Апостолы о Единстве Всевышнего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Апостолы о Единстве Всевышнего

Здравствуйте, дорогие братья и сёстры во Христе!
    У меня есть важный вопрос ко всем вам на форуме и вообще ко всем христианам: мог или не мог Всемогущий Бог создать такого особого человека, а не Сыга-Бога, для особой миссии искупления от греха человечества и послать его на землю, где он мог бы родиться естественным путём, а не путём сказочного непорочного зачатия Св.Духом, как поведала нам Библия (приписка о непорочном зачатии была добавлена позднее в Евангелия)??
    Если нет, тогда вы оскорбляете Бога тем, что лишаете Его ВСЕМОГУЩЕСТВА Его.
    Если вы опять будете утверждать, что Бог не может чего-то и что Богу это было не по силам, объясните тогда мне слова апостола Павла в 1-ом послании Коринфянам, в 11 главе в 4-ом стихе: Хочу также, чтоб вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене - глава муж, а Христу глава - Бог.
    Можете вы это объяснить мне логично и так, чтобы на основании вашего объяснения не вышло, что апостол учит о небожественной природе Христа??
    Я даже для вашего удобства и для удобства всех пользователей переведу этот отрывок на современный русский язык:
    Братья и сёстры, я также обращаю ваше внимание на это и хочу, чтобы вы это чётко себе уяснили и знали, что любой мужчина (женатый или холостой) подчиняется Иисусу Христу, а женщина любая (замужняя или незамужняя) подчиняться должна мужчине, а наш Мессия в свою очередь тоже подчиняется Богу и руковдствуется Его святой волей и сейчас и раньше исполнял волю Отца и был предан Ему и был послушен Ему.
    Итак, дорогие братья и сёстры, объясните же мне, как Бог Иисус Христос должен был подчиняться Богу Отцу. Очень жду вашего объяснения, так как сам я своим немощным умом не могу иначе никак объяснить это так, что Иисус Христос был в подчинении у Бога и следовательно не был Богом и даже не был богочеловеком.
    Очень жду ответа вашего ответа.
    Мне не нужны иные отрывки из Писания, которые вы, быть может, захотите привести в ответ на этот отрывок. Я лишь прошу объяснить мне этот отрывок логично и вменяемо. Если Павел написал это о подчинённости Христа Богу, была же у него какая-то цель?

А также прошу мне объяснить и другой отрывок из одного из посланий апостола Павла: Хочу, чтобы вы знали, что есть только один Единый Бог (и никаких троиц), как есть и один человек Иисус Христос - посредник между Богом и людьми.
    Тут апостол ещё более чётко показывает большую разницу между Единым Богом с одной стороны и ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом Христом который стал нашим ходатаем перед Богом, но апостол убеждает нас тут, что Иисус - это вовсе не Бог, даже близко к этому нет!
    Объясните мне эти два отрывка из Писания!

И в заключении прошу открыть послание святого апостола Иуды. Читаем стихи 24 и 25: Могущему помочь нам не пасть и Могущему поставить перед славой Своей нас непорочными и в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю Нашему, через Иисуса Христа господина нашего, да будет слава и величие, сила и власть прежде всех веков (предвечная) сейчас и навечно. Аминь.
    В этом отрывке Иуда благодарит Бога Единого, у которого он и другие апостолы верили и к которому пришли через служение нашего учителя Иешуа Мессии (Иисуса Христа).
    То есть обращался апостол Иуда к Единому Богу премудрому. И спасителем нашим считает Бога Единого, который нас спас через жизнь, служении и смерть на Голгофе Иисуса Христа.
    Тут чётко видно то, что апостол Иуда не считал Иисуса Богом, но считал его посредником между Богом и людьми, то есть человеком-пророком и нашим Мессией. Это моё мнение.
    Прошу вас указать мне ваше мнение и ваше объяснение этого отрывка тоже! Итак, мне от вас очень требуются ответы на 3 отдельных отрывка из христианского Писания! Есть таких отрывков много сотен, но мне лень сейчас искать их и тратить на это своё драгоценное время. Для начала я не поленился указать первое, что попалось, когда я открыл Библию. Но, если нужно, я найду таких мест и подобных отрывков из Писания за 2-3 часа около 10 свидетельств небожественности Христа, а за день найду много десятков свидетельств небожественности Христа - благо особенно искать не нужно - это бросается на глаза ВЕЗДЕ в Писании, если у последователя Христа есть глаза и если находятся они на своём месте, а не в месте под названием слепая вера в приписки.
    Заранее спасибо за ответ.
    Мир вам сердечный и Любовь от Единого Бога Яхве и да пошлёт Всевышний вам просветление разума через покровительство нашего небесного учителя и слуги божия Иешуа Месии!
    Аминь.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Шамуэль
    Мир и тебе возлюбленный Господом.

