Почему болеет и страдает праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Всем спасибо за участие. Хочу предложить Вашему вниманию вот такой ответ. Все произошло в Едеме когда Адам с Евой вкусили плод от дерева познания ДОБРА И ЗЛА, тем самым они определили путь развития человечества, иными словами выбрали путь ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА к чему Бог их и привел, через свое определение которое гласило. кн. Бытие гл.3.ст.16. "Жене сказал: умножая, умножу сорбь твою в беременности твоей, В БОЛЕЗНИ будешь рождать детей...". Обратите внимание как сказано, В БОЛЕЗНИ, т.е. для болезней, а не с болью. Адаму же сказал; стих 17 "...со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. стих. 19. " В поте лица твоего будешь есть хлеб;, доколе не возвратишся в землю свою...". Это было определение Бога для человека, который избрал путь познания добра и зла. С этого момента болезни и страдания вошли в жизнь человека. Праведный и возрожденный человек будет страдать на земле до прихода Господа, не смотря на то, что он имеет доступ к престолу БЛАГОДАТИ, т. е. имеет спасение, так как Путь ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ. Все наши внутренние физические и духовные страдания через болезни являются злом для человека. Вот мы и познаем Добро и Зло в этой жизни. Будьте благословенны! Всем спасибо.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
      Всем спасибо за участие. Хочу предложить Вашему вниманию вот такой ответ. Все произошло в Едеме когда Адам с Евой вкусили плод от дерева познания ДОБРА И ЗЛА, тем самым они определили путь развития человечества, иными словами выбрали путь ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА к чему Бог их и привел, через свое определение которое гласило. кн. Бытие гл.3.ст.16. "Жене сказал: умножая, умножу сорбь твою в беременности твоей, В БОЛЕЗНИ будешь рождать детей...". Обратите внимание как сказано, В БОЛЕЗНИ, т.е. для болезней, а не с болью. Адаму же сказал; стих 17 "...со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. стих. 19. " В поте лица твоего будешь есть хлеб;, доколе не возвратишся в землю свою...". Это было определение Бога для человека, который избрал путь познания добра и зла. С этого момента болезни и страдания вошли в жизнь человека. Праведный и возрожденный человек будет страдать на земле до прихода Господа, не смотря на то, что он имеет доступ к престолу БЛАГОДАТИ, т. е. имеет спасение, так как Путь ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ. Все наши внутренние физические и духовные страдания через болезни являются злом для человека. Вот мы и познаем Добро и Зло в этой жизни. Будьте благословенны! Всем спасибо.

Вроде бы логично, с человеческой точки зрения. Но согласно Писаний, Бог не причастен к бедам, в том числе и болезням. Беды наводит на людей сатана, а затем пытается выставить виновником в бедах, Господа.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Все верно вы сказали. Бог в этих делах не причем, он лишь вывел человека на ту дорогу , которую сам человек и избрал, поддавшись искушению от сатаны. Вины и ответственности за наши болезни и страдания Бог не несет. Их несет сам человек и сатана. Я показал лишь причину страданий. Бог не нарушил свободную волю человека, он ее соблюдает и по сей день.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сколь сильно желание человеков выдать своё за Божие.
          Как привязаны их мысли к телам своим, которые они почитают превыше всего.

Цитата из Библии:

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Цитата из Библии:

16 Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.

Цитата из Библии:

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, Мф 5:12;2Кор 4:17
          7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Иов 23:10;Притч 17:3;Зах 13:9

Цитата из Библии:

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 1Петр 1:7
          13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 2Кор 4:10;Флп 3:10
          14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Мф 5:11
          15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 1Петр 2:19,3:17
          16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
          17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? Иер 25:29;Иез 9:6;Лк 23:31
          18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Притч 11:31
          19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

[QUOTE=piligrim2180;1566713]************
            Сколь сильно желание человеков выдать своё за Божие.
            Как привязаны их мысли к телам своим, которые они почитают превыше всего.

Разве это я вынес определение Адаму с Евой в Едемском саду?
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Разве это я вынес определение Адаму с Евой в Едемском саду?
              Цитата из Библии:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.

