Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

    • 19 September 2009
    • 510

    #121
    Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Простите а Моисей, Иисус Навин, Даниил...Иоан Креститель, разве не выполнили свою миссию?
    Может и им поклоняться и восхвалять их?
    Меня печалит другое.
    Истину я признаю.
    А вот ваших заблуждений не приму.
    Уже послал. Потому и не верю тому духу что открылся вам.
    Моисею не нужно поклоняться. Моисея очень уважают и до сих пор все в Израиле. И правильно делают, ибо Моисей величайший пророк и тот, через кого, Сам Бог спас народ Израиля и дал землю обетованную ему. Иисусу Навину и Даниилу тоже не нужно поклониться - достаточно помнить и уважать их, особенно величайшего пророка и правидца Даниила. Все они исполнили свою миссию. Но их миссия была гораздо менее важной, чем миссия Иешуа особого сына Божества, посредника между людьми и Богом. Иоанн Креститель достоин почти такой же любви и такого же уважения, как те чувства, которые мы испытываем по отношению к Иешуа. Потому что Иоанн Креститель был духовным учителем Иешуа и крестил Иешуа. Годы, которые провёл Иисус с ессеями и Иоанном Крестителем в пустыне были самыми счастливыми в жизни Иешуа. Там он обрёл подлинную праведность и настоящее просветление благодаря молитвам неустанным и скромности жизни в общине ессеев (там жили коммунистической общиной девственники-ессеи - не было никакого секса и все жили очень и очень скромно, у них было общее имущество общинное). Иоанн был духовным учителем нашего Иешуа Машиаха. Он был его гуру настоящим. Поэтому мы обязаны его очень уважать и любить. Почти как Иешуа Машиаха. В реальности же христиане его почему-то просто всего-лишь помнят. В Евангелии упоминается о нём лишь вскользь, потому что язычники решили так - если оставили бы всю правду о том, какую большую роль сыграл Иоанн Креститель в жизни Иешуа Машиаха, никто не поверил бы в то, что Иешуа - это Сам Бог (как захотели язычники-римляне). Итак, мы должны почитать и любить и Иоанна Крестителя и Моисея. Но Иешуа Машиах достоин нашей особой любви, так как душа у него особоая. Миссия у него от Бога особая и почёт, которого душа его после смерти тела его удостоилась на Небесах среди душ праведников и ангелов - это особая честь. Есть три особые души в раю на Небесах: Будда, Иешуа и Мохаммад. Но из этим трёх гениев всё-таки душа Иешуа заслужила наибольшую честь и любовь.
    Но поклоняться и молиться человек имеет право только Всевышнему. Поклоняться праведникам и любым людям, даже Иисусу - это ужасный грех, ибо тварь - это тварь, а Творец - это Всевышний. Только Всевышний и достоин поклонения и молитв.
    Истину вы смешиваете с ложью!!! И вы это знаете. Впрочем, вас нельзя винить в этом, так как лукавый змий очень хитро всё устроил:через лукавых людей внёс изменения в Новый Завет, внёс искажения, да ещё и внёс липовые проклятия и угрозы - если кто-то поверит во что-то иное, чем написано в Евангелии, то да будет проклят. Напугал вас лукавый. Бойтесь и дальше Сатана и верьте в книги и в нелогичное учение Нового Завета, который искажён самим диаволом. А я буду верить в Бога и иметь общение только с Ним и буду доверять лишь Его словам и видениям и указаниям во время общения с Ним напрямую.
    Уже послал мудрости? Нет, не обманывайтесь. Не заблуждайтесь так! Вам Бог послал только море душевности и доброе преданное сердце. И всё. Увы, но это пока всё. Это не должно вас печалить. Всему своё время.
    Вы написали о том, что вас печалит что-то другое... Что же вас печалит? Расскажите, дорогой брат. Откройте душу.
    Последний раз редактировалось Шамуэль; 14 December 2010, 03:15 PM.

