Бизнес и лихоимство?
Свернуть
X
-
-
Имею несколько контракторов,которые поступают наоборот,как вы считаете.Они предпочитают дать хорошо зароботать другим,кто будет делать работу,т.к. и им будет некоторая часть от этого перепадать,нежели дав мало не иметь исполнителей и естественно никакого прибытка для себя.
С другой стороны они имеют заинтересованных людей,чтобы работать с ними - хорошо платят и гарантию для себя,что всегда можно надеятся на них ( не побегут искать других,кто даст больше,если этот платит мало),чтобы брать новые подряды.
Эти контракторы заинтересованы иметь хорошо идущий бизнес,но не идут путем лихоимца ( стяжателя ) максимум для меня.
Жизнь показывает,что не все бизнесмены являются лихоимцами.Надеюсь,что вам еще и повезет встретить таковых.Комментарий
-
А не могли бы вы это изложить в цифрах, кто сколько платит и зарабатывает.Комментарий
-
А если правильно? Любовь не радуется неправде, а следовательно радуется честности.
И если бы умеющие делать бизнес его не делали откуда бы взялись рабочие места? А следовательно возможность работать?
Сам я не бизнесмен простой работяга, но огульно хаять всех, есть ли в этом любовь? а христианство?Комментарий
-
Не думаю, что я понимаю её не правильно, но можете меня поправлять, только указывайте почему.
Думаю, что вы честность понимаете не совсем верно. Изначально мы говорили о том, что один нанимает другого, и как они договорились так и будет честно. Но в жизни бывают ситуации когда оному есть беспредельное преимущество нанять кого-то за копейки, а другому, приходится наниматься за копейки, чтобы хоть как-то выжить.
И здесь честность зависит только от сочувствия того, кто в преимущественном положении.
Пожар, ваши дети остались в огне, а кто-то имеет возможность их вытащить, и предлагает вам тысячу долларов за одного. У вас просто нет выбора, но вы можете согласится. Разве это честно. Это конечно крайность, но она в общем-то встречается повсеместно с большим или меньшим успехом в деловых отношениях. Я сам работаю в мелком бизнесе, и вижу, что одни и другие договариваются за какую-то цену хитря на том, что клиент не разбирается в предоставляемой услуге, клиент не понимая всех тонкостей соглашается, разве это честно. А ведь он всё подписал или дал словесное согласие.
И формально всё честно.Комментарий
-
Думаю, что вы честность понимаете не совсем верно. Изначально мы говорили о том, что один нанимает другого, и как они договорились так и будет честно. Но в жизни бывают ситуации когда оному есть беспредельное преимущество нанять кого-то за копейки, а другому, приходится наниматься за копейки, чтобы хоть как-то выжить.
Кроме того встречал и таких работников, которые пытались обмануть работодателей чтобы взять с него побольше денег. А вы думаете что такого не может быть? И что давайте теперь скажем все наёмники жулики.
И здесь честность зависит только от сочувствия того, кто в преимущественном положении.
Я сам работаю в мелком бизнесе, и вижу, что одни и другие договариваются за какую-то цену хитря на том, что клиент не разбирается в предоставляемой услуге, клиент не понимая всех тонкостей соглашается, разве это честно. А ведь он всё подписал или дал словесное согласие.
И формально всё честно.Комментарий
-
Мы же не о этом говорили. И наемники, и работодатели все могут быть такими. Здесь вообще не важно наемник ты или работодатель.
нюансов, что и мастера путаются, что уже говорить о клиентах.Комментарий
-
Так и бизнесмены - работу дают, но лихоимцами остаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Так я и не спорю. Просто вы спросили "может ли...", я и ответил может. Уточняю но очень мало таких.Комментарий
-
Тема изначально была уведена в неверное русло, так-как слово "лихоимец" в том виде в котором оно употребляется в Писании, означает "берущего лихву", то есть "ростовщика" живущего за счёт лихвы - процентов со ссуды. То есть, в бизнесе понятие "лихоимство" можно отнести к банковской системе, кредитным организациям и ростовщикам-частникам. А если вы решили рассмотреть проблемы бизнеса через призму Писаний, то более всего подойдёт выражение "не делай другому того, чего не хочешь себе", и нелишне вспомнить про "весы неверные".... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Уильям Мак Дональд в своих комментариях к Новому завету классифицирует "хищников" таким образом - "Хищники - это те, кто наживается на бедности или нужде других, получая непомерную прибыль."
Баркли, в своих комментариях к Новому Завету пишет следующее -- Там были хищники и грабители. Оба эти слова интересны: для передачи понятия "хищники" Павел употребляет слово "плеонектес", что означает по определению эллинов, "дух, постоянно стремящийся подчинять себе все больше и больше, хватающий и то, на что он не имеет права". Это агрессивное приобретательство. Это не дух скряжничества, ибо хищник стремится приобрести с тем, чтобы тратить так, чтобы жить в еще большей роскоши и удовольствии. Хищника вовсе не волнует, у кого он отнял, лишь бы приобрести. Слово грабители - хапракс, означает захватывать. Интересно отметить, что это слово употребляется по отношению к особому виду волков, а также к абордажным крюкам, посредством которых захватывали борта кораблей во время битвы. Это дух захватчика, применяющего зверскую жестокость.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А какая разница, что ростовщик с человека берет лихву, что бизнесмен продает ему что-то в три дорога? Оба они лихоимцы и живут за счет этого.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий