Вечный мангал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Вечный мангал

Цитата из Библии:
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)

Цитата из Библии:
    19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
    20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
    25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
    26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
    27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
    28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
    29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.25:19-30)

Цитата из Библии:
    47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
    48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
    49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
    50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.13:47-50)

Цитата из Библии:
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:12-15)

Как то понимает, первые три притчи говорят о том же вхождении в вечный огонь что и место из Откровения? Или вхождений в вечный мангал будет несколько? Если несколько, то сколько и когда?
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

а вот он МАНГАЛ:
    5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
    8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    Последний отсчёт

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от GalinkaA
      а вот он МАНГАЛ:
      5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
      7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
      8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      Это то так, язык неверия питается духами преисподней, однако же язык Веры наполнен Святым Духом.
      Но я немного об ином, я о суде который и совершается и будет совершён.
      Некоторые говорят о трёх пришествиях Христа. А сколько же раз будет вхождение в вечный огонь?

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от подсобник
        Это то так, язык неверия питается духами преисподней, однако же язык Веры наполнен Святым Духом.
        Но я немного об ином, я о суде который и совершается и будет совершён.
        Некоторые говорят о трёх пришествиях Христа. А сколько же раз будет вхождение в вечный огонь?
        а вы немного отойдите от того что говорят и поразмыслите не буквально о всем написанном потому что :
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
        Последний отсчёт

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от GalinkaA
          а вы немного отойдите от того что говорят и поразмыслите не буквально о всем написанном потому что :
          Вам легко говорить, так как вы приняли какую-то точку зрения, видения. А я с какой не столкнусь, все пробую на зуб, и пока ни одной не видел спелой. Всё недоспелые попадаются. Кому не задам вопросы, ответить не могут, хотя до этого были высоко посажены в своих глазах. Вот и на этот вопрос, видать ни у кого тет ответа. Наверное никто никогда и не задумывался, а сколько же раз вечное пламя будет отворять свою пасть.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от подсобник
            Вам легко говорить, так как вы приняли какую-то точку зрения, видения. А я с какой не столкнусь, все пробую на зуб, и пока ни одной не видел спелой. Всё недоспелые попадаются. Кому не задам вопросы, ответить не могут, хотя до этого были высоко посажены в своих глазах. Вот и на этот вопрос, видать ни у кого тет ответа. Наверное никто никогда и не задумывался, а сколько же раз вечное пламя будет отворять свою пасть.
            так и вы примите ,что Писание не буквально ,а образно
            смотрите :1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            т.е. Бог говорит в образах понятных человеку.

Вот некоторые из них:

Жена,Дева,-Душа
            Муж-Дух
            Небо-небеса(духовное понимание)
            Земля-плоть(плотское понимание)
            вот образ,смотрите Вт30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
            Последний отсчёт

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от GalinkaA
              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
              Я не против духовного понимания, даже за. Но вот на этой Нужно ли понимать Писание?
              странице, на мои вопросы никто толком не ответил.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Цитата из Библии:
                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                (Иуд.1:7,8)

Как по вашему Соддом и Гоморра и поныне горят. Или выражение вечный огонь, образное. И выражает вечные последствия этого наказания, а не вечное осуществление оного.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:
                  7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                  8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                  (Иуд.1:7,8)

Как по вашему Содом и Гоморра и поныне горят. Или выражение вечный огонь, образное. И выражает вечные последствия этого наказания, а не вечное осуществление оного.
                  Хороший пример, я просто забыл за него. Что значит сообща. Думаю, всё же что Содом и Гоморра, это физические примеры духовного.
                  Хотя сгореть они могли действительно от вечного огня, по последним педставлениям учёных или по крайней мере некоторых из них любая материя от не материи отличается только лишь частотой колебания энергии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от подсобник
                    Хороший пример, я просто забыл за него. Что значит сообща. Думаю, всё же что Содом и Гоморра, это физические примеры духовного.
                    Хотя сгореть они могли действительно от вечного огня, по последним педставлениям учёных или по крайней мере некоторых из них любая материя от не материи отличается только лишь частотой колебания энергии.
                    А я вообще не верю в вечное горение в аду. Грешники сгорят от вечного огня. Но не будут гореть вечно.
                    Не думаю что кто то из спасённых имел бы в вечности покой видя как кто то из его близких вечно горит.
                    И не думаю что Бог настолько несправедлив, что за грехи совершённые за пусть 70-80 лет, подвергнет кого то вечному наказанию и мучению в пламени огня.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

А я вообще не верю в вечное горение в аду. Грешники сгорят от вечного огня. Но не будут гореть вечно.
                      Не думаю что кто то из спасённых имел бы в вечности покой видя как кто то из его близких вечно горит.
                      Надеюсь что мы уже не спорим, а рассуждаем, как и должно. Я например не верю в плотское родство. Да с нашей стороны это очень важно, и обязательно к почитанию, но когда мы попадём туда мы увидим, что никакого плотского родства в вечности не было и быть не может. Примером этого может быть Авель и Каин, Измаил и Исаак, Иаков и Исав, Христос и Иуда, ведь по плоти оба братья, оба плотское семя Авраама. Это кстати хорошо прослеживается в поступках Христа, и в Его учении.

