может ли христианин отказаться от вечери?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Андрей Петрович
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    (1Кор.11:27,28)Я думаю они все боятся быть наказанными--ведь проще отказаться,но Павел то сказал что надо испытывать себя--и есть ...и пить...Если бы люди знали от чего они отказываются--как Исав отказался
    Отлично подмечено. Да лучше умереть будучи наказанным, но со Христом, нежели без наказания в вечное отлучение от лица Господа. А о Иссаве это да, никогда так не сопоставлял, а ведь верно. Да вот ещё заметил мало где имеют откровение о том, а зачем это.
    Вечеря это душевный документ, на подобие плотского завещания о наследстве. По этому когда мы вспоминаем смерть Господа, мы возвещаем всей вселенной, что мы наследники той Благодати, которую Он даровал нам через Голгофскую жертву. Вот почему мы возвещаем смерть а не воскресение, так как именно смерть дала нам право на наследство, а без смерти завещание не действенно. Кто отказывается от вечери, тот отказывается от дарованного Господом наследства во Святом Духе.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Давайте порассуждаем дальше.....Часто приходилось быть в разных собраниях и я подметил такую закономерность---где много людей наливают вино в несколько чаш и пекут несколько хлебов---теперь я бы хотел увидеть как это вяжется со словом Божиим?Так сколько должно быть хлебов и чаш?
      христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Давайте порассуждаем дальше.....Часто приходилось быть в разных собраниях и я подметил такую закономерность---где много людей наливают вино в несколько чаш и пекут несколько хлебов---теперь я бы хотел увидеть как это вяжется со словом Божиим?Так сколько должно быть хлебов и чаш?
        Ответ очевиден:

Цитата из Библии:
        16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
        17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
        (1Кор.10:16,17)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от beta
          Ответ очевиден:

Цитата из Библии:
          16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
          17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
          (1Кор.10:16,17)
          Аминь. Согласна с Вашим пониманием этого вопроса.
          И еще к Евр.12:22-24,здесь не говориться конкретно о вечере Господней, но хорошо поясняется к чему мы преступили и приобщаемся, вкушая "Тело" Его---к Церкви Его, принимая "Кровь" Его---принимаем Завет Его с нами! Его ( Христа)просто нужно очень любить, что бы всем сердцем этого желать...
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Аминь--рад что верно понимаем это что чаша одна и хлеб один и тело одно----когда мы молимся как и Иисус молился и благословлял Хлеб и благодарил(благословлял не вино,а чашу) ибо можно испечь один хлеб если много людей то побольше хлеб,когда благословляем чашу ,то то что туда мы наливаем освящается(это как с жертвенником --жертва освящается от жертвенника ,тоесть то что ложится на жертвенник),так и с чашей наливается в чашу ,но когда много людей то в чаше быстро заканчивается и тогда вновь подливается в чашу--и оно освящается.Но чаша одна и ее благословляем. Мар.14:23
            И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
            1Кор.10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
            Лук.22:17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
            христианин

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Аминь--рад что верно понимаем это что чаша одна и хлеб один и тело одно----когда мы молимся как и Иисус молился и благословлял Хлеб и благодарил(благословлял не вино,а чашу) ибо можно испечь один хлеб если много людей то побольше хлеб,когда благословляем чашу ,то то что туда мы наливаем освящается(это как с жертвенником --жертва освящается от жертвенника ,тоесть то что ложится на жертвенник),так и с чашей наливается в чашу ,но когда много людей то в чаше быстро заканчивается и тогда вновь подливается в чашу--и оно освящается.Но чаша одна и ее благословляем.
              Скажите пожалуйста,а как много людей вы вмещаете во фразу =если много людей=
              Каковы былиб ваши действия,если на служении вечери,присутствует несколько тысяч человек?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ervedd
                Каковы былиб ваши действия,если на служении вечери,присутствует несколько тысяч человек?
                Это заблудшие люди, которые пошли вслед помпезной религии, кичащейся своей массовостью. Или не читали, как делали в первоапостольской Церкви, в которой было намного более тысячи?
                Цитата из Библии:
                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                (Деян.2:46,47)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от beta
                  Это заблудшие люди, которые пошли вслед помпезной религии, кичащейся своей массовостью.
                  И создав свои рамки и границы отстаивают их в ущерб жаждущим душам.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Причин по которым не принимают вечерю много.
                    1)У многих заведено на вечере,за место вина виноградного, сок.Вместо пресного хлеба квашенный.
                    2)У других раздают чипсы и объясняют,что это комбинированное воссоединение хлеба и вина.
                    3)У третьих нет наставления в вере,а преподносят как мессу,продолжение заклания Агнца.
                    4)Во многих церквах запрещено участвовать в других собраниях,если она не входит в конгрегацию или объединение церквей.Изъясняют как измену тому учению той церкви.
                    Я считаю вечеря или хлебопреломление должно проходить в благоговении при наличии одного хлеба(свидетельства единства)пресного(свидетельства Чистого безгрешного Агнца),вина виноградного(нового завета в Его Крови,то есть смерти.