Сообщение от Шамуэль
    Можете вы это объяснить мне логично и так, чтобы на основании вашего объяснения не вышло, что апостол учит о небожественной природе Христа??
    При условии, что и вы постараетесь услышать.
    Начну с того, что всё что мы понимаем, мы понимаем из того опыта, из тех образов которые у нас уже есть. Мы всегда сравниваем с уже известным, и таким образом формируем своё понимание о чём-то новом. Вопрос о тайне Бога, несколько затруднён тем, что а что же во всей вселенной подобно Богу, чтобы мы могли понять, а как же? Кто не задумывается над этим, тот сразу, даже не понимая сам в себе, рисует, Отца, как одного человека, Сына как другого и так далее, можно и до четырёх досчитать.
    А далее уже идёт, а что кому ближе. Кому ближе что Бог один, те отрицают Божественность Христа, а те кому ближе Божественность Христа отрицают что Бог один.
    Но давайте попробуем нашим зыбким сознанием стать на основания Писаний.
    Цитата из Библии:
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    (Быт.1:26)

Если человек подобен Богу, то и Бог подобен человеку, а значит будет правильно, если мы Бога будем понимать по тому образу и подобию которое по справедливости таким и есть.
    Чтобы не писать ещё несколько страниц текста напишу кратко, а вы если будете желать разобраться, что продолжите в том же духе задавать вопросы. Итак, лично я на основании вышеописанного верю, что Бог как и человек имеет три сущности, Дух, Душу и тело. Где Отец, это Дух, Христос - Душа, а тело Сын Человеческий.
    И в Боге как в человеке всё должно быть покорено Духу. Вот почему Отец более Сына, почему глава Христу Бог, и другие подобные места.

Сообщение от Шамуэль
    А также прошу мне объяснить и другой отрывок из одного из посланий апостола Павла: Хочу, чтобы вы знали, что есть только один Единый Бог (и никаких троиц), как есть и один человек Иисус Христос - посредник между Богом и людьми.
    Тут апостол ещё более чётко показывает большую разницу между Единым Богом с одной стороны и ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом Христом который стал нашим ходатаем перед Богом, но апостол убеждает нас тут, что Иисус - это вовсе не Бог, даже близко к этому нет!
    Этот отрывок понимается так из за не знания подобности Бога, и не внимательного прочтения самого текста:
    Цитата из Библии:
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
    (1Тим.2:4-6)

Ведь даже когда пришёл Иисус, то он не требовал чтобы в Нём все и сразу узнавали Отца. Это великая тайна благочестия. В своё время а то есть в начале Веры, человеку достаточно верить, что Иисус просто человек.
    Сообщение от Шамуэль
    В этом отрывке Иуда благодарит Бога Единого, у которого он и другие апостолы верили и к которому пришли через служение нашего учителя Иешуа Мессии (Иисуса Христа).
    И здесь кто как читает. Я например читаю, что Иаков благодарит Дух, через Тело и Душу Господа. Так как бы и вы обращаетесь к духу который в человеке через тело и душу которые в нём.

Сообщение от Шамуэль
    Тут чётко видно то, что апостол Иуда не считал Иисуса Богом, но считал его посредником между Богом и людьми, то есть человеком-пророком и нашим Мессией. Это моё мнение.
    Что понимать под словом Бог?

Сообщение от Шамуэль
    если у последователя Христа есть глаза и если находятся они на своём месте, а не в месте под названием слепая вера в приписки.
    Это свойственно всем, все видят более то, что желают, нежели то, что на самом деле есть. Не думайте, что и вы с другой глины слеплены. Мы все должны бодрствовать над тем, чтобы с открытыми глазами не быть слепыми. А кто об этом не знает, то почти наверняка слеп.