    Комментарий

    • Шамуэль
      Отключен

      • 19 September 2009
      • 510

      #122
      всё о воскресении

      Всё-таки мне хотелось бы вновь продолжить тему воскресения.
      Христианство свято верит в божественность Христа и его равенство Богу-Отцу на основании того, что Иисус воскрес телом, то есть ожил телом, как поняли это последователи Христа. Это самый главный аргумент христиан в пользу божественности Иисуса.
      Но если Иисус, как учит христианство, ожил в могиле и вышел из неё, то, что помешало бы Иисусу явить своё ожившее после смерти тело всему Израилю и всему миру в качестве явного и неопровержимого доказательства своей божественности?
      Встреча воскресшего Христа и Мариам из Магдалы - понимание христиан.
      Очень интересно описана в Евангелиях история о встрече воскресшего пророка Иешуа с Мариам из Магдалы. Если верить тому, как это изложено в Евангелии, то встреча была загадочно-нелепой Бог Иисус почему-то запретил своей ученице и сподвижнице Марии (как считали долгое время христиане, блуднице) прикасаться к себе. Бред какой-то! Но христиане верят в это. У меня же есть иная версия произошедшего. Давайте сравним две версии. Сначала я напишу о версии христиан так, как она дошла до нас с сильными искажениями, как я уверен, в тексте Евангелий.
      Давайте посмотрим на то, как воскресение описано в Евангелии от Иоанна в главе 20. Прочитайте внимательнее эту главу.
      Мария пришла ко гробу учителя, которого очень любила. Мария очень страдала, что смерть учителя разлучила её с ним. Она ведь его очень любила и очень тяжело перенесла все эти муки и страдания последних дней...
      И вот Мария Магдалена идёт после субботы к месту погребения Христа, чтобы умастить тело его, как это было тогда принято в Израиле. И вот, она видит, что камень от гробницы отвален, а сама гробница пуста! Что она делает? Радуется о великом событии? Нет, нисколько. Она встревожена и бежит к ученикам и сообщает им об этом ужасном событии о похищении тела Христа. Ученики не верят ей и бегут с ней к гробнице и убеждаются сами во всём и только потом понимают, что Мария не лжёт мёртвое тело их учителя похищено. Вот вам ещё одно противоречие в христианском писании. Иисус ведь неоднократно говорил своим ученикам и Марии о том, что он умрёт на кресте, но потом воскреснет это точно указывается в Евангелиях. Но в стихе главы 20 в Евангелии ученика Христа, Иоанна указывается о том, что ученики, дескать, тогда ещё не знали о том, что Христос должен был воскреснуть. Вот вам стих 9: Ибо они ещё не знали из Писания, что ему надлежало воскреснуть из мёртвых.
      Иоанн в этом стихе 9 говорит в своё оправдание и оправдание всех остальных учеников и Марии о том, что все они тогда не знали из Писания ещё о том, что Мессии надлежало пострадать и потом воскреснуть. Но зачем им Писания, если они даже Иисусу Христу не поверили. Ведь, он-то предупреждал их о том, что произойдёт. Об этом сказано в нескольких Евангелиях. Например, Матфей передаёт слова Христа, обращенные ученикам, в своём Евангелии в главе 26 в 32 стихе: после воскресения моего встречу вас в Галилее. Так что, это явное противоречие. Иоанн уверен, что он и другие ученики ничего не знали о том, что Иисус должен воскреснуть, то есть ожить телом. А у апостола Матфея в Евангелии мы видим слова Христа, которые он сказал до своей смерти ученикам: после воскресения своего встретимся в Галилее.
      Кстати, тут скрыто ещё одно противоречие: Матфей повествует нам о том, что Иисус предсказал апостолам их первую встречу он сказал, что они впервые увидят воскресшего Христа в Галилее. А встреча произошла, как это указывается во всех Евангелиях, в Иерусалиме или совсем рядом с ним. Но эти противоречия не столь важны. Тем более, что таких противоречий в евангелиях не одно и не два, а десятки. Мы сейчас не будем заострять своё внимание на этих противоречиях многочисленных. Двигаемся дальше.
      Итак, ученики бегут с нею ко гробнице Иисуса и понимают, что Мария оказалась права тела Христа нет в гробнице, а камень от входа в неё отвален. Ученики это увидели и почему-то спокойно отправились к себе домой, оставив Марию у гробницы в слезах. Странная реакция, не правда ли? Не говорит ли такая реакция учеников об их отношении к Марии, которой они не верили и которую они не любили? Не говорит ли этот отрывок об отношении учеников к Марии, которой они завидовали за особое отношение к ней нашего учителя Мессии? Но об этом позднее.
