Кем приходится сатана Иисусу Христу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Автор послания к Евреям прозрачно показал превосходство Сына Божьего Иисуса Христа перед служебными духами в аспекте того, что в Сыне Иисусе Христе ( а не в ангелах, и не в архангелах) Бог искупил нас. В целях исполнить Божью волю по оправданию нашему, - Сын Божий пришёл как человек, для умилостивления за грехи народа. За претерпение смерти увенчан славою и честию Иисус. Не ангелы удостоились славы и чести, но Сын Божий ИИСУС.
Цитата из Библии:Евр.1
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Цитата из Библии:Евр.2
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Бог покорил будущую вселенную не ангелам, а Господу Иисусу Христу, Который воскрес из мёртвых в качестве Первородного Сына. «Свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных» .
В русле вопроса искупления рода человеческого через Кровь Иисуса, - разговор о том, что и ангелы и Иисус есть «сыны» - теряет актуальность. Даже в вопросе Творения ( Сын Творец, ангелы творения) разница между ангелами и Христом глобальна, а уж в свете ИСКУПЛЕНИЯ нашего и рождения ЦЕРКВИ - глобальна многократно и всеобъемлюще.
Потому роднить Сатану и Иисуса это неудачнейший способ противиться истине Божией о Божестве Христа , которое неоспоримо.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Господу нужны сильные духом, поэтому на Иова выпадали испытания и искушения, а искушал его как раз сатана, сатана и является экзаменатором души человека.
Вообще-то сатану хоть как можно назвать и клеветником, и лжецом, и прокурором, и судьей, и экзаменатором и даже богом. А борьба с сатаной-то внутри нас идет.
эти сильные духом, сами себе и строят что хотят, потому что сильные, а потом спрашивают у Бога: " а разве ты не этого ждал от нас?"Комментарий
-
Сильные духом те, которых послал Господь Бог Саваоф и наделил их духом Своим, для того, чтобы они шли и говорили правду Божию в приходах и поместных церквях. И такие люди не наедятся на свою плотскую силу, а на внутренний дух, где и случается с ними то, о чем сказан: Рожденные по духу будут гонимыми рожденными по плоти.
Сильные духом страха не имеют внутрь себя, который исходит от сатаны.
[Иез.36:27] Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
А путь этот показан Сыном Иисусом Христом, чтобы все шли и поступали как Он.
Нота, а вы войдите в какой-либо приход и испытайте свой дух, сказав, как Христос: ..Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Разве сейчас есть церковь или приход от истины? Лично я не встречала.Комментарий
-
так здесь и сказано о народе сильном, но не Божьим духом, а силою и своим духом. Таких и сегодня много, и имеют успех. мне кажется что вы путаете немного силу духа человеческого с силой Божьего Духа. Знаете что Он делает с сильными своим духом? Он низлагает эту силу к своим ногам, как врага, и только тогда вливает свою силу.
Сильные духом те, которых послал Господь Бог Саваоф и наделил их духом Своим, для того, чтобы они шли и говорили правду Божию в приходах и поместных церквях. И такие люди не наедятся на свою плотскую силу, а на внутренний дух, где и случается с ними то, о чем сказан: Рожденные по духу будут гонимыми рожденными по плоти.
Сильные духом страха не имеют внутрь себя, который исходит от сатаны.
[Иез.36:27] Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
А путь этот показан Сыном Иисусом Христом, чтобы все шли и поступали как Он.
Нота, а вы войдите в какой-либо приход и испытайте свой дух, сказав, как Христос: ..Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Разве сейчас есть церковь или приход от истины? Лично я не встречала.
я разочарована.Комментарий
-
так здесь и сказано о народе сильном, но не Божьим духом, а силою и своим духом. Таких и сегодня много, и имеют успех. мне кажется что вы путаете немного силу духа человеческого с силой Божьего Духа. Знаете что Он делает с сильными своим духом? Он низлагает эту силу к своим ногам, как врага, и только тогда вливает свою силу.(
вы предлагаете испытать свой дух таким способом? Думаю что надо еще имет и ум Христов что бы с рассудительностью поступать, а не врываться в собрание с криками " горе вам......только для того чтобы испытать свой дух.
я разочарована.:
Нам надо изгнать из себя страх, чтобы в нас пребывала любовь.
Вы говорите об уме Христовом? Одна мысль в вас уже произвела страх.Комментарий
-
Нота вы говорите о человеческом духе, а кто сеет семя в нас Христос, вот это семя растет в нас, где становится сильным любящим и целомудренным:2 Тим.1:7] ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Нам надо изгнать из себя страх, чтобы в нас пребывала любовь.
Вы говорите об уме Христовом? Одна мысль в вас уже произвела страх.
Это подразумевает что БОг изначально себе ищет сильных духом.
заметьте, не делает людей сильными духом, а ищет уже готовых.
ну так о чем вы мне теперь говорите. знаю я эти заморочки с силой духа, который оказывается ни чем иным как человеческим. человек тужится, строит из себя сильного духом, пока Господь не низложит всю его силу, все его душевное действия, типа выкрикивания в собрании "горе вам" и т.д." , сокрушит полностью, что бы можно было вложить свое.
Так что Богу нужны смиренные духом, а не сильные. Познайте Господа, и вы не будете во власти психологических заманухКомментарий
-
ну смотрите, вы сказали что "Господу нужны сильные духом".
Это подразумевает что БОг изначально себе ищет сильных духом.
заметьте, не делает людей сильными духом, а ищет уже готовых.
ну так о чем вы мне теперь говорите. знаю я эти заморочки с силой духа, который оказывается ни чем иным как человеческим. человек тужится, строит из себя сильного духом, пока Господь не низложит всю его силу, все его душевное действия, типа выкрикивания в собрании "горе вам" и т.д." , сокрушит полностью, что бы можно было вложить свое.
Так что Богу нужны смиренные духом, а не сильные. Познайте Господа, и вы не будете во власти психологических заманух
Готов ли человек служить Богу и быть гонимым, как Христос и Его ученики. Тот, кто Его ученик, тот и будет гонимым из синагог. Рожденные по духу будут гонимыми рожденными по плоти.
Нота, ведь вас должен приготовить и очистить Сын Божий, чтобы вы стали сильны в слове, которое Господь вложит в вас. Только такой человек будет угоден Богу, который не убоится лиц человеческих, чтобы обличать негодных пастырей, книжников и фарисеев.
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе
Тот, кто послан Богом, тот знает для чего он послан.Комментарий
-
По Писанию, Сын Божий приготовил Своих учеников для Бога, как сильными для служения Ему.
Готов ли человек служить Богу и быть гонимым, как Христос и Его ученики. Тот, кто Его ученик, тот и будет гонимым из синагог. Рожденные по духу будут гонимыми рожденными по плоти.
Нота, ведь вас должен приготовить и очистить Сын Божий, чтобы вы стали сильны в слове, которое Господь вложит в вас. Только такой человек будет угоден Богу, который не убоится лиц человеческих, чтобы обличать негодных пастырей, книжников и фарисеев.
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе
Тот, кто послан Богом, тот знает для чего он послан.Комментарий
-
Ин 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Для того и посланы, чтобы искать таких же, которые не убоятся человеков- они же и есть сильные духом, а не плотью. Для этого ученики ходили по земле, где искали поклонников Отцу.Комментарий
Комментарий