Апостолы о Единстве Всевышнего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

    • 19 September 2009
    • 510

    #31
    Сообщение от beta
    Вы несколько не точны в определении, помазан Богом на то, чтобы быть наследником всего Отца, не менее.
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.(Евр.1:4)
    10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
    (Иоан.17:10)[/bible]
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)
    А как чтут Отца? Отца чтут как Бога, не менее. То есть мы и Сына должны чтить так же. Вот в чём помазание.
    6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
    7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;(1Цар.8:6,7)
    12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: "нет, царь пусть царствует над нами", тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.
    (1Цар.12:12)
    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    (Ис.44:6)
    Иисус же к этому сказал, что Его Царство не от мира этого. То есть что Он Царь на небесах. А кто кроме Бога Царь на небесах?
    Писание определённо чётко различает душу и дух:
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    К тому же душа в отличии от духа может прекратить своё существование:
    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)
    (Евр.4:12)
    Но ведь так есть, так написано, и этого никуда не деть. А вот с богатым юношей который не верил в Иисуса как в Помазанного Богом быть наследником Его Величия, действительно было так. Так там ведь Иисус имел в виду то, что если ты не веришь, что я Тот, то зачем зовёшь меня Благим? Ведь только Бог Благ. Если бы богатый юноша верил, что Иисус и есть Бог во плоти, то Иисус бы не возмущался. А так юноша в совести своей назвал человека Благим. Но не Бога который был в Нём. Мы же верим во Христа не как в плоть, а как пришедшего во плоти.
    Вы снова выражаете своё неверие Евангелию. Увы мой друг, Увы!
    Бог помазанный!
    [bible] 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (Евр.1:9)
    Вот почему Фома преклонился пред Иисусом как пред Господом Богом, и Иисус подтвердил истинность такой Веры.
    Вы ищите ответ в своём мировоззрении, и потому ошибаетесь, ответ же нужно искать в Писаниях.
    2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
    (Пс.137:2)
    Слово это и есть Имя Бога, и именно это Слово и пришло во плоти с именем Иисус.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Это вы перегнули. Вот этот стих:
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)
    В оригинале звучит вот так:
    25*Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус: Начала, которое что и говорю вам?
    Какие начала? Читаем:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    (Иоан.1:1,2)
    Именно это и подтвердил Иисус, что Он есть начало всякого творения Божия, то есть Слово.
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)
    Вы просто перевернули то, что там написано с ног на голову. Неверующий вы мой дуг. Увы, Увы.
    Вы можете писать ещё длиннее посты. Хоть один пост в 2 страницы. Пожалуйста))
    Но все ваши утверждения - это натянутые за уши утверждения в попытке сотворить из Помазанника, то есть царя иудейского Бога.
    Кто вечен? Бог сущий! Кто назначается временно на царскую должность? Царь. Кем? Богом. Царь - это наместник божьей власти на земле. Но царь - это не Бог.
    Помазанник - это только царь. И нигде не говорится о том, что Бог умрёт и по наследству вместо него вступит в звание Бога Иешуа пророк-помазанник. Нигде! Все ваши утверждения - это просто ошибочная трактовка Писания. Вам ведь очень хочется верить в то, что Иисус - это Бог. Вот вы и находите основания для этого, основания, которых реально нет, но для вас они есть, так как вы так сильно хотите, чтоб они были. Отсюда вся эта натянутость за уши ваших утверждений. Ибо Бог - это вечное Начало. Помазывает Бог тех, кого избирает сам, на царство. Царь - это наместник Бога на земле - то есть Бог передал ему власть и человек временно стал главным в царстве, чтобы на земле поддерживался какой-то порядок и какая-то законность и гармония. И всё. Не нужно обожествлять такое понятие и слово, как царь.
    Царь - это мирское понятие и другими словами можно назвать царя лидером и вождём и пастырем. Итак, Иешуа - это лидер общины и слуга божий. Да, Иешуа - это любимейший слуга бога и образно говоря, сын Бога, как и мы все дети божии. Но не стоит так уж сильно идеализировать Иешуа.
    Обратите внимание на то, что все цитаты, которые свидетельствуют о том, что Иешуа - это не Бог, а тот, кого помазал, то есть благословил Бог на служении и на мессианство, вы игнорируете. Просто игнорируете. И постоянно приводите одни и те же мнимые доказательства, якобы, божественности Иешуа. Это же просто смешно. Иоанн вам не поможет в этом! Цитируйте его хоть 100 раз, хоть 1000 раз.
    Я уверено заявляю, что в Евангелии от Иоанна, как и в других Евангелиях, есть немало приписок - все эти приписки имели целью внести в Евангелие изначально несуществующие там доказательства божественности Христа. Поверьте мне, это так и есть.
    Почему никто из остальных 3 евангелистов Лука, Марк и Матфей не говорит о пророке, как о слове?
    Было ко мне слово от Бога. Так мог бы сказать пророк. Это значит, что Бог поделился информацией с пророком. Слово - это информация и учение.
    Слово может прийти от Бога, но слово не может быть Богом. Это заблуждение либо Иоанна, либо того невежественного лукавого человека, который приписал эти ошибочные слова о Слове, которое якобы, было Богом.
    Давайте разберём отрывок из Евангелия от Иоанна гл. 8 стихи 25-27.
    В стихе 25 не хватает двух слов пославший меня! Эти недостающие два слова, которые злые люди хитро убрали из Писания, очень напутали весь смысл, так как там речь идёт о том, что(ст. 26) Иешуа ничего не мог говорить сам от себя - в этом месте он пытается объяснить лидерам иудеев то, что его послал Отец к ним, и то, что он является посланником от Отца, то есть пророком.
    Итак, привожу вам неисковерканный перевод и неискажённый перевод этого отрывка:
    И спросили они Иешуа: кто же ты тогда? Иешуа ответил им: я - тот, кого вечно (с самого начала) Сущий Бог послал к вам;
    ст.26 много что я могу вам сообщить и много ещё суждений есть у меня о вас, но Тот, кто послал меня к вам (тут подчёркивает пророк, что не сам по своей воле пришёл в мир, но его послал именно Бог!!) - это истинный Бог, и что я слышал от Него, то и говорю миру.
    ст.27
    Не поняли они, что пророк говорил им о нашем Отце Яхвей.