Сообщение от Шамуэль
    Мир вам сердечный и Любовь от Единого Бога Яхве и да пошлёт Всевышний вам просветление разума через покровительство нашего небесного учителя и слуги божия Иешуа Месии!
    И вам возлюбленный Господом тех же благословений.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ziton
      Участник

• 26 October 2009
      • 83

Сообщение от beta
      Мир и тебе возлюбленный Господом.
      Если человек подобен Богу, то и Бог подобен человеку, а значит будет правильно, если мы Бога будем понимать по тому образу и подобию которое по справедливости таким и есть.
      Чтобы не писать ещё несколько страниц текста напишу кратко, а вы если будете желать разобраться, что продолжите в том же духе задавать вопросы. Итак, лично я на основании вышеописанного верю, что Бог как и человек имеет три сущности, Дух, Душу и тело. Где Отец, это Дух, Христос - Душа, а тело Сын Человеческий.
      И в Боге как в человеке всё должно быть покорено Духу. Вот почему Отец более Сына, почему глава Христу Бог, и другие подобные места.
      Но ты согласишься со мной, что дух, душа и тело в человеке не являются личностями (лицами, προσοπων, persona) имеющими самостоятельное бытие в человеке. Но сами они составляют неделимое целое дающее жизнь тому, кого мы называем человек, и отсутствие одного из них приводит к смерти, небытию, отсутствию понятия - человек. Так что твой пример совершенно не подходит к сравнению или подобию дающее понятие Всесильного.
      "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
      /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Где в Библии говорится о том, что Бог - это Дух, Душа и тело? Этого нет. Даже намёка нет.
        Спасибо за ответ.
        Но вы - это пример богословов, которые понавыдумывали всякой ереси и пытаются выдать её за правду.
        Библия учит, что есть ТОЛЬКО ОДИН Бог - это ЕДИНЫЙ!! И есть один человек Иисус Христос, которого Бог послал на землю для нашего блага и для нашего спасения. Бог - это Спаситель, но Бог спасает нас через этого святого и чистого агнца, не тождественного Богу и не равного Богу, Иешуа Мессию.
        Итак, Бог - это Единый Бог, который есть Дух, а его пророки и посланники - это люди. Даже Мессия наш святой - это человек Иешуа.
        Давайте не отходить от Библии и не выдумывать всякую лжебогословскую чепуху. Простите, если написал жёстко немного, зато в точку.
        Особенно мерзким является ваше богохульное утверждение о том, что Бог подобен человеку. Не подобен. Если и есть подобие, то оно настолько отдалённое, что об этом лучше и не говорить. Бог - это всё во всём. Бог - это неописуемое нечто, могущественное нечто. Это ВСЕМОГУЩИЙ! И не стоит Его умалять до мифического подобия человеку ничтожному.
        Когда писали о сотворении человека, то имелось очень отдалённое божие подобие и весьма отдалённый божий образ, по которому Бог нас сотворил. Это реальность.
        Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Шамуэль;2085573]
          И Вам здравия.
          У меня есть важный вопрос ко всем вам на форуме и вообще ко всем христианам: мог или не мог Всемогущий Бог создать такого особого человека, а не Сыга-Бога, для особой миссии искупления от греха человечества и послать его на землю, где он мог бы родиться естественным путём, а не путём сказочного непорочного зачатия Св.Духом, как поведала нам Библия (приписка о непорочном зачатии была добавлена позднее в Евангелия)??
          Если нет, тогда вы оскорбляете Бога тем, что лишаете Его ВСЕМОГУЩЕСТВА Его.
          Если вы опять будете утверждать, что Бог не может чего-то и что Богу это было не по силам, объясните тогда мне слова апостола Павла в 1-ом послании Коринфянам, в 11 главе в 4-ом стихе: Хочу также, чтоб вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене - глава муж, а Христу глава - Бог.
          Христос это Дух Божий сходящий именно на человека. От туда и Сын Божий, Единородный,где душа человека(сына)воссоединяется с Духом Отца(Бога). В связи с этим и сказано Иисусом: Ни кто не придёт к Отцу ,как только через Меня! данное сочетание слов через Меня -не имеет в виду отдельного человека (веру именно в одного человека в данном случае Иисуса),а есть своего рода аллегория через сознание человека во Христе(то-есть данное относится к пришествию,Духа Христа на человека, в целом на верующего принимая в себе волю Его в гармонии всех вещей и явлений) .От туда и сказано одним человеком.-Когда ты познал себя,твоё ощущение" Я" исчезает и ты постигаешь,что ты и Бог это одно и тоже.Ты смертное существо,и ты же -вечен. Познай себя в свете мудрости. Кроме тебя ,нет ничего.
          Вся природа и все вещи в ней божественны. Как заметил один человек -Каждый предмет и день и ночь являет Бога но некоторые люди осознают это,а большинство -нет.