И не думаю что Бог настолько несправедлив, что за грехи совершённые за пусть 70-80 лет, подвергнет кого то вечному наказанию и мучению в пламени огня.
                      Я так же не верю в то, что в вечности кто-то будет наслаждаться или мучится за то, что творил на земле. На самом деле разделение на Свет и тьму произошло задолго до падение Адама,и всей человеческой истории.
                      Здесь на земле просто происходит проявление Света, и проявление тьмы. Ни Свет ни тьма не могут поступить как-то иначе чем они были и есть и будут.
                      И это проявление происходит только лишь для того, чтобы никто не сказал Богу:" а почему тьма во тьме?"
                      Так как при разделении которое описано в Бытии не было никаких дел, по которым можно было бы тьму отделить от Света и Свет от тьмы.
                      Теперь же все будут безмолвны пред Богом. И все увидят, что то, что Бог отделил как тьму, проявилось на земле тьмой и пойдёт во тьму. И то, что она делала здесь на земле на самом деле ни при чём, к тому, что тьма идёт во тьму. Это только для того, что бы к Богу не предъявляли претензий.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от подсобник
                        Надеюсь что мы уже не спорим, а рассуждаем, как и должно. Я например не верю в плотское родство. Да с нашей стороны это очень важно, и обязательно к почитанию, но когда мы попадём туда мы увидим, что никакого плотского родства в вечности не было и быть не может. Примером этого может быть Авель и Каин, Измаил и Исаак, Иаков и Исав, Христос и Иуда, ведь по плоти оба братья, оба плотское семя Авраама. Это кстати хорошо прослеживается в поступках Христа, и в Его учении.
                        По большому счёту вы правы. все мы от Адама, а значит творения Божии. Но разницы нет кто будет гореть. Он человек а следовательно, наш брат или сестра. кроме того Иисус учил любить и врагов. Не думаю что Он учил тому что Сам не имел.

что касается второй части вашего поста. То я верю тому что говорят Писания. Одни будут жить вечно. другие погибнут.(потеряют вечность)
                        Спасённые будут наделены новыми, нетленными, телами которые не будут подвержены болезням. Земля будет после уничтожения на ней греха и всех нечестивых и сатаны с его ангелами, обновлена. И праведники будут возвращены на Землю для вечной жизни.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Но разницы нет кто будет гореть. Он человек а следовательно, наш брат или сестра. кроме того Иисус учил любить и врагов. Не думаю что Он учил тому что Сам не имел.
                          Относительно людей да, все мы как люди одинаковы, но вот как свет который внутри разные. Конечно Христос искупил весь мир и Свет и тьму, но искупленные должны ещё принять это спасение и приняв сохранить его.
                          Цитата из Библии:
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (Евр.10:26-29)

что касается второй части вашего поста. То я верю тому что говорят Писания. Одни будут жить вечно. другие погибнут.(потеряют вечность) Спасённые будут наделены новыми, нетленными, телами которые не будут подвержены болезням. Земля будет после уничтожения на ней греха и всех нечестивых и сатаны с его ангелами, обновлена. И праведники будут возвращены на Землю для вечной жизни.
                          Так и я в общем-то так верю. Праведники это те, кто были Светом, проявились как Свет, и возвратились во Свет, а вне Света будут прочите, которые не Свет а тьма. В этом и вся разница.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от подсобник
                            Относительно людей да, все мы как люди одинаковы, но вот как свет который внутри разные. Конечно Христос искупил весь мир и Свет и тьму, но искупленные должны ещё принять это спасение и приняв сохранить его.
                            Так и я в общем-то так верю. Праведники это те, кто были Светом, проявились как Свет, и возвратились во Свет, а вне Света будут прочите, которые не Свет а тьма. В этом и вся разница.
                            Не думаю что это наш свет. Если человек приеимает верою Христа и Он входит в Его сердце, то тогда человек становится отражателем Его света. Иисус -Свет, но не мы.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Не думаю что это наш свет. Если человек приеимает верою Христа и Он входит в Его сердце, то тогда человек становится отражателем Его света. Иисус -Свет, но не мы.
                              В общем-то вы правы, всё совершенное всё от Него. Но есть ещё одна сторона медали, мы ведь Его тело, Его часть. Каждый из нас есть Его частицей.

Комментарий

Обработка...