Апостолы о Единстве Всевышнего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Это, наверное, одно единственное упоминание в Библии о том, что у Бога есть душа. Только одно единственное.
Что имеет в виду великий пророк Исайя? Исайя не говорит о том, что у Бога есть душа, так как это не человек - это Всевышний Бог, который есть Дух. Бог есть Дух. С этим сложно спорить.
Благоволит душа моя - это устойчивое выражение, которое используют для поэтичности и заменить им можно такое выражение, как нравится мне, одобряю и благословляю и помогаю.
Я могу для примера сказать: моя душа благоволит к свидетелям Иеговы (в реальности душа моя не благоволит к ним). Но это благоволит хорошо подойдёт для поэтических целей, а не для общения на форуме)
Исайя - это очень светлый и мудрый пророк и человек, который имел склонность к поэтичному изложению того, что ему открывал Бог.
Он почти всегда чётко всё видел и слышал, но иногда черезчур поэтично излагал это, как в данном случае.
Но дословно понимать пророка - это значит его не понимать вовсе.
Суть послания: Вот, будет открок (юноша), которого Бог благословит. Человек этот - настоящий избранник божий и святой, которому помогать будет Сам Всевышний и Дух положит Бог на него, то есть Бог наделит его духовной силой от Бога. И человек этот возвестит (поведает или скажет) людям всего мира правду и расскажет о суде!
Речь тут идёт о человеке Иисусе Христе. Этим отрывком вы ещё раз сами же нашли свидетельство того, что пророки многие, в том числе и в первую очередь, и Исайя мой любимый пророк, предвозвестили за много десятилетий до его рождения приход Мессии на землю - они все говорили об особой личности, но о человеке-пророке-царе, а не о РАВНОМ БОГУ СЫНЕ БОГА. Поэтому я и говорю, что равный Богу Сын Бога Бог (или богочеловек) Иисус Христос - это выдумка и заблуждение и приписка к Библии более поздняя. Апостолы же весь первый век нашей эры Иешуа Мессию не считали Богом. Его постепенно стали считать Богом именно язычники Рима, так как им это очень свойственно было. И постепенно это обожествление Христа стало происходить в период времени со 2-го века н.э. по 3-4 века и завершился этот процесс в 5 веке н.э. То есть тогда, когда христианство стало распространяться в Риме и Римской империи и стало набирать вес как в Риме, так и на переферии, например, в Армении. Ибо у них, у римских язычников и у язычников вообще, и пантеон Богов - это паматники и статуи людей - они представляли богов, как людей, что является глупостью. Они, эти мерзкие язычники, понастроили везде идолы и поклонялись им, искренне веря, что через эти идолы поклоняются и правда богам.
Более того, императоры Рима, такие как Нерон, Август и многие другие, приучили этих язычников даже цезарей(царей)-императоров Рима обожествлять, строить им статуи и поклоняться как богам и считать богами. Этим они делали человека богом и это воспринималось нормой в среде римлян и греков. Поэтому они так легко смогли и из пророка и Мессии человека Иешуа сотворить Бога Сына Иисуса Христа.
А теперь посмотрим на то, какими были евреи 2000 лет назад. Они были строгими единобожниками. Они знали, что есть только один Бог - это Единый Бог. Они ждали Мессию от Бога. Они верили, что Мессия поможет им и через него Бог спасёт их от всех бед и от грехов и спасёт Израиль. Итак, они не ждали Бога Мессию. Но ждали пророка и посланника от Бога. Иешуа и есть этот пророк и посланник и Мессия.
Сама религия и вера и даже психология евреев никак не могла допустить такое безобразие и такое богохульство, как человек-Бог. Понимаете вы это? Ведь поэтому евреи (как и мусульмане сейчас) не рисовали изображений людей, не лепили статуи и не поклонялись им или Богу через них. Это было тяжким грехом для них. Их вера и их Писание им строго запрещали даже ассоциативно связывать в мышлении два разных понятия Бог и человек. Поэтому они и не ждали человека Бога, а ждали человека от Бога. И дождались. Не все, но многие тысячи евреев приняли сначала великого пророка Иоанна-Крестителя, а потом и ученика Иоанна, человека Иешуа Назорея, который и был их Мессией. Но не для всех, а для нескольких тысяч евреев, которые видели его и слышали его проповеди и видели чудеса, которые Бог совершал через этого пророка. Отдали на казнь римлянам Иисуса не они, а верхушка иудаизма. Отдали его в руки римлян, а когда римляне осудили и казнили пророка Иешуа, иудеи выкрали его тело и сожгли.
Почему же они выкрали и затем сожгли тело Мессии?
До них доходили слухи о том, что Иешуа проповедовал о воскресении вообще и о своём воскресении тоже. Так как почти весь синедрион состоял из саддукеев, а первосвященник Каиафа вообще был первым саддукеем, а саддукеи в принципе вообще отрицали существование души вечной и не понимали воскресения - они думали и боялись того, что Иисус оживёт на самом деле в могиле и выйдет на свободу. А это для них было очень нежелательно и опасно.
Или может быть даже они боялись больше всего того, что сами последователи Христа выкрадут тело Иешуа и спрячут его, но так как могила станет пустой, они этим будут убеждать весь народ в том, что могила стала пуста после воскресения - оживления Иешуа, то есть после того, как Христос ожил телом, как они понимали своим плотским невежественным умом воскресение духовное, о котором проповедовал Спаситель. А этого они не могли допустить никак, так как такое оживление после казни прибавило бы популярности Иешуа и после этого уже точно весь народ принял бы его за Мессию, а их власть сверг бы, как власть убивающую пророков и Мессию! Этого они не могли допустить. Вот они и решили опередить последователей Мессии и сами выкрали тело его и сожгли это тело, руководствуясь только своим страхом перед ним и его учением и его возможным оживлением - они считали, что этот пророк может стать гораздо опаснее для них после смерти, чем даже до того, как его предали римлянам.
Итак, иудеи (верхушка их) выкрали тело глубокой ночью, предварительно послав к римской охране блудниц с выпивкой, чтобы отвлечь охрану и усыпить её. выкрав тело, они его сожгли и прах развеяли, как поступают с прахом особо опасными преступниками(( Но над воскресшим Иешуа, над его духом вечным они не могли иметь власть и не могли уничтожить его подлинное Я. Дух Иисуса перешёл на Небеса в рай к нашему Отцу к Яхве.
Я не беру на себя ответсвенность утверждать, что 100% всё так и было. Но есть очень большая вероятность, что всё именно так и было. И есть вероятность, что некоторые последователи Иешуа (из особо невежественных) не понимали, куда могло деться тело Христа из могилы и поэтому со временем стали принимать воскресшего духом Христа за воскресшего телом Бога - отсюда и вытекают все современные заблуждения христианства и то, что появились приписки в Евангелии.
Так что нет у Бога души) Это единственное упоминание о душе Бога, но из контекста ясно и видно, что Исайя хочет сказать через фразу благоволит душа Бога то, что Бог благославляет и одобряет деятельность Мессии и помогает ему во всём и Духом тоже, то есть силой свыше (от Бога).
Так что не торопитесь стыдиться за меня. Как бы за себя стыдно не было, что низводите Бога до уровня человека и наделяете Великого Всевышнего, который есть Дух, как учит Писание, душой.Последний раз редактировалось Шамуэль; 08 May 2010, 09:39 AM.Комментарий
-
[/B]. Они знали, что есть только один Бог - это Единый Бог. Они ждали Мессию от Бога. Они верили, что Мессия поможет им и через него Бог спасёт их от всех бед и от грехов и спасёт Израиль. Итак, они не ждали Бога Мессию. Но ждали пророка и посланника от Бога. Иешуа и есть этот пророк и посланник и Мессия.