Аминь
          И Вам Мир и любовь от Единого Бога Рода.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Род - это языческий славянский бог.
            Разве можно язычнику, который верит и в Рода и в берегиню и в прочих богинь и божков, говорить хоть что-то о Единобожии?
            Зикар, вы язычник и богохульник. Бог - это Единый Бог.
            А ваш Род - это неправда и заблуждение и грех. Нет никакого Рода.
            Последний раз редактировалось Шамуэль; 07 May 2010, 04:12 AM.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Шамуэль;2085925]

Вот вы и выдали себя
              А я и не укрывался!
              Род - это языческий божок славянский.
              Верно славянский только не божок как Вы выразились, а Единый Бог Род из которого рождены все боги в том числе и Яхве.
              В славянском пантеоне богов есть полно божков и Род - один из них, но главнейший.
              Верно! И в еврейском пантеоне не меньше божков и главного почему то считают Яхве
              Долой язычество, которое объединяется с неонацизмом! Не видят этого только слепцы!
              Вы задали вопросы я ответил только и всего. Да кстати христианство на Руси являлось тоже язычеством, ибо было чуждое народу славянскому.
              Покарает вас Бог Яхве за глупость и богохульство и ересь!
              Ну во первых укажите с чем не согласны и в чем богохульство? Во вторых если ваш бог Яхве такой жестокий,и вы веруете ему то естественно боитесь,я же верую своим Богам и Богу Роду,Единому Всеотцу нашему.Так что Он защитит от нападок со стороны. Приношу извинение если чем задел Вас ,ибо это была ответная реакция ведь Бог Род Сущий, а следовательно и Ревностный! Мир Вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Шамуэль;2085925]
                Род - это языческий славянский бог
                Верно славянский.
                Разве можно язычнику, который верит и в Рода и в берегиню и в прочих богинь и божков, говорить хоть что-то о Единобожии?
                Данное может сказать лишь тот, кто не ведает самой сутью. А суть такова-Единобожие проявляется в Многообразии.Единый Бог Род проявлен во многих ликах ипостасях в литцах сил всех родных Богов.От туда Он Един и он же Множество.Сущность же Его заключена в Триглаве(Троицы) Прави Яви и Нави!
                Зикар, вы язычник и богохульник. Бог - это Единый Бог.
                Да я Язычник для иноверцев.Но я не богохульник ибо я не хулю своих Богов.
                А ваш Род - это неправда и заблуждение и грех. Нет никакого Рода.
                Для вас? Поверти я иного мнения,ибо мой Бог Род побуждает меня и детей своих ознакамливает нас со Своею сущностью через Своё достоинство в разнообразии форм и образов. Мир Вам, дитя Единого Бога Рода, Зикар!

