 2010, 09:29 AM.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Андрей Петрович
            Отказываются. Обосновывают свой отказ именно так, как указал Ervedd, т.е. на основании 1Кор.11:28.
            Кто-то сам так понимает, кого-то (в большинстве случаев) так наставляют в церкви.
            Вопрос (проблема) в правомочности этого отказа. В том, действительно ли 1Кор.11:28 и контекст говорят о том, чтобы человек отказывался от причастия.

Ervedd
            Естественно (отказываются от вечери). Все по той же самой причине,на которую указывает 1Кор.11:28
            Вы считаете это правильно, отказываться от вечери?
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от NelKho
              Андрей Петрович

Отказываются. Обосновывают свой отказ именно так, как указал Ervedd, т.е. на основании 1Кор.11:28.
              Кто-то сам так понимает, кого-то (в большинстве случаев) так наставляют в церкви.
              Вопрос (проблема) в правомочности этого отказа. В том, действительно ли 1Кор.11:28 и контекст говорят о том, чтобы человек отказывался от причастия.

Ervedd
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              (1Кор.11:27,28)Я думаю они все боятся быть наказанными--ведь проще отказаться,но Павел то сказал что надо испытывать себя--и есть ...и пить...Если бы люди знали от чего они отказываются--как Исав отказался от первородства,причина еще в незнании слова и вопроса для чего человек принимает вечерю?Если бы знали то не отказывались,я кратенько подмечу пунктики для чего?1)в воспоминание 2)смерть Господню возвещаем 3)Для испытания 4)чтобы иметь жизнь вечную 5)Воскресение в последний день 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:54)А теперь представим кто этого не делает или отказывается?
              христианин

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Добрый день Андрей Петрович вообще для меня это новасть, такого я еще не слышал, не знаю что это могло бы быть.
                Ведь Ап.Павел ясно сказал:
                Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в
                Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Коринфянам 11.23-25)
                Поэтому мы должны это делать.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от NelKho
                  Андрей Петрович

Ervedd
                  По вопросу ко мне,то полностью не поддерживаю понимание того,чтобы не учавствовать.И согласен с вами в том,что в многих церквях людей неправильно наставляют в вопросе вечери.Встречал немало высказываний людей о том,что они не готовы ,а посему и неучавствуют.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Может быть они уже участвовали и не хотят повторяться, может быть учение церкви это не приветствует или какой то соблазн увидели поэтому и отказываются, причин может быть множество и на всякий отдельный случай надо откровение.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от Ervedd
                      По вопросу ко мне,то полностью не поддерживаю понимание того,чтобы не учавствовать.И согласен с вами в том,что в многих церквях людей неправильно наставляют в вопросе вечери.Встречал немало высказываний людей о том,что они не готовы ,а посему и неучавствуют.
                      Да я таких тоже встречал,так когда они будут готовы?И к какой категории дев они принадлежат?Страшно то что жизни в себе пребывающей они иметь не могут ибо не участвуют....53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      (Иоан.6:53)
                      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от alexey957
                        Может быть они уже участвовали и не хотят повторяться, может быть учение церкви это не приветствует или какой то соблазн увидели поэтому и отказываются, причин может быть множество и на всякий отдельный случай надо откровение.
                        Я просто рассуждаю...,Павел не написал что если вы согрешили или у вас какой нибудь случай случился то можете отказаться,но он написал:Да испытывает себя человек--а для чего?Даже если и Господь накажет--чтобы не быть осужденным с этим миром...
                        христианин

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от alexey957
                          Что именно имеется ввиду под откровением ? Его можно принимать по разному.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Конечно, есть и такие, чья совесть не позволяет подойти к чаше. Но есть и традиции и всякие верования. Однажды моя мама не пошла на причастие. Почему, мама? Я прошлый раз принимала - ответила она. Я не стал копать причин, мало ли что им говорили лет этак аж до войны. Я же готов принимать Причастие хоть каждый день. Это же приобщение к благодати Божьей. Это же встреча с Господом. И я часто ловлю себя на мысли, что душа сама стремится.

А как же с мыслью о подготовке? Рецепт простой - не греши. А перед Причастием попроси прощения у Бога за вольныя и невольныя и у ближнего, если обидел чем. Вот и всё. Верь, что Иисус простил тебя и принимает. Искренности и веры достаточно.

В других конфессиях не принимаю причастия. Не из какого -то принципа или страха, или что не дадут. Причины опущу.
                            Последний раз редактировалось Toivo; 17 May 2010, 03:00 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Я просто рассуждаю...,Павел не написал что если вы согрешили или у вас какой нибудь случай случился то можете отказаться,но он написал:Да испытывает себя человек--а для чего?Даже если и Господь накажет--чтобы не быть осужденным с этим миром...
                              А вы всегда поступаете как написано? Так и большинство знает как написано а делают как понимают для себя.Перед преломлением человек обещал переломать мне ноги а через неделю спокойно разносил чашу и хлеб и участвовал в преломлении.Надеясь что он покается и примирится я перед преломлением подошёл к нему в ответ услышал тоже самое.А вы Павел написал.Правда на таких не нодо равняться а лучше на Христа и на Павла и всех им подобным.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...