Сама религия и вера и даже психология евреев никак не могла допустить такое безобразие и такое богохульство, как человек-Бог. Понимаете вы это?
Цитата из Библии:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
(Матф.26:63-65)
Да вот ещё место которое прямо говорит, что апостолы почитали Иисуса Богом:
Цитата из Библии:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Почему же? Дух и душа - это отдельные личности. Вы просто этого не осознаете, с детства привыкнув к тому, что все внутри вас - это одна личность. Она поэтому и противоречива, потому что их на самом деле ДВЕ. И разделить их может только Слово Божье, как и написано. Послание к Римлянам, 7, об этом же говорит.Комментарий
-
Библия учит, что есть ТОЛЬКО ОДИН Бог - это ЕДИНЫЙ!! И есть один человек Иисус Христос, которого Бог послал на землю для нашего блага и для нашего спасения. Бог - это Спаситель, но Бог спасает нас через этого святого и чистого агнца, не тождественного Богу и не равного Богу, Иешуа Мессию.
Итак, Бог - это Единый Бог, который есть Дух, а его пророки и посланники - это люди. Даже Мессия наш святой - это человек Иешуа.Комментарий
-
ЛЕВИТ 26:30 Разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
ИСАИЯ 1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
ИЕРЕМИЯ 5:9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
ИЕРЕМИЯ 5:29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
ИЕРЕМИЯ 6:8 Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.
ИЕРЕМИЯ 9:9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
ИЕРЕМИЯ 15:1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут.
ИЕЗЕКИИЛЬ 23:18 Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее.
ЗАХАРИЯ 11:8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.Комментарий
-
Вам бы азы подучить не мешало бы. Да и покаяться не помешает.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так именно за это Его и распяли.
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!(Матф.26:63-65)
Да вот ещё место которое прямо говорит, что апостолы почитали Иисуса Богом:
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Вы пишите: вот за это и распяли Иисуса.
Я же говорил о менталитете евреев, об их единобожии. Иисус был евреем. Это вы понимаете хоть?)) А еврей никогда не будет себя считать Богом, ибо это богохульство страшнейшее для него. Ну поймите это! Нигде Иисус не говорил то, что он - это Бог!
То, что вы написали и тот отрывок в Евангелии от Матфея, который вы привели не свидетельствует о том, что Иисус - это Бог. Совершенно не свидетельствует.
Да и вообще, откуда Матфей мог узнать то, что происходило на суде? Апостолы только весьма абстрактно представляли себе то, о чём шла речь на суде в синедрионе. Поэтому все эти детали весьма сомнительны и не заслуживают доверия на 100% и беспрекословно.
Но даже если допустить, что это правда... Хорошо, давайте решим с вами, что всё это правда и проанализируем это по порядку.
Первосвященник спросил: Заклинаю тебя во имя Бога Живого, скажи, ты ли Христос, сын божий?
Разберём это. Во-первых, еврей никогда не скажет Христос, ибо это греческое слово (им позднее заменили слово Мессия). Тогда все употребляли слово Мессия. Это уже большая неточность. А ведь сказал это не просто еврей, а первосвященник, который уж наверняка желал использовать только на иврите все религиозные термины.
Является ли то, что Иешуа - это Мессия поводом для распятия? Мессия - это ведь не Бог. За это его не могли бы осудить. Ну считает себя человек посланником от Бога и тем, через кого Бог спасёт народ. Ну пусть считает. Да, в синедрионе почти никто не верил в это. Полно в психушках людей, которые считают себя Наполеонами или Сталиными или даже Гитлерами. Но за это глупо убивать их и жестоко. Синедрион не вынес бы такое решение из-за этого утверждения.
Сын божий - это уже серьёзьнее, ибо туповатые и невежественные иудеи-саддукеии некоторые из фарисеев принимали это за то, что Иисус считает себя (пусть и отчасти) подобным Богу. И именно это первосвященник и имел в виду в вопросе.
