Бизнес и лихоимство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Бизнес и лихоимство?

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:10)

Можно ли иметь процветающий бизнес без лихоимства? Мне кажется что это невозможно. Кто что думает по этому поводу.
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от AlekSander
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:10)

Можно ли иметь процветающий бизнес без лихоимства? Мне кажется что это невозможно. Кто что думает по этому поводу.
    А почему только одна такая крайность?
    Появляется несколько вопросов.Первый из них-это определиться со значением слова лихоимец ,т.к. не все ,вероятно, его понимают.
    Второе - процветающий бизнес,не все одинаково определяют бизнес как процветающий.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от AlekSander
      Если бизнесмен настоящий и искренний христьянин. То почему нет?

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Ervedd
        Первый из них-это определиться со значением слова лихоимец ,т.к. не все ,вероятно, его понимают.
        Я думаю, что лихоимец - это тот кто берет себе побольше, а другому оставляет меньше.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Если бизнесмен настоящий и искренний христьянин. То почему нет?
          Если он будет платить своим рабочим больше чем платят лихоимцы, то навряд ли у него останутся деньги на процветание бизнеса.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от AlekSander

В греческом стоит слово обозначающее: корыстолюбивый, жадный, хищнический, то есть тот кто живёт за счёт другого. ( Например большинство харизматических лидеров)

Думаю, что во всём должна быть здравость. В том числе и в бизнесе. Если кто платит другим не на много менее нежели себе, но основную массу денег вкладывает в бизнес, а не в удовольствие своей плоти, то это здраво. Так как будет работа и ему и им, он заботится об этом. Если же брат живёт в "плотском рае", а работающие у него братья нищенствуют, то он лихоимец. Но самые большие лихоимцы это те которые из Веры сделали бизнес, и сами шикуют, когда в их пастве есть масса нуждающихся.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от подсобник
              Думаю, что во всём должна быть здравость. В том числе и в бизнесе. Если кто платит другим не на много менее нежели себе, но основную массу денег вкладывает в бизнес, а не в удовольствие своей плоти, то это здраво.
              Я согласен с вами, но, к сожалению, я не знаю таких бизнесменов.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от AlekSander
                Я согласен с вами, но, к сожалению, я не знаю таких бизнесменов.
                Ныне время тяжкое, самое страшное испытание, испытание мамоной, то есть деньгами.

Цитата из Библии:
                3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
                (Пс.72:3-20)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от AlekSander
                  Если он будет платить своим рабочим больше чем платят лихоимцы, то навряд ли у него останутся деньги на процветание бизнеса.
                  А по моему работадатель заключает с наёмником договор. И оба подписываются под ним. И неважно какая там означена сумма. Если оба согласны то просто должны придерживаться договора. Это и будет честно. А вот если будет как у нас не выплачивать вовремя зарплату( не удерживай плату наёмника) прокручивая её в банках, или урезая её из жадности и желания обогатиться. То тогда ой.

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от подсобник
                    Ныне время тяжкое, самое страшное испытание, испытание мамоной, то есть деньгами.
                    Не разделяю вашу точку зрения на испытание деньгами.
                    Придерживаюсь мысли,что свобода куда опаснее испытание и много падают в этом состоянии.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

А по моему работадатель заключает с наёмником договор. И оба подписываются под ним. И неважно какая там означена сумма. Если оба согласны то просто должны придерживаться договора. Это и будет честно.
                      Вы говорите как сын закона, ( не обижайтесь, я не в обиду). Действительно вы правы, но. Честно это не всегда по Любви, а в этом то и вся суть. Тот в ком нет Любви, тот не может иметь спасение, хотя всегда может быть честным.
                      Последний раз редактировалось подсобник; 31 January 2010, 12:25 PM.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от Ervedd
                        Не разделяю вашу точку зрения на испытание деньгами.
                        Конечно мы все здесь имеем какое-то своё мнение. Я попробую обосновать своё, а вы своё.

Цитата из Библии:
                        19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                        20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                        21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                        22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                        23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                        (Матф.13:19-23)

Думаю, что в притчах испытания идут по возрастанию. Типа прошёл первое есть второе и затем третье. Если мыслить так то последним испытанием есть не свобода, а заботы века, что в общем-то равносильно богатству.

Цитата из Библии:
                        9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                        10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                        (1Тим.6:9,10)

Цитата из Библии:
                        14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                        15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                        (2Пет.2:14,15)

Цитата из Библии:
                        12 Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему.
                        (Еккл.5:12)

Цитата из Библии:
                        11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                        (Иуд.1:11)

Цитата из Библии:
                        24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                        25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                        26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                        (Лук.18:24-26)

Цитата из Библии:
                        24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                        (Матф.6:24)

Цитата из Библии:
                        1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                        2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                        3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                        4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                        5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
                        6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
                        (Иак.5:1-6)

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

А по моему работадатель заключает с наёмником договор. И оба подписываются под ним. И неважно какая там означена сумма. Если оба согласны то просто должны придерживаться договора. Это и будет честно.
                          Какая же это честность? работадатель пользуется тем что множество людей безработные и дает наемнику МИНИМАЛЬНУЮ плату, которой не хватает для жизни. И если бы государство не помогало им, то пришлось бы жить на улице.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от подсобник
                            Конечно мы все здесь имеем какое-то своё мнение. Я попробую обосновать своё, а вы своё.
                            Цитата из Библии:
                            К свободе призваны вы, братия,
                            только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти

Ап.Павел ведет речь о свободе от закона.Закон же опирается на усилия плоти,которая является выражением нашего "я".Закон был основным условием в отношениях между человеком и Богом в Божьем ветхозаветном домостроительстве.
                            Вера - единственный путь,которым Бог осуществляет Свое новозаветное домостроительство в отношении человека.

И в настоящее время эта вера (свобода) используется так,как только человеку хочется.И всякое свое действие чел.старается оправдать тем,что он этим угождает Богу,служит Ему.

Возьмем те же деньги,на которые вы обращаете внимание,как на испытание.Служащий Богу может придумать сколь угодно способов выудить эти деньги от своего ближнего якобы для Господа,а по сути использует большую часть в своих интересах.О любви к ближнему речи нет,т.к. о ближнем помышляют как о поставщике для своих плотских удовольствий.Свобода Христова призывает к служению друг другу любовью
                            Цитата из Библии:
                            Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия,.....
                            но любовью служите друг другу.

Посмотрите вокруг на христианство нашего времени,пройдитесь по форумах,церквях,если это возможно и увидите мнение и высказывания людей.
                            Богатство (момона) причина падения христианства или свобода к тому же богатству есть тяжкое на преодоление препятствие,чтоб иметь с Богом близкие отношения ?

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Сообщение от AlekSander
                              Какая же это честность? работадатель пользуется тем что множество людей безработные и дает наемнику МИНИМАЛЬНУЮ плату, которой не хватает для жизни. И если бы государство не помогало им, то пришлось бы жить на улице.
                              А почему ваш фокус внимания на минимальной зарплате?Все ли работодатели такой логики ( минимум дать)придерживаются ( по вашему)?
                              Кстати можно иметь не минимальную зарплату,а возможно и максимальную по той работе,которую исполняешь,но тем не менее ее не будет хватать для жизни,т.к. невозможно удовлетворить свои желания - типа того,как говорится :Аппетит приходит во время еды.

Комментарий

Обработка...