      Двигаемся далее. Потом Мария увидела двух ангелов и, когда они спросили её почему она плачет, посетовала перед ними: унесли тело господина моего и не знаю, куда положили его. Она горевала от того, что Иисуса лишили могилы. Это великий позор для иудея и это граничит с проклятием. Теперь никто не сможет прийти к могиле и помянуть её учителя. Но далее сам Иисус явился ей и говорит с ней. Она видит Иисуса и не узнаёт его, а принимает его почему-то за садовника в белом одеянии! Но как могло это произойти?? Ведь Мария его знала не один год и была его любимой последовательницей и ученицей (или как минимум одной из самых любимых наряду с Петром и Иоанном) она очень часто и близко его видела чуть ли не каждый день! И тут она его вдруг не узнала. Могло ли быть такое, если воскресло именно тело Иисуса? Едва ли. Но двигаемся далее. И, вот, Мария ещё раз увидела Иисуса, но опять не узнала его! И лишь когда он назвал её по имени, тогда до неё дошло, что это был он. Она узнала его только лишь по голосу. То, что произошло дальше, ещё больше убеждает меня в нелепости понимания этого эпизода христианами. Мария бросилась его обнимать и целовать святым поцелуем, как это было принято в их общине, но вдруг её дорогой учитель говорит ей, как написано в Евангелии: Не прикасайся ко мне, ибо я ещё не восшёл к отцу моему Небесному.
      Но что это за странные слова?? И как это понять эти загадочные слова? Кто-нибудь сможет объяснить цель этих слов учителя, если только они правильно изложены в Евангелии?
      Это же звучит очень бессмысленно и коряво, даже нелепо. Ведь Иисус, как верят христиане, говорит своей любимой ученице: Мария, не прикасайся ко мне сейчас, потому что я пока ещё не поднялся на Небеса к Отцу моему.
      Что имел в виду Иисус с точки зрения тех или того, кто так исковеркал слова его реальные? Буквально это: Мария, сейчас ко мне нельзя прикасаться, а когда я поднимусь к Отцу на небеса, ты легко сможешь прикасаться, сколько пожелаешь. Это звучит хоть немного логично для вас?
      Для меня это звучит ничуть не логично и звучит, как искажение слов Христа!
      Но вот, что весьма и весьма меня удивляет в этом повествовании:
      Мария с самого начала увидела, что камень от гробницы отвален, а сама гробница пуста. Почему бы ей не обрадоваться тому, что её дорогой учитель воскрес? Ведь это верный признак того, что Христос воскрес, скажете вы и многие сотни миллионов других христиан. Ведь Мария сразу же вспомнила бы о том, что говорил Иисус, если он им и правда говорил о том, что он воскреснет таким вот образом его тело оживёт после смерти и выйдет из гробницы живым и невредимым. Но вместо этого Мария почему-то стала горевать и плакать и интересоваться о том, кто бы мог похитить так коварно и подло мёртвое тело её учителя. Вам не кажется это странным? Мне это видится очень странным. Складывается впечатление, что ни Мария, ни другие ученики, ничего не знали вообще о таком воскресении. Они даже не догадывались, что такое в принципе могло произойти. Они и не подозревали о том, что тела могут оживать после смерти и о том, что тело Христа могло ожить и выйти из гробницы. Поэтому они так неописуемо удивились и никак не могли поверить, когда увидели Христа скорее всего, они приняли душу Христа за его тело, так как это объясняло бы исчезновение его тела из гробницы. Остальные ученики даже не поверили Марии, когда она рассказала им о том, что тело Христа похищено. Ученики поверили в это только, когда сами побежали к гробнице и увидели своими глазами это. Потом Мария им рассказала о том, что Христос воскрес и явился ей воскресшим и говорил с ней. Но и этому ученики не поверили в начале. С большим трудом они поверили в это, но только когда Христос сам явился им и даже позволил Фоме потрогать остатки от своих ран на теле. Если Иисус рассказал им о том, что должно произойти, то разве они не могли додуматься до того, что произошло уже после того, как узнали, что гробница пуста?? Могли. Но никто из них даже не допустил такой дерзкой мысли! Никто даже не допустил такой вероятности! Если вам интересно почему, я отвечу: им никто никогда не говорил о том, что тело Христа должно ожить после смерти и выйти из могилы и уйти в неизвестном направлении. Никто! И даже сам Иисус им не говорил об этом. Когда же Христос перед смертью говорил им о том, что вскоре он умрёт и потом воскреснет, они понимали это так, как и любой иудей понял бы: душа Христа восстанет из тела после смерти тела и эта душа перейдёт в рай на Небесах! О таком духовном воскресении учитель Иисус учил народ и проповедовал народу все 3 года своего служения. Этому учил Иисус толпы людей в Израиле. Их учитель не говорил ни слова о том, что его тело должно ожить и выйти из могилы. Поэтому они и не ждали этого.
      .