Кое-кто из синедриона надеялся, что Иешуа спасёт себя и опровергнет это, но Иешуа сказал правду: да, так и есть, как ты говоришь! Я - это сын Бога.
Он не имел в виду: я - это Сын Бога подобный Богу.
Но первосвященник и весь синедрион мог понять это так: я - это личность родственная Богу и отчасти подобная Богу, а не тот смысл который Иисус имел в виду: сын Бога, как зависимый и послушный Богу человек, любящий Бога, как ребёнок любит заботливого Отца.
Но даже за это навряд ли синедрион мог бы считать богохульством и за это навряд ли синедрион и первосвященник могли бы осудить Мессию на смерть. Ну и далее Иешуа называет себя человеком, который служит народу и для блага народа и его увидят одесную Духа (силы) двигающимся на Небесах. Одесную бога, который ведь является духом (силой).
Тут нет ничего, за что его можно было приговорить к смертной казни.
Подлинная причина кроется в том, что в синедрионе большинство было из саддукейской секты и первосвященник Каиафа - это тоже саддукей. В Библии говорится о том, что пророк Иешуа разоблачил учение саддукеев, которые отрицали душу, воскресение, ангелов и так далее.
Саддукеям это очень не понравилось, ибо Иешуа выставил их глупцами, каковыми они и были на самом деле. За это его и могли осудить на смерть. И за его очень большую популярность в народе, так как это угрожало их власти.
Не нужно сбрасывать с весов и просто торговцев, которые имели влияние на синедрион. А ведь многое указывает на то, что Иешуа, как и его друзья из среду ессеев, учил о том, что торговля - это нехорошее дело. Более того, в Иерусалиме в храме Иешуа устроил беспорядок - он опрокидывал столы менял и торговцев при храме и кричал, оскорбляя торговцев и меня ПРИ ЭТОМ ОН ПОГОНЯЛ И БИЛ ИХ БИЧЁМ.
Это уже очень серьёзный проступок и даже преступление против государства Израиль - иешуа нарушил порядок в центре города и в храме в святой праздник Израиля в Пейсах. А также он называл себя царём и проповедывал о Царстве своём и Цартсве Отца. Власти Израиля могли подумать о том, что он претендует на власть, то есть метит на их место. То есть они его подозревали в в заговоре.
Особенно это не понравилось римлянам. Это явное и серьёзное нарушение законов Рима.
Вот этим и воспользовались саддукеи и синедрион с Каиафой. Они воспользовались этим и передали своего конкурента и обидчика властям Рима, то есть Понтию пилату, который и провёл суд и вынес смертный приговор по законам Рима.
Поэтому меньше всего Иешуа был предан в руки римлян за богохульство, ибо он и не богохульствовал вовсе, будучи истинным иудеем и единобожником. Иисус верил в Единого Бога и был послушен Ему и исполнял Его волю - это все знают и это очевидно для всех, кто внимательно читал Новый Завет.
Итак, мы с вами выяснили за что казнили Иешуа власти Рима. Но пророк был невиновен в реальности. Он умер за наши грехи, так как Бог отдал его на смерть, как агнца - кровь его святая должна была пролиться в любом случае. Так какая разница тогда, какой повод нашла верхушка Израиля и власти Рима, чтобы умертвить Мессию. Главное - это то, что исполнилось пророчество и воля бога - посланник-агнец умер за наши грехи невинно.
Что касается отрывка из послания Римлянам в гл.9 ст. 5, то тут речь идёт о том, что апостол перечисляет всё хорошее, что мир получил от евреев: праотцы - евреи, Иешуа Мессия (Христос) - родился в еврейской семье и был евреем тоже (по плоти, то есть кровью), Сущий над всем и всеми Бог Единый тоже ведь от евреев - нигде больше не было Единого одного Бога, благословенного во веки веков. Аминь.