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

[quote=Зикар;2085977]
                  Сообщение от Шамуэль
                  Верно славянский.
                  А суть такова-Единобожие проявляется в Многообразии.Единый Бог Род проявлен во многих ликах ипостасях в литцах сил всех родных Богов.От туда Он Един и он же Множество.Сущность же Его заключена в Триглаве(Троицы) Прави Яви и Нави!
                  Да я Язычник для иноверцев.Но я не богохульник ибо я не хулю своих Богов.
                  Единство в многообразии - это не славянский лозунг, а главная суть йоги.
                  Ваша вера - это шовинистическая вера, ибо она осуждает и ненавидит всё семитское, еврейское и ненавидит Библию! Попробуйте только отрицать тот факт, что Родноверие отрицает Библию и ненавидит евреев!
                  Огромная просьба к модераторам, принять меры! Эти язычники ненавидят Библию и Израиль и всех евреев. Эти язычники считают, что в России должна быть только одна религия - их языческая религия с многими богами. Более того, если вы узнаете суть их движения - это нацистское движение шовинистическое!! Родноверы призывают к тому, чтобы в России жили только русские! Они воспевают Русь языческую и только для русских Русь, а всех остальных они уничтожили бы, либо выгнали бы из Руси, как они называют Россию, если не дай Бог пришли бы к власти силы, которых поддерживает эта шовинистическая и мерзкая религия.
                  Вы даже и не попытались отрицать то, что вы неонацист((( Позор!
                  Лука, заклинаю вас принять меры с тем, чтобы эта нечисть исчезла из этого форума навсегда.
                  Спасибо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Шамуэль
                    И вам мир Шамуэль.

Мог. Но не сделал.
                    Почему объясню после.

Я даже для вашего удобства и для удобства всех пользователей переведу этот отрывок на современный русский язык:
                    Братья и сёстры, я также обращаю ваше внимание на это и хочу, чтобы вы это чётко себе уяснили и знали, что любой мужчина (женатый или холостой) подчиняется Иисусу Христу, а женщина любая (замужняя или незамужняя) подчиняться должна мужчине, а наш Мессия в свою очередь тоже подчиняется Богу и руковдствуется Его святой волей и сейчас и раньше исполнял волю Отца и был предан Ему и был послушен Ему.
                    Итак, дорогие братья и сёстры, объясните же мне, как Бог Иисус Христос должен был подчиняться Богу Отцу.
                    Попытаюсь вам объяснить.
                    Но для начала, хочу узнать ваше мнение насчёт Закона Божия.Десятисловия.
                    Как по вашему он вечен? Существовал ли он до грехопадения Адама и Евы? И верите ли вы что он отменён Христом?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Шамуэль
                      Где в Библии говорится о том, что Бог - это Дух, Душа и тело? Этого нет. Даже намёка нет.
                      Чего вы так кричите? Как это нет. Писание говорит, что Бог имеет Душу и тело, а сам по себе Он Дух.

Сообщение от Шамуэль
                      Но вы - это пример богословов, которые понавыдумывали всякой ереси и пытаются выдать её за правду.
                      Да это тайна благочестия, и она не разложена на молекулы, и требует откровения. Так что здесь уравнения не проходят.

Сообщение от Шамуэль
                      Библия учит, что есть ТОЛЬКО ОДИН Бог - это ЕДИНЫЙ!!
                      Я же не против.

Сообщение от Шамуэль
                      И есть один человек Иисус Христос, которого Бог послал на землю для нашего блага и для нашего спасения. Бог - это Спаситель, но Бог спасает нас через этого святого и чистого агнца, не тождественного Богу и не равного Богу, Иешуа Мессию.
                      Вот здесь вы немного промазали:

Цитата из Библии:
                      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      (Иоан.5:18)

Цитата из Библии:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      (Фил.2:6)

Сообщение от Шамуэль
                      Итак, Бог - это Единый Бог, который есть Дух, а его пророки и посланники - это люди. Даже Мессия наш святой - это человек Иешуа.
                      Да только этот Человек почему-то принимал почести как Бог Израиля, и говорил: "Видевший Меня видел Отца". К тому же есть наследником всего что есть у Отца, в том числе и имени.

Сообщение от Шамуэль
                      Давайте не отходить от Библии и не выдумывать всякую лжебогословскую чепуху.
                      Не отходите, я лично говорю то, что написано.

