Вечный мангал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от подсобник
    В общем-то вы правы, всё совершенное всё от Него. Но есть ещё одна сторона медали, мы ведь Его тело, Его часть. Каждый из нас есть Его частицей.
    Его тело это его церковь. Если мы принадлежим его церкви то тогда становимся частью Его тела.
    опять же есть члены церкви которые ничего не делают для дела божия. Они по вашему Его тело?
    Думаю что тот кто что то делает для Христа тот и является частью Его. Будь то помощь людям, проповедь евангелия, утешение кого нибудь, не столь важно. Важно не быть в стороне.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      опять же есть члены церкви которые ничего не делают для дела божия. Они по вашему Его тело?
      Я понимаю под телом не физическую церковь, и не физическую принадлежность а духовную которая в тайне, и которой знает только Бог.
      Хотя может быть, что у кого-то совсем не такой дар служения как у нас, например, с суждения глаза, рука вообще ничего не делает, так как совершенно слепа, и ничего не видит, и наоборот, с суждения руки глаз полный бездельник, и мы можем просто не видеть служение другого, особенно если оно совсем не такое как у нас.

Думаю что тот кто что то делает для Христа тот и является частью Его. Будь то помощь людям, проповедь евангелия, утешение кого нибудь, не столь важно. Важно не быть в стороне.
      Согласен, но не полностью. Дела могут быть от того, что так надо, от сознания, от своей воли( своеволия) и от Веры Евангелию. Внешне они могут быть практически одинаковыми, а мотивы разные, разные движители дел.
      И в первом случае это будет наша праведность, которая как бы не старалась но лучше запачканой одежды ничего не получится, другая же это праведность от Веры, праведность Христа в нас, совершенная праведность, которая не имеет ни пятна ни порока, и чего-то подобного.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от подсобник
        Я понимаю под телом не физическую церковь, и не физическую принадлежность а духовную которая в тайне, и которой знает только Бог.
        Хотя может быть, что у кого-то совсем не такой дар служения как у нас, например, с суждения глаза, рука вообще ничего не делает, так как совершенно слепа, и ничего не видит, и наоборот, с суждения руки глаз полный бездельник, и мы можем просто не видеть служение другого, особенно если оно совсем не такое как у нас.
        Я с вами согласен, что не все выполняют одно и тоже. Для когото достаточно просто накормить голодного, или проявить гостеприимство чтобы другой нашёл Бога.
        Но когда считающий себя, даже к духовной, как вы выражаетесь, тайной церкви, будет жить только для себя, и будет жить так тайно что смотря на него людя не увидят ни Христа ничего доброго, он будет "очень тайный" сомневаюсь что Христос такого тайного спасёт. Не ставят свечу под сосуд.

Согласен, но не полностью. Дела могут быть от того, что так надо, от сознания, от своей воли( своеволия) и от Веры Евангелию. Внешне они могут быть практически одинаковыми, а мотивы разные, разные движители дел.
        И в первом случае это будет наша праведность, которая как бы не старалась но лучше запачканой одежды ничего не получится, другая же это праведность от Веры, праведность Христа в нас, совершенная праведность, которая не имеет ни пятна ни порока, и чего-то подобного.
        Вы просто уточнили мою мысль. Действительно не все дела(добрые) признак веры. Тут я с вами согласен.

Комментарий

• kirpich
          Участник

• 11 February 2010
          • 135

Если кто говорит, что Ад не вечен, то тот отвергает правдивость Слова Божьего. Следовательно, и авторитет Такового. Отвергая абсолютную правдивость и Боговдохновенность Писания, по сути, человек называет Бога лжецом. Такой человек находится в заблуждении. И нет в нём никакой истины.

Ад уже есть сейчас. И в нём находится уже много таких заблудших, но в своё время не имевших любви истины людей. Там люди мучаются сообразно их земных (злых) дел. "...что человек делал, живя в теле, доброе, или худое"

После Суда Великого Белого Престола (Дня Оного), Ад с его несчастными обитателями, а также и сатана, и все демоны, будут ввержены в Озеро Огненное, которое, кстати, изначально, было приготовлено для дьявола (сатаны) и ангелов его. Не для людей.

И оно будет гореть (наверное трудно точно-точно описать физические харакетиристики этого огня, но это не меняет сути) вечно. Без конца, без амнистии, без искупления.

Человек, не подчинившись святой, благой воле Творца, автоматически обрекает себя на одну и ту-же участь с дьяволом, ведь он есть тот, кто в начале согрешил неповиновением.

