Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Шамуэль
    Дорогой мой брат, я тоже из нехристианской семьи советской. Я нахожу в Библии противоречия, как и другие умнейшие люди находят их и находили в прошлом, только потому, что во мне есть не только доброе сердце, но ещё и пытливый ум.
    Умнейшие люди это кто? Маркс, Ленин, Сталин?
    И ум у них тоже был пытливый. В конце концов привёл к пыткам людей.

В ближайшее время я отвечу в этом же сообщении вам на каждый стих. И Бог поможет мне донести правду до вас и до всех христиан
    Не стоит утруждать себя. Вы несёте ложь, а не правду.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Умнейшие люди это кто? Маркс, Ленин, Сталин?
      И ум у них тоже был пытливый. В конце концов привёл к пыткам людей.
      Не стоит утруждать себя. Вы несёте ложь, а не правду.
      Я и не утруждаюсь. Я с удовольствием объясняю стихи из Евангелия, которые вы считаете по привычке христианской свидетельствами того, что Иисус является Богом-Сыном, но которые в реальности свидетельствуют лишь о том, что Иисус достоин нашей любви и достоин уважения и восхваления, так как он исполнил миссию, возложенную на него Богом. Бог - это Творец спасения, а Иешуа - это орудие Бога в этом процессе спасения. Орудие и агнец священный. Но никак не Бог. Близкий Богу сын (неравный Богу), но не Бог. Я понимаю как вам трудно признать это... Я понимаю, как это печалит вас.
      Простите, брат. Но нужно найти в себе мужество и признать истину и свои заблуждения.
      Сталин - это диявол, узурпатор, маньяк, злодей и безбожник. Ленин - это преступник, злодей и безбожник и предатель Родины, продавший Россию Кайзеру ради своей корысти и ради своей дьявольской любви к власти и революции. Маркс - это социалист и неглупый человек. Про злодейства Маркса и про отношение его к вере в Бога я ничего не знаю. И вообще про Маркса ничего почти не знаю. Умнейшие люди кто? Те, кто обладают умом. Таких не сотни и даже не сотни тысяч. Я уверена, что таких людей многие миллионы. Но крайне редким является сочетание в человеке:сильный разум и сильная логика + сердце доброе и светлое. И ещё реже бывает сочетание в человеке: сильный разум+доброе светлое сердце+ богоизбранничество.
      Чтобы увидеть противоречия и приписки в Библии, достаточно быть просто умным и просто иметь логику.
      В вас я вижу доброе и светлое верное сердце. И вижу веру. Это уже много. Но да пошлёт вам Всевышний и все остальные добродетели, а особенно дар различения правды от лжи.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Шамуэль
        зачем мне Павел? Он то мне и не нужен. Он нужен вам. Его любите вы, христиане! Его слушаетесь вы христиане. Поэтому я хочу узнать: почему же вы на этот стих его просто закрыли глаза, как на ОШИБКУ?? Ведь вы считаете, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и ДОСТОЙНО ДОВЕРИЯ??
        1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник
        между Богом и человеками, человек
        Христос Иисус,

все просто и логично. чтобы быть РЕАЛЬНО и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посредником между Богом и человеками, надо:
        1 либо будучи по сути своей ("по природе") человеком - стать Богом,
        2 либо будучи по сути ("по природе") Богом - стать сполне человеком..

ИНАЧЕ никакого РЕАЛЬНОГО по-СРЕД-ничества НЕТ и быть не может..

но как оправдается человек пред Богом?
        Если захочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи.
        Вот, Он пройдет предо мною, и не увижу Его; пронесется и не замечу Его.
        Если бы я воззвал, и Он ответил мне, - я не поверил бы, что голос мой услышал Тот,
        Если действовать силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
        Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
        Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
        и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе.
        (Иов.9:2-35)

Вы говорите о том, что апостол Павел много раз называл Иисуса Богом? Я очень прошу вас во имя Бога Живого - во имя Бога Израилева привести мне хотя бы некоторые отрывки из его писем церквам христианским, где этот искренний и чистый душой апостол Христа писал христианам о том, что Иисус - это Бог или равный Богу Сын, который является второй личностью или ипостасью Троицы??Итак, я очень прошу вас привести все отрывки подобные или хотя бы несколько из них
        слишком много.. тема "разбухнет" и изменит "русло"..но поскольку тема "ваша" и вы настоятельно требуете.. начнем:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по
        плоти, сущий над всем Бог,
        благословенный во веки, аминь.