Сообщение от Шамуэль
                      Особенно мерзким является ваше богохульное утверждение о том, что Бог подобен человеку. Не подобен. Если и есть подобие, то оно настолько отдалённое, что об этом лучше и не говорить.
                      Так говорит Писание. Если вам это мерзко.....
                      Сообщение от Шамуэль
                      не стоит Его умалять до мифического подобия человеку ничтожному.
                      Цитата из Библии:
                      6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                      7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                      8 все покорил под ноги его.
                      Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                      (Евр.2:6-8)

Сообщение от Шамуэль
                      Когда писали о сотворении человека, то имелось очень отдалённое божие подобие и весьма отдалённый божий образ, по которому Бог нас сотворил.
                      Но ведь ближе подобия и образа к Богу, нежели человек просто не существует.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        И вам мир Шамуэль.
                        Мог. Но не сделал.
                        Почему объясню после.
                        Попытаюсь вам объяснить.
                        Но для начала, хочу узнать ваше мнение насчёт Закона Божия.Десятисловия.
                        Как по вашему он вечен? Существовал ли он до грехопадения Адама и Евы? И верите ли вы что он отменён Христом?
                        Если мог, то мог и сделать. Почему вы решили так опрометчиво, что Бог мог сделать это, но почему-то решил вместо этого раздвоиться и сотворить равного Себе Сына-Мессию, а не просто Мессию?? Что помешало Ему указать через пророков, что Он подумал и решил направить Самого Себя в образе Мессии человека на землю? Ведь в пророчествах нет ничего подобного. Максимум Исайя пишет, что нарекут имя такое-то, но нарекут или назовут - это не значит, что Мессия будет Богом.
                        Я просил сразу же объяснений трёх эпизодов приведённых выше!
                        Не ставьте условий! Это просто недопустимо! Для начала...
                        Иешуа сам говорил, что он пришёл не для того, чтобы отменить закон и пророков, но исполнить пророчества и научить весь народ исполнять заповеди святые божьи. Поэтому нет и речи об отмене Христом чего-то - это уже более поздние суетливые интерпретации апостола Павла для язычников, чтобы облегчить им жизнь. Существовал ли закон до грехопадения? Вы ещё спросите меня о том, существовал ли закон до сотворения мира сотни миллиарды лет назад)))
                        Я не Бог и мне знать не нужно, что существовало много тысяч лет назад. для меня важно знать то, что существует сейчас и вечно - это Единый Бог. А Иешуа Мессия - это лишь человек-пророк-агнец и святой божий сын, но НЕ РАВНЫЙ Богу сын. Я знаю, что Христос ничего не отменял! Христос и его смерть только помогают нам исполнять воистину закон и стоять в свободе от греха.
                        И дождусь я объяснений 3 эпизодов? Это уже даже не смешно! Стыд и позор!
                        Не можете объяснить? Так и скажите уже.
                        Последний раз редактировалось Шамуэль; 07 May 2010, 10:48 AM.

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от beta
                          Чего вы так кричите? Как это нет. Писание говорит, что Бог имеет Душу и тело, а сам по себе Он Дух.
                          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          Да только этот Человек почему-то принимал почести как Бог Израиля, и говорил: "Видевший Меня видел Отца". К тому же есть наследником всего что есть у Отца, в том числе и имени.
                          Так говорит Писание. Если вам это мерзко.....
                          Бог имеет душу и тело? не шутите так. Покажите мне это место в Библии, где чётко указано об этом. особенно о теле. Может у Бога ещё есть нос? Или ещё чего?)) Как это примитивно, когда не очень далёкие люди низводят Бог до тела!
                          Мне ответит хоть кто-то на 3 эпизода? Или все христиане будут говорить не по теме.
                          Иудеи некоторые были порой в ярости и считали, что Иисус нарушает субботу и считает себя богом, когда называл себя сыном Бога. Но Иисус ничего не нарушал! Иисус не считал себя Богом. Если он исцелил кого-то в Шаббат - это не нарушение Шаббата. Делать добро и в Шаббат и можно и нужно. Это глупость законников и первосвященников, которые завидовали славе и популярности Христа, заставляла их так думать или говорить так. Но в реальности этого не было. Это были пустые обвинения.
                          Иешуа не говорил этого. Он говорил, что он даже не благой учитель. Он был скромен, чтобы себя так нескромно называть. Он был слишком разумен, чтобы напрашиваться на побитие камнями.
                          Откуда взялись слова: видящий меня видит Бога? Я уверен, что это приписка и ложь и вписал позднее в Библию эту ложь сам дьявол через злых и грешных лживых людей безбожных.
                          Я всё ещё жду объяснения тех 3 эпизодов из Нового Завета в посланиях, которые свидетельствют о том, что апостолы да и вся община последователе й Христа в 1-ом веке ещё принимали Христа за человека-пророка, но не за Бога. Все эти люди верили только в одного Бога - в Единого Яхвей!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Шамуэль
                            Бог имеет душу и тело?
                            Не думал, что вы так плохо знаете Писания. Чего ж тогда в судьи то лезть?
                            Цитата из Библии:
                            38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                            (Евр.10:38)

