Возможно-ли богатому войти в Царство Небесное ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Ervedd
    Там говорится,что верблюду легче пройти через ушко иглы,чем богатому войти в Царство Бога.
    Какие мысли на это место Писания ?
    Священное Писание учит:Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Богач не войдет в Царство Небесное, пока он богат и имеет излишнее, в то время как другие не имеют необходимого. Но когда богатый отрясет все и таким войдет в Царство Небесное, то он уже войдет отнюдь не богатым. Имеющему же многое так же невозможно войти, как невозможно верблюду пройти сквозь игольные уши. Смотри же, как Христос выше сказал: трудно войти, а здесь говорит, что совершенно невозможно. Некоторые под верблюдом разумеют не животное, а толстый канат, который употребляют моряки при бросании якорей.

Священное Предание

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Может ли верблюд пройти сквозь игольные уши? | Правкнига: Православная книга России

Встретилось вот такое рассуждение по теме

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Не волнуйтесь, если у богатого не будет пропуска в царство небесное, то он его купит.
        Какова квота ? Все ли желающие могут расчитывать на покупку или кому-то еще нужно сильно попахать,чтобы хватило ?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от tabo
          Подтвердишь Священным Писанием оба момента ))
          Пожалуйста, не надо "тыкать". Это неприлично.
          Вы сами прекрасно знаете, что в Книге Иова сказано, что Иов был богатым человеком до испытания и стал еще богаче после, и что он был непорочен, справедлив, богобоязнен, удалялся от зла и даже во время испытания превзошел своих друзей в любви к Богу, за что был им благословлен. Естественно, что праведник, благословленный Богом, Царства Небесного никак не минует, ибо Бог праведен на всех путях Своих.
          С приведенным вами комментарием из Священного Предания я полностью согласен. Фактически я говорил то же самое, только своими словами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Дело не в богатсве. А в отношении к нему человека обладающего им. Если оно не заслоняет ему Христа и окружающих его людей, не делает его чёрствым, то почему бы ему не быть спасённым?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Ervedd
              По Синодальной Библии вывод напрашивается весьма прост - весьма небольшой процент на возможность войти.
              Если смотреть подстрочный перевод Библии,то вообще отпадает такая возможность.Там говорится,что верблюду легче пройти через ушко иглы,чем богатому войти в Царство Бога.
              Да богатому возможно войти в ЦБ, не финансовое положение определяет христианин человек или нет, а вера в Христа и исполнение его учения. Хотя для Богатого возникают трудности, как и для верблюда при прохождении игольного ушка.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Алексей Г.
                Пожалуйста, не надо "тыкать". Это неприлично.
                Ты хочешь сказать что брат с братом на вы дорлжны обращаться к друг другу ?

я помню что Иов стал беден,
                но остался в праведности.

Комментарий

• МаринаЗадворнов
                  Участник

• 15 May 2009
                  • 7

Сообщение от Алексей Г.
                  Иов был богат, но вошел в Царство Небесное. Следовательно, богатый может войти в Царство Небесное. Хотя это ему гораздо труднее, чем бедному.
                  Иов когда удостоился войти в Царствие Небесное - богатым не был, более того он был нищ во всех смыслах, да еще и в проказе. Только когда Бог его помиловал, то к Царству Небесному добавилось и богатство земное, а не наоборот, как понимается сейчас у многих толкователей Библии. А если написано, что богатый не войдет то этому надо верить и не искать обходных путей.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Ervedd
                    По Синодальной Библии вывод напрашивается весьма прост - весьма небольшой процент на возможность войти.
                    Если смотреть подстрочный перевод Библии,то вообще отпадает такая возможность.Там говорится,что верблюду легче пройти через ушко иглы,чем богатому войти в Царство Бога.
                    А помните, как эти слова звучали в Марка и что было далее?
                    И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                    24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                    25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                    26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?