    Давайте теперь разберём послание к Колосянам, гл. 1 ст. 12-20:
    12 ст. Я (апостол Павел) благодарю Бога, Отца нашего, призвавшего нас всех к участию в наследии святых в Свете.
    В 13 ст. Ведь Бог избавил нас от власти тьмы и ввёл в царство небесное через возлюбленного сына Своего - в этом сыне мы все имеем искупление кровию его и прощение грехов. Этот сын божий Иешуа - это образ (образ - это весьма отдалённое сходство с Богом, но ни в коей мере не равенство и не идентичность Богу) Бога невидимого. Итак, Иешуа - это образ невидимого Бога, который существовал вечно и до того, как всё остальное было сотворено (тут изначальные и правильные слова существовал вечно заменены словом РОЖДЁН - то есть лукавые люди поменяли смысл весь - изначально шла речь о Боге Отце, а они решили придать божественность Бога Отца сыну Иешуа через подложное слово рождён);
    ст. 16. ибо им (Богом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Богом создано и для Бога же создано;
    ст. 17 ибо Бог существовал всегда и прежде всего, и всё во вселенной Богом установлено и поддерживается Богом в порядке и гармонии.
    ст.18 И Бог - это глава тела церкви (Глава, то есть Нечто главнее и выше и авторитетнее Помазанника Иешуа или Мессии Иешуа), а Помазанник - это начало церкви, первенец (первенец - самый почётный и главный и славный в семье - ему буден дано наследство), то есть самый главный из тех, чьи души вышли (восстали или воскресли) из мёртвых тел, чтобы имел Иешуа во всём первенство, то есть самый большой почёт и великое отличие от остальных душ восставших, то есть воскресших:
    ст.19 ибо Бог захотел, чтобы в Иешуа обитала всякая слава и совершенство,
    20 ст. И Бог хотел через этого святого и непорочного агнца Иешуа примирить с Собою всё, примирив через агнца-помазанника, а точнее говоря, через кровь его святую, которую он пролил на кресте, земное с небесным.
    Вот это и есть неискажённый и правильный перевод отрывка из послания Колосянам.
    Так что, на мой взгляд, в Евангелии есть немало исскажений и неточностей. Но я вам всё рассказал и, думаю, получу за это не вашу благодарность, а злобу и отрицание очевидного - Бог - это Единый Бог, а пророк и помазанник от Бога Иешуа Назорей - это не равный Богу сын божий и это посланник святой и агнец, через которого Бог искупил нас от греха.
    Да, Иешуа говорил: не бойтесь тех, кто может убить ваше тело, но вечную душу убить не сможет никогда!
    Бойтесь того, кто может погубить вашу душу, - дьявола. Тогда, если вы не противостанете дьяволу, душа вечная попадёт в ад и будет страдать там. Там будет скрежет зубов вечный! Бойтесь грех и тех, кто вас искушает.
    И не заблуждайтесь так: пришедший во плоти - это переводится на современный русский язык так: пришёл в мир обычным человеком (то есть с плотью и с кровью человеком). Инымисловами, Христос или помазанник - это обычный человек с необычной душой от Бога.
    Последний раз редактировалось Шамуэль; 09 May 2010, 05:53 AM.

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #32
      Сообщение от Шамуэль
      Я уверено заявляю, что в Евангелии от Иоанна, как и в других Евангелиях, есть немало приписок - все эти приписки имели целью внести в Евангелие изначально несуществующие там доказательства божественности Христа. Поверьте мне, это так и есть.
      Извините, но на неверующих Писаниям у меня просто нет времени. Или вы верите в Евангелие, или вам нужно покаяние, а все разговоры без покаяния напрасны.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • Зикар
        Правь-Прославляющий

        • 02 April 2008
        • 4903

        #33
        Сообщение от Шамуэль
        Я уверено заявляю, что в Евангелии от Иоанна, как и в других Евангелиях, есть немало приписок - все эти приписки имели целью внести в Евангелие изначально несуществующие там доказательства божественности Христа. Инымисловами, Христос или помазанник - это обычный человек с необычной душой от Бога.
        Христос это Божественный Логос исходящий на человека-это не человек. Человек под именем Иисус явил Христа в себе если что! Христос это не фамилия и не прозвище это Божественное состояние человека прибывающего в Духе Святом,при чём ни к коротко-мимолётном нисхождении Духа Святого а прибывающего в нем . От туда и Сын Божий от туда и Сын Человеческий,от туда и Бог во плоти от туда и Единородный по уразумению осмысления данного.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

        Комментарий

        • Шамуэль
          Отключен

          • 19 September 2009
          • 510

          #34
          Сообщение от beta
          Извините, но на неверующих Писаниям у меня просто нет времени. Или вы верите в Евангелие, или вам нужно покаяние, а все разговоры без покаяния напрасны.
          Это и хорошо, что у вас нет на меня времени. Веруют в Писания только не очень умные люди. Верят Богу умнейшие из людей. Бог никогда не может обмануть, а книги могут вводить в заблуждение, хотя могут и научить и могут помочь прийти к Богу.
          Я верю в Бога, пославшего Помазанника, но Бога. Я верю в Евангелие. Но в нём вы игнорируете места, которые уверяют всех в том, что Иешуа - это человек-посредник между Богом Единым и людьми, а я те места, что вы приводите в доказательство божественности Иешуа, считаю искажёнными либо приписанными. Но в целом и вы и я мы верим в Бога Евангелие - я в Единого Бога и в его пророков, а вы в троичного бога.
          Вот и вся разница между единобожниками и язычниками.
          Искренне желаю вам покаяться в сотворении троичности бога и желаю вам обратиться в единобожие.

          Комментарий

          • Шамуэль
            Отключен

            • 19 September 2009
            • 510

            #35
            Сообщение от Зикар
            Христос это Божественный Логос исходящий на человека-это не человек. Человек под именем Иисус явил Христа в себе если что! Христос это не фамилия и не прозвище это Божественное состояние человека прибывающего в Духе Святом,при чём ни к коротко-мимолётном нисхождении Духа Святого а прибывающего в нем . От туда и Сын Божий от туда и Сын Человеческий,от туда и Бог во плоти от туда и Единородный по уразумению осмысления данного.
            Не выдумывайте. В Библии нет такого понятия, как Логос.
            Иоанн говорил о Слове, но это значило и было слово от Бога, то есть пришло учение духовное от Бога через Иоанна Крестителя и потом через Иешуа. Позднее это было изменено, как Слово было Бог, что является ерестью. Мы ведь знаем, что Бог - Всемогущий Единый Бог, который есть Дух и всё во всём. И не стоит его умалять только лишь до знания и информации и учения.
            Дух Святой - это Сила, исходящая от Бога и один из атрибутов Бога, но не 3-я личность Бога. Не обманывайтесь так, мистер язычник.
            Христос - это мессия, что переводится на русский, как помазанник. Так давайте и называть Иешуа-помазанник или избранник, царь и благословенный и помазанный Богом. Именно Богом. Без Бога нет никакого помазания!

            Комментарий

            • Шамуэль
              Отключен

              • 19 September 2009
              • 510

              #36
              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Зря вы так кипятитесь Шамуэль. Я вам не ставил условий. Просто от ваших ответов зависит то как я вам буду пытаться объяснить, почему Бог сделал то, что сделал.
              Итак, вы и не подумали даже ответить на мои вопросы и на 3 места из библии, которые свидетельствуют в пользу того, что Бог - это Единый Бог, который послал Христа или Помазанника-Мессию.
              Как это характерно для христиан! Бояться ответить на то, на что ответить иначе, как признать свою ошибку, нельзя никак иначе. такие вопросы и доказательства христиане просто игнорируют. Но вместо ответа на вопросы, они начинают проповедовать и находить другие места.
              Пока не ответите мне на мой вопрос и не объясните 3 места из писания, которые я привёл выше, я буду считать вас заблуждающимся человеком, который ошибочно верит в божественность Помазанника и избегает и боится иных мест в Писании, так как эти места явно опровергают божественность Иешуа.
              Вячеслав, так не ведут диалог. как вы это пытаетесь делать. Проповедуйте дальше но не мне. Я от вас не проповедей ждал, а ответа и объяснения только тех мест, которые я выше привёл. Но нет, так нет.
              С боязливыми я не очень люблю общаться.
              Желаю вам удачных проповедей

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #37
                В связи с отказом участников обсуждения от продолжения диалога.
                ТЕМА ЗАКРЫТА

                Комментарий

                Обработка...