Так что не нужно заблуждаться. А если вы случайно обознались, так, пожалуйста откройте глаза немного шире и читайте лучше - там ведь идёт перечисление всего хорошего, что пришло от евреев в мир. В соседних стихаха говорится и о том, что израильтянам принадледит усыновление и слава, и заветы и законоположение, богослужения и обетования. Добавлю от себя то, что израильтяне принесли миру Библию и Писание о Едином Боге. Это самое большое достижение израильтян и самое большое благо, которое они принесли миру. Библия и Заповеди Божьи.
Так что в этом отрывке нет и намёка на то, что апостол Павел считал Иешуа Мессию (Христа) Богом. Внимательнее читаем Библию.Комментарий
-
Пророки хотят сказать не то, что у Бога есть душа, а следущее: Душа моя не благоволит - это я не доволен.
Бог говорит о том, что ему нравится или говорит то, что ему не нравится, но Бог говорит это через людей избранников и так, чтоб это было понятно людям и словами понятными для людей. Душа - это понятно для нас.
Но у Духа не может быть души - я в этом убеждён.
Да, Танах я знаю не очень хорошо. Не на 5+, а на твёрдую 4))
Главное, я знаю очень и очень хорошо Новый завет - я ведь дитя Нового Завета и через Иешуа Мессию принял Единого Бога в сердце.
Душа моя отвратится от них - это переводится так: я перестану быть с ними и благославлять их и помогать им - я оставлю их.
Как и они оставили меня и увлеклись не Мной, а миром сим и грехом мира.
Только так это и можно понять, а не так, что у Бога, который есть дух, есть и Душа. это моё мнение. Я не претендую на то, чтобы моё мнение считали безукоризненным и слепо верили как в истину в моё мнение)) Просто подумайте об этом. Может я прав?)Последний раз редактировалось Шамуэль; 08 May 2010, 01:27 PM.Комментарий
-
Извините, не кажется ли вам, что ваши убеждения построены не на Писании, и вы предвзято, в угоду вашим убеждениям, истолковываете Слово Божье?Комментарий
-
Иешуа сам говорил, что он пришёл не для того, чтобы отменить закон и пророков, но исполнить пророчества и научить весь народ исполнять заповеди святые божьи.
Я тоже пришёл к такому же выводу.
Поэтому нет и речи об отмене Христом чего-то - это уже более поздние суетливые интерпретации апостола Павла для язычников, чтобы облегчить им жизнь.
А на счёт Павла вы ошибаетесь, впрочем как и многие. Он тоже не учил тому что закон отменён. Об этом непонимании Павла писал ещё апостол Пётр:
Цитата из Библии:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
Павел просто учил что люди спасаются не потому что соблюдают закон, а по вере. Именно истинная вера приводит людей к тому что они соблюдают Божий закон.
Существовал ли закон до грехопадения? Вы ещё спросите меня о том, существовал ли закон до сотворения мира сотни миллиарды лет назад))
Ну сами подумайте, если Бог правит, то правит Он произвольно или на основании закона?
Лично я считаю что на основании закона. Следовательно закон существовал с самого начала творения. Что это было, не скажу точно. Но думаю что первыми были сотворены Ангелы, как служебные духи.
И один из них нарушил закон и стал сатаною, противником Бога, и родоначальником греха. Ведь где нет закона нет и греха, следовательно закон был ещё до того как Люцифер его нарушил.
для меня важно знать то, что существует сейчас и вечно - это Единый Бог.
Цитата из Библии:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Как вы думаете к кому обращается Бог со словами-"сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..."
Цитата из Библии:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
Дух Божий как видим тоже принимал участие в творении.
Цитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
И как пишет Павел и Тот кого мы знаем под именем Иисуса Христа, тоже творил.
Кроме того почему написано, един а не один?
А Иешуа Мессия - это лишь человек-пророк-агнец и святой божий сын, но НЕ РАВНЫЙ Богу сын.Цитата из Библии:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
Можете сравнить, со словами Бога открывшемуся Моисею.