      Комментарий

      • Шамуэль
        Отключен

        • 19 September 2009
        • 510

        #123
        Таких противоречий и несогласованностей и загадок очень много, если верить в то, чему учит христианство с его искажённым Новым Заветом. Это очевидно, если мы вспомним фразу: не прикасайся ко мне, потому что пока не поднялся на Небеса к Отцу. Загадочная фраза и совершенно непонятная фраза. Я очень удивлен, что только я первым заметил, что фраза Иисуса, в изложении того, кто намеренно или случайно исказил смысл сказанного, звучит совершенно искусственной, нелогичной и не к месту. Как будто её кто-то приписал или сильно переиначил, но хорошенько не подумал, что бы это значило. Наличие этой фразы никак не объяснить. Скорее всего, была какая-то другая фраза, которую не очень понимали или не хотели понять. Или эта фраза противоречила тому, во что кому-то хотелось верить в телесное оживление Христа и его благополучный отлёт телом в рай на небесах. И этому кому-то очень её нужно было как-то переиначить, чтобы она потеряла первоначальный великий смысл и приняла бы ложный смысл. Но переиначили коряво, не подумав, как следует. И так и записали. А так как у христиан с древних времён принято не сомневаться в истинности всего того, что написано в Евангелии, то написавшие подумали: никто и так не усомнится и не поймёт подлога, даже если смысла в этой фразе нет никакого и звучит она туманно и загадочно!
        Так и пошло и дошло до сегодняшнего дня. И ведь никто не понимает и не сможет понять этой фразы того, кто написал её, выдав за слова нашего святого учителя, никогда вообще, потому что это полная бессмыслица и чушь!
        Многие христиане, которые слепо верят в Новый Завет, и сегодня считают, что Иисус сказал Марии, что к нему нельзя прикасаться. Просто нельзя значит нельзя. Без объяснений. И неважно почему. Им не важно, что в изложении тех, кто искажал Евангелия, Иисус позднее почему-то сам даже предложил себя пощупать Фоме. Фоме можно, а Марии нельзя. Дискриминация получается какая-то. Это же полный бред. Но это записано. И там указано, что Фома пощупал раны Христа и убедился, что перед ним стоит тело Христа воскресшего. Христиан не волнует, почему Иисус мог запретить прикасаться к себе любимой ученице Мариам, но разрешил прикоснуться к себе Фоме.
        Если Мария в тот момент, когда Иисус находился рядом с ней воскресший телом (как искренне заблуждается христианство), не могла бы прикоснуться к нему, как же она смогла бы прикоснуться к этому телу, когда оно вознесётся на Небеса?
        Есть только одна возможность это объяснить! И я попытаюсь это сделать сейчас.
        Моя версия того, что произошло на третий день после смерти тела Христа и моя версия встречи воскресшего Машиаха (Мессии) с Мариам из Магдалы.
        Вот моя интерпретации описанного в Евангелии о воскресении Христа и моя же версия слов Христа то, как мне это открыло Божество напрямую. А и я тоже имею отношения с Высшей Силой, и я тоже люблю Её Христа.
        Да, наш учитель и праведный святой Мессия (Машиах) Иешуа из Назарета воскрес, как и обещал при жизни в теле. Он явился самой верной из всех своих последователей и лучшей сподвижнице Мариам из Магдалы. Она как раз пришла к гробнице и была очень огорчена гробница была пуста и тело её учителя и брата кто-то унёс. Мария горевала и плакала, рыдания порой сотрясали её. Она спросила у садовника, не видел ли он, кто выкрал тело и куда унёс тело её учителя. Но саддукеи всё продумали. Никто ничего не знал, кроме 2-3 выдающихся саддукеев из Синедриона и первосвященника Каиафы. И тут Мария увидела Христа. Она не узнала его, так как он странно выглядел как-то и был весь в белых сияющих одеждах. Но когда Мария услышала его голос и то, как он назвал её имя, она всё поняла это был он! Он жив. Радости её не было предела. Она сразу же бросилась к нему, чтобы обнять и поцеловать его, как принято было у евреев тогда. Но у неё ничего не выходило когда её руки пытались обнять его, они проходили мимо него. До него нельзя было прикоснуться. Мария ровным счётом ничего не понимала и была просто обескуражена. И тогда Машиах (Мессия или Христос) сказал ей: Мариам, дорогая сестричка моя, ты теперь уже не сможешь больше никогда обнимать меня и трогать! Никак ты не сможешь прикоснуться ко мне, потому что это совсем невозможно уже теперь! Понимаешь, ко мне уже совсем нельзя прикоснуться сейчас, ибо я воскрес, то есть душа моя уже вышла из тела моего, и я направляюсь ввысь к Отцу нашему на Небесах. А тела моего тут нет, так как злобные саддукеи из синедриона похитили моё тело и сожгли его, так как стали бояться меня ещё больше после смерти тела, чем боялись меня раньше ещё при жизни, когда я был в теле живом. Так они думают избежать больших бед, которые в любом случае постигнут их это уже решено на Небесах Отцом нашим. То злодейство, что они совершили, не спасёт их это, а, наоборот, проклянёт их и весь Израиль, и беды страшные постигнут этот народ уже через 36 лет. Я же теперь направляюсь к Отцу моему в Царство Его в раю. Я воскрес, как и обещал заранее. А ты, сестра моя, пойди к братьям моим и скажи им о том, что видела и что услышала обо мне и укрепи дух их и веру их. И передай им ещё и это: вот, я иду к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и к Богу вашему! Я направляюсь в рай, куда все праведники попадают сразу после смерти их тел в воскресение. Пребудьте же в истине и вере, постоянно молясь и бодрствуя тогда и вы тоже воскреснете, и мы с вами увидимся в раю! Воздерживайтесь от любых плотских утех и от всякого зла и совершайте добрые деяния ко всем, особенно к братьям и сёстрам в вере и ко всем святым и страждущим. Не переживайте о том, что меня нет с вами, ибо я пребуду с вами всегда и буду с Небес молиться о вас перед Отцом нашим и Его ангелами. И Бог наш Отец и ангелы Его всегда помогут вам с Небес! Я всегда пребуду с вами! Главное пребудьте в чистоте души и не совершайте греха.
        Этими словами наш учитель подчеркнул ещё раз то, что мы все в одинаковой степени являемся детьми нашего Отца Небесного, и этим он предостерёг нас от обожествления его, скромного пророка и агнца жертвенного, который лишь выполнил ту миссию, которую возложил на него наш любимый Родитель Небесный.
        Вот так и было всё.
        Мария пошла к ученикам и рассказала им о том, что произошло, но они не поверили ей и посчитали её лгуньей и безумицей, но потом и сами увидели воскресшего Христа. Они убедились в том, что Мария тоже видела Христа, но не поверили ей в отношении того, что Иисус ей рассказал правду о том, что его тело было выкрадено и уничтожено саддукеями. Не поверили ей, так как завидовали ей и её особому месту в общине и особому уважению, которым она пользовалась у Иисуса. Это была борьба за власть и лидерство в общине.
        Ученики и апостолы верили в то, что им являлся Дух Христа, а не его тело. Свидетельство этому я нашёл только что в Новом Завете в послании апостола Павла
        к филиппийцам в 1-ой главе. Читаем стих 19: потому что я знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и через содействие духа Христа.
        То есть, апостол Павел, знал о том, что Иешуа Машиах (Иисус Христос) находится на Небесах духом и Иешуа помогает всем праведникам, которым был и Савл (Саул, а точнее Шауль), которого язычники Греции и Рима превратили со временем в Павла.
        Со временем несмышленные язычники из числа новообращённых в христианскую веру стали лидерами общины и они не могли понять, куда же делось тело Христа. Вот они постепенно и выдумали оживление тела и его отлёт на Небеса. Из-за этих язычников в текст Нового Завета вкрались немногочисленные, но серьёзные искажения и приписки. Изменилось многое. Появилась вера в то, что Иисус - это Бог, физическое тело которого улетело на Небеса к Отцу, чтобы потом опять прилететь на землю во время Второго Пришествия

        Комментарий

        Обработка...