Испытывать себя в вере ли Христовой и имеется ли любовь к тем с кем вкушаешь.

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Сообщение от Ervedd
                      Скажите пожалуйста,а как много людей вы вмещаете во фразу =если много людей=
                      Действия были бы такие о чем выше и написано--в слове,Один Хлеб и одна чаша-независимо от количества людей.
                      христианин

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Действия были бы такие о чем выше и написано--в слове,Один Хлеб и одна чаша-независимо от количества людей.
                        Спасибо!Понял и больше вопросов нет.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Я вот часто видел что многие отказываются от вечери в других собраниях,хотелось бы об этом поговорить......
                          Что толку, если я обрезался плотски, а духовного обрезания не понял?

Что толку, если день субботний исполняю, а что такое покой Божий не понимаю?

Что толку, если вечерю исполняю, а что она означает, не ясно?

Если не ясно, то получается всё тоже ветхозаветное, обрядовое служение, когда обряд есть, а на что этот обряд указывает, ни кого не интересует. Получается религия, фарисейство и суеверие.

« И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.» (От Луки 22:19)

«и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.» (1-е Коринфянам 11:24)

Иисус ломал своё тело, свою плоть за нас с вами. Он постоянно отвергал своеволие, отвергал грех и искушения. Он отрубал искушающую руку, и вырывал искушающий глаз. Будучи злословим, Он не злословил взаимно, страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он сильным духом, ломал немощную и капризную плоть, что бы исполнить волю Божью- сие творите в Моё воспоминание.

Но сегодня привыкли отдать «дань» Богу, в виде дня субботнего, в виде обрезания плотского, в виде похода в церковь, один день в неделю, в виде вечери- преломил хлеб и так и не захотел понять, для чего.

Между тем, ломить мы должны не хлеб, а себя, как Иисус ломил Себя, тогда и начнёт происходить приобщение к Телу Христову. Ведь только начав ломить себя, отвергая грех и своеволие, в нас появится святость, а значит отобразится Христос.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• причина
                            Участник

• 18 March 2010
                            • 141

Сообщение от Халев

Но сегодня привыкли отдать «дань» Богу, в виде дня субботнего, в виде обрезания плотского, в виде похода в церковь, один день в неделю, в виде вечери- преломил хлеб и так и не захотел понять, для чего.

Между тем, ломить мы должны не хлеб, а себя, как Иисус ломил Себя, тогда и начнёт происходить приобщение к Телу Христову. Ведь только начав ломить себя, отвергая грех и своеволие, в нас появится святость, а значит отобразится Христос.
                            Как вы посмотрите на это:

27 И после сего куска ВОШЁЛ в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                            28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
                            (Иоан.13:27,28)

Это вряд ли это можно отнести к младенцам во Христе. Но к Его ученикам это имеет прямое отношение. Надеюсь что не уйду от темы, но дополню её.

Когда мы принимаем (хлеб и вино) - Плоть и Кровь Его, что происходит в нашем духе, душах, телах? Ведь основная цель всего этого процесса - Брак, слияние Творца и творения по примеру того единства, которое мы видим во Христе.
                            Но вот вопрос: что мы видим внутри Христа? Как мы можем это видеть, хотя ответ дан:

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            (1Пет.1:9-11)

Т.е. жизнь Христа, крест, Его смерть и воскресение, строение Его храма тела были внесены через пророков Словом и силой Божьей и ЗАПЕЧАТАНЫ во Христе через Слово.
                            Младенец не в состоянии принять практический момент этой картины, т.к.:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                            (Гал.4:1)

Он радуется молоку и Голосу, впитывает эту картину, но даже ещё не знает, что подчинён вещественным началам мира.

Но когда входим в возраст, тогда уже проявляется личность, г.т.п., амбиции, но рядом стоит Благодать, готовая стать нашей сутью.
                            Что вы можете сказать о этих внутренних процессах алхимического Брака по вертикали. Как в нас реально отображается суть СЛИЯНИЯ Отца и Иисуса в теле? Что есть полнота Божества телесно в нас, и почему это названо великой благочестия тайной.

Я начал с Иуды. Он был учеником Христа - речь о ученичестве - пил и ел тот же хлеб и вино, благословлённые Христом и Отцом, НО в него вошёл не Отец а сатана ?!
                            Мы можем говорить о том что он был вор, сребролюбивый, но ведь и в нашей плоти не живёт ничего доброго. А спасение души не происходит автоматом через:
                            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                            (Евр.10:10)

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от причина
                              Как вы посмотрите на это:

27 И после сего куска ВОШЁЛ в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                              Вы как думаете, кому сказал Христос эту фразу "что делаешь, делай скорее". Иуде или сатане?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от karim555
                                Вы как думаете, кому сказал Христос эту фразу "что делаешь, делай скорее". Иуде или сатане?
                                " Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
                                (Матф.16:23)" потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."
                                (Еф.6:12)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...