Цитата из Библии:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:14)
Я знаю, что Христос ничего не отменял! Христос и его смерть только помогают нам исполнять воистину закон и стоять в свободе от греха.
И дождусь я объяснений 3 эпизодов? Это уже даже не смешно! Стыд и позор!
Не можете объяснить? Так и скажите уже.
Прошу учесть что я тоже человек, и что это моё мнение, основанное на том что я узнал из Библии.
Вкратце я это себе представляю так.
Бог создал Ангелов как и людей свободными, и любил их и хотел ответной любви. Всё было хорошо. Но вот Бог задумал сотворение Земли и других миров. И на совете Единого( Отца, Сына и Духа Святого), обсуждалась ситуация, если случится так что кто то неправильно воспользуется дарованной Богом свободой.
Именно там Тот кого на небесах знали как архангела Михаила, а мы знаем под именем Иисуса Христа, Сын Божий и решил что в таком случае, придёт в павший мир как его житель и удовлетворит нарушенный закон. Именно поэтому Он и есть Агнец закланный от начала мира.
Почему необходимо было чтобы именно Бог принёс себя в жертву, а не какой либо ангел или праведный человек? Узнаем чуть позже.
После совета Люцифер будучи первым среди Ангелов, возмутился( внутри), почему на совет был приглашён не он а Архангел Михаил.
И тогда Отец представил Архангела Михаила, и объяснил Ангелам что Он Его Сын, равный ему и потому был на совете, так как являетяся таким же Богом как и Отец.
Цитата из Библии:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6)
И потому Он достоин поклонения.
И тогда Люцифер хотя и сделал вид что смирился но начал среди Ангелов свою подрывную работу, убеждая их, что Бог не справедлив и Его закон тоже, что им Ангелам нет нужды в законе потому что они и так святы, и не могут грешить. И что Бог несправедлив возвысив Михаила, а не его Люцифера. Так началась война на небе. И третья часть ангелов склонилась на сторону сатаны.
Теперь подумайте если во Вселенной фактически идёт спор по вопросу прав ли Бог, и справедлив ли Его Закон. То кто мог кроме Бога это доказать. Ведь сатана объявил Бога в том что Он правит несправедливо, дав закон который невозможно соблюсти. Что Бог узурпатор а не любящий Творец.
Положем Ангел согласился отдать себя в жертву вместо Сына. Мог ли бы тогда сатана сказать что,-конечно, жизнь ангела в руках Бога, попробывал бы он не согласиться. То же и с человеком.
именно поэтому была необходимость именно в том, что бы на земле воплотился Бог и принёс Себя в жертву, для того чтобы спасти тех, кто поверит в Его любовь. И покаявшись уверовав, начнёт соблюдать Божий закон, подтверждая своей жизнью свою веру.
Если бы был отменён закон, то в смерти Христа не было бы смысла. Ведь где нет закона нет и греха. Таким образом если бы можно было отменить закон, то и необходимости в жертве бы не было.Комментарий
-
Цитата из Библии:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)
Иисус подтверждает верную Веру Фомы, на исповедание Иисуса Господом и Богом.
То есть вы Евангелию не верите! А жаль! Погибнете ведь, если не покаетесь.
Вы меня поражаете своей эрудицией! Конечно же что Евангелие дошедшее к нам есть только на греческом, и на этом же греческом еврейское слово Машиах, то есть помазанный будет звучать как Христос. Чего тут не понятного?
Цитата из Библии:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:16,17)
По смыслу написанного у Луки Иоанн, как Илия, а об это подтвердил и Иисус, придёт пред Господом Богом, а мы знаем, что это был Иисус.
