Кем приходится сатана Иисусу Христу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Автор послания к Евреям прозрачно показал превосходство Сына Божьего Иисуса Христа перед служебными духами в аспекте того, что в Сыне Иисусе Христе ( а не в ангелах, и не в архангелах) Бог искупил нас. В целях исполнить Божью волю по оправданию нашему, - Сын Божий пришёл как человек, для умилостивления за грехи народа. За претерпение смерти увенчан славою и честию Иисус. Не ангелы удостоились славы и чести, но Сын Божий ИИСУС.
Цитата из Библии:Евр.1
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Цитата из Библии:Евр.2
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Бог покорил будущую вселенную не ангелам, а Господу Иисусу Христу, Который воскрес из мёртвых в качестве Первородного Сына. «Свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных» .
В русле вопроса искупления рода человеческого через Кровь Иисуса, - разговор о том, что и ангелы и Иисус есть «сыны» - теряет актуальность. Даже в вопросе Творения ( Сын Творец, ангелы творения) разница между ангелами и Христом глобальна, а уж в свете ИСКУПЛЕНИЯ нашего и рождения ЦЕРКВИ - глобальна многократно и всеобъемлюще.
Потому роднить Сатану и Иисуса это неудачнейший способ противиться истине Божией о Божестве Христа , которое неоспоримо.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
ну какие такие сильные духом? а как же тогда в слабости нашей проявляется сила Бога?Господу нужны сильные духом, поэтому на Иова выпадали испытания и искушения, а искушал его как раз сатана, сатана и является экзаменатором души человека.
Вообще-то сатану хоть как можно назвать и клеветником, и лжецом, и прокурором, и судьей, и экзаменатором и даже богом. А борьба с сатаной-то внутри нас идет.
эти сильные духом, сами себе и строят что хотят, потому что сильные, а потом спрашивают у Бога: " а разве ты не этого ждал от нас?"Комментарий
-
[Иер.5:15] Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
Сильные духом те, которых послал Господь Бог Саваоф и наделил их духом Своим, для того, чтобы они шли и говорили правду Божию в приходах и поместных церквях. И такие люди не наедятся на свою плотскую силу, а на внутренний дух, где и случается с ними то, о чем сказан: Рожденные по духу будут гонимыми рожденными по плоти.
Сильные духом страха не имеют внутрь себя, который исходит от сатаны.
[Иез.36:27] Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
А путь этот показан Сыном Иисусом Христом, чтобы все шли и поступали как Он.
Нота, а вы войдите в какой-либо приход и испытайте свой дух, сказав, как Христос: ..Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Разве сейчас есть церковь или приход от истины? Лично я не встречала.Комментарий
-
так здесь и сказано о народе сильном, но не Божьим духом, а силою и своим духом. Таких и сегодня много, и имеют успех. мне кажется что вы путаете немного силу духа человеческого с силой Божьего Духа. Знаете что Он делает с сильными своим духом? Он низлагает эту силу к своим ногам, как врага, и только тогда вливает свою силу.
вы предлагаете испытать свой дух таким способом? Думаю что надо еще имет и ум Христов что бы с рассудительностью поступать, а не врываться в собрание с криками " горе вам......только для того чтобы испытать свой дух.Сильные духом те, которых послал Господь Бог Саваоф и наделил их духом Своим, для того, чтобы они шли и говорили правду Божию в приходах и поместных церквях. И такие люди не наедятся на свою плотскую силу, а на внутренний дух, где и случается с ними то, о чем сказан: Рожденные по духу будут гонимыми рожденными по плоти.
Сильные духом страха не имеют внутрь себя, который исходит от сатаны.
[Иез.36:27] Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
А путь этот показан Сыном Иисусом Христом, чтобы все шли и поступали как Он.
Нота, а вы войдите в какой-либо приход и испытайте свой дух, сказав, как Христос: ..Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Разве сейчас есть церковь или приход от истины? Лично я не встречала.
я разочарована.
