...рожденный от Бога, не грешит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

рожденный от Бога не грешит

***Да, уверовавший не может быть от диавола.
    Уверовавших сопровождают такие знамения - читаем 16 от Марка.
    Вот кого сопровождают тот и уверовавший.***

Интересно вы рассуждаете, написано всякий, а вы говорите нет не всякий....
    Поймите, если вы не рождены значит вас нет, вы не дете Божие, потому что вы еще не родились.
    Счастливо и да благословит вас Господь
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

к ПОДСОБНИК

***Так всё таки возможно ли Богу, чтобы Его праведность в нас была более нежели праведность книжников и фарисеев? Имеет ли Силу Кровь Христа очистить нас от всякого греха? Или есть, что не возможное для Бога? ***

Ответ на этот вопрос очень простой,нам нужно всего лишь не поступать так как они.
      Христос говорит о них так:
      на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди ( Матфея 23.3-5)

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от kLeonid
        ***[SIZE=3][B]Так всё таки возможно ли Богу, чтобы Его праведность в нас была более нежели праведность книжников и фарисеев?
        Христос говорит о них так:
        на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди ( Матфея 23.3-5)
        все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте: Слова Праведника, но кто из так называемых последователей, поступает по его слову

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от kLeonid
          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18.)

А если грешим, тогда мы что не рожденны от Бога?
          Кто как мыслит по этому месту Писания, пожалуйста выскажите свое мнение, за что буду очень признателен.
          Бр.Леонид.
          .
          А, если грешим, то есть ходатай перед Богом его Сын. Только не следует понимать. что можно теперь грешить. Если христианин не осознанно оступился (ошибся), но потом старается не повторять ошибки, то за такого есть ходатай, так как отец понимает, что и наш мир не в один день строился.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от санек 969
            А, если грешим, то есть ходатай перед Богом его Сын.
            Иоан пишет:
            Цитата из Библии:
            1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
            (1Иоан.2:1)

То есть то что написано в 1 и 2 главе, это для того, чтобы мы имели глаза не грешить.

Цитата из Библии:
            а если бы

А если бы, это совсем не значит что каждый день, или раз в неделю.

Цитата из Библии:
            кто согрешил,

Да и кто, это не абсолютно каждый.

Надо не забывать возвещённого Христом.
            Цитата из Библии:
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            (Иоан.8:34-36)

Иисус дарует спасение именно от греха, а не только прощение, как учат многие:
            Цитата из Библии:
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            (Матф.1:21)

Цитата из Библии:
            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
            (Рим.6:17,18)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от подсобник
              (Иоан.8:34-36)[/BIBLE]
              Иисус дарует спасение именно от греха, а не только прощение, как учат многие:
              Цитата из Библии:
              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Цитата из Библии:
              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              (Рим.6:17,18)
              Освобождение не через прощение грехов ли происходит? Как можно говорить о прощении грехов и спасении в отрыве друг от друга.
              Я не встречал такого выражения: " дарует спасение именно от греха", может быть, ты просто не точно выразил мысль?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от санек 969
                Освобождение не через прощение грехов ли происходит?
                Думаю, что через прощение с познанием Истины. Если есть только одно прощение, но нет познания Истины, то вымытая свинья возвращается валяться в грязи. И после этого, она чистая или нет? Хотя и была вымытая.

Сообщение от санек 969
                Как можно говорить о прощении грехов и спасении в отрыве друг от друга.
                Мы спасли человека, который пытался выбросится из окна. И где же он? Выпрыгнул в другое. Анании и Сапфире были ли прощены грехи? Думаю, что да. Почему же они погибли?

Сообщение от санек 969
                Я не встречал такого выражения: " дарует спасение именно от греха",
                Слово "именно", это для подчёркивания. Можно и без него, если понятно о чём речь.
                Цитата из Библии:

От грехов, а не только от наказания за грех.
                И как спасёт понятно видим из других мест Писания, например вот это.
                Цитата из Библии:
                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                (Рим.6:20-22)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Рожденный от Бога не грешит

Всем добрый день, я сердечно благодарю всех за участие по этой темы.
                  Но мне кажется, что мы делаем одну грубейшую ошибку, не учитываем одну очень важную деталь, а именно, что если мы говорим что мы не рождены потому что грешим то нас тогда просто не существует.
                  Тогда мы не дети Божии потому что еще не родились.
                  Я думаю когда Иоанн говорит что рожденный от Бога не грешит он совсем не имеет ввиду наши поступки, а лишь хочет показать разницу между одними и другими.
                  Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1 Иоанна 5.19)
                  Показать разницу между верующими и не верующими, что такое свет и тьма, добро и зло, мир погрязший в грязи и детей Божиих оставивших это зло и обратившихся к добру.
                  Да и поистине рожденный от Бога не может грешить, он не может жить так как он жил раньше так как это новый человек рожденный от Бога.
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1 Иоанна 3.2.3)
                  То есть сначала происходит рождение, а потом очищение, а не наоборот.
                  Тоже и том же говорил Христос к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
                  Если мы веруем, что Иисус есть Христос тогда мы от Бога родились, об этом же нам говорит и Писание что:
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден.. (1 Иоанна 5.1)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

То есть сначала происходит рождение, а потом очищение, а не наоборот.
                    Нет
                    Как раз сначала прощение очищение омовение, испытания и утверждение в вере
                    рожденного младенца.
                    И надо возрастать достигая полноты во Христе,
                    спешить к совершенству, но чтобы спешить надо уметь бегать,
                    а если новорожденный не умеет отличать что право а что лево, он спотыкается на два колена.
                    Представте или попробуйте бежать спотыкающемуся на оба колена и вы убедитесь что это невозможно,
                    надо укрепить ослабевшие колена и не грешить.
                    Вспомним условия пребывания в нас Христа:
                    если мы в Нем стоим(пребываем), то Он стоит(пребывает) в нас.
                    В НЕм нам надо научиться постоянно пребывать и Он пребудет в нас.
                    В Нем это в истине и истина тогда в нас.
                    Мы не зная как должно что истина а что нет не можем твердо в Нем стоять,
                    потому нам нужно освящение, постоянное освящение и дела правды, чтобы твердо стоять в т ом что нам известно и возрастать в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

к Двора

***Как раз сначала прощение очищение омовение, испытания и утверждение в вере рожденного младенца.***

Что то я вас не пойму,так ребенок должен сначала пройти очищение омовение, испытания и утверждение в вере , а потом родится или сначала родится?
                      Интерсно кого вы будете очищать, если ребенка еще нету.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от kLeonid
                        а именно, что если мы говорим что мы не рождены потому что грешим то нас тогда просто не существует
                        В глазах Бога да, а в миру мы как были так и есть.

Сообщение от kLeonid
                        Тогда мы не дети Божии потому что еще не родились.
                        Не верный ответ. Писание называет ещё не родившихся детьми, младенцами.
                        Цитата из Библии:
                        44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                        (Лук.1:44)

Многие вот так зачав и не доходят к мукам рождения. Но даже в чреве они младенцы.

Сообщение от kLeonid
                        Я думаю когда Иоанн говорит что рожденный от Бога не грешит он совсем не имеет ввиду наши поступки, а лишь хочет показать разницу между одними и другими.
                        Не знаю о чём вы. Иисус явно сказал, что если наша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то не войдём. А мы не имеющие даже подобной к фарисейской праведности будем здесь байки придумывать, чтобы ублажать слух друг друга?

Сообщение от kLeonid
                        Да и поистине рожденный от Бога не может грешить, он не может жить так как он жил раньше так как это новый человек рожденный от Бога
                        Новый, новый. Этот новый превзошёл того ветхого фарисея что исполнил всё. Ну пускай не от юности, но от покаяния, только именно всё, и не менее. Хотя этого для спасения мало.

Сообщение от kLeonid
                        И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1 Иоанна 3.2.3) То есть сначала происходит рождение, а потом очищение, а не наоборот.
                        В общем-то да. Но есть один нюанс. Вот этот:
                        Цитата из Библии:
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                        (2Пет.1:7-9)

Хотя и есть очищение, но оно это очищение от прежних грехов, а не от нынешних, как видим вокруг и во всех.

Сообщение от kLeonid
                        Тоже и том же говорил Христос к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
                        Познать истину, это и есть родится. Или вы думаете, что всякий попугай, которого научат кричать Иисус Господь, будет автоматически считаться благодаря этому рождённым свыше?

Сообщение от kLeonid
                        Если мы веруем, что Иисус есть Христос тогда мы от Бога родились, об этом же нам говорит и Писание что: Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден.. (1 Иоанна 5.1)
                        Ну и ответьте тогда, а кто же такой Христос? Чтобы можно было поверить, что Иисус и есть тот же Христос? Не думаю, что попугайничество берётся в расчёт. Речь идёт именно об откровении.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

***Многие вот так зачав и не доходят к мукам рождения.***
                          Ничего они еще об этом скажут.
                          *** Но даже в чреве они младенцы. ***
                          Вот и я о том же, что еще во чреве произошло рождение,а потом это вылилось в то что мы привыкли называть покаянием.
                          Бог посеял свое семя в сердце человека и оно проросло и созрело...
                          А что рождение происходит еще во чреве,об этом тоже сказано.

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во
                          сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену
                          твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          . (От Матфея 1.20)
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 10 April 2010, 01:00 PM.

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от kLeonid
                            ибо родившееся в Ней есть [/B]от Духа Святаго;
                            . (От Матфея 1.20)
                            Да вот так мы в основном и рождаемся, в чреве горы Синай, и так никогда и не вдыхаем Свободы Святого Духа.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

К подсобник

***Да вот так мы в основном и рождаемся, в чреве горы Синай, и так никогда и не вдыхаем Свободы Святого Духа***

Вообще интересно ты рассуждаешь,в ближащее время я хочу поднять эту тему о рождении, чтоб можно было понять, что собственно предложил Христос Никодиму хотя он и имел рождение...
                              Интересное место повествует нам об этом .
                              Это два завета: один от горы
                              Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.25.26)
                              Счастливо и да благословит тебя Господь.

Комментарий

• Ученица
                                Отключен

• 27 March 2010
                                • 104

Сообщение от kLeonid
                                Если мы веруем, что Иисус есть Христос тогда мы от Бога родились, об этом же нам говорит и Писание что:
                                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден.. (1 Иоанна 5.1)
                                Но Иоанн говорил это своим ученикам, он принял учение из уст в уста от Самого Иисуса Христа, Иоанн поверил, что в стоящем перед ним обычном человеке истинно Сын Божий, Который был внутри этого человека, явился на землю.
                                Но далее, когда Иисус Христос ушел к Своему Отцу, у Него уже стало Имя новое:
                                Цитата из Библии:
                                ...Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Именем Иисуса Христа творили чудеса в том роду, а сейчас попробуйте поднять , например с инвалидной коляски, человека "именем Иисуса Христа". Не получится, потому что у Него уже Новое имя.

Комментарий

Обработка...