Главное в том, что вы не понимаете, что такое душа. Душа это проявление Духа в какой нибудь из миров. Если есть проявление, значит есть душа. Дух без души не видим. По этому и сказано:
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)
Слово это прежде не видимая Мысль, которая сделалась видимой, и хотя она осталась той же самой что и была, но она уже не Мысль, а Слово. Ниже в этом же Евангелии говорится, что Слово стало плотью. А вы не верите! Увы мой друг, Увы!Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Благодарю Господа, что вы почитаете меня настолько глупым. Понимаю, что Иисус по плоти был Евреем. И в том стихе который говорит,что Он сущий над всеми Бог, так же говорится и о том, что Он по плоти Еврей. Если забыли, то прочитайте.
Ну и какая же разница сказать: " Я Бог" или принять почести " как Бог"?
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)
Иисус подтверждает верную Веру Фомы, на исповедание Иисуса Господом и Богом.
То есть вы Евангелию не верите! А жаль! Погибнете ведь, если не покаетесь.
Вы меня поражаете своей эрудицией! Конечно же что Евангелие дошедшее к нам есть только на греческом, и на этом же греческом еврейское слово Машиах, то есть помазанный будет звучать как Христос. Чего тут не понятного?
Вы очень плохо осведомлены о еврейских пониманиях того времени. Евреи, или по крайней мере большая часть из них верили, что Христос и Сын Божий и есть проявленный Бог.
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:16,17)
По смыслу написанного у Луки Иоанн, как Илия, а об это подтвердил и Иисус, придёт пред Господом Богом, а мы знаем, что это был Иисус.
Главное в том, что вы не понимаете, что такое душа. Душа это проявление Духа в какой нибудь из миров. Если есть проявление, значит есть душа. Дух без души не видим. По этому и сказано:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4
Слово это прежде не видимая Мысль, которая сделалась видимой, и хотя она осталась той же самой что и была, но она уже не Мысль, а Слово. Ниже в этом же Евангелии говорится, что Слово стало плотью. А вы не верите! Увы мой друг, Увы!
Давайте остановимся на этом подробнее. Помазанный кем? Богом. На что? На царствие.
Итак, для всеобщего блага отныне я буду употреблять Иешуа Помазанник Божий вместо Иешуа Христос, что звучит черезчур загадочно.
Согласны, что это звучит менее загадочно и более доступно для понимания.
Ирод тоже боялся пришествия Помазанника, так как это царь от Бога, а Ирод не хотел терять своё царство даже в пользу царя пришедшего от Бога.
Какие же у вас могут быть сомнения, если термин Мессия на русском языке звучит как Помазанник или царь от бога??
Душа - это я сам, но не я телесное, а я вечное - это духовное понятие. Душа может выходить из тела. После смерти человека душа выходит из тела. Праведника душа попадает в рай к Богу, а грешника душа попадает в ад, где получает страдания и муки.
По поводу Фомы.
Когда некто назвал Иешуа учителем благим, тот возмутился и ответил: почему ты меня называешь благим? Никто не благ, кроме Единого Бога, Отца Моего.
И после этого, как мог бы Иисус не возмутитьтся тогда, когда Фома назвал его Богом? Звучит очень неправдоподобно.
Одно не согласуется с другим. Вывод напрашивается только один: что является неправдой?
Вы можете выбрать божественность человека, а я выбираю Единого Бога и того, кто был послан нам как помазанник - он скромно запрещал людям называть себя даже благим, хотя был самым святым человеком.
В отрывке в Евангелии от Луки говорится о пророке, который придёт в духе Илии и подготовит народ к приходу господина Иешуа Помазанника. А то, что в тихе, который вы указали, указно про обращение сынов Израилевых к Господу Богу - это имеется в виду Бог Единый. так всегда употребляется в Библии: Господь Бог - это Бог, а просто господь-господин - это пророк-помазанник-посланник от Бога.
Господь - это просто титул господин. Употребляли этот титул перед именем или вместо имени духовного лица. Бог - это о Всевышнем, а господь - это господин - уважительное обращение к особо духовным святым людям, имеющим близкие отношения с Богом и это почтительный титу духовного лица. Нет нигде и намёка на то, что должен был прийти Бог помазанник! Иначе кто же помазал бы Бога Единого, если помазанник и есть Бог? Ответ можно найти легко, если только сознательно не заставлять себя искать другой ошибочный ответ.