Цитата из Библии:
                            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            (Кол.2:9)

А вот это место к вам :
                            Цитата из Библии:
                            2 Вы познаёте Духа Божия так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога,
                            3 и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.
                            (1Иоан.4:2,3)

Так как вы явно отрицаете, Иисуса Христа во плоти, говоря что Он только человек, то есть плоть.

Сообщение от Шамуэль
                            Может у Бога ещё есть нос?
                            А это вы увидите, когда будете за кощунство отвечать.

Сообщение от Шамуэль
                            Но Иисус ничего не нарушал!
                            Ну вот вы ещё ко всему прочему и Евангелию не верите. Там ведь явно написано, нарушал, а не думали, или ошибались, что нарушал.

Цитата из Библии:

Вот других обвиняли в философии, а сами что заводите? Евангелие говорит, что нарушал, значит нарушал. А иначе было бы иначе бы и написало, чего перекручивать.

Сообщение от Шамуэль
                            Откуда взялись слова: видящий меня видит Бога? Я уверен, что это приписка и ложь и вписал позднее в Библию эту ложь сам дьявол через злых и грешных лживых людей безбожных.
                            Явное отрицание Евангелия.

Сообщение от Шамуэль
                            Я всё ещё жду объяснения
                            Вам покаяться нужно в неверии Евангелию, а не ждать Божьего Суда.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от beta
                              Не думал, что вы так плохо знаете Писания. Чего ж тогда в судьи то лезть?
                              38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                              (Евр.10:38)[/bible]
                              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              (Кол.2:9)[/bible]
                              А вот это место к вам :
                              2 Вы познаёте Духа Божия так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога,
                              3 и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.
                              (1Иоан.4:2,3)
                              Так как вы явно отрицаете, Иисуса Христа во плоти, говоря что Он только человек, то есть плоть.
                              Ну вот вы ещё ко всему прочему и Евангелию не верите. Там ведь явно написано, нарушал, а не думали, или ошибались, что нарушал.
                              Вот других обвиняли в философии, а сами что заводите? Евангелие говорит, что нарушал, значит нарушал. А иначе было бы иначе бы и написало, чего перекручивать.
                              Явное отрицание Евангелия.
                              Вам покаяться нужно в неверии Евангелию, а не ждать Божьего Суда.
                              Это было мнение иудеев. Иудеи обвиняли его в нарушении человеческих преданий и предустановлений. А Иисус про себя говорил, что он пришёл не отменять, а исполнять. И для чего бы Иисусу выставлять себя богом? Вы же не хотите, чтоб я поверил в то, что Иисус напрашивался на побитие камнями?? Он ведь знал, что это тяжелейший грех для всех людей в Израиле!!!
                              Более того, Иисус говорил, что во всём покорен Богу и исполняет не свою, но именно волю Бога. Иисус молился Богу и учил как нужно молиться Богу весь народ.
                              Поэтому если Иисус не соблюдал Шаббат, то и его последователи и вся община (а это были десятки последователей и учеников) не соблюдала бы Шаббат.
                              Что говорит об этом Писание? Женщины пришли ко гробу Иисуса именно после Шаббата - то есть они соблюдали Шаббат. Более того сам Иисус соблюдал Шаббат, но у законников и фарисеев на тот момент, как и сейчас в Израиле, есть много глупых дополнений к соблюдению Шаббата таких, как нельзя нажимать на электровключатель, чтоб включать свет)) Это же смешно. Таким вот глупейшим и смехотворным способом Иисус бы точно не соблюдал Шаббат. Он просто считал, что добро можно делать и в субботу. Судите сами: если у вас упадёт овца в колодец, не попытаетесь ли вы спасти её даже, если будет суббота? жизнь человека и его здоровье гораздо важнее овцы. Помогать людям обретать здоровье и избавляться от недугов можно и в субботу. Так что Иисус не нарушить пришёл закон и пророков, а УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ. Исполнить. Полнота - это совершенство. Полнота славы твоей - есть такое выражение в Библии. То есть Совершенство. Исполнить - это имеется в виду реформировать и усовершенствовать. Но это и принимали законники за неисполнение субботы.
