Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эстер - Эстония, как Вы замечательно отредактировали мой пост То есть огульно и без каких либо оснований сходу обвинить респондента во вранье - можно, а назвать его за это хамлом - низзяяяя.
Бурные продолжительные аплодисменты
"Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem..."
Гравировка на бритве У.Оккама.
[FONT="][SIZE=3]"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа"
Сообщение от Христадельфианин
Число зверя
Также и число зверя не помогает прийти к какому-либо определенному заключению. Разгадок этого числа бессчетное множество. Кроме уже упомянутого нами, вот еще несколько распространенных предположений. «Папа Римский» (на латинском), «латинский» (на греческом), «римский» (на еврейском) все эти слова, в переложении букв на цифры, образуют данное число. Во время второй мировой войны было популярно мнение, что 666 = «Майн Кампф». Но прошла война, и вместе с ней кануло в лету и это предположение. Да что там, даже имя автора этой книги, написанное на еврейском языке, подходит для числа 666.
Однако вполне возможно, что такой подход к пониманию этого числа вообще неверен. «Число зверя это число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ» число 666 делает тройной упор на несовершенство человеческое, в то время как имя «ИИСУС», переведенное в цифрах (на греческом), образует число 888, которое в свою очередь делает тройное ударение на то, что Он воскрес на восьмой день из мертвых, став новым Началом и Первенцем Божиим нового творения.
Возможно, стоит упомянуть и еще одно предположение. На греческом число 666 будет выглядеть, как χ ξ ς, где χ ς (расхожее сокращение в манускриптах Нового Завета для слова «Христос») плюс ξ, символ змея. Другими словами, это Мессии сатаны, лжехристос.
[FONT="][SIZE=3]"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа"
Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Чаще всего в Елиуе видят образ Христа, но если задуматься, то скорее Иов является образом Спасителя,
тогда может ли быть так, что Елиуйи есть тот самый противник (=сатан) Иова!!!! НЕ ПРОТИВНИК БОГА!!!! ибо «у Тебя не водворится злой» Псалтирь 5:5
Кстати сказать понятие ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДАдля людей совсем не означает Личную Аудиенцию. Обычно это происходило ПРЕД Скинией
И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред Господа БогаНав. 24:1
Итак предстаньте теперь пред Господомпо коленам вашим и по племенам вашим. 1 Цар. 10:19
1) Сначала на эту мысль меня натолкнула одна фраза Елиуя: "Я желал бы, чтобы Иов ВПОЛНЕ БЫЛ ИСПЫТАН..." Иов. 34:36 Мне показалось, что это прямая параллель со словами Христа: [color=green]«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу» [/color]Лк. 22:31
Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.
2) После , как бы в подтверждение, заметил, что Елиуй, как и Сатана из 1-ой главы, !перечит! утверждению Самого Господа о непорочности Иова, упрекая того в нечестивости.
3) И что, почти убедило меня, так это тот факт, что в конце книги Ангел Господень, ПОЧЕМУ-ТО ни слова не сказал о Елиуе? А это «молчание» пересекается со стихами Петра и Иуды:
Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел, произнести укоризненного суда ".
«2Пет 2:11 тогда, как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
Чем больше я увлекался выискиванием улик на Елиуя (дошло до сравнения Иов 1:7с Мф. 23:15 ит.д.),
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
тем более проникался старой мыслью, что в поисках Сатаны нельзя не заблудиться, если ищешь его где угодно, но только не внутри себя
Но урок из этого видится такой, что однозначно сатан Иова, не якобы «падший ангел» (сброшенный с Небес, почему-то снова оказавшийся на Небесах предстающий пред Господа),
а собрат Иова по вере, который считал, что Иов не так хорош, как хочет казаться. Мы должны ясно представлять, что наше неприязненное отношение к какому-либо Брату во Христе может оказаться «ПРОСЬБОЙ к Богу испытать этого брата», а мы при этом можем оказаться сатаной для этого брата. Ну а то, что истинные верующие - сыны Божии, надеюсь не вызывает сомнений.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
Если сатан, это Илиуй, тогда почему всё это описано в таком виде, что сыны Божии пришли к Богу? И, между ними был сатан? Как Илиуй мог предстать перед Богом?
Возможно это и не Елиуй, а любой другой дюже ревностный поклонник Всевышнего, который регулярно являлся пред Лице Господа во время жертвоприношений
Вт 16:16 Три раза в году весь мужеский полдолжен являтьсяпред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он
Забегая вперед следующего вопроса)), сразу напомню о Мелхиседеке:
он был священник Бога Всевышнего... Быт 14:18
Имею ввиду, что несмотря, что, возможно, Иов жил до установления Скинии и Закона Моисеева, во все времена оставались люди которые продолжали "призывать Имя Господа" (Быт. 4:26) и что еще до Иова Авраам исполнял требование "будующего Закона Моисея" по которому "ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА" нельзя
яляться пред Господа (которого представлял Священник Бога) с пустыми руками:
...пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками. Исх 34:20
Евр. 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
....
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
Да и о самом Иове говориться как о Священнике, вполне возможно Иов - предшественник Мелхиседека (???):
Иов 42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас
Иов1:5 .... Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
Сатана не всегда был противником Бога Отца, а был херувимом на небе.
И приходился братом сыну Бога, Иисусу Христу!
То что у Иисуса был Бог Отец, он об этом людям говорил и никогда Иисус себя Богом не называл.
В писании об этом понятно написано!
Что сатану клеветавшего на своих братьев и тех кто последовал примеру сатаны,
низвергли с неба Святые Ангелы, во главе с Архангелом Михаилом!
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откровение Иоанна Богослова 12:10,11)
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона,
и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
Внутри каждого стиха Библии скрыто одно и то же иносказание или Христос. Оно окружено неверным пониманием Библии прямо по тексту. Также Христос окружен учениками и не видит его никто. Потому Христос сказал Петру - отойди от Меня сатана. Иначе никто не увидит иносказания или Христа. То есть сатана - это неверное понимание Библии прямо по тексту, которое закрывает иносказание, как бы собллазняет Христа в пустыне. А в реальной жизни сатана это тоже все что "сверху", то есть богатые, власть, начальники
Перестаньте писать глупости про экзаменатора и брата о сатане. Богу ненужен никакой экзамен для человека, Он знает все, вообще все.
А вот что сам сатана говорит об Иисусе
От Марка 1:23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
Потому что Откровение 19:19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Ересь говорите так, как сатана внизу в преисподней...
Он на земле сейчас, потому такое смятение.... Вы посмотрите как сейчас навязывают людям не то что продукты, а мысли через сми, ложь на лжи, непрестанная демонстрация разврата в скрытой и открытой форме и т.д. и т.п. человеку начинает казаться что он сам так думает и сам этого хочет, но на самом деле это дело рук сатаны.
вы сказали, что Бог ИЩЕТ себе сильных духом.
вы когда пишете старайтесь учитывать, что каждое слово несет в себе определённую смысловую нагрузку. Ну, что бы потом не выкручиваться , и не объяснять что же вы на самом деле хотели донести.
А второе, не мы Ему нужны, а Он нам позарез нужен.
Что мы можем дать Богу, чего Он не имеет?
Всё что с нами происходит, важно для нас самих, а не Для Него.
Вы своим исповеданием рождаете ложную реальность. И сами в ней живете.
И я так считаю, не многим являлся Ангел, как например Корнилию или как Христос Савлу, и не многих переносил Ангел из одного места в другое как Филипа.
Потому что в этих людях Он действительно увидел сильных духом...
Последний раз редактировалось kLeonid; 06 May 2017, 02:12 AM.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Комментарий