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас
        незнающим ничего, кроме Иисуса Христа,

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        (1Кор.15:45-47)

мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа.
        (2Кор.1:14)

уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        Не отвергаю благодати Божией; (Гал.2:20,21)

Еф.3:19 и уразуметь превосходящую
        разумение любовь Христову, дабы вам
        исполниться всею полнотою Божиею

Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
        Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
        восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
        (Еф.4:7-10)

истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
        из Которого все тело, составляемое и совокупляемое
        посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
        (Еф.4:15,16)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
        потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
        Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
        Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
        Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        (Еф.5:22-32)

Царство возлюбленного Сына Своего,
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
        ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
        (Кол.1:13-19)

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота
        Божества
        телесно

ладно..хватит..пока..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Бондарькофф
          В этом отрывке апостол объясняет о всех благах, которые были явлены миру от народа избранного - от евреев: Авраам и другие праведники-отцы - от евреев, и от них - от евреев телом родился Христос, от евреев пришла вера в Единого Всевышнего Вечно Существующего над всем миром, который благословленный вечно, Аминь!

Ответ и перевод: потому что я решил, что не буду у вас говорить о чём-то или о ком-то, кроме Иисуса Христа, и не буду знать никого, кроме Иисуса Христа.

Где в этой фразе вы увидели что-то, кроме любви апостола к Иисусу? Тут идёт речь о том, что Павел считает Иисуса Богом? Бред! Неужели в вас нет никакого разума и никакой логики?
          Опомнитесь! Тем более, что я просила ПРЯМОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПАВЛА О ТОМ, ЧТО ОН СЧИТАЛ ИИСУСА БОГОМ. Если Павел считал его Богом, он так бы и сказал: я, апостол Павел, принял по вере то, что Иисус - это Бог, то есть равный Богу Сын Бога или богочеловек. Была такая фраза? Нет. Значит, все ваши рассуждения не стоят и гроша ломаного! Вы видите только то, что хотите увидеть, а не то, что есть в реальности!!! Проснитесь!

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          Перевожуна русский современный язык: первый Адам (первый человек) стал тем, от кого люди получили как бы в наследство душевность (душу живущую), а последний Адам (Христос) - дал людям возможность и помог обрести дух животворящий, то есть духовность. Душевный человек царство божие не наследует. Только духовный.
          Первый человек - это творение Бога из земли, земной человек, а второй Адам и он же и последний - это посланник господин Машиах, который послан Богом, а значит, образно говоря, пришёл к нам с Небес.
          Слово господин - это не показатель того, что Павел считал Иисуса Богом. Это лишь говорит о том, что речь идёт об особо уважаемой личности духовной.

Иисус, как и все мы - это образ Бога Отца Творца Иисуса и Творца всех людей, но Иисус (как и все люди) - это совсем не Бог. Красоты природы - это образ Бога-Творца красивой природы, но природа - это не сам Бог!
          Перевожу этот отрывок Павла:
          Царство возлюбленного Сына Своего,
          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          Вот и перевод: Царство любимого сына Бога, который является образом Бога невидимого (образ Бога - это ведь совсем не Сам Бог!!) - Бог сотворил (рождение - образно говоря, творение, ибо Бог не имеет женского детородного органа) душу Иешуа раньше других Его творений (земли, людей и даже ангелов). Потому что Им, Богом Вседержителем, создано всё, что на Небесах (ангелы), видимое и невидимое - всё Богом создано для радости Бога. И Бог - это вечное Начало - это Предвечный - и всё, что что существует, поддерживается в порядке благодаря Богу и Его мощи Вседержителя.
          Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота
          Божества телесно
          Вот перевод: потому что в Иисусе было то, чего только может достичь человек - совершенство духовное и чистота души (телесно) в теле человека. А телом же, как все знают, он был обычным человеком и плотником работал.
          А то, что в Иисусе обитала вся полнота, то полнота - это совершенство. Иисус достиг духовного совершенства с помощью Отца нашего Бога.
          Посредник - тот, кто создан Богом для определённой посреднической миссии. Вы отвергаете то, что Бог может всё? Вы сомневаетесь, что Бог смог бы сотворить такого чистого агнца-посредника?
          Богохульство ваше уже перешло все пределы!!
          Последний раз редактировалось Шамуэль; 14 December 2010, 02:57 AM.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Шамуэль
            Я и не утруждаюсь. Я с удовольствием объясняю стихи из Евангелия, которые вы считаете по привычке христианской свидетельствами того, что Иисус является Богом-Сыном, но которые в реальности свидетельствуют лишь о том, что Иисус достоин нашей любви и достоин уважения и восхваления, так как он исполнил миссию, возложенную на него Богом. Бог - это Творец спасения, а Иешуа - это орудие Бога в этом процессе спасения. Орудие и агнец священный. Но никак не Бог. Близкий Богу сын (неравный Богу), но не Бог. Я понимаю как вам трудно признать это... Я понимаю, как это печалит вас.
            А Вы не можете поделиться секретом как вы отличаете Бога от не бога?

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Сообщение от Артур Христов
              А Вы не можете поделиться секретом как вы отличаете Бога от не бога?
              Бог -это вечное начало. Вечное - это бессмертное. Христос умер.
              Бог - это Всемогущий, а Христос был зависим от Бога и Его воли и Его замысла.
              Бог - это Дух. А у Христа было тело.
              Разница между Богом и его посланником велика и огромна, как между беспредельным космосом и одной звездочкой.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Шамуэль
                Бог -это вечное начало. Вечное - это бессмертное. Христос умер..
                христос - богочеловек. бог пришедший во плоти. как человек он умер. как бог всегда жив.

Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй неописанный.
                Ia Ianoo

Бог - это Всемогущий, а Христос был зависим от Бога и Его воли и Его замысла.
                В Вечности Единый для исполнения Замысла "Человек" про явил Ся как Отец, Сын, Дух Свят. Но сии Три суть Едино.

зависимым вы видите его все же больше именно как человека.. коим он реально стал. а чел. действительно "зависим".. но это теперь так.. бог хочет чтоб чел не был "зависимым"..

2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (1Иоан.3:2)

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                И дал Ему власть производить и суд.
                (Иоан.5:18-27)

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                (Фил.2:6-8)

Бог - это Дух. А у Христа было тело.
                вы считаете, что бог став человеком перестал быть богом
                мы считаем что бог остался богом при этом став и человекам
                т о ваш бог ограничен в возможностях
                наш - нет

Разница между Богом и его посланником велика и огромна, как между беспредельным космосом и одной звездочкой
                да пророки и апостолы - посланники Его А Он Един СУщий Иего-Шуа - Иегова Спаситель!
                никто из Его посланников никогда не претендовал даже отдаленно на возможность сравниться с Ним

9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
                (Матф.11:9-11)

26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
                27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                (Иоан.1:26-34)

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                30 Ему должно расти, а мне умаляться.
                31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                (Иоан.3:26-36)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Шамуэль
                  В этом отрывке апостол объясняет о всех благах, которые были явлены миру от народа избранного - от евреев: от них - от евреев телом родился Христос, от евреев пришла вера в Единого Всевышнего Вечно Существующего
                  сталбыть написанное апостолом "Христос - Сущий над всем Бог" нужно читать не так как написано, а иначе.. и что ж мы без вас 20 столетий делали..

Ответ и перевод: потому что я решил, что не буду у вас говорить о чём-то или о ком-то, кроме Иисуса Христа, и не буду знать никого, кроме Иисуса Христа.
                  Где в этой фразе вы увидели что-то, кроме любви апостола к Иисусу? Тут идёт речь о том, что Павел считает Иисуса Богом? Бред! Неужели в вас нет никакого разума и никакой логики?
                  а как же бог? павел о нем решил позабыть? или забили вы ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от Бондарькофф
                    христос - богочеловек. бог пришедший во плоти.(Иоан.3:26-36)
                    Э нет, так не пойдёт)) Я вас просила предъявить общественности слова павла, из которых стало бы точно и очевидно то, что он считал Иешуа Богом или РАВНЫМ Богу Сыном Бога.
                    Когда вам это не удалось, вы перешли сразу на Иоанна. Как это некрасиво. Христиане не могут или не хотят доказать то, что из слов апостола Павла явствует то, что он считал Иисуса Богом???
                    Я вам обязательно позднее вечером отвечу на каждый стих и на каждое утверждение - сейчас на работе.
                    Однако заранее скажу: Евангелие от Иоанна и Откровение его - это более позднее произведение - книги эти были написаны выжившим из ума 90-95 летним старцем, который совершенно спятил. Стоит ли доверять произведению, то есть книгам, которые написал такой старикан? Едва ли. Более того, я знаю точно и открыл мне это Сам Всевышний - наибольшее число приписок и искажений было сделано в евангелии от Иоанна, так как оно было написано в самом конце 1-го века - тогда иудеев становилось всё меньше среди последователей Христа, а язычников греков и римлян - всё больше! Выводы делайте сами. Я думаю, они же, эти язычники-многобожники, и дописали и переписали книгу Иоанна - отсюда и появились бредни о том, что Бог - это слово всего-лишь. Ведь греки верили в некий мифический Логос или слово, а иудеи не верили в этот бред. Я делаю вывод такой - Иоанн находился под сильнейшим влиянием философии греков и выжил из ума. Или греки сами написали этот бред и выдали за слова апостола Иоанна. Почему? Я очень сомневаюсь, чтобы 90-летний старец мог бы сам написать такой труд - он был слаб и физически и умственно для такого труда великого и тяжкого.
                    Однако, так как вы верите выжившим из ума старикам, я тоже для вашего блага буду рассматривать книги Иоанна серьёзно. Постараюсь разоблачить каждое ваше неверное трактование (их просто море) слов старенького идеалиста и фантазёра, чтобы не сказать хуже, Иоанна.
                    Последний раз редактировалось Шамуэль; 14 December 2010, 04:34 AM.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от Бондарькофф
                      сталбыть написанное апостолом "Христос - Сущий над всем Бог" нужно читать не так как написано, а иначе.. и что ж мы без вас 20 столетий делали..

а как же бог? павел о нем решил позабыть? или забили вы ?
                      Он Бога не забыл. Просто он так решил, что временно будет как безумный, который говорит только об Иисусе. Не делайте столь неправдоподобные и безумные выводы и столь далекоидущие выводы))
                      И я не забываю Бога.
                      Вы протрите глаза! Там написано вовсе не Христос - это Сущий над всем. Речь о Всевышнем, то есть об Отце Христа и об Отце нашем.

[/QUOTE]
                      В этом отрывке апостол ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ БЛАГА, которые пришли от евреев и даёт разъяснения обо всех этих благах, которые были явлены миру от народа избранного - от евреев. Вот он мой перевод древнего текста на современный и понятный всем русский язык : Авраам и другие праведники-отцы - от евреев, и от них - от евреев телом родился Христос, а также и (от евреев) пришла вера в Единого Всевышнего Вечно Существующего над всем миром, который благословленный вечно, Аминь!
                      Исходя из грамматики русского языка, нет абсолютно никаких указаний на то, что в последнем предложении речь идёт о Христе, так как Павел никогда не смешивал два разных понятия: Сущий над всем Бог (Существующий над всем Бог) и Христос.
                      И через запятую обычно перечисляют что-то. Если бы апостол захотел сказать, что Иисус Христос - это Сущий над всем Бог, он так бы и написал: Иисус - это Бог. Но он написал: от евреев отцы, Иисус Христос, Сущий над всем Бог (имелось в виду то, что все люди узнали от евреев о существовании Единого Всевышнего - Отца Иисуса и Отца нашего).
                      Последний раз редактировалось Шамуэль; 14 December 2010, 04:09 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Шамуэль
                        я просила ПРЯМОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПАВЛА О ТОМ, ЧТО ОН СЧИТАЛ ИИСУСА БОГОМ. Если Павел считал его Богом, он так бы и сказал: я, апостол Павел, принял по вере то, что Иисус - это Бог, то есть равный Богу Сын Бога или богочеловек. Была такая фраза? Нет.
                        ну павла вам "к ногтю" прижать "не по зубам".. "что он написал - то написал" не потрафил вам - ну что-ж.. бывает..
                        пока вы не привели НИЧЕГО что имеет отец и чего не имеет при этом и сын также.. что же различает отца и сына? только то, что они сами решили на предвечном своем совете любви.. но сие-то как раз вам и неизвестно
                        Первый человек - из земли, перстный;второй человек - Господь с неба.
                        Перевожуна русский современный язык: первый Адам (первый человек) стал тем, от кого люди получили как бы в наследство душевность (душу живущую), а последний Адам (Христос) - дал людям возможность и помог обрести дух животворящий,
                        не "помог обрести дух животворящий" , а САМ "ЕСТЬ дух животворящий".. лучше не "переводите" харчей..

второй Адам и он же и последний - это посланник господин Машиах, который послан Богом, а значит, образно говоря, пришёл к нам с Небес.
                        Слово господин - это не показатель того, что Павел считал Иисуса Богом. Это лишь говорит о том, что речь идёт об особо уважаемой личности духовной.
                        да в том то и штука, что "особо уважаемая личность духовная" несравненно драгоценнее чем "бог" т к "богов" у двуногих - КАК ГРЯЗИ, а вот особо духовных личностей - по пальцам можно счесть

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Шамуэль
                          Однако заранее скажу: Евангелие от Иоанна и Откровение его - это более позднее произведение - книги эти были написаны выжившим из ума 90-95 летним старцем, который совершенно спятил. Стоит ли доверия произведению, то есть книгам, которые написал такой старикан? Едва ли. Более того, я знаю точно и открыл мне это Сам Всевышний... Выводы делайте сами. Я думаю, они же, эти язычники-многобожники, и дописали и переписали книгу Иоанна - отсюда и появились бредни о том, что Бог - это слово всего-лишь. Ведь греки верили в некий мифический логос или слово, а иудеи не верили в этот бред. Я делаю вывод такой - Иоанн находился под сильнейшим влиянием философии греков и выжил из ума. Или греки сами написали этот бред и выдали за слова апостола Иоанна. Почему? Я очень сомневаюсь, чтобы 90-летний старец мог бы сам написать такой труд - он был бы слаб и физически и умственно для такого труда великого.Однако, так как вы верите выжившим из ума старикам, я тоже для вашего блага буду рассматривать книги Иоанна серьёзно. Постараюсь разоблачить каждое ваше неверное трактование (их просто море) слов старенького идеалиста и фантазёра, чтобы не сказать хуже, Иоанна.
                          И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                          Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                          добрая весь СОГЛАСНО ИегоХанаану 21:23,24

хе-хе..давайте.."трудитесь" пока молодой..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Шамуэль
                            Не делайте столь неправдоподобные и безумные выводы и столь далекоидущие выводы))
                            И я не забываю Бога.
                            Вы протрите глаза!
                            я бы вам их протер, да у вас их нет.. вы крот вопящий: "где солнце?! ну покажите мне его!!" мне просто забавно пообщаться с настоящим шизофреником ведь, согласитесь, не часто простому смертному выпадает такая уникальная возможность..
                            И через запятую обычно перечисляют что-то. Если бы апостол захотел сказать, что Иисус Христос - это Сущий над всем Бог, он так бы и написал: Иисус - это Бог.
                            то есть сказал бы стенографисту: "здесь запятую не ставь, поставь тире"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от Бондарькофф
                              я бы вам их протер, да у вас их нет.. вы крот вопящий: "где солнце?! ну покажите мне его!!" мне просто забавно пообщаться с настоящим шизофреником ведь, согласитесь, не часто простому смертному выпадает такая уникальная возможность..
                              то есть сказал бы стенографисту: "здесь запятую не ставь, поставь тире"
                              Знайте, когда соперник не может вас победить, он начинает оскорблять вас. Спасибо за шизофреника и спасибо, что этим признали своё поражение и слабость перед доводами разума - перед моими доводами. На этом наш диалог исчерпан, я думаю))
                              Кстати, стенографист, которым пользовался старик Павел, был достаточно грамотным человеком, чтобы уметь соблюдать элементарные правила построения предложений. Как правильно употребляются знаки препинания знают и дети малые, если в школе не баклуши бьют. Тут большого ума или образования не надобно. В упомянутом вами стихе апостол просто перечислял какие блага дали миру евреи: отцов Авраама, Исаака и Иакова, а также Христа, который телом еврей, и также веру в Единого Бога, то есть единобожие.
                              Не поймёт это только тот, кто не хочет понимать. Поймёт упомяняутый вами стих так, что в нём речь идёт о Христе-Боге, только тот, кого приучили бездумно считать Христа Богом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Шамуэль
                                которые в реальности свидетельствуют лишь о том, что Иисус достоин нашей любви и достоин уважения и восхваления, так как он исполнил миссию, возложенную на него Богом.
                                Простите а Моисей, Иисус Навин, Даниил...Иоан Креститель, разве не выполнили свою миссию?
                                Может и им поклоняться и восхвалять их?

Я понимаю как вам трудно признать это... Я понимаю, как это печалит вас.
                                Меня печалит другое.

Простите, брат. Но нужно найти в себе мужество и признать истину и свои заблуждения.
                                Истину я признаю.
                                А вот ваших заблуждений не приму.

Но да пошлёт вам Всевышний и все остальные добродетели, а особенно дар различения правды от лжи.
                                Уже послал. Потому и не верю тому духу что открылся вам.

Комментарий

Обработка...