А чего, собственно удивлялись? Они что богаты были? Особенно слова петра подтверждают это: "Мы оставили все, семьи, дома и последовали за Тобой". Но там стоит уточнение: "надеющимся на богатство".
                    Правда, ответ Иисуса поражает еще больше.
                    27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

Так все - таки возможно или нет? А вообще, кому-нибудь из людей возможно войти в Царство Божье? Судя, по словам Иисуса - нет.
                    Так что же, никого в Царстве божьем не будет? Будет, только человек не сам по себе входит туда - Бог вводит его.

Вот, только, говоря об этом отрывке, почему-то все о деньгах при этом говорить начинают, об их наличии и отсутствии.
                    Помните, Иисус говорил: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим"... Это Он тоже в материальном смысле говорил о нищете, то есть, благовестие только для тех, у кого денег нет, ничего нет? А как же Закхей, Матфей - апостол (мытарь), да и сыновья Заведеевы, особо, не бедствовали и мн. другие? Им что, благовестие не дано услышать? аведь услышали...
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• МаринаЗадворнов
                      Участник

• 15 May 2009
                      • 7

Сообщение от Владисти
                      Им предлжили оставить всё при входе в новый мир. Но это оказалось выше их сил.
                      Есть люди, которые служат при президентах и императорах. Но если вы войдёте в их личную комнату, куда дае их начальник не может войти без их разрешения, то увидите её совершенно пустой. В ней будет только приклоненная к стене посох монаха и наброшенное на него рваньё. Человек оставил это "занятие" на время, дабы послужить. Они и есть "нищие духом".

Хороший пример, но не думаю, что человек, занимающий какой-то пост при власть имущих способен ходить в рванье,это только в романах да фильмах такое бывает, потому как ему по должности это не положено.
                      Что вы подразумеваете под понитием "это занятие"?

А нищие духом я думаю, не те кто служит всем без разбору, покрайней мере судя по нагорной проповеди, для этого у них нет ни времени, ни сил, да наверное и желания, они служат Богу, да притом так как Он велит.

Комментарий

• Владисти
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 468

Конечно, такое бывает только в кино, ведь этот пример - аллегория, образ. А если точнее, это суфийская притча. Он и служит Богу, находясь там, где нужнее всего, а не забившись в свой монастырь без толку.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от tabo
                          Ты хочешь сказать что брат с братом на вы дорлжны обращаться к друг другу ?

я помню что Иов стал беден,
                          но остался в праведности.
                          Снобизму присуще, тыканье за хамство почитать, видимо по себе измеряют.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от tabo
                            Священное Писание учит:Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                            Вы-б внимательнее Писание прочли-бы, прежде чем из контекста выдирать смысл слов Иисуса, и присваивать им тот смысл которого там нет. Прочтите ситуацию до конца:
                            Мар.10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Заметьте - ученики ужаснулись. Почему? Потому что поняли Его, как вот и вы. Но Он не остановился и развил мысль до конца: трудно не тому кто имеет богатство, а тому, кто на него НАДЕЕТСЯ!!!!
                            Разницу разумеете, или где?
                            Богач не войдет в Царство Небесное, пока он богат и имеет излишнее, в то время как другие не имеют необходимого.
                            Ага щаз!!!
                            Не войдет только если надеется на это богатство, а если относится к нему как положено, то войдет. Иначе ни Авраам, ни Давид, никто другой, по-вашему, в ЦБ так и не вошел.

И кстати - Иов таки был богат, более того судя по 42-ой главе Иова - после испытания стал еще богаче, но тем не менее только его молитва могла защитить его друзей, а стало быть и в ЦБ(вслед за Христом конечно-же) он вошел.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от 1290-ый День
                              а что вы по теме имеете против богатого, который своим умением заработал и стал богатым ?
                              Лично я, ничего. Это его личное горе.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Футболист
                                хотел бы я иметь такое горе
                                Сочувствую, потому что это и есть начертание числа имени его(666) на челе.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...