Комментарий
-
Нота вы говорите о человеческом духе, а кто сеет семя в нас Христос, вот это семя растет в нас, где становится сильным любящим и целомудренным:2 Тим.1:7] ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.так здесь и сказано о народе сильном, но не Божьим духом, а силою и своим духом. Таких и сегодня много, и имеют успех. мне кажется что вы путаете немного силу духа человеческого с силой Божьего Духа. Знаете что Он делает с сильными своим духом? Он низлагает эту силу к своим ногам, как врага, и только тогда вливает свою силу.(
[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.вы предлагаете испытать свой дух таким способом? Думаю что надо еще имет и ум Христов что бы с рассудительностью поступать, а не врываться в собрание с криками " горе вам......только для того чтобы испытать свой дух.
я разочарована.:
Нам надо изгнать из себя страх, чтобы в нас пребывала любовь.
Вы говорите об уме Христовом? Одна мысль в вас уже произвела страх.Комментарий
-
ну смотрите, вы сказали что "Господу нужны сильные духом".Нота вы говорите о человеческом духе, а кто сеет семя в нас Христос, вот это семя растет в нас, где становится сильным любящим и целомудренным:2 Тим.1:7] ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Нам надо изгнать из себя страх, чтобы в нас пребывала любовь.
Вы говорите об уме Христовом? Одна мысль в вас уже произвела страх.
Это подразумевает что БОг изначально себе ищет сильных духом.
заметьте, не делает людей сильными духом, а ищет уже готовых.
ну так о чем вы мне теперь говорите. знаю я эти заморочки с силой духа, который оказывается ни чем иным как человеческим. человек тужится, строит из себя сильного духом, пока Господь не низложит всю его силу, все его душевное действия, типа выкрикивания в собрании "горе вам" и т.д." , сокрушит полностью, что бы можно было вложить свое.
Так что Богу нужны смиренные духом, а не сильные. Познайте Господа, и вы не будете во власти психологических заманухКомментарий
-
По Писанию, Сын Божий приготовил Своих учеников для Бога, как сильными для служения Ему.ну смотрите, вы сказали что "Господу нужны сильные духом".
Это подразумевает что БОг изначально себе ищет сильных духом.
заметьте, не делает людей сильными духом, а ищет уже готовых.
ну так о чем вы мне теперь говорите. знаю я эти заморочки с силой духа, который оказывается ни чем иным как человеческим. человек тужится, строит из себя сильного духом, пока Господь не низложит всю его силу, все его душевное действия, типа выкрикивания в собрании "горе вам" и т.д." , сокрушит полностью, что бы можно было вложить свое.
Так что Богу нужны смиренные духом, а не сильные. Познайте Господа, и вы не будете во власти психологических заманух
Готов ли человек служить Богу и быть гонимым, как Христос и Его ученики. Тот, кто Его ученик, тот и будет гонимым из синагог. Рожденные по духу будут гонимыми рожденными по плоти.
Нота, ведь вас должен приготовить и очистить Сын Божий, чтобы вы стали сильны в слове, которое Господь вложит в вас. Только такой человек будет угоден Богу, который не убоится лиц человеческих, чтобы обличать негодных пастырей, книжников и фарисеев.
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе
Тот, кто послан Богом, тот знает для чего он послан.Комментарий
-
ну и как ваши слова доказывают, что Бог ИЩЕТ себе сильных духом?По Писанию, Сын Божий приготовил Своих учеников для Бога, как сильными для служения Ему.
Готов ли человек служить Богу и быть гонимым, как Христос и Его ученики. Тот, кто Его ученик, тот и будет гонимым из синагог. Рожденные по духу будут гонимыми рожденными по плоти.
Нота, ведь вас должен приготовить и очистить Сын Божий, чтобы вы стали сильны в слове, которое Господь вложит в вас. Только такой человек будет угоден Богу, который не убоится лиц человеческих, чтобы обличать негодных пастырей, книжников и фарисеев.
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе
Тот, кто послан Богом, тот знает для чего он послан.Комментарий
-
Ин 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Для того и посланы, чтобы искать таких же, которые не убоятся человеков- они же и есть сильные духом, а не плотью. Для этого ученики ходили по земле, где искали поклонников Отцу.Комментарий

Комментарий