28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",

30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Цитата из Библии:

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 1Петр 1:7
              13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 2Кор 4:10;Флп 3:10

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Иеремия гл. 31.ст. 22-25. "Долго ли тебе скитаться отпавшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле НЕЧТО НОВОЕ: жена спасет мужа. Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда я ВОЗРАЩУ ПЛЕН их, будут говорить на земле Иуды и в городах его слово:"да благословит тебя Господь, ЖИЛИЩЕ ПРАВДЫ, ГОРА СВЯТАЯ!" И поселится на ней Иуда и ВСЕ ГОРОДА его вместе .... Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую ДУШУ СКОРБЯЩУЮ". А далее идут те стихи которые Вы перечислили. В связи с этим вопрос; К какому времени относится это пророчество Иеремии? Жду Ответа Пилигрим 2180.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Возможно отсчет идет с Едемского сада, но я усматриваю начало в заключении завета...
                  Человек живет на этой земле и в этой плоти только определенный срок, потом смерть, а потом воскрешение...
                  До первой смерти все мы участник завета: Верному (истине!) -награда, неверному -наказание!
                  Осуществление завета происходит сегодня, сейчас... при наличии всех возможностей для верности и неверности.
                  И в конце: Бог вправе отнимать у человека любую свободу, поскольку эта свобода для человека не благо!!!
                  Мир вам!

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Иеремия гл. 31.ст. 22-25. "Долго ли тебе скитаться отпавшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле НЕЧТО НОВОЕ: жена спасет мужа. Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда я ВОЗРАЩУ ПЛЕН их, будут говорить на земле Иуды и в городах его слово:"да благословит тебя Господь, ЖИЛИЩЕ ПРАВДЫ, ГОРА СВЯТАЯ!" И поселится на ней Иуда и ВСЕ ГОРОДА его вместе .... Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую ДУШУ СКОРБЯЩУЮ". А далее идут те стихи которые Вы перечислили. В связи с этим вопрос; К какому времени относится это пророчество Иеремии? Жду Ответа Пилигрим 2180.
                    Цитата из Библии:

23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых.
                    24 Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
                    В последние дни уразумеете это.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

[QUOTE=piligrim2180;1567890]][SIZE=3][COLOR=darkred][B]В последние дни уразумеете это.
                      Аминь. А до настоящего времени путь познания добра и зла никто не отменил. Книга Откр. гл.21. ст.4. " И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ уже; НИ ПЛАЧА, НИ ВОПЛЯ, НИ БОЛЕЗНИ уже не будет; ибо ПРЕЖНЕЕ прошло. Будьте благословенны!
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

[quote=Дальнобойщик;1568009]
                        Сообщение от piligrim2180
                        ][size=3][color=darkred][b]В последние дни уразумеете это.
                        Аминь. А до настоящего времени путь познания добра и зла никто не отменил. Книга Откр. гл.21. ст.4. " И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ уже; НИ ПЛАЧА, НИ ВОПЛЯ, НИ БОЛЕЗНИ уже не будет; ибо ПРЕЖНЕЕ прошло. Будьте благословенны!
                        Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Откр.гл.21. ст.1-5. " И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, НОВЫЙ, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, СКИНИЯ Бога с ЧЕЛОВЕКАМИ, и Он будет обитать с ними; ОНИ БУДУТ ЕГО НАРОДОМ, И САМ БОГ С НИМИ БУДЕТ БОГОМ ИХ; И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО. И сазал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И ничего уже НЕ БУДЕТ ПРОКЛЯТОГО; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Откр.гл.21. ст.1-5. " И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, НОВЫЙ, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, СКИНИЯ Бога с ЧЕЛОВЕКАМИ, и Он будет обитать с ними; ОНИ БУДУТ ЕГО НАРОДОМ, И САМ БОГ С НИМИ БУДЕТ БОГОМ ИХ; И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО. И сазал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И ничего уже НЕ БУДЕТ ПРОКЛЯТОГО; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                            Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                            26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Комментарий

• Astarot
                              Участник

• 19 May 2009
                              • 7

Батек вот и я о том же, что праведник по определению писания болеть не должен, в том числе и верущий в Христа человек, а фактически получается не так. И болеет и страдает. Есть у Вас Библейский ответ на этот вопрос?
                              Есть на этот вопрос Правильный ответ! Тело человека, его плоть, есть физическая субстанция, то есть материя, и как любая материя она испытывает на себе действие окружающего мира, причем как материального, так и духовного. Она изнашивается и портится, стареет и дряхлеет и не важно кто твой Бог и как часто ты молишься, страдание есть неотъемлемая часть нормального существования! Плохое всегда дополняет хорошее и наоборот.

Комментарий

• Astarot
                                Участник

• 19 May 2009
                                • 7

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вроде бы логично, с человеческой точки зрения. Но согласно Писаний, Бог не причастен к бедам, в том числе и болезням. Беды наводит на людей сатана, а затем пытается выставить виновником в бедах, Господа.
                                Это согласно писаний, но если писания были творением рук человеческих с напутствия Бога это чтоже получается, Бог оправдывался перед человеком? Мол типа: "Да Вы что люди, я тут совершенно не причем, это все Сатана, вот с него и спрашивайте, а я в ваши дела не лезу". Так что ли?
                                Сатана пытается выставить виновником в бедах Бога? Интересная точка зрения. Это где же такое написано?

Комментарий

Обработка...