Бизнес и лихоимство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Ervedd
    А почему ваш фокус внимания на минимальной зарплате?Все ли работодатели такой логики ( минимум дать)придерживаются ( по вашему)?
    Все.
    Сообщение от Ervedd
    Кстати можно иметь не минимальную зарплату,а возможно и максимальную по той работе,которую исполняешь,но тем не менее ее не будет хватать для жизни,т.к. невозможно удовлетворить свои желания - типа того,как говорится :Аппетит приходит во время еды.
    Возможно и такое, но помощи от государства у нас такие люди не получают. Так что ваша категория не подходит.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от AlekSander
      Все.
      Имею несколько контракторов,которые поступают наоборот,как вы считаете.Они предпочитают дать хорошо зароботать другим,кто будет делать работу,т.к. и им будет некоторая часть от этого перепадать,нежели дав мало не иметь исполнителей и естественно никакого прибытка для себя.
      С другой стороны они имеют заинтересованных людей,чтобы работать с ними - хорошо платят и гарантию для себя,что всегда можно надеятся на них ( не побегут искать других,кто даст больше,если этот платит мало),чтобы брать новые подряды.
      Эти контракторы заинтересованы иметь хорошо идущий бизнес,но не идут путем лихоимца ( стяжателя ) максимум для меня.
      Жизнь показывает,что не все бизнесмены являются лихоимцами.Надеюсь,что вам еще и повезет встретить таковых.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Ervedd
        Имею несколько контракторов,которые поступают наоборот,как вы считаете.Они предпочитают дать хорошо зароботать другим,кто будет делать работу,т.к. и им будет некоторая часть от этого перепадать,нежели дав мало не иметь исполнителей и естественно никакого прибытка для себя.
        А не могли бы вы это изложить в цифрах, кто сколько платит и зарабатывает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от подсобник
          Вы говорите как сын закона, ( не обижайтесь, я не в обиду). Действительно вы правы, но. Честно это не всегда по Любви, а в этом то и вся суть. Тот в ком нет Любви, тот не может иметь спасение, хотя всегда может быть честным.
          Это если понимать неправильно любовь.
          А если правильно? Любовь не радуется неправде, а следовательно радуется честности.
          И если бы умеющие делать бизнес его не делали откуда бы взялись рабочие места? А следовательно возможность работать?
          Сам я не бизнесмен простой работяга, но огульно хаять всех, есть ли в этом любовь? а христианство?

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Это если понимать неправильно любовь.
            Не думаю, что я понимаю её не правильно, но можете меня поправлять, только указывайте почему.

Любовь не радуется неправде, а следовательно радуется честности.
            Думаю, что вы честность понимаете не совсем верно. Изначально мы говорили о том, что один нанимает другого, и как они договорились так и будет честно. Но в жизни бывают ситуации когда оному есть беспредельное преимущество нанять кого-то за копейки, а другому, приходится наниматься за копейки, чтобы хоть как-то выжить.
            И здесь честность зависит только от сочувствия того, кто в преимущественном положении.
            Пожар, ваши дети остались в огне, а кто-то имеет возможность их вытащить, и предлагает вам тысячу долларов за одного. У вас просто нет выбора, но вы можете согласится. Разве это честно. Это конечно крайность, но она в общем-то встречается повсеместно с большим или меньшим успехом в деловых отношениях. Я сам работаю в мелком бизнесе, и вижу, что одни и другие договариваются за какую-то цену хитря на том, что клиент не разбирается в предоставляемой услуге, клиент не понимая всех тонкостей соглашается, разве это честно. А ведь он всё подписал или дал словесное согласие.
            И формально всё честно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от подсобник
              Думаю, что вы честность понимаете не совсем верно. Изначально мы говорили о том, что один нанимает другого, и как они договорились так и будет честно. Но в жизни бывают ситуации когда оному есть беспредельное преимущество нанять кого-то за копейки, а другому, приходится наниматься за копейки, чтобы хоть как-то выжить.
              Согласен. Но я подразумевал что честный( христьянин) не будет пользоваться этим преймуществом.
              Кроме того встречал и таких работников, которые пытались обмануть работодателей чтобы взять с него побольше денег. А вы думаете что такого не может быть? И что давайте теперь скажем все наёмники жулики.

И здесь честность зависит только от сочувствия того, кто в преимущественном положении.
              И что это меняет? Хотите сказать что таких не бывает среди работодателей.

Я сам работаю в мелком бизнесе, и вижу, что одни и другие договариваются за какую-то цену хитря на том, что клиент не разбирается в предоставляемой услуге, клиент не понимая всех тонкостей соглашается, разве это честно. А ведь он всё подписал или дал словесное согласие.
              И формально всё честно.
              И я о том же. А представьте клиент грамотный и умело сбивает цену. Тогда кто нечестный?

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Согласен. Но я подразумевал что честный( христьянин) не будет пользоваться этим преймуществом.
                Так и я в общем-то именно об этом, и этого нельзя исключать, поскольку это кидалово встречается на каждом шагу.
                Кроме того встречал и таких работников, которые пытались обмануть работодателей чтобы взять с него побольше денег. А вы думаете что такого не может быть?
                Почему не может. В этом бизнесе процентов 80 так и работают, и зарабатывают в двое более тех, то так не делает.

И что давайте теперь скажем все наёмники жулики.
                Мы же не о этом говорили. И наемники, и работодатели все могут быть такими. Здесь вообще не важно наемник ты или работодатель.

И что это меняет? Хотите сказать что таких не бывает среди работодателей.
                Думаю, что бывают. Но редко, как и среди рабочих.

А представьте клиент грамотный и умело сбивает цену. Тогда кто нечестный?
                Я ещё не видел ни разу, слишком уж бизнес специфический. Столько
                нюансов, что и мастера путаются, что уже говорить о клиентах.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

И если бы умеющие делать бизнес его не делали откуда бы взялись рабочие места? А следовательно возможность работать?
                  Все правильно. Но, если бы книжники и фарисеи не учили народ Закону, то люди бы и не знали ничего о Боге, сами же оставались гробами окрашеными.

Так и бизнесмены - работу дают, но лихоимцами остаются.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от подсобник
                    Мы же не о этом говорили. И наемники, и работодатели все могут быть такими. Здесь вообще не важно наемник ты или работодатель.
                    Вот это правильно.
                    Просто вопрос стоял "может ли бизнесмен...". Вот я и ответил. Может.
                    А то что за редким исключением, тут нет вопросов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от AlekSander
                      Все правильно. Но, если бы книжники и фарисеи не учили народ Закону, то люди бы и не знали ничего о Боге, сами же оставались гробами окрашеными.

Так и бизнесмены - работу дают, но лихоимцами остаются.
                      Так я и не спорю. Просто вы спросили "может ли...", я и ответил может. Уточняю но очень мало таких.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Тема изначально была уведена в неверное русло, так-как слово "лихоимец" в том виде в котором оно употребляется в Писании, означает "берущего лихву", то есть "ростовщика" живущего за счёт лихвы - процентов со ссуды. То есть, в бизнесе понятие "лихоимство" можно отнести к банковской системе, кредитным организациям и ростовщикам-частникам. А если вы решили рассмотреть проблемы бизнеса через призму Писаний, то более всего подойдёт выражение "не делай другому того, чего не хочешь себе", и нелишне вспомнить про "весы неверные".
                        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Может быть и так. Хотя ведь есть ещё люди жищники, но это наверно относится к тому, что вы говорите.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Уильям Мак Дональд в своих комментариях к Новому завету классифицирует "хищников" таким образом - "Хищники - это те, кто наживается на бедности или нужде других, получая непомерную прибыль."

Баркли, в своих комментариях к Новому Завету пишет следующее -- Там были хищники и грабители. Оба эти слова интересны: для передачи понятия "хищники" Павел употребляет слово "плеонектес", что означает по определению эллинов, "дух, постоянно стремящийся подчинять себе все больше и больше, хватающий и то, на что он не имеет права". Это агрессивное приобретательство. Это не дух скряжничества, ибо хищник стремится приобрести с тем, чтобы тратить так, чтобы жить в еще большей роскоши и удовольствии. Хищника вовсе не волнует, у кого он отнял, лишь бы приобрести. Слово грабители - хапракс, означает захватывать. Интересно отметить, что это слово употребляется по отношению к особому виду волков, а также к абордажным крюкам, посредством которых захватывали борта кораблей во время битвы. Это дух захватчика, применяющего зверскую жестокость.
                            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Asket
                              Тема изначально была уведена в неверное русло, так-как слово "лихоимец" в том виде в котором оно употребляется в Писании, означает "берущего лихву", то есть "ростовщика" живущего за счёт лихвы - процентов со ссуды.
                              А какая разница, что ростовщик с человека берет лихву, что бизнесмен продает ему что-то в три дорога? Оба они лихоимцы и живут за счет этого.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от AlekSander
                                А какая разница, что ростовщик с человека берет лихву, что бизнесмен продает ему что-то в три дорога? Оба они лихоимцы и живут за счет этого.
                                И я такого мнения. Их можно назвать паразитами, или хищниками.

Комментарий

Обработка...