                              Да, Иисус называл себя сыном Бога. Но в этом видели криминал только глупейшие законники иудаизма - для них даже то, что человек указывал на какие-то общие (родственные) черты у себя с Богом - это уже было богохульством.
                              Они не удосужились даже подумать вот о чём:
                              Во время жизни Иешуа Назорея среди евррев бытовало такое понимание значения слов Отец и сын. Вот это значение.
                              Отец - это что-то уважаемое и почётное и почитаемое всеми людьми (в семье), а сын - это зависимое от отца существо. Сын должен любить Отца и должен быть послушен отцу. А если он не будет послушен отцу, отец такого нерадивого сына может и выгнать из дома и сын погибнет. Это было нормой для древних евреев. Отец мог и наследства лишить сына из-за малейшего проступка - тогда сын мог оказаться нищим и сирым и несчастным. Там, в Израиле было общепринятым полное повиновение сыном воли отца.
                              Сын обязан почитать отца и любить его и во всём быть послушным ему. Отец обычно был заботливым по отношению к сыну и помогал ему становиться мудрее.
                              НО НЕТ НИКАКОГО равенства между ними. Отец обладает всеми правами и лидерством - это первый и самый важный член семьи. Это глава семьи! Единственный глава семьи. А сын - это его помощник (со временем он станет помощником, а лет до 15-16 - это совершенно зависимое существо от отца). Так что Бог - это единственный лидер и Отец наш и Единый Всевышний, а сын - это помощник и посланник от Отца к людям. Сын - это Мессия. И нигде в пророчествах не указывается, что Мессия должен был прийти божественным и равным Богу. НИГДЕ!!
                              Поэтому тем, что Иисус называл себя сыном бога, Иисус не нарушал заповеди и не был богохульником. Это было заблуждение фарисеев и верхушки общества Израиля, особенно верхушки иудаизма - членов синедриона, многие из которых были саддукеями и первосвященник Каиафа был тоже саддукеем, а Иисус ведь спорил с саддукеями и разоблачал их. Вот он и заслужил их неправедный гнев и месть. Но это был несправедливый гнев. Иисус не заслужил смерти, так как ничего не нарушал - он учил людей исполнять всё и соблюдать заповеди и не грешить. И сам он не грешил и соблюдал заповеди все и закон и все праздники и Пейсах.
                              Я не дух, а человек. Я исповедываю Иешуа Мессией. Я люблю его и чту его. И, как и велел Иисус, я стараюсь соблюдать заповеди закона.
                              Я верю, что Бог послал нам Мессию и Мессия пришёл не Духом каким-то, а обычным человеком, то есть во плоти. Поэтому вы не правы - Бог меня любит и благославляет. А вас, непонятливых, осудит, если вы не уразумеете истины.
                              Что касается души и тела Бога. Те отрывки, что вы привели - это не доказательства наличия у Бога (который, как все мы знаем, есть Дух) души и тела, а это сплошное недоразумение))
                              Возьмём отрывок Евр. 10 ст.38 - там речь идёт о душе Павла, который не благоволит к колеблющимся в вере, то есть такие люди не нравятся ему. Это не слова Бога, а слова Павла.
                              Что касается отрывка из послания к колосянам 2 ст.9 про то,что в Иисусе обитает вся полнота Божества телесно, то это значит, что в Иисусе жило всё совершенство Божье, то есть Дух Божий, телесно. То есть в Иисусе телесно или в его теле жил Дух. Это бесспорно. Как и в вас и в любом человеке праведном и до рождения Иешуа и после его смерти.
                              Так что это не доказывает то, что у Всевышнего есть тело физическое))) Бог - это Дух! И никаких душ и тел у него нет! Не обманывайтесь так.
                              Последний раз редактировалось Шамуэль; 08 May 2010, 07:10 AM.

Комментарий

Обработка...