Только не говорите мне, что то, что кто-то решил написать не господь, а Господь (с заглавной буквы) - это уже доказательство божественности Иешуа. Я так не думаю.
Не говорится в этом стихе о том, что Иисус - это Сущий!! там такого и близко нет. Зачем же такое говорить? Это же неправда! Тут перечисляется то, что евреи дали миру:
5 стих
их и отцы (евреев - это о праотцах Аврааме, Исааке и Иакове), от евреев миру явлен Помазанник, который пришёл в мир обычным человеком (по плоти, то есть по крови - это еврей), Существующий над всем Бог Единый благословенный во веки веков, тоже от евреев явлен миру. Аминь
Вот я указал вам, как правильнее было бы перевести на современный русский язык г.9 ст.5 в послании к Римлнам. Иисус-помазанник не может быт существущим превыше всего Богом, ибо титулом Бог называли всегда только Единого, а Иисуса всегда называли только титулом Христос, что значит Мессия, что значит Помазанник (как вы мне любезно сообщили).
Прошу это не путать.
Да благословит вас Единый Всевышний и да поможет вам святой учитель наш Помазанник, который сидит одесную Всевышнего в знак особых заслуг перед Всевышним и в знак особой любви к нему Всевышнего.
Аминь.Последний раз редактировалось Шамуэль; 08 May 2010, 04:47 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:4)
Цитата из Библии:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)
Цитата из Библии:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
А как чтут Отца? Отца чтут как Бога, не менее. То есть мы и Сына должны чтить так же. Вот в чём помазание.
Цитата из Библии:6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
(1Цар.8:6,7)
Цитата из Библии:12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: "нет, царь пусть царствует над нами", тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.
(1Цар.12:12)
Цитата из Библии:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)
Иисус же к этому сказал, что Его Царство не от мира этого. То есть что Он Царь на небесах. А кто кроме Бога Царь на небесах?
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
К тому же душа в отличии от духа может прекратить своё существование:
Цитата из Библии:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
(Евр.4:12)
Вы снова выражаете своё неверие Евангелию. Увы мой друг, Увы!
Бог помазанный!
Цитата из Библии:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)
Вот почему Фома преклонился пред Иисусом как пред Господом Богом, и Иисус подтвердил истинность такой Веры.
Цитата из Библии:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
Слово это и есть Имя Бога, и именно это Слово и пришло во плоти с именем Иисус.
Цитата из Библии:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Цитата из Библии:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
В оригинале звучит вот так:
Цитата из Библии:25*Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус: Начала, которое что и говорю вам?
Какие начала? Читаем:
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1,2)
Именно это и подтвердил Иисус, что Он есть начало всякого творения Божия, то есть Слово.
Цитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
Вы просто перевернули то, что там написано с ног на голову. Неверующий вы мой дуг. Увы, Увы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[quote=Шамуэль;2086010]
Единство в многообразии - это не славянский лозунг, а главная суть йоги.
Ваша вера - это шовинистическая вера, ибо она осуждает и ненавидит всё семитское, еврейское и ненавидит Библию!Попробуйте только отрицать тот факт, что Родноверие отрицает Библию и ненавидит евреев!
Огромная просьба к модераторам, принять меры! Эти язычники ненавидят Библию и Израиль и всех евреев.Эти язычники считают, что в России должна быть только одна религия - их языческая религия с многими богами. Более того, если вы узнаете суть их движения - это нацистское движениеРодноверы призывают к тому, чтобы в России жили только русские!Они воспевают Русь языческую
Вы даже и не попытались отрицать то, что вы неонацист((( Позор!Покажите где??? Дабы не быть пустословом.
Лука, заклинаю вас принять меры с тем, чтобы эта нечисть исчезла из этого форума навсегда.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий