Вся правда о воскресении: Телом или духом воскрес Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от Бондарькофф
    отнюдь.. то что "Христу глава Бог" не значит, что Христос - не Бог.. так же как то, что "жене глава муж" не значит, что жена - не человек.. логично?

апостол говорит "мы хотим не совлечься" т е не просто раздеться, но "облечься" т е БОЛЬШЕГО, а не меньшего.. абстракций "бесплотных призраков" о которых вы пока ни слова не сказали..

Иоан.14:18,19
    Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    Еще немного, и мир уже не увидит Меня;
    а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить

Иоан.16:16 Вскоре вы не увидите Меня,
    и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)
    почему в приведенном вами стихе от Иоанна: "обителей" и "место" разные слова? есть мысли?

monh/
    1. пребывание, остановка; 2. обитель, жилище.

topov
    место, пространство, местность, область, страна.
    вы решили "задачу" слишком легко: "обителей много = места много"
    тем самы СМЕШАВ то что автор НАМЕРЕННО разделил..
    не думаю что плодотворно так ПРОСТО подменять одни слова священных писаний другим..по своему произволу..
    можно подробнее: ЧТО ЭТО ЗА ЖИЛИЩЕ?
    что это за одежда такая?
    но ведь увидеть можно только ФОРМУ т е ТЕЛО..
    что это за духовные ОДЕЖДЫ наши?
    Потому что знаем, что когда наши тела (домики) будут разрушены и смерть уничтожит их (когда наши тела умрут), у нас есть от Бога жилище на Небесах и все мы (наши души) после смерти нашего домика (тела) перейдём в это вечное и блаженное, не созданное руками людей жилище на Небесах в раю у Бога Отца нашего! Именно поэтому мы и вздыхаем так блаженно, ЖЕЛАЯ одеть на себя Новую одежду духовную и раньше времени попасть на Небеса в это жилище - так нам не терпится увидеть нашего учителя Иешуа в раю у Бога Отца нашего!
    Только бы нам, даже имея много одежы всякой и пребывая в богатстве, не оказаться в духовном смысле нагими, то есть неподготовленными и беспомощными духовно ко дню смерти нашей - тогда нам никогда не попасть в рай и не воссоединиться душами нашими с Христом. Поэтому мы (наши души), находясь в теле, то есть как бы в хижине временной, вздыхаем под тяжестью бремени и ответственности (перед Богом и его посланником Христом) - ведь мы не хотим оказаться неверными и неподготовленными к вечной жизни (как бы нагими или раздетыми), но хотим одеться духом, то есть хотим, чтобы нас опеленал Дух одеждами духовными, чтобы мы были крепки духом и подготовились к последнему дню жизни нашей - к дню смерти нашего тела-хижины(домика временного для души). Тогда (в день смерти тела, который у каждого человека разный по времени - речь о воскресении) смертное начало - тело (хижина) со всеми его страстями греховными - будет побеждено вечным и нетленным Духом и жизнью вечной.
    Именно для всего этого и создал нас Бог и дал нам как бы в залог Духа Своего, то есть Силу и Мощь Свою.

Тут я подробно перевела и немного расширила то, что имел в виду апостол. У меня всё выглядит крайне логично и красиво, но и очень доступно. ВСЁ ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ словам нашего учителя Иешуа.
    Если вам не нравится, то попробуйте сами перевести лучше, логичнее и яснее. и я скажу вам спасибо.

Что это за жилище? Спросите об этом у Бога, если не верите Библии. Я же знаю то, что написано в Библии - на Небесах у людей праведных (таких как Иешуа, Мойша, Шауль) есть вечая обитель, то есть жилище, то есть место для жизни. Описать его не представляется возможным, так как оно неописуемо. Верьте Иешуа, который сказал перед смертью его тела, что идёт туда - в это жилище на Небесах - он ведь сказал, что там места хватит всем праведникам.
    Обитель - от латинского АБИТАРЕ - жить, обитать. Речь о месте для жизни, то есть о доме, дворце, хижине, квартире, апартаментах. Небесная обитель - это то место, где живут праведники после смерти их тел.
    В обители вечной на Небесах - много места, много пространства - для всех хватит.
    Не нужно ничего усложнять.
    Какие одежды? Спросите Бога. Иисус говорил: я - дверь. Какая дверь? Включите образное мышление или спросите Бога.
    Я уверено заявляю, что речь о том, что одежда, в которую нам нужно облачиться - это вера и общение с Богом-Духом (ведь есть только один Бог - это Дух Вездесущий и Всемогущий!) - в этот момент мы выглядим как опеленатые во всё белое младенцы божьи - нас объемлет со всех сторон Бог, который есть Свет. Всё это происходит во время молитвы духом с теми, кто рождён Свыше.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    Еще немного, и мир уже не увидит Меня;
    а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить
    Перевожу на современный русский язык то, что сказал Иешуа до смерти тела его: Не оставлю вас в одиночестве, явлюсь к вам воскресшим (духом).
    Ещё немного и мир этот больше никогда не увидит меня - речь о том, что приход Иешуа в мир в качестве посланника и Машиаха - это только ОДИН РАЗ - это было 2000 лет назад и больше не будет НИКОГДА.
    Но Иешуа продолжает: хотя мир больше никогда не увидит меня, вы, друзья мои, увидите меня, так как я жив духом и вы будете живы духом - вы тоже воскреснете и мы увидимся на Небесах!

Бондарьков, ваши высосанные из пальца утверждения о том, что Иешуа - это богочеловек - это можно было бы назвать смехотворной ложью, если бы это не звучало, как богохульство!!
    Ну где вы видели, чтобы в библии было написано: Иисус - это богочеловек?? Где Иисус говорил о том, что он - это БОГОчеловек?
    Удручает меня лишь одно. Апостол Павел подчёркнул: есть только Один Бог и есть один посредник между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.
    Для кого апостол написал: ЧЕЛОВЕК Иисус Христос? Для вас, христиане, которые так любят превращать обычного человека в Живого Бога - Тайну? Грех вам за это!
    А то, что апостол написал: глава Христу Бог? Это для проницательных христиан пустые слова? Как вы объясните это? Что вы можете извлечь разумного из рассуждения: для Христа есть один Лидер и Начальник - это Сам Бог?
    Только одно я могу извлечь для себя, как и любой сколько-нибудь разумный человек: Бог - это не Христос, а Христос - это не Бог, так как Христос полностью подчиняется и всегда подчинялся только Богу Единственному.
    Ведь Бог - это суверенная Личность, которая абсолютно никому и никаким другим богам (которые и не существуют вовсе) не подчиняется. Если бы Иисус был Богом, то он не подчинялся бы Богу, ибо тот, кто подчиняется Богу - это явно не Бог, а человек-посредник-царь (Машиах - это переводится помазанник) - тот, кого Бог помазал на царство, на роль духовного лидера среди людей. Ведь Библия учит тому, что Христос, то есть Мессия-Машиах - это одновременно и царь и первосвященник по чину Мелхиседека. Но кто такой царь? По Библии царь - это тот ЧЕЛОВЕК, которого Бог выбирает и ставит на роль лидера государства (царства). Кто такой первосвященник по чину Мелхиседека? Это тот человек, которого Сам Бог избирает на роль посредника между обычными людьми и Собой. Всё это говорит лишь об ОДНОЙ важнейшей вещи: Библия учит тому, что Мессия (Иисус Христос) - это совсем не Бог, а человек с необычной душой, то есть особый человек-избранник Бога для особой миссии спасения людей.
    Последний раз редактировалось Шамуэль; 09 December 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Писание об этом говорит.
      Цитата из Библии:
      23 Ибо возмездие за грех - смерть,
      (Рим.6:23)

А так как Он не имел греха, то умереть не должен был.
      Цитата из Библии:
      15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
      (Кол.1:15)

Это человек создан, ангелы. Он рождён.
      Смешно. потому что мы рождены грешниками, и грешим. И удержаться от греха без Бога не в состоянии.
      Конечно. Все мы получили в наследство от Адама грешную природу.
      Это вы так думаете.
      Цитата из Библии:
      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
      (Кол.1:19)
      9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
      (Кол.2:9)

