Кем приходится сатана Иисусу Христу?
Свернуть
X
-
-
А разве сейчас есть истинна в приходах? Конечно, нет, сидят там пастыря и кормятся десятиной прихожан, как нуждающиеся в милостыне и нарушающие заповеди Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Нота, я и говорю о духовном, а не мирском. То, что от мира, так мир слушает и принимает. Господь и выбрал Себе тех, кто не имеет власти в мире, простых рыбаков, мытарей, которым не страшно потерять мирское богатство, терять им нечего. Вот и будут первые последними, а последние первыми.
А разве сейчас есть истинна в приходах? Конечно, нет, сидят там пастыря и кормятся десятиной прихожан, как нуждающиеся в милостыне и нарушающие заповеди Господа.
а я говорю, что это ложь. И представьте себе тоже о духовном.Комментарий
-
Первородным Сын назван в связи с рождением Церкви, то есть нас - Его братьев и детей Отца (Рим.8:29, 8:16). Первородный - означает первый, - не единственный. Сам воскрешённый Господь Иисус назвал Бога Своим Отцом и нашим Отцом(Ин.20:17).
Автор послания к Евреям в Евр.1:5 говорит "Ибо кому когда из Ангелов сказал БОГ : "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя", в 6-й стих начинаеся с "Также". "Также, когда вводит Первородного во вселенную...".
К какому моменту времени относятся слова Евр.1:5 и 1:6 ? Когда Первородный введён во вселенную?
Большинство христиан считает, что параллельным местом для Евр. 1:5 является Кол.1:15б "Рождённый прежде всякой твари". Но это не так. Паралелльное место для Евр. 1:5 - это Дн.13:32-34. Посмотрите и сами увидите. Автор Деяний, цитируя Пс.2, относит пророческие слова "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" к ВОСКРЕСЕНИЮ Христа из мёртвых. Как бы странно, - но факт. Это указывает, что Первородным Сын становится по воскресению из мёртвых, и это подтверждается 1Пт1:3, где сказано что Бог возродил нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых. Он - первенец из мёртвых, мы - за Ним.
Кстати, Кол.1:15б "Рождённый прежде всякой твари" имеет смысл "Первородный всего творения" и указывает, как и вся 1-я глава Кол. на первенство Христа во всём творении. Христос - есть Творец, но облёкшись на 33,5 года ради нашего искупления в плоть и кровь, Он стал как человек - частью творения. Однако в Нём обитала вся полнота Божества телесно.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вы смысл не поняли, в чем заключается сильные духом, это те избранные, которые готовы отдать свою жизнь за Слово Божие, а Слово-это и есть Иисус . Разве Господь был слаб духом и Его ученики? Нет. Они были сильные духом, что не боялись говорить Слово Божие прилюдно, за что и были гонимы и убиты. А такие люди, которые видят нарушения в церквях и приходах, но не могут возразить пастору, то в них присутствует страх перед людьми, такие люди не приносят пользы ни Богу, ни тем, кто впал в заблуждения от ложных учений пастырей. В ком есть Дух Сына Божьего, то такого человека Сын побуждает делать такие же дела, какие и делались Христом и Его учениками.
Это в вас говорит страх, а не то, что вы назвали ложью.
[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви.
Для этого и Господь показал Своим ученикам путь, каким образом изгоняется страх, это и есть путь к совершенству. Таким образом, Дух Сына Божьего перерождает нас из душевных, в духовных. Душевные надеются на плоть, а духовные на дух. Как и сказано: Рожденные по духу, будут гонимыми рожденными по плоти.
Если человек еще не гонимый миром, то он еще плотской, не имеющий духа.Комментарий
-
Нота, я сказала: что Богу нужны сильные духом, а готовит таких людей Сын Божий. Разве не так по Писанию?
Вы смысл не поняли, в чем заключается сильные духом, это те избранные, которые готовы отдать свою жизнь за Слово Божие, а Слово-это и есть Иисус . Разве Господь был слаб духом и Его ученики? Нет. Они были сильные духом, что не боялись говорить Слово Божие прилюдно, за что и были гонимы и убиты. А такие люди, которые видят нарушения в церквях и приходах, но не могут возразить пастору, то в них присутствует страх перед людьми, такие люди не приносят пользы ни Богу, ни тем, кто впал в заблуждения от ложных учений пастырей. В ком есть Дух Сына Божьего, то такого человека Сын побуждает делать такие же дела, какие и делались Христом и Его учениками.
Это в вас говорит страх, а не то, что вы назвали ложью.
[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви.
Для этого и Господь показал Своим ученикам путь, каким образом изгоняется страх, это и есть путь к совершенству. Таким образом, Дух Сына Божьего перерождает нас из душевных, в духовных. Душевные надеются на плоть, а духовные на дух. Как и сказано: Рожденные по духу, будут гонимыми рожденными по плоти.
Если человек еще не гонимый миром, то он еще плотской, не имеющий духа.
Самому человеку, без помощи Духа Сына, этот путь не пройти. Но если в нём есть Дух Сына, то Он и помогает стать сильным Духом и побуждает делать те же дела, что делал Иисус Христос и Его ученики - идти в приход, побороть свой страх перед человеческими лицами и обличить пастыря в неиполнении заповедей, ведь во всех приходах есть нарушения , все молятся многословно и напоказ, как язычники, носят десятину и т.д. Именно там мы и испытываем свою силу, перебарывам свой страх, чтобы достичь совершенной любви. Многие люди присваивают себе из Писания только то, что даётся в конце пути - Дух Святой, а то, что должны гнать за Слово Божие - это уже не для них. Но ведь чтобы стоять в конце пути, прежде нужно всать в начале.Комментарий
-
Кем приходится сатана Иисусу Христу?Комментарий
-
Истинно так , сестра Магдалина! В Писании ведь нам показан путь, по которому должен пройти каждый, кто хочет достичь Царствия Небесного.