В вечности нет перехода из ада (озера огненного) в рай. Человек - Христос, будучи Богом, явившимся во плоти, пострадал, умер, и воскрес во плоти. Поэтому и искупление человека происходит _только_ пока человек во плоти. После смерти же, искупление не работает, а человек просто идёт или в ад, или в рай.

Извините за долгое изложение.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от kirpich
            Если кто говорит, что Ад не вечен,
            В принципе согласен, если не считать, что это за земные дела. Геенна изначально была предназначена ещё до дел, не дела разделяют на сих и тих, а сущность.
            А как же вы всё же мыслите, один раз будут открыты врата геенны, или дважды или более?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Как то понимает, первые три притчи говорят о том же вхождении в вечный огонь что и место из Откровения? Или вхождений в вечный мангал будет несколько? Если несколько, то сколько и когда?
              Для начала, после смерти, Дух из человека возращается к Богу, в любом раскладе, а тело в землю. Душа если человек живет по плоти умирает с телом. При жизни по Духу - уходит в Бога с Духом Его. Так, без Духа, душа не может жить в принципе. О том что всякая душа вечная в Писании неупоминается, напротив "...душа согрешающая - та умрет..."
              Бог во Христе спасает именно наши души. Не Свой Дух, который итак ни кууда не денется, а души. Соответственно, неспасенные души, при разъединении Духа от тела, идут во тьму. Память разрушается, имя стирается... это и есть гиена или свалка... оно же озеро огненное... Все, мертвые духовно души - идут туда, где им и наступает кирдык... вечный огонь...
              Вывод: все три мангала - суть одно - вечная смерть.
              В откровеннии-же, подводится итог, всего перечисленного, а заодно и сама смерть осуждается, (равно как и "сатана") и выкидывается на свалку, за ненадобностью, так как для тех кто во Христе, - смерти нет. А кто не во Христе - тот и не жив вовсе, чтоб ему умерать...
              так думаю.

*Ангел

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от Sewenstar
                Для начала, после смерти, Дух из человека возращается к Богу, в любом раскладе, а тело в землю.
                С этим соглашаюсь, по крайней мере пока, может кто мудрее скажет.

Сообщение от Sewenstar
                Душа если человек живет по плоти умирает с телом.
                Как же тогда Иисусом рассказанная быль о богаче и Лазаре, там как бы душа богача не умерла, до дня суда, а пребывала в некотором хранилище.

Сообщение от Sewenstar
                При жизни по Духу(душа) - уходит в Бога с Духом Его. Так, без Духа, душа не может жить в принципе.
                Снова можно вспомнить Авраама который был как бы не в Боге, но может я ошибаюсь. Можно вспомнить волшебницу которая вызвала Саула, для Самуила. Я пока придерживаюсь мнения, что душа, как программа жизнеобеспечения, или проявления духа может существовать автономно, как к примеру управляемый робот который наделён функцией автономного существования.

Сообщение от Sewenstar
                О том что всякая душа вечная в Писании неупоминается, напротив "...душа согрешающая - та умрет..." Бог во Христе спасает именно наши души.
                С этим пока соглашаюсь.

Сообщение от Sewenstar
                Не Свой Дух, который итак ни кууда не денется, а души.
                Вы не допускаете, что во вселенной кроме Христового Духа существует ещё и не Христов. И этот дух может быть в людях.
                Сообщение от Sewenstar
                Соответственно, неспасенные души, при разъединении Духа от тела, идут во тьму. Память разрушается, имя стирается... это и есть гиена или свалка... оно же озеро огненное... Все, мертвые духовно души - идут туда, где им и наступает кирдык... вечный огонь...
                Не может ли быть, что идут духи, которые не Христовы, а кирдык, это дух без души, без жизни не могущий иметь проявление.

Сообщение от Sewenstar
                Вывод: все три мангала - суть одно - вечная смерть.
                Почему три? И вопрос был о вхождениях, меня более интересует, сколько раз туда будет открыта дверь, сколько раз он примет своих постояльцев. Это может сильно повлиять на общее представление о спасении.

Сообщение от Sewenstar
                а заодно и сама смерть осуждается, (равно как и "сатана") и выкидывается на свалку, за ненадобностью, так как для тех кто во Христе, - смерти нет. А кто не во Христе - тот и не жив вовсе, чтоб ему умерать... так думаю
                С этим соглашаюсь.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Как же тогда Иисусом рассказанная быль о богаче и Лазаре, там как бы душа богача не умерла, до дня суда, а пребывала в некотором хранилище.
                  а почему до дня суда? я вижу что это и есть суд. Заметте: нищий был забран Ангелами, а богач, просто похоронен... это и есть пропасть между ними...
                  Снова можно вспомнить Авраама который был как бы не в Боге,
                  думаю в Боге всетаки он..
                  Можно вспомнить волшебницу которая вызвала Саула, для Самуила.
                  тоже не факт где был Саул...
                  Я пока придерживаюсь мнения, что душа, как программа жизнеобеспечения, или проявления духа может существовать автономно, как к примеру управляемый робот который наделён функцией автономного существования.
                  Душа это продукт Духа Бога, который Он вдохнул в Адама. И следовательно, без Духа, душа мертва, как и тело.
                  Вы не допускаете, что во вселенной кроме Христового Духа существует ещё и не Христов. И этот дух может быть в людях.
                  я не допускаю что возможна какая либо жизнь вне Бога, без Его Духа. Что есть еще какойто дух, имеющий и дающий жизнь. Есть искажение Истины есть те кто творит зло, но ВСЕ при этом потребляют жизнь от Бога.. Без Бога нет жизни. Сатана не наделяет жизнью, "своих детей", он просто искажает Истину, используя при этом Саму Истину и Жизнь её в своих целях. Так, Чистый и Святой Дух, дающий Жизнь, используется против Его Самого, и "на выходе" такого "черного ящика" имеем уже нечистый и несвятой... искаженный... вот так образуется не Христов дух. Но стоит Богу, толко забрать Своё, - Дыхание, так от сатаны неостанется ничего, кроме познанного алгоритма противления.
                  Не может ли быть, что идут духи, которые не Христовы, а кирдык, это дух без души, без жизни не могущий иметь проявление.
                  не может такого быть, так как ВСЁ Им от Него и к Нему. всё Им устроено. Если признать еще какие то духи, то эта строчка Писания не будет иметь смысла. Признать еще какую то жизненную силу вне Бога, невозможно - Им мы и движемся и существуем, и без Него ни что не начало быть, что начало быть. выше я уже касался этого вопроса..
                  Почему три? И вопрос был о вхождениях, меня более интересует, сколько раз туда будет открыта дверь, сколько раз он примет своих постояльцев. Это может сильно повлиять на общее представление о спасении.
                  ну... три притчи вы привели же.
                  а как это по-вашему, отразится на представление о спасении?

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kirpich
                    И оно будет гореть (наверное трудно точно-точно описать физические харакетиристики этого огня, но это не меняет сути) вечно. Без конца, без амнистии, без искупления.
                    Сразу оговорюсь, верю в то что неправедные и сатана с его ангелами будут ввержены в озеро огненное.
                    Но вот мне странно что вы верите что любящий Бог, может подвергнуть человека который грешил пусть в течении 70-80 лет, за свои грехи горел вечно. Причём независимо от того какие грехи он совершил.
                    Получается что и Гитлер со Сталиным и укравший хлеб, получат одинаковое наказание. В этом вы представляете себе справедливость Божию?

Комментарий

• kirpich
                      Участник

• 11 February 2010
                      • 135

Сообщение от Sewenstar
                      --snip--. Душа если человек живет по плоти умирает с телом. --snip--

Ой ошибаешься. Удобно-то как! давай грешишь себе в волю, живёшь как вздумается. А потом, просто раз, и растворился?

Просто утопия какая-то. Библией ни на минуту не подтверждается. А наооборот, опровергается. Много раз.

Хотя-бы "ибо надлежит человеку однажды умереть, а потом суд".

Нет, ни грешник, ни праведник не растворятся. Их уникальные, индивидуальные души предстанут пред Творцом. И каждый даст отчёт, "что делал в теле, доброе или худое". Мало того, "за каждое слово дашь отчёт".

И царствовать на этой земле я не собираюсь. "ибо жительство наше на Небесах".

Душа наша вечна, бессмертна. Она навеки будет или в аду(озере огненном), или в раю. Другой вечности нет. Ни чистилища, ни существования в состоянии забытья, ни некоего 'нейтрального' пребывания.

Ад или рай. Сейчас выбирай.

Комментарий

• kirpich
                        Участник

• 11 February 2010
                        • 135

Сразу оговорюсь, верю в то что неправедные и сатана с его ангелами будут ввержены в озеро огненное.
                        Но вот мне странно что вы верите что любящий Бог, может подвергнуть человека который грешил пусть в течении 70-80 лет, за свои грехи горел вечно. Причём независимо от того какие грехи он совершил.
                        Получается что и Гитлер со Сталиным и укравший хлеб, получат одинаковое наказание. В этом вы представляете себе справедливость Божию?

100%

Бог, написано "МНОГОмилостив". Но мы, прежде всего из Писаний, понимаем, что Его милость не бесконечна. Это на земле. Даже Свой народ Израиля Он карал во гневе много много раз.

А в вечности, Его милости не будет места по одной простой причине: кровь Иисуса Христа не сможет омывать грехи. Она-то была пролита во плоти. А там- плоти нет. Только души. Нет умилостивления, следовательно нет и прощения.

И вот тогда _справедливость_ Бога вступает в силу. А тот, кто не омыт Кровью Агнца не может войти в рай "И не войдёт в него ничто нечистое" Откр. 21, стих?

Ад и рай. Они вечны. Наши души вечны. Вечность вечна.

Комментарий

• kirpich
                          Участник

• 11 February 2010
                          • 135

Сообщение от подсобник
                          Или вхождений в вечный мангал будет несколько? Если несколько, то сколько и когда?
                          Ад отрыт уже сейчас. Уже давно. Уже, увы, для многих. И он всё ещё принимает несчастных. И будет принимать в свою пасть ещё многих и многих. Пока существует планета. Туда идёт много народа. "пространен путь ведущий в погибель...".

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от Sewenstar
                            Заметте: нищий был забран Ангелами, а богач, просто похоронен...
                            Думаю, что это серьёзный аргумент. Но как же тогда богач мог видеть и слышать, ведь в геенне внешняя тьма. Да и к тому же на суде как бы будут подняты все, в том числе и те что в аде.

Сообщение от Sewenstar
                            думаю в Боге все таки он..
                            Не, за сей час я и не спорю, но в послании к Евреям говорится, что они не без нас получат то же, что и мы.

Сообщение от Sewenstar
                            тоже не факт где был Саул...
                            Я почти не сомневаюсь Писания называю его Самуилом, а не духом выдавшим себя за Самуила.

Сообщение от Sewenstar
                            Душа это продукт Духа Бога, который Он вдохнул в Адама.
                            Ну не обязательно следовательно. Механизм нам точно не известен. А животные, так же имеют душу и дух, или только душу? А растения, что имеют? Ведь они как бы так же живые. Думаю, что не исключено, что душа=жизнь, может быть несколько автономна.

Сообщение от Sewenstar
                            я не допускаю что возможна какая либо жизнь вне Бога, без Его Духа. Что есть еще какойто дух, имеющий и дающий жизнь.
                            Почему не может быть, что Бог кроме тех духов которых родил, некоторых и сотворил. А иначе почему это диавол так разнится от Бога Отца.

Сообщение от Sewenstar
                            Есть искажение Истины есть те кто творит зло, но ВСЕ при этом потребляют жизнь от Бога..
                            С этим не спорю, как рождённые, так и сотворённые имеют началом Одного, только вот по сути разные.

Сообщение от Sewenstar
                            Без Бога нет жизни. Сатана не наделяет жизнью, "своих детей", он просто искажает Истину, используя при этом Саму Истину и Жизнь её в своих целях.
                            С этим не спорю. Однако он назван имеет статус начала или князя думаю, что перстного начала. Так же сказано, что диавол и ангелы его. Ведь не может быть князь без свиты.

Сообщение от Sewenstar
                            не может такого быть, так как ВСЁ Им от Него и к Нему.
                            Я уже выше говорил, что может быть, что вы не учитываете сотворённых духов.

Сообщение от Sewenstar
                            ВСЁ Им от Него и к Нему. всё Им устроено. Если признать еще какие то духи, то эта строчка Писания не будет иметь смысла.
                            Думаю, что вы несколько спешите с выводами. Если рассудить, что Бог сотворил каких -то духов, то это снова Им, и для Него.

Сообщение от Sewenstar
                            а как это по-вашему, отразится на представление о спасении?
                            Это пока маленький секрет, пока не разъяснится до полного дня, а как же.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от kirpich
                              Ад отрыт уже сейчас. Уже давно. Уже, увы, для многих.
                              Уважаемый, я же не о аде говорил.
                              Цитата из Библии:
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:14,15)

Ад не может быть вечным мангалом, так как и сам будет брошен туда же.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Хотя-бы "ибо надлежит человеку однажды умереть, а потом суд"
                                .
                                ... Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не
                                уверовал во имя Единородного Сына Божия....

..Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего
                                Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь...

Душа наша вечна, бессмертна. Она навеки будет или в аду(озере огненном), или в раю.
                                а вам нужен ад с пытками? откуда такая жестокость.... цитату дайте с Писания, о вечности души.
                                А чернозем, из перегноя душ плотских, это не вечность в аду? это не свалка? а озеро огненное: горение и окисление(гниение) не одно?

*Ангел

Комментарий

Обработка...