Тогда почему первосвященники не смогли найти Его тело? Предъявили бы и не было бы христианства. Однако...
      Кроме того:
      Цитата из Библии:
      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      А никто не говорил о том, что Иешуа должен был умереть за свои грехи. Бог определил ему умереть за грех мира и Иешуа должен был умереть именно потому, что так решил наш Отец Бог, а не потому что Иешуа совершил грехи или не совершил. Кстати, Иешуа по рождению и по генам - это такой же человек, как вы и я. Но Бог благословил его и он смог достичь праведности и святости и перестал грешить. Библия называет Иисуса последним Адамом, то есть человеком, через которого Бог победил грех в людях. Первый Адам впустил грех в сердце людей, а последний помог людям победить грех. Но и первый и последний - это человек. Я уверена в том, что Иешуа достиг высочайшей степени мудрости, святости и праведности и стал жить без греха не потому, что Бог сказочным образом стал его папашей через непорочное зачатие Марии, якобы, девственницы. В эти сказки способны верить наивнейшие люди. Я же вижу реальность - Бог благословил Иешуа! Бог помог постараться Иешуа достичь праведности. Бог послал Иешуа в мир для особой миссии искупления людей из плена греха. Бог создал особую душу, подготовил её на Небесах (дал ей знание, которое он должен был передать людям), послал эту душу в оплодотворённую сперматозоидом Иосифа яйцеклетку Марии НЕДевственницы (после замужества её). Но и этого мало было для того, чтобы Иешуа стал обязательно праведником и святым. Иешуа родился обычным младенцем, какими были все мы, но это был будущий избранник божий. Почему Иешуа всё-таки стал (он не был им всегда) чистым агнцем божиим? Потому что он стремился к праведности - Иешуа с юности стремился к праведности и познанию Бога. Бог благословлял его, так как изначально Бог избрал именно эту душу для особой миссии. Итак, Бог помогал Иешуа, но без сильнейшего стремления и без усилий самого ЧЕЛОВЕКА Иешуа он не стал бы святым божиим агнцем и величайшим учителем человечества, а также великим пророком. Каждый усилием входит в Царство Небесное. И даже и сам Иешуа приложил огромные усилия для собственного спасения и для того, чтобы достичь чистоты духа, воздержания от секса и праведности и познания Бога Отца нашего Небесного. Искушения одолевали Иешуа, как они одолевают любого человека. Иногда по началу Иешуа поддавался искушению в отрочестве и юности, но в итоге к 25-30 годам он сохранил свою святую девственность и достиг просветления и великой праведности - он познал, пусть и частично, Бога и Его святую волю. Тут соединились два фактора: 1. предизбранность (Бог заранее избрал его душу на Небесах до рождения его) души Иешуа и особая помощь Божества - Бог особо благословлял Своего сына-агнца особого 2. Огромые усилия, которые Иешуа сам, как человек обычный, должен был прилагать для спасения и реально прилагал эти усилия и очень старался учиться Закону Моисееву-Торе и всем писаниям иудаизма и упражняться в праведности.
      Таким же образом праведность и приходит ко всем людям: 1. человек старается и прилагает усилия для достижения Царствия Божия 2. Бог помогает своим избранникам и благословляет их, потому что никакие стремления и усилия порой не могут помочь человеку познать спасения, если это не дано Свыше, если Сам Бог не избрал этого человека от рождения и если это не суждено.
      Спасение - это всегда два фактора: избранничество души человека Богом и огромные усилия самого человека. Иешуа - это как раз классический случай такого успешного спасения и достижения величайшего просветления и праведности.
      Как говорят учёные и историки, есть много указаний на то, что Иешуа провёл много лет в общине ессеев в пустыне и Бог через учение ессейства сильно повлиял на формирование мировозрения Иешуа и его проповедь в дальнейшем - от ессеев ненависть Иешуа к богатству и ненависть к сексу, девственность Иешуа. Я точно знаю, что это было именно так и величайший пророк Израиля - Иоанн-Креститель, который был известнейшим лидером ессеев в пустыне, крестил своего ученика Иешуа и многому учил его в течение нескольких лет (об этом Евангелие после многочисленных искажений и изменений более позних уже ничего не сообщает нам, увы) и научил его очень многому.
      Так что Иешуа - это обычный человек и смерть тела - это его природа и это наша природа. Повторюсь, Иешуа должен был умереть в 33 года потому, что так решено было Божеством нашим Создателем на Небесах. Все люди должны умереть в определённое время. Иешуа тоже, как обычный человек, должен был умереть, но не в 33 года. Однако благодаря особой милости Бога, который создал эту особую душу агнца и учителя заранее и послал в тело обычного человека Иешуа, а также благодаря особым усилиям и особому стремлению Иешуа к праведности и благословениям Свыше и благодаря Божеству-Судьбе Иешуа стал чистым агнцем, тело которого было принесено в жертву за грехи. А душа его вернулась на Небеса в рай к Родителю нашему Божеству.
      Так что не говорите мне всякой сказочной ерунды о том, что Иешуа родился без греха. Я никогда не поверю в непорочное зачатие сказочное! Я не верю басням , а верю тому, что мне сказал Бог: сын Мой Иешуа Машиах-агнец - это обычный человек с необычной душой, это Мой особый избранник, через которого я решил спасти людей от смерти, греха и от невежества.
      Бог мне сообщил далее: никакого непорочного зачатия и никаких девственниц-богоматерей, родивших Иешуа, не было, а была Мариам, которая его родила от Иосифа обычным способом и которая не признала в нём Машиаха Моего во время жизни Иешуа в теле. Не верь басням людей лживых и лукавых и не верь язычникам Рима, которые делали вид, что приняли учение Иешуа, а на деле были далеки от спасения и много лгали и извратили Евангелие так, что правда и истина в нём стали соседствовать с баснями и ложью.

Итак, Иешуа - не какой-то мистический особый рождённый непорочно чудесным образом Бог, а обычный человек, как все мы - его участью могла быть обычная смерть тела от старости, если бы не вмешательство Бога, но не в момент зачатия непорочного, а постоянно во время жизни Иешуа, который стремился к праведности и святости - И Бог благословил стремление Иешуа и это всё имело результат в виде праведности и святости Иешуа. Поэтому Бог избрал Иешуа стать Своим агнцем жертвенным и Бог решил, что Иешуа должен был умереть за грехи людей - его чистая кровь пролилась БЕЗ ВИНЫ его именно за наши грехи - чтоб мы верили в Бога через Иешуа и чтоб смерть этого святого агнца и его кровь чистая нас очищала и спасала нас по вере нашей.

Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари. Рожать - это делать, создавать. Женщина говорит: я устала рожать, надоело делать детишек. Когда родители занимаются сексом, они это делают для создания новой жизни и потом жена рожает ребёнка.
      Дорогой брат, в Библии и во времена давние, когда писалась Библия, люди использовали слово родить так: Иаков родил Иосифа, а Иосиф родил Иешуа, который позднее стал называться Иешуа Машиахом.
      Значит ли это, что сам Иаков родил отца Иешуа Машиаха Иосифа? Нет)) Родила Иосифа мама Иосифа после зачатия естествееного и родила она его от отца Иосифа - от Иакова. Но предложение: Иаков родил Иосифа, можно перевести на современный русский язык так: Иаков был отцом Иосифа (то есть Иосиф создан был Иаковом и женой Иакова в момент их совокупления - тогда и произошло зачатие и рождение новой жизни - эта новая жизнь вновь созданная через 9 месяцев стала называться Иосифом. Иосиф позднее стал папой великого учителя и агнца божия - Иешуа, то есть Иисуса Христа.
      То есть родить - это создавать. Душа Иешуа была создана (или говоря древним языком, рождена) до его рождения и до начала творения мира - очень и очень давно, а может даже миллиарды лет назад. Но Бог создал эту душу, как Он создал души других праведников и ангелов (духовные существа). Это истина. Примите это! Бог - это творец Христа. Христос молился Ему поэтому. Потому что Христос - это совсем не Бог.

ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота.
      Согласна. Бога воля добрая была на то, чтобы в Иешуа была мудрость вся, на которую способен человек, то есть полнота, а говоря современным русским языком, совершенство. Это было так. И именно Бог по своей милости помог Иешуа и благословил его на то, чтобы Иешуа смог достичь это совершенство и эту праведность.

Почему первосвященники не могли предъявить мёртвое тело Иисуса? Важнейший вопрос.
      Потому что они его сожгли и пепел рассеяли в водах реки Иордан. Почему?? Объясняю.
      Фарисеи, а точнее их лидеры, а главное, саддукеи и почти вся верхушка общества Израиля очень боялись проповеди Иешуа, потому что он учил против богатых и он выступал за реформацию иудаизма. Главное за что они ненавидели Помазанника Иешуа - он учил о царстве. Они боялись, что популярность этого нищего учителя поможет ему захватить власть в Израиле - после этого чернь отняла бы у них их богатства. А этого они очень боялись - боялись потерять власть и и деньги.
      Поэтому Иешуа был схвачен и отправлен к Понтию Пилату, как тот, кто провозгласил себя Помазанником, то есть царём. Саддукеи слышали о том, что Иешуа учил о воскресении - о том, что праведники не умрут - после смерти тел они будут всё-таки живы вечно, то есть воскреснут. Так как туповатые саддукеи не признавали существование вечной души у человека, они думали, что Иешуа проповедовал о воскресении, как о телесном оживлении, а не о духовном воскресении (в реальности пророк учил именно о том, что душа после смерти тела праведника перейдёт в рай на Небесах). Тем более, что народ часто путал оживление и исцеление тяжко больных Иисусом с воскресением реальным. У всех на слуху был случай с Лазарем, который впал в литаргический сон и Иисус хотел разбудить его благодаря своим способностям целителя, но народ по глупости и примитивности принял это за воскресение и подумал, что Иисус оживил мертвеца, хотя Иисус сказал: Лазарь, брат наш, уснул, но я иду разбудить его.
      Итак, после мученического убиения римлянами Иешуа часть саддукеев и часть синедриона и верхушки общества Израиля боялись того, что Иешуа воскреснет, то есть оживёт телом, как они недопонимали подлинный смысл сути воскресения. Другая часть саддукеев не верила в то, что Иешуа оживёт телом, но боялась того, что сторонники Иешуа (их было много тысяч) выкрадут тело их учителя из гробницы и пустую гробницу представят в виде доказательства воскресения Иешуа - и это они призовут весь народ Израиля считать доказательством того, что Иешуа - это и есть истинный Машиах от Бога.
      Поэтому первая группа саддукеев и вторая группа пришли к взаимному компромиссу: они решили выкрасть тело из гробницы и уничтожить его, чтобы оно не воскресло (чтобы наверняка победить своего врага) или чтоб это тело не было выкрадено раньше их учениками Иешуа. Они решили, что так надёжнее будет. И они решили, что пустят слух о том, что именно сами ученики и выкрали тело своего учителя из гробницы, чтобы представить это воскресением Иешуа (в это верят практически все евреи и сегодня). Так они и сделали. В ночь с пятницы на Шаббат они подослали блудниц с крепкой выпивкой к охране римской у гробницы - когда охранники сильно напились и после обильных занятий сексом с блудницами крепко заснули, глубокой ночью слуги саддукеев пробрались к гробнице и выкрали тело Иешуа, а затем и уничтожили его - сожгли его. Поэтому они не могли предъявить тело - его уже не существовало физически. Но и ученики Христа тоже не могли предъявить тело ожившим - а это было и желательно саддукеям. С тех пор фарисеи и саддукеи пустили слух в обществе Израиля о том, что подлые ученики Христа выкрали мёртвое тело своего учителя-самозванца (так называют Иисуса Христа все иудеи между собой - это ещё их самый мягкий эппитет) из могилы, чтобы представить дело воскресением Христа. И евреи практически все поверили в это, а язычники, которые ненавидели евреев (антисемитизм процветал в Европе уже 2000 лет назад), поверили врагам евреев - ученикам Христа. Если бы тело Иисуса ожило в реальности, неужели вы думаете, Христос не явился бы всему Израилю и всем саддукеям и фарисеям и всему миру, чтобы доказать то, что он - это истинный Машиах, то есть Мессия-царь от Бога? Ну не будьте же наивнейшим из людей! Иешуа Машиах воскрес, но не телом, а так, как и учил до смерти его тела - его душа вышла из мёртвого тела и перешла в рай на Небесах, но до этого явилась духом (как призрак) Марии из Магдалы и ещё некоторым ученикам. Эпизод про Фому и ещё несколько эпизодов - это ложь и приписка язычников римлян.
      Откуда я всё это узнала? Слава Всевышнему, который открыл мне это во время молитвы. Всевышний и его посланник Иешуа повелели мне передать вам всем, о христиане, то, что произошло 2000 лет назад ТАК, как это и было. И без всяких сказок, которые позднее появились рядом с правдой в Евангелиях.
      Последний раз редактировалось Шамуэль; 10 December 2010, 12:48 AM.

Комментарий

• Silver Man
        Участник

• 11 February 2005
        • 283

Сообщение от Шамуэль
        Женщина говорит: я устала рожать, надоело делать детишек. Когда родители занимаются сексом, они это делают для создания новой жизни и потом жена рожает ребёнка.
        "
        Цитата из Библии:
        Иов.31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?

Человека создаёт Бог. Люди не делают людей, человек не способен сотворить жизнь. Он может только "плодиться и размножаться" До сих пор толком синтезировать необходимые аминокислоты не могут, не то чтобы создать жизнь.
        Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Шамуэль
          Каждый усилием входит в Царство Небесное. И даже и сам Иешуа приложил огромные усилия для собственного спасения и для того, чтобы достичь чистоты духа, воздержания от секса и праведности и познания Бога Отца нашего Небесного.
          Воздержание от секса здесь не при чём.
          Усилия от человека требуется только одно:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          (Матф.22:37,38)
          И тогда для всего остального не нужны будут усилия, силу преодолеть грехи даёт Бог.
          И ему Одному за это слава.

Огромые усилия, которые Иешуа сам, как человек обычный, должен был прилагать для спасения и реально прилагал эти усилия и очень старался учиться Закону Моисееву-Торе и всем писаниям иудаизма и упражняться в праведности.
          Таким же образом праведность и приходит ко всем людям: 1. человек старается и прилагает усилия для достижения Царствия Божия 2. Бог помогает своим избранникам и благословляет их, потому что никакие стремления и усилия порой не могут помочь человеку познать спасения, если это не дано Свыше, если Сам Бог не избрал этого человека от рождения и если это не суждено.
          Оказывается Бог лицеприятен. Он кого хочет учит кого не хочет, не учит, одним раскрывает свой Закон, от других скрывает, а потом за это ещё и уничтожит.
          Хорошего же вы мнения о Боге.

Спасение - это всегда два фактора: избранничество души человека Богом и огромные усилия самого человека.
          Спасение-это целиком заслуга Бога. Он его даровал всем. Но предоставил выбор человеку:
          Цитата из Библии:
          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
          16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
          17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
          18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
          (Втор.30:15-18)

И более того Он даёт подсказку, что избрать:
          Цитата из Библии:
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
          (Втор.30:19)

И обратите внимание на слово размножишься(это насчёт спасения девственностью), вы же не верите в сказки. Так каким путём они должны размножаться?
          И самое главное. Когда человек, имеет близкие отношения с Богом, ему не нужны усилия для того чтобы исполнять Его волю и Закон.
          По себе знаю.

Как говорят учёные и историки, есть много указаний на то, что Иешуа провёл много лет в общине ессеев в пустыне и Бог через учение ессейства сильно повлиял на формирование мировозрения Иешуа и его проповедь в дальнейшем - от ессеев ненависть Иешуа к богатству и ненависть к сексу, девственность Иешуа.
          То есть Писания врут? А учёные знают всё лучше Бога.

Я точно знаю, что это было именно так и величайший пророк Израиля - Иоанн-Креститель, который был известнейшим лидером ессеев в пустыне, крестил своего ученика Иешуа и многому учил его в течение нескольких лет (об этом Евангелие после многочисленных искажений и изменений более позних уже ничего не сообщает нам, увы) и научил его очень многому.
          Откуда такая точность и уверенность ? Дух вам открыл?

Так что не говорите мне всякой сказочной ерунды о том, что Иешуа родился без греха. Я никогда не поверю в непорочное зачатие сказочное! Я не верю басням , а верю тому, что мне сказал Бог: сын Мой Иешуа Машиах-агнец - это обычный человек с необычной душой, это Мой особый избранник, через которого я решил спасти людей от смерти, греха и от невежества.
          Бог мне сообщил далее: никакого непорочного зачатия и никаких девственниц-богоматерей, родивших Иешуа, не было, а была Мариам, которая его родила от Иосифа обычным способом и которая не признала в нём Машиаха Моего во время жизни Иешуа в теле. Не верь басням людей лживых и лукавых и не верь язычникам Рима, которые делали вид, что приняли учение Иешуа, а на деле были далеки от спасения и много лгали и извратили Евангелие так, что правда и истина в нём стали соседствовать с баснями и ложью.
          Я понял. Для вас Писания сказки, пророчества сказки, пророки сказочники. А вам "Бог" открыл нечто противоречащие данным раннее пророчествам и Своим же словам. И вы уверены что это противоречащее, истина.
          Ну, ну...

Почему первосвященники не могли предъявить мёртвое тело Иисуса? Важнейший вопрос.
          Потому что они его сожгли и пепел рассеяли в водах реки Иордан.
          По вашему это логично?
          Сжечь, лишив себя доказательств, что Христос не воскрес, и тем самым предоставить шанс развиться секте и последователям Того, кого они так ненавидели?

Ну не будьте же наивнейшим из людей! Иешуа Машиах воскрес, но не телом, а так, как и учил до смерти его тела - его душа вышла из мёртвого тела и перешла в рай на Небесах, но до этого явилась духом (как призрак) Марии из Магдалы и ещё некоторым ученикам.
          Ну конечно. Вы тоже верите в бессмертную душу.
          О которой ничего не говорится в Писании. Но вам видимо было очередное открытие. Видимо Бог предпочитает шептаться именно с вами.

Эпизод про Фому и ещё несколько эпизодов - это ложь и приписка язычников римлян.
          А вы каким образом определяете, где приписка в Писаниях, а где истина?

Откуда я всё это узнала? Слава Всевышнему, который открыл мне это во время молитвы. Всевышний и его посланник Иешуа повелели мне передать вам всем, о христиане, то, что произошло 2000 лет назад ТАК, как это и было. И без всяких сказок, которые позднее появились рядом с правдой в Евангелиях.
          Может это вас и удивит. Но я не верю, что Бог шепчется с вами. И тем более, что Он передаёт вам нечто противоречащее, Его слову.

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Воздержание от секса здесь не при чём.
            Усилия от человека требуется только одно:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            (Матф.22:37,38)
            И тогда для всего остального не нужны будут усилия, силу преодолеть грехи даёт Бог.
            И ему Одному за это слава.
            Оказывается Бог лицеприятен. Он кого хочет учит кого не хочет, не учит, одним раскрывает свой Закон, от других скрывает, а потом за это ещё и уничтожит.
            Хорошего же вы мнения о Боге.
            Спасение-это целиком заслуга Бога. Он его даровал всем. Но предоставил выбор человеку:
            Цитата из Библии:
            15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
            17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
            18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
            (Втор.30:15-18)

И более того Он даёт подсказку, что избрать:
            Цитата из Библии:
            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            (Втор.30:19)

И обратите внимание на слово размножишься(это насчёт спасения девственностью), вы же не верите в сказки. Так каким путём они должны размножаться?
            И самое главное. Когда человек, имеет близкие отношения с Богом, ему не нужны усилия для того чтобы исполнять Его волю и Закон.
            По себе знаю.
            То есть Писания врут? А учёные знают всё лучше Бога.
            Откуда такая точность и уверенность ? Дух вам открыл?
            Я понял. Для вас Писания сказки, пророчества сказки, пророки сказочники. А вам "Бог" открыл нечто противоречащие данным раннее пророчествам и Своим же словам. И вы уверены что это противоречащее, истина.
            Ну, ну...
            По вашему это логично?
            Сжечь, лишив себя доказательств, что Христос не воскрес, и тем самым предоставить шанс развиться секте и последователям Того, кого они так ненавидели?
            Ну конечно. Вы тоже верите в бессмертную душу.
            О которой ничего не говорится в Писании. Но вам видимо было очередное открытие. Видимо Бог предпочитает шептаться именно с вами.
            А вы каким образом определяете, где приписка в Писаниях, а где истина?
            Может это вас и удивит. Но я не верю, что Бог шепчется с вами. И тем более, что Он передаёт вам нечто противоречащее, Его слову.
            Меня ничего не удивляет, кроме Божества.
            Вся проблема в том, что вы считаете Библию словом Бога. А это дело рук людей. Христиане весьма заблуждаются, веря в то, что вся Библия - это безупречное слово Бога. Если бы ВСЯ Библия была бы словом Бога, как вы по наивности думаете, в ней не было бы неточностей и противоречий, которые дают право на существование сотням сект (каждая опирается на библию и понимает её по своему и находит для этого все основания и стихи соответствующие). Но Бог - это не Тот, кто говорит противоречивые вещи - Бог полон правды. Бог однозначен и говорит точные однозначные вещи - Его истина точна и проста и однозначна. А Библя очень неточна, противоречива и далеко НЕ однозначна.
            Бог - это Живое Божество, которое способно говорить со своими избранницами и избранниками. Вы этого не знали и посему называете это презрительным словом ШЕПТАТЬСЯ? Бог иногда говорит без слов - Он открывает видение и показывает истину мне, смиренной рабе Его. А иногда Бог сообщает мне Правду донося до меня слова, которые приходят ниоткуда.
            Каким образом я узнаю, где в Библии приписки, а где нет? Всё делает Сам Бог - Божество подсказывает мне правду - где истина, а где истина изменена почти до неузнаваемости, а где приписка лживых язычников-многобожников, у которых были свои, как они считали, весьма веские причины для лжи. Всё открывает Божество, с которым я нахожусь в близких отношениях с 1991 года. Само Божество постучало в двери сердца моего 7 января 1990 года и я отворила дверь и приняла Дух в сердце и вода жизни разлилась во мне вечной жизнью блаженной во всем моём существе - веял тихий нежный ветерок от Бога. Произошло всё это 7 января ночью во время, когда я случайно ознакомилась с Евангелием через фильм "Иисус из Назарета" (6 часов длился этот фильм), который я увидела по грузинскому телевизионному каналу Тбилиси в канун православного Рождества. Тогда я жила в Грузии, где я родилась и росла до 16 лет.
            У меня нет оснований не доверять Божеству.
            Почему же Бог лицеприятен? Просто Бог простирает руки Свои ко всем, но знает, что далеко не все захотят попасть в Его объятия. Это не лицеприятие, а закон: много званых и мало избранных. Иисус говорил: широки врата, ведущие в погибель, и многие идут через эти врата широкие. И узок путь, ведущий к спасению, и мало кто из людей идёт по этому пути.
            Так вот, Божество полное Любви, открыто ко всем, но знает, что далеко не все люди хотят Его узнать, а лишь немногие избранники, которые избраны Судьбой. А бывают случаи, когда человек не хочет узнать Божество, как я и пророк Самуил, а Бог Сам приходит к людям - это особые люди с особой миссией. И Судьба дарует таким людям особую честь быть избранниками Божества и быть пророками и пророчицами. Такие люди не выбирают своей Судьбы - у них нет иного выбора, кроме как принять Силу Свыше и Знание Свыше.
            Подумайте об этом. А чтобы любить и уметь размножаться не надобно особого ума - это легко и это широкие врата и широкий путь - подавляющее большинство людей идут по нему, но идут не к Божеству, а в противоположном направлении. Хотите идти с ними? Это ваше право и ваш выбор. Но прислушайтесь к гласу Разума Свыше. Прислушайтесь к словам Иешуа: люди мира сего женятся и замуж выходят и любят все удовольствия мира сего, а люди не от мира сего, которые стремятся познать спасение Родителя нашего Небесного, они не женятся и замуж не выходят, чтобы достичь бессмертия в вечной жизни на Небесах, будучи детьми воскресения и будучи подобными по чистоте душ ангелам небесным. Я точно знаю, что Иешуа был прав, когда сказал это. И это логично.
            И ещё раз повторю: саддукеи выкрали и сожгли тело господина нашего иешуа Машиаха только по одной причине - они очень боялись, что он оживёт (они так ошибочно понимали процесс воскресения!) и выйдет из гробницы-пещеры или его тело мёртвое выкрадут последователи его и его ученики и будут утверждать, что он ожил-воскрес и улетел навсегда на небеса к Богу. Саддуеки одновременно допускали две возможности: реально боялись, что иисус оживёт, а также реально боялись, что ученики выкрадут его тело и представят дело за воскресение Иисуса - это доказало бы людям то, что Иисус - это Машиах Божий, то есть царь и Первосвященник по чину Мелхиседека. Они очень боялись и первого и второго. Особенно же они боялись того, что он оживёт. Вот, чтобы избежать его оживления, они и решилисб на этот мерзкий акт уничтожения тела нашего святого учителя и агнца. Всё логично. А полёт на духовные Небеса к Богу-Духу физического тела ожившего после смерти Христа - это крайне сказочно и нереально и вовсе нелогично.
            Я не верю в душу бессмертную, а Я ТОЧНО знаю, что у людей есть вечная душа. В библии говорится о том, что Иисус разоблачил глупейших саддукеев, которые НЕ ВЕРИЛИ В ВОСКРЕСЕНИЕ, В СУЩЕСТВОВАНИЕ ВЕЧНОЙ ДУШИ, в ангелов и в Небеса. Иисус их разгромил! Пророк и великий учитель от Божества просто высмеял их и разоблачил их глупейшую веру, а точнее неверие в вечную душу и в воскресение, как переход души человека в рай на Небесах у Бога. Иисус разоблачил не только саддукеев, но и вас, мой друг. Иисус разоблачил и некоторых христиан, которые сомневаются в существовании вечной души у человека. Иисус сказал саддукееям: а то, что мёртвые воскресают и Моисей в писании свидетельствует, когда написал о том, что Бог назвался ему: Я - это Бог Авраама, Исаака и Иакова! Иисус намекает на то, что ко времени жизни Моисея вышеупомянутые праоты давно умерли (их тела разложились и превратились в прах), но ведь для Бога они живы. Иисус так прямо и сказал вам и тем нелепым саддукеям: Бог - это Живой Бог и у Него на Небесах все эти праведники живы!
            А теперь скажите, как же эти праведники могут быть живы и сейчас у Бога, когда их тела тысячи лет как разложились в могилах и превратились в прах??? Да, верно мыслите - их души после смерти бренных тел вышли из тел и перешли в рай на Небесах для вечного блаженства, так как они это заслужили - заслужили у Бога такую честь. Нужно заслуживать спасение и вечную жизнь! Иисус говорил: и каждый усилием входит в царство! Это значит, что нужно очень стараться и прилагать много усилий для спасения, как это делали праотцы Авраам, Исаак и Иаков и Моисей, как это делал Иоанн-Креститель пророк и очень многие до рождения тела Иешуа и после есмерти его тела. Иешуа имел очень близкие отношения с Божеством, но и он прилагал огромнейшие усилия для достижения праведности - он постился 40 дней в пустыне, он много молился и томил душу свою. Я уверена, что спасение - это постоянное усилие, это великое усилие и постоянный великий труд души. Конечно же, благодать - это дар Бога и сам человек не может своими усилиями получить благодать и спасение. Бог дарует благодать. Но в нашем мире много преград и искушени и много несовершенства и много страданий и так мало любви - поэтому даже имея великую благодать от Бога (дар), нам нужно очень много напряжённо стараться и трудиться: каждый усилием входит в Царство Бога. Тут даже речь не о спасении, а о поддержании себя в истинном духе спасения для того, чтобы войти в царство Бога - нужно иметь силы и чистоту души для того, чтобы противотоять искушениям от змия - от Сатана. и не гворите, что это легко для вас! Это было сложно для самого нашего учителя господина Иешуа из Назарета. Вы настолько сильнее в вере стоите? Сильнее Иисуса Христа? Тогда слава вам и почёт! Но почему-то я не верю вашим словам. Почему-то Бог открывает мне вот что: ваши слова о том, что вам легко даётся спасение - это самая настоящая ложь, если вы даже по невежеству своему великому не знаете то, что знают даже младенцы во Христе - у людей есть вечная душа. Душа человека - это и есть истинный человек. Поэтому я не верю вам, хотя вижу, что вы - хороший душевный человек, который путает душевность с духовностью, а также плохо, весьма скверно знает Писание. И не будьте столь позорно самоуверены, путая непристойную в данном случае самоуверенность с уверенностью и верой, которую дарует людям Божество по огромной милости Своей.
            Последний раз редактировалось Шамуэль; 11 December 2010, 06:49 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Шамуэль
              Бондарьков, ваши высосанные из пальца утверждения о том, что Иешуа - это богочеловек - это можно было бы назвать смехотворной ложью, если бы это не звучало, как богохульство!!
              Ну где вы видели, чтобы в библии было написано: Иисус - это богочеловек?? Где Иисус говорил о том, что он - это БОГОчеловек?
              Удручает меня лишь одно. Апостол Павел подчёркнул: есть только Один Бог и есть один посредник между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.
              Для кого апостол написал: ЧЕЛОВЕК Иисус Христос? Для вас, христиане, которые так любят превращать обычного человека в Живого Бога - Тайну? Грех вам за это!
              грех ваш(ошибка, не попадание в цель) - ваше неразумие!
              как "обычний человек" может быть ЕДИНЫМ ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеками
              А то, что апостол написал: глава Христу Бог? Это для проницательных христиан пустые слова? Как вы объясните это? Что вы можете извлечь разумного из рассуждения: для Христа есть один Лидер и Начальник - это Сам Бог?
              так же как и для жен(щин)ы - есть один лидер и глава - муж(чина)./что не делает жен(щин)у НЕЧЕЛОВЕКОМ/..
              если сие познаете - встанете на путь спасения
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от Бондарькофф
                грех ваш(ошибка, не попадание в цель) - ваше неразумие!
                как "обычний человек" может быть ЕДИНЫМ ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеками
                так же как и для жен(щин)ы - есть один лидер и глава - муж(чина)./что не делает жен(щин)у НЕЧЕЛОВЕКОМ/..
                если сие познаете - встанете на путь спасения
                Не сравнивайте понятия человеческие и божественные. Апостол говорит о том, что жена является слабой и не очень мудрой (как он понимает это по своему ветхозаветному немного тёмному уму) - поэтому она должна подчиняться во всём мужу и зависеть от него. А муж в свою очередь должен подчиняться учению Христа и Христу, как достигшему совершенства и получившего славу от Бога (через Христа Сам Бог спас нас). Далее, следуя логике апостола, и Христос будучи по сравнению с Богом слабым и немудрым, должен подчиняться во всём Богу и подчинялся во всём Яхвей, а также должен был зависеть и зависил всегда и сейчас зависит от Всевышнего Божества Единственного Яхвей.
                В данном отрывке послания апостола нигде не идёт речь о том, что что-то кого-то не сделает неженщиной, женщиной, мужчиной или немужчиной, Христом или нехристем, Богом или дияволом. Тут просто и всего-лишь говорится о том, кто есть кто в этом мире с точки зрения апостола Шауля. Жена (женщина), с точки зрения апостола - это слабый сосуд немощный и немудрый - она должна подчиняться во всём более сильному и мудрому мужу (мужчине). Муж (мужчина) христианин подчиняется Христу, как более совершенной личности. А человек Христос, хотя он и достиг славы у людей и ангелов, и, хотя он Богом почтён, но во всём подчиняется Богу (а значит это указывает на то, что он - это явно не Бог, ибо Бог не пожет подчиняться и зависеть от другого Бога - в противном случае уже получится пантеон языческих богов типа Зевса, Меркурия и прочих, где Зевс - это главный бог, а остальные зависимы от главного, но тоже боги послабее).
                Да, я уверена, что телом этот человек Иешуа был таким же как вы и я. Я считаю его, своего дорогого учителя Иешуа, самым обычным человеком-плотником, но с необычной душой посланника от Божества, ибо Божество - это ведь Дух и то, что Божество посылает в мир в тела людей - это души людей. Бывают особые души, которые познают очень многое на Небесах до своего воплощения на земле, то есть до своего рождения в теле обычного человека. Итак, душу Иешуа Само Божество сотворило для особой миссии и подготовило её Само Божество и отправило в зачатое естественным путём тело Иешуа, которого и родила через 9 месяцев Мария от Иосифа мужа своего. Вот и всё. Как может обычный человек с душой от Бога стать посредником между Всевышним и людьми?? Вы сомневаетесь в том, что Бог не может что-то?? Вы серьёзно думаете, что Бог не смог бы сотворить такую душу особую и не смог бы через ЧЕЛОВЕКА Иешуа с необычной душой от Бога сотворить спасение для людей? Вы думаете, что у Бога не хватило бы силёнок для того, чтобы послать на землю людям такого посредника и пророка? Вы же сами противоречите своей христианской логике, ибо Бог - это Всемогущий Бог!
                Последний раз редактировалось Шамуэль; 11 December 2010, 09:38 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Шамуэль
                  Вся проблема в том, что вы считаете Библию словом Бога. А это дело рук людей. Христиане весьма заблуждаются, веря в то, что вся Библия - это безупречное слово Бога.
                  Вы забыли про иудеев. По крайней мере в отношении книг В.З.

Но Бог - это не Тот, кто говорит противоречивые вещи - Бог полон правды. Бог однозначен и говорит точные однозначные вещи - Его истина точна и проста и однозначна.
                  И Библия точна и однозначна.

А Библя очень неточна, противоречива и далеко НЕ однозначна.
                  Это для тех, кто ищет в ней своего, а не Божьего.

Бог - это Живое Божество, которое способно говорить со своими избранницами и избранниками. Вы этого не знали и посему называете это презрительным словом ШЕПТАТЬСЯ?
                  Я это знаю.
                  Но я также встречался и с такими как вы, которые утверждали что им бог открывает нечто. Но поверьте мне, что лучшая проверка того кто с вами говорит, Библия. Если то что вам говорит дух противоречит Библии. то это не Его Дух. Бог не противоречит Сам Себе.

У меня нет оснований не доверять Божеству.
                  И у меня тоже. Поэтому я и верю Его слову.

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Вы забыли про иудеев. По крайней мере в отношении книг В.З.
                    И Библия точна и однозначна.
                    Но я также встречался и с такими как вы, которые утверждали что им бог открывает нечто. Но поверьте мне, что лучшая проверка того кто с вами говорит, Библия. Если то что вам говорит дух противоречит Библии. то это не Его Дух. Бог не противоречит Сам Себе.
                    И у меня тоже. Поэтому я и верю Его слову.
                    Я не забыла про иудеев. Иудеи не превратили Одного Единого (Единственного) Яхвей в трёх богов, каким-то непонятным магическим образом объединившихся в Троицу - ТРИЕДИНОГО БОГА. Иудеи не совершили такого тяжкого греха. Поэтому я, зная о том, что в иудаизме многое далеко не идеально и то, что иудеи не признали в Иешуа посланника от Бога и Машиаха, всё-таки считаю, что христианство заблуждается ещё больше, считая Христа Богом. К тому же, сейчас мы на форуме христиан и обсуждаем христианство, а не иудаизм.
                    Хорошо, допустим, что Библия - это не противоречивая книга, а безупречное и однозначное и не противоречивое слово Бога. Или даже Слово Бога. Я готова признать ваше утверждение ИСТИНОЙ, если вы просто объясните мне смысл фразы апостола Павла: ибо как есть только Один Единый (единственный) Бог, так есть и единственный посредник между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК Иисус Христос. Как апостол, если он верил бы в Сына Бога равного Богу, мог бы написать о том, что Иисус посредник между Богом и людьми и является ЧЕЛОВЕКОМ??? Вы верите в то, что Библия - это однозначно истина и Слово Бога и в Библии нет противоречий?
                    Тогда жду объяснения вышеупомянутого стиха, дорогой мой брат заблуждающийся.
                    И то, что мне открывает Бог-Дух, который является нашим Родителем, нисколько не противоречит Библии. Я считаю, что вы не способны слушать голос Бога напрямую, а доверятете всецело тем людям, которые писали Библию, а потом тем людям, которые тысячи раз переписывали книги Библии, иногда внося важные недопустимые коррективы и приписки в книги Библии, меняя смысл на противоположный. Я считаю, что вы неправильно понимаете Библию и не способны отличить истинное в Библии от приписок язычников тёмных и дьявольских. Откройте глаза и да пошлёт вам Божество мудрости для различения лжи от истины в Евангелии! Пусть Свет Любви Бога вас просвещает и пусть разум ваш оживает, а слепая вера и любовь к секте умирает, как умерло тело Христа для нашего спасения! Кровь Христа пусть омоет вас от заблуждений ваших греховных и богохульных!
                    Поверьте мне, что Христос воскрес! Он истинно воскрес, но его тело, похищенное из гробницы и уничтоженное врагами Христа, не имеет абсолютно никакого отношения к воскресению учителя, ибо воскресение - это переход души человека на Небеса для вечной блаженной жизни в раю вместе с ангелами и всеми праведниками.
                    Последний раз редактировалось Шамуэль; 11 December 2010, 07:14 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Шамуэль
                      Не сравнивайте понятия человеческие и божественные. Апостол говорит о том, что жена является слабой и не очень мудрой (как он понимает это по своему ветхозаветному немного тёмному уму)
                      это очередной шедевр от "нашей прелести"..
                      тяжело же вам жить среди дураков и читать их дурацкие писания

поэтому она должна подчиняться во всём мужу и зависеть от него. А муж в свою очередь должен подчиняться учению Христа и Христу, как достигшему совершенства и получившего славу от Бога (через Христа Сам Бог спас нас). Далее, следуя логике апостола, и Христос будучи по сравнению с Богом слабым и немудрым, должен подчиняться во всём Богу и подчинялся во всём Яхвей, а также должен был зависеть и зависил всегда и сейчас зависит от Всевышнего Божества Единственного Яхвей.
                      речь здесь идет о некой "иерархии"(точнее разделении "задач") для правильности осуществления некоего божьего замысла.. как на стройке у каждого свое дело, один "командует" с удобной для обзора точки: "вира"! майна", другой месит раствор, третий кладет кирпич и т п. но все они так строят ОДНО ЗДАНИЕ..

В данном отрывке послания апостола нигде не идёт речь о том, что что-то кого-то не сделает неженщиной, женщиной, мужчиной или немужчиной, Христом или нехристем, Богом или дияволом. Тут просто и всего-лишь говорится о том, кто есть кто в этом мире с точки зрения апостола Шауля. Жена (женщина), с точки зрения апостола - это слабый сосуд немощный и немудрый - она должна подчиняться во всём более сильному и мудрому мужу (мужчине). Муж (мужчина) христианин подчиняется Христу, как более совершенной личности. А человек Христос, хотя он и достиг славы у людей и ангелов, и, хотя он Богом почтён, но во всём подчиняется Богу (а значит это указывает на то, что он - это явно не Бог, ибо Бог не пожет подчиняться и зависеть от другого Бога - в противном случае уже получится пантеон языческих богов типа Зевса, Меркурия и прочих, где Зевс - это главный бог, а остальные зависимы от главного, но тоже боги послабее).
                      ну да.. а то что ЖЕНА подчиняется мужу это значит указывает на то, что она явно НЕ ЧЕЛОВЕК.. ибо человек не может подчиняться другому человеку.. железная логика..

Оно было в начале у Бога.
                      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:1-14)

в вас не вмещается истина явления бога во плоти? в сердце тесно?

Да, я уверена, что телом этот человек Иешуа был таким же как вы и я. Я считаю его, своего дорогого учителя Иешуа, самым обычным человеком-плотником, .. Итак, душу Иешуа Само Божество сотворило для особой миссии и подготовило её Само Божество и отправило в зачатое естественным путём тело Иешуа, которого и родила через 9 месяцев Мария от Иосифа мужа своего. Вот и всё. Как может обычный человек с душой от Бога стать посредником между Всевышним и людьми?? Вы сомневаетесь в том, что Бог не может что-то??
                      "железная логика" "верующих".. да вы забыли прибавить ЕДИНым посредником..
                      а в чем по вашему это "посредничество" состоит?
                      Вы серьёзно думаете, что Бог не смог бы сотворить такую душу особую и не смог бы через ЧЕЛОВЕКА Иешуа с необычной душой от Бога сотворить спасение для людей?
                      а о каком-таком "спасении" речь? в чем оно (спасение) по вашему заключается? как происходит?

Вы думаете, что у Бога не хватило бы силёнок для того, чтобы послать на землю людям такого посредника и пророка?
                      если пророк=посредник, тогда апостол действительно (как вы о нём и сказали) был недалёким человеком т к пророков много а посредник..

Ибо един Бог,
                      един и посредник
                      между Богом и человеками,
                      человек Христос Иисус,
                      (1Тим.2:5)
                      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 11 December 2010, 10:51 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от Бондарькофф
                        речь здесь идет о некой "иерархии"(точнее разделении "задач") для правильности осуществления некоего божьего замысла.. как на стройке у каждого свое дело, один "командует" с удобной для обзора точки: "вира"! майна", другой месит раствор, третий кладет кирпич и т п. но все они так строят ОДНО ЗДАНИЕ..
                        ну да.. а то что ЖЕНА подчиняется мужу это значит указывает на то, что она явно НЕ ЧЕЛОВЕК.. ибо человек не может подчиняться другому человеку.. железная логика..
                        (Иоан.1:1-14)
                        в вас не вмещается истина явления бога во плоти? в сердце тесно?
                        "железная логика" "верующих".. да вы забыли прибавить ЕДИНым посредником..
                        а в чем по вашему это "посредничество" состоит?
                        а о каком-таком "спасении" речь? в чем оно (спасение) по вашему заключается? как происходит?
                        если пророк=посредник, тогда апостол действительно (как вы о нём и сказали) был недалёким человеком т к пророков много а посредник..

Ибо един Бог,
                        един и посредник
                        между Богом и человеками,
                        человек Христос Иисус,
                        (1Тим.2:5)
                        Хватит уже пичкать нас всех своим в начале было слово и слово было Бог ВСЕГДА, когда вы теряетесь и ничего разумного не можете сказать в ответ на моё сообщение. Это уже просто глупо твердить одно и то же.
                        Повторяю слова Павла: Ибо есть только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, и есть один единственный посредник между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК Иешуа Машиах! В этом отрывке вы умолчали о том, что не я призываю вас поверить в то, что Иисус Христос - это ЧЕЛОВЕК, а не БОГ! Не я это утверждаю! Это утверждает апостол столь горячо любимый вами, христианами! Это утверждает Библия, которая является СЛОВОМ БОЖИИМ и непререкаемой истиной для христиан. И вот я спрашиваю вас: КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ эту фразу Павла-Шауля о том, что ИЕШУА МАШИАХ - это ЧЕЛОВЕК?? Зачем нужно было Павлу называть Бога-Сына человеком, если он верил в божественность этого Христа, который является, якобы, второй личностью Бога, равной Отцу-Богу?
                        Оставим то, что вы, похоже, вообще не понимаете русский язык в своей слепой вере в Бога Иисуса, когда вообще не заметили слово ПОСРЕДНИК (тот, кто помогает людям приходить к Богу и находить общение с Ним ТАК, как он помог мне найти Свет Бога) между Богом и людьми, а значит явно не Бог. Ладно, Бог с ним.
                        Но слово ЧЕЛОВЕК вы не понять не могли! Никак не могли! Не нужно строить из себя совершенно неграмотного младенца. Почему апостол Павел назвал Иешуа посредником между Богом и людьми, если Он сам и есть Бог? Почему апостол назвал его ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом Христом, а не богочеловеком или Богом, который вошёл в тело человека? Можете это объяснить мне в вашем слове или я должна слепо принять на веру то, что апостол просто слегка не то имел в виду что-то, а на самом деле Иешуа - это Сам Бог-Творец? Но нет, я слепую веру никогда не приму, ибо это просто позор! Жду объяснений!
                        Позвольте, но эта фраза принадлежит апостолу Павлу, который является любимым апостолом не моим, а христиан. С его точки зрения, жена являлась тоже человеком, но менее совершенным человеком, который должен был подчиняться более совершенному человеку. В реальности же, как я точно знаю, женщина является божественным существом, очень тонким и духовным, мудрым и уж точно ничем не хуже, чем мужчина, а скорее всего, гораздо лучше, чем мужчина. Но это моё мнение, а не тёмного апостола Шауля, ветхозаветного и полного предрассудков и мужского шовинизма (как и очень многие мужчины того времени, особенно в Азии). А апостол Павел, думая, что женщины хуже и слабее мужчин, думая, что женщины более слабые перед искушением Сатана, написал о том, что жена должна подчиняться мужу. В реальности же он ошибся. Но сейчас не важно это, а важно то, что он написал слова о неравенстве: жена хуже мужа, а точнее говоря, гораздо менее авторитетна, чем муж, муж хуже Христа, точнее говоря, гораздо менее авторитетен, чем Христос, а Христос хуже Бога, то есть гораздо менее авторитетен, чем Бог.
                        Так что мы сейчас не поднимаем тему равенства между женщинами и мужчинами. Я её уже давно подняла, так как считаю, что обычный человек апостол Павел ошибался, считая, что жена должна подчиняться мужу! Нет, не должна. Не должна, так как и муж и жена должны жить приходя к взаимному компромиссу и в полном равенстве - дискриминация не нужна никому, а уж тем более, мне. НО РЕЧЬ ВЕДЬ О ДРУГОМ! Если вы не заметили, повторюсь: Апостол Павел считал Богом только Того, перед Кем Христос был гораздо менее авторитетен и Которому Христос должен был подчиняться, как менее совершеная личность. Если апостол Павел считал Христа (Машиаха-Помазанника, то есть царя Иешуа) Богом, как он мог написать ТАКОЕ??
                        Последний раз редактировалось Шамуэль; 11 December 2010, 02:56 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Шамуэль
                          Повторяю слова Павла: Ибо есть только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, и есть один единственный посредник между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК Иешуа Машиах! В этом отрывке вы умолчали о том, что не я призываю вас поверить в то, что Иисус Христос - это ЧЕЛОВЕК, а не БОГ! Не я это утверждаю! Это утверждает апостол столь горячо любимый вами, христианами! Это утверждает Библия, которая является СЛОВОМ БОЖИИМ и непререкаемой истиной для христиан. И вот я спрашиваю вас: КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ это ЧЕЛОВЕК ИЕШУА МАШИАХ?? Зачем нужно было Павлу называть Бога Сына человеком...
                          а зачем вам нужен какой-то (по вашему "недалекий") павел? вы ведь не верите в то, что Иисус - посредник ЕДИН.. так к чему тогда весь этот ваш шум?

слово ЧЕЛОВЕК вы не понять не могли! Никак не могли! Не нужно строить из себя совершенно неграмотного младенца. Почему апостол Павел назвал Иешуа посредником между Богом и людьми, если Он сам и есть Бог? Почему апостол назвал его ЧЕЛОВЕКОМ Иисусом Христом, а не богочеловеком или Богом, который вошёл в тело человека? Можете это объяснить мне
                          павел многократно в своих письмах указывает на божество Иешуа, но вам-то что с того? вы ведь все эти свидетельства его божественности проигнорируете, отмахнувшись от них, как от приписок - извращений истины...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Бондарькофф
                            а зачем вам нужен какой-то (по вашему "недалекий") павел? вы ведь не верите в то, что Иисус - посредник ЕДИН.. так к чему тогда весь этот ваш шум?
                            павел многократно в своих письмах указывает на божество Иешуа, но вам-то что с того? вы ведь все эти свидетельства его божественности проигнорируете, отмахнувшись от них, как от приписок - извращений истины...
                            Для меня Павел - это просветлённый и святой подвижник, который в некоторых вопросах ошибался, как могут ошибаться ВСЕ люди. Эта моя точка зрения опирается на учение Библии о несовершенстве всех людей: ибо все согрешили и лишены славы божией.
                            Итак, вы спрашиваете меня: зачем мне Павел? Он то мне и не нужен. Он нужен вам. Его любите вы, христиане! Его слушаетесь вы христиане. Поэтому я хочу узнать: почему же вы на этот стих его просто закрыли глаза, как на ОШИБКУ?? Ведь вы считаете, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и ДОСТОЙНО ДОВЕРИЯ??
                            Вы говорите о том, что апостол Павел много раз называл Иисуса Богом? Я очень прошу вас во имя Бога Живого - во имя Бога Израилева привести мне хотя бы некоторые отрывки из его писем церквам христианским, где этот искренний и чистый душой апостол Христа писал христианам о том, что Иисус - это Бог или равный Богу Сын, который является второй личностью или ипостасью Троицы??
                            Итак, я очень прошу вас привести все отрывки подобные или хотя бы несколько из них. После этого я продолжу с вами этот диспут. Прошу не быть голословным. Будем же уважать друг друга и наши убеждения и основываться в этой дискуссии строго на учении Библии, особенно на учении Нового Завета. Спасибо Вам большое! И я жду свидетельств из Нового Завета тому, что апостол Павел считал Иисуса Богом, а не ваших голословных утверждений жду - их я уже дождалась.
                            Последний раз редактировалось Шамуэль; 11 December 2010, 03:50 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Шамуэль
                              К тому же, сейчас мы на форуме христиан и обсуждаем христианство, а не иудаизм.
                              Пока я с вашей стороны вижу лишь осуждение, а не обсуждение христианства. И утверждение что Библия не Его слово.

Хорошо, допустим, что Библия - это не противоречивая книга, а безупречное и однозначное и не противоречивое слово Бога. Или даже Слово Бога. Я готова признать ваше утверждение ИСТИНОЙ, если вы просто объясните мне смысл фразы апостола Павла: ибо как есть только Один Единый (единственный) Бог, так есть и единственный посредник между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК Иисус Христос. Как апостол, если он верил бы в Сына Бога равного Богу, мог бы написать о том, что Иисус посредник между Богом и людьми и является ЧЕЛОВЕКОМ???
                              Очень просто, для верящих в Иисуса.
                              Христос был Богом воплотившемся в человеческое тело.
                              Цитата из Библии:
                              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

И Он был и Богом и человеком
                              Цитата из Библии:
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек-Господь с неба.
                              (1Кор.15:47)
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              (Фил.2:6-11)

Вы верите в то, что Библия - это однозначно истина и Слово Бога и в Библии нет противоречий?
                              Если бы не поверил, не пришёл бы к Богу.
                              Я из неверующей семьи.

Я считаю, что вы не способны слушать голос Бога напрямую, а доверятете всецело тем людям, которые писали Библию, а потом тем людям, которые тысячи раз переписывали книги Библии, иногда внося важные недопустимые коррективы и приписки в книги Библии, меняя смысл на противоположный. Я считаю, что вы неправильно понимаете Библию и не способны отличить истинное в Библии от приписок язычников тёмных и дьявольских.
                              Вот видите.
                              А у меня мнение что вы слушаете духа обольстителя, и он уводит вас от истины. Потому вы и находите в Библии противоречия.

Поверьте мне, что Христос воскрес! Он истинно воскрес, но его тело, похищенное из гробницы и уничтоженное врагами Христа, не имеет абсолютно никакого отношения к воскресению учителя, ибо воскресение - это переход души человека на Небеса для вечной блаженной жизни в раю вместе с ангелами и всеми праведниками.
                              И тут вы заблуждаетесь, как и СИ.
                              Он воскрес в теле.

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Пока я с вашей стороны вижу лишь осуждение, а не обсуждение христианства. И утверждение что Библия не Его слово.
                                Очень просто, для верящих в Иисуса.
                                Христос был Богом воплотившемся в человеческое тело.
                                Цитата из Библии:
                                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

И Он был и Богом и человеком
                                Цитата из Библии:
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек-Господь с неба.
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                (Фил.2:6-11)

Если бы не поверил, не пришёл бы к Богу.
                                Я из неверующей семьи.
                                Вот видите.
                                А у меня мнение что вы слушаете духа обольстителя, и он уводит вас от истины. Потому вы и находите в Библии противоречия.
                                И тут вы заблуждаетесь, как и СИ.
                                Он воскрес в теле.
                                Дорогой мой брат, я тоже из нехристианской семьи советской. Я нахожу в Библии противоречия, как и другие умнейшие люди находят их и находили в прошлом, только потому, что во мне есть не только доброе сердце, но ещё и пытливый ум. Бог даровал мне разум для распознания лжи от истины. К Свидетелям Иеговы я не имею никакого отношения. Равно как и к любой другой организации, религии, конфессии или секте.
                                В ближайшее время я отвечу в этом же сообщении вам на каждый стих. И Бог поможет мне донести правду до вас и до всех христиан поддавшимся нападкам лживого змия древнего - Сатана, который перемешал в Библии истину и ложь, свет и тьму, но который заставил вас СЛЕПО поверить при помощи лживых приписок и запугиваний в то, что Библия - это Слово Бога.

Вы видели от меня не осуждение христиан, а разоблачение той постыдной лжи, в которой пребывают христиане, как и приверженцы любой другой религии, которым их нелогичные и странные религии ПРОСТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ МЫСЛИТЬ, запрещают думать своей головой и независимо выносить суждения о тех или иных явлениях или стихах в Библии. Я же приняла веру напрямую от Бога, который является моей Мамой и моим Папой, приняла веру напрямую от Божества, пусть и через Евангелие и проповедь моего дорогого учителя Иешуа и благодаря и его небесному покровительству. Итак, я приняла это от Бога, а не от книги. И доверяю я Богу. Книги же созданы Богом для того, чтоб их изучали для назидания, а не для обожествления и идеализации книг и слов! Грех вам за обожествление книг и всего-лишь слов человеческих!

Вы пишите, что Христос был Богом воплотившемся в человеческое тело. Нет, это ваше желаемое, которое выдаётся вами за действительное. Не был Христос Богом. Бог послал душу Иешуа, то есть частичку Бога, в тело, которое было зачато абсолютно естественным способом Марией и Иосифом. Также родились и вы и я и все люди родились в прошлом и в будущем родятся. Я утверждаю, что Апостол Павел и все апостолы даже понятия не имели о том, что физическим отцом (духовный Отец для всех нас - это Бог) Иешуа был не Иосиф, а Сам Бог, который заменил сверхъестественным образом Иосифа. Почему Павел не знал об этом сверхъестественном зачатии непорочном? Вы можете и не верить, но Сам Бог сейчас открыл для меня Библию и открыл на очень и очень важном месте. Читаем Деяния гл. 2 стих 30 - тут о царе Давиде, которому Бог обещал нечто важное: Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему (Давиду) от плода чресл его воздвигнуть Христа (Машиаха, то есть помазанника или царя - Мессию) ВО ПЛОТИ и посадить на престол его. Вот перевод: Являясь пророком и зная, что Бог обещал с клятвой Давиду, что от того, чьим отцом станет Давид и от потомка потомков Давида в дальнейшем родится Машиах, который телесно, то есть генетически будет от царя Давида (что даёт ему право на престол). Бог пообещал Давиду, что через этого его потомка-Машиаха Бог спасёт людей.
                                Что вы читаете тут? То, что апостол Павел знал только одну истину: Иешуа - это генетический потомок царя Давида по плоти, то есть телом Иисус произошёл от потомка царя Давида, то есть Иосифа, который зачал с Марией тело посланника от Бога и Его агнца (духовным же Родителем Иешуа был наш Родитель Небесный Дух, который только и является Самим Богом). Апостол Павел в рассказе об предистории христианского движения и рождения Христа даже не упоминает нигде о сверхъестественном зачатии господина Машиаха. Почему?? Потому что о нём никто ещё не знал 50-55 году году н. э. через примерно двадцать лет после смерти тела Христа. Почему никто из апостолов не знал о таком важном моменте учния христиан? Забыли? За 20 лет прошедшие после смерти Иисуса они умудрились забыть это? Нет. Они никогда и не знали о непорочном зачатии, так как его не было. Выдумали это сказочное зачатие, противоестественное зачатие я бы сказала, именно злодеи-язычники-многобожники Рима. Это не мои слова, а слова Бога для вас. Примите их или опровергните - дело ваше. Совесть ваша пусть не позволит вам верить сказкам язычников и не верить апостолу вашему Павлу.
                                В нём обитала вся полнота телесно? В другом стихе указывается просто: в нём есть вся полнота. Да, в духовном плане Иешуа достиг совершенства при помощи божьей. Я и не отвергала никогда эту истину. Слово телесно было дописано теми, кто страстно жаждал сотворить из Иешуа телесное совершенство божественное - они то эти мерзкие язычники прокравшиеся в стан христиан в личине христиан, придумали позднее чудесный эпизод с зачатием Самим Богом тела Христа, которое благополучно родила девственница.

Первый человек - из земли, перстный; второй человек-Господь с неба.
                                Первый человек - земной, то есть как бы создан из земли, телесный - это Адам первый. Второй ЧЕЛОВЕК, то есть второй Адам - это господин Машиах, чистую и просветлённую Светом Яхвей душу которого Само Божество с Небес послало в обычное тело Иешуа в момент зачатия - это духовная личность человека избранного Богом.
                                Вы сами же свидетельствуете о том, что апостолы рассуждали и говорили о Христе, как о человеке, а не как о Боге. Это же видно просто везде. К тому же слово господь - это ни в коем случае не говорит о том, что речь о Боге. Господь или господин - это титут духовного лица и употреблялся, чтобы подчеркнуть уважение к тому, о ком говорилось что-то или к кому кто-то обращался с речью.
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
                                Перевожу: Иешуа, являясь образом Бога (но отнюдь не Самим Всевышним), не считал чем-то ужасным называться равным Богу, но не назывался никогда равным, а просто говорил: сказано в Писании: вы - боги. Это его просто неправильно поняли - Иешуа лишь имел в виду, что в каждом человеке есть частица Бога - душа, и именно поэтому каждого человека, образно говоря, можно назвать богом.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
                                перевожу: он жил смиренно и как простой обычный плотник, принля вид раба почти что - он жил очень смиренно и скромно - именно так и заповедал ему жить Отнц наш Бог, хотя Иешуа - это великий Машиах от Бога.
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной
                                он был смиренным и вели его на казнь, как агнца смиренного - он шёл на смерть добровольно.
                                Почему, если Иешуа - это Бог равный Богу Отцу нашему, он должен был быть превознесён Богом? Ведь тут указывается, что именно Бог дал ему имя, пусть и выше всякого имени другого.
                                Ваши рассуждения - это просто детский лепет. Бог - это вечный Бог, который не нуждается в том, чтобы Его кто-то другой называл как-то. Верно? А иначе это уже не Бог вовсе, а тот, кого создал Бог - любимый божий сын. Мы все - дети Небесной Матери и небесного Отца в лице Божества нашего. Но Иешуа - это особый сотворённый Божеством для особой цели и особо и горячо любимый Им сыночек. Что не даёт право людям молиться ему, так как достоин поклонения только Бог, который сотворил нас всех, как Бог родил, то есть сотворил и сына Его и нашего учителя Иешуа.
                                Чтобы все люди, ангелы и другие сущности отнеслись с почтением и отдали должную честь Иешуа, который смог исполнить волю Бога и смог исполнить ту миссию, которую Бог возложил на него.
                                Всякий язык, то есть каждый человек, должен признать, что господин наш Иешуа Машиах умер и после смерти тела его душой Машиах вошёл в славу Отца нашего Бога на Небесах.
                                Вот он смысл слов Павла без искажения.
                                И нигде Павел не называет Иисуса Богом или равным Богу. Нигде. Что помешало бы ему написать христианам: возлюбленные, молитесь Иисусу, как Богу, потому что он равен Богу? Ничто! Почему он этого не написал? потому, что он молился Богу Отцу и поклонялся только Ему Одному, пусть и через посредника Иешуа Машиаха.
                                Последний раз редактировалось Шамуэль; 13 December 2010, 04:38 AM.

Комментарий

Обработка...