Самому человеку, без помощи Духа Сына, этот путь не пройти. Но если в нём есть Дух Сына, то Он и помогает стать сильным Духом и побуждает делать те же дела, что делал Иисус Христос и Его ученики - идти в приход, побороть свой страх перед человеческими лицами и обличить пастыря в неиполнении заповедей, ведь во всех приходах есть нарушения , все молятся многословно и напоказ, как язычники, носят десятину и т.д. Именно там мы и испытываем свою силу, перебарывам свой страх, чтобы достичь совершенной любви. Многие люди присваивают себе из Писания только то, что даётся в конце пути - Дух Святой, а то, что должны гнать за Слово Божие - это уже не для них. Но ведь чтобы стоять в конце пути, прежде нужно всать в начале.
а вы не задумывались, что гонения происхоят внутри нас? это когда наше плотское понимание Христа и писания, то что родилось по плоти ума нашего, гонит рождённое по духу в нас же? . вот там сражайтесь. там гонения на смерть. там нужна смелость и дерзновение. переплавьте ваше понимание на самого себя, а не на внешнее, и вы увидите настоящую брань. Где Господь низлагает врагов своих к подножию ног своих, которые находятся внутри вас. Потому что в нас и гонитель и гонимый.Комментарий
-
вы конечно меня извините, девочки, но мне видится верхом плотского помышления, сознательно совершать действия, которые бы спровоцировали гонения на вас.
а вы не задумывались, что гонения происхоят внутри нас? это когда наше плотское понимание Христа и писания, то что родилось по плоти ума нашего, гонит рождённое по духу в нас же? . вот там сражайтесь. там гонения на смерть. там нужна смелость и дерзновение. переплавьте ваше понимание на самого себя, а не на внешнее, и вы увидите настоящую брань. Где Господь низлагает врагов своих к подножию ног своих, которые находятся внутри вас. Потому что в нас и гонитель и гонимый.
Борьба и гонение заключается в том, чтобы бороться со страхом внутри себя. Как тогда человек будет перебарывать страх, если не будет с ним бороться? Вот и должно человеку гнать от себя страх, чтобы мог придти в какой-либо приход и сказать об нарушениях заповедей Божьих. Для этого Господь водил с Собой учеников, чтобы показать им, как происходит борьба со страхом. А если мы не будем ходить, то нас гнать не будут, и со страхом мы не будем бороться внутри себя.Комментарий
-
вы когда пишете старайтесь учитывать, что каждое слово несет в себе определённую смысловую нагрузку. Ну, что бы потом не выкручиваться , и не объяснять что же вы на самом деле хотели донести.
А второе, не мы Ему нужны, а Он нам позарез нужен.
Что мы можем дать Богу, чего Он не имеет?
Всё что с нами происходит, важно для нас самих, а не Для Него.
Вы своим исповеданием рождаете ложную реальность. И сами в ней живете.Комментарий
-
Девочки все правильно сказали.
Борьба и гонение заключается в том, чтобы бороться со страхом внутри себя. Как тогда человек будет перебарывать страх, если не будет с ним бороться? Вот и должно человеку гнать от себя страх, чтобы мог придти в какой-либо приход и сказать об нарушениях заповедей Божьих. Для этого Господь водил с Собой учеников, чтобы показать им, как происходит борьба со страхом. А если мы не будем ходить, то нас гнать не будут, и со страхом мы не будем бороться внутри себя.
Это психологи рекомендуют для преодоления страха идти на него в наступление. Это очень хорошая рекомендация. Но может вы знаете, что психология не выходит за рамки душевного человека. И ваша рекомендация по преодолению страха внутри себя, так же годится только для душевного человека. НО не для духовного. Там всё иначеКомментарий
-
вы сказали, что Бог ИЩЕТ себе сильных духом.
вы когда пишете старайтесь учитывать, что каждое слово несет в себе определённую смысловую нагрузку. Ну, что бы потом не выкручиваться , и не объяснять что же вы на самом деле хотели донести.
А второе, не мы Ему нужны, а Он нам позарез нужен.
Что мы можем дать Богу, чего Он не имеет?
Всё что с нами происходит, важно для нас самих, а не Для Него.
Вы своим исповеданием рождаете ложную реальность. И сами в ней живете.
Так Иисус тоже сказал, что Отец ищет Себе поклонников.
Не человек избирает Бога, а Бог человека. Это человеку кажется, что он нашел Бога, но это не так.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. [Ин.15:16]
Таким образом, Сын Божий делает из простых (рыбаков), сильными духом людей, чтобы они приносили плод БогуКомментарий
-
Так о что же изгоняет страх? Помните? не борьба на барикадах в приходах, а Совершенная любовь.
Это психологи рекомендуют для преодоления страха идти на него в наступление. Это очень хорошая рекомендация. Но может вы знаете, что психология не выходит за рамки душевного человека. И ваша рекомендация по преодолению страха внутри себя, так же годится только для душевного человека. НО не для духовного. Там всё иначе
Вот и не сможешь никак родиться, если не переборешь свой страх. Если этого не было в пути, то Господь бы не говорил о том, что: Изгонят вас из синагог. Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
Комментарий
Комментарий