"Уважаемый" сергей павлович, а вам не кажется, что вы переходите границы дозволенного, кто вам дал право обсуждать людей и судить их, и чем вам женщины не угодили?!!! И уж точно не ваше дело про МОИ домашние дела и мужа, вы смотрите за ВАШЕЙ женой, если она у вас есть, в чем я лично сомневаюсь. А изучать Библию никто не мешает и вам, мужчинам, если не лениться, чего и апм желаю. А все вопросы, кот. вы задаете, переадресуйте себе или мужчине, если они конечно с вами захотят подискуссировать. Дислог с вами закончен, уважайте себя любимого, но не забывайте об окружающих вас людях. На этот пост можете не трудиться отвечать.
История пророка Валаама
Свернуть
X
-
Простите меня, ради Бога и не обижайтесь. Совершенно не хотел ничем вас обидить ( как говорят, наверно, меня попутал бес). Я действительно удивился, когда лишь по второму ответу понял, что вы женщина (честно). Я никогда особенно не смотрю на картинки развешенные около имени участника, даже в фото не особенно всматриваюсь. Так как внутреннее ценнее внешнего. Но здесь, всмотрелся и увидел молодую симпатичнею девушку, о чем сразу сообщил вам. Я женат и моя жена верующий человек. Так же она, так как не однажды прочла всю Библию (как говорится, от корки до корки), совсем неплохо знает её. С ней можно обсуждать и размышлять над библейскими текстами, но женская логика ( а такая есть, как вы уж не пытайтесь меня убедить в обратном) иногда является неким тормозом в обсуждениях. В вашем ответе я, к своему сожалению, увидел те же особенности логики, которую среди мужчин принято называть женской.
Nat, это всего лишь определение, и оно не значит, что все женщины обладают женской логикой, а все мужчины - мужской. Я встречал в жизни немало мужчин ( даже на этом форуме встречается под мужскими никами женская логика) не только имеющими женскую логику, но и гордящихся этим. И встречал женщин ( правда, за всю жизнь не более 2-3) с крепкой мужской логикой. Я тогда был очень молод и работал в одном НИИ, но понял, что если женщина - серьезный ученый, то ее логике можно позавидовать.
Еще раз прошу прощения, так как вижу ваши переживания по этому поводу. Пишите, отвечайте то, что считаете нужным. Ни одного плохого слова от меня в свой адрес, надеюсь, вы не услышите.
Желаю Божьих благословений всей вашей семье.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;1751661]А точнее .за то,что согласился проклятие изречь на народ Святой и деньги взял
.Проклинающих -прокляну.
Комментарий
-
Вся ваша проблема состоит в том, что для вас пророк или волхвователь - это один и тот же термин. Для вас это слова синонимы. Библия-же учит иному:
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Втор.18:14,15)
Т.е. язычники слушают волвователей и гадателей, источником духовных знаний у которых являются духи лобы поднебесной. В противовес этому Господь обещает народу Своему, пророков, источником духовных знаний у которых Есть Сам Творец.
Полагаю, если этой разницы вы не ощущаете, то будете превратно смотреть и на Писания.
Но это еще не все.
Дело в том, что Валаам не был волхвователем, в вышеупомянутом мной, смысле.
Он был пророком!!! Т.е. информацию получал от Бога, а не от духов.
Проблема в том, что эту информацию он конвертировал в "общечеловеческие ценности". И все-бы ничего, но настал "момент истины". И он должен был сделать выбор. Он его сделал, но не в ту степь!
За что и поплатился.
К сожалению для вас, я например, не могу принять вашей позиции, что он был убит случайно. Вовсе не случайно. Его тьрижды останавливал Бог от проклятий Израилю. И он мог спокойно уйти, когда Валак в ярости рассердился на него, но тем не менее отпускал его. Но он настолько возлюбил деньги, что не смог остановиться, хотя имел инфу, что называется, из первых рук.
Бог не раз и не два ему сказал, что Израиль Он не проклянет никогда.
Но что прекрасное платье на свинье, то Знания от Бога на отступнике. Он таки дал свой совет, получил бабло. За что и поплатился жизнью!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий