Почему болеет и страдает праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Physician
    Участник

• 02 March 2009
    • 59

Сообщение от Дальнобойщик
    Мир вам! Хочеться услышать комментарий. Матфея гл. 8 ст. 17. " Да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни"". В связи с этим стихом возникает вопрос; Если Христос взял наши немощи и болезни и понес их, то почему Праведник и верующий в Христа человек продолжает страдать и болеть? Заранее благодарю за участие!
    Дело в том, что этот стих нужно воспринимать в комплексе:
    1. Во-первых, это ЦИТАТЫ из пророческого Слова книги Иссаи 53:4-12

Исаия 53
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

2 Во-вторых, МЫСЛЬ этого пророчества - об Иисусе Христе, Который умер и воскрес для того, чтобы мы перестали грешить

3. И в-третих, тут говорится о ДУХОВНЫХ БОЛЕЗНЯХ (ГРЕХАХ) людей, которые Иисус понес на кресте и ранами Его мы стали свободны от этих болезней (грехов)!!!
    ВОТ В ЧЕМ СУТЬ ЭТОГО СТИХА

4. Исайя пророчествовал о приходе Мессии, то есть, ГЛОБАЛЬНО, на освобождение от грехов, за которые умер Христос, а не временные трудности в виде болезней

А еще сравните со следующим, в каком контексте этот же стих из Исайи употребляется

1-е Петра 2
    18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
    19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
    20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
    23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
    25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Мир вам! Хочеться услышать комментарий. Матфея гл. 8 ст. 17. " Да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни"". В связи с этим стихом возникает вопрос; Если Христос взял наши немощи и болезни и понес их, то почему Праведник и верующий в Христа человек продолжает страдать и болеть? Заранее благодарю за участие!
      Для того,чтоб даровать всем людям спасение,Он должен был взять грехи всех,так же немощи и болезни всех людей Он взял на Себя,чтоб люди просили и по вере исцелялись.Но есть,для нас неведомые вещи,что не у всех есть возможность избавится от немощей и болезней.Если кто по вере принимает исцеления и исцеляется,Слава Богу!Но не надо учить тому,что все обязаны быть без болезней и немощей,так как промысел Бога неводом по отношению к другому.Но все равно многое зависит от веры в обетование,т.к. это дар.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Почему праведник и христианин страдает? Ответ должен начинатся где то примерно вот с таких слов ПОТОМУ ЧТО ...
        жизнь человека, идущего к Богу, разделена как бы на две части:
        1. Жизнь верующего, но ещё согрешающего(по немощи), и как следствие - болезни. "От того многие из вас немощны и больны и немало умирает."(1Кор.11:30)
        Далее, при правильных выводах и действиях, рождение свыше: "...всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."(1Ин.5:18)
        2. Страдания второго этапа связаны с тем, что Духовный человек уже не придаёт значения страданиям плоти, как чему то значащему для него и не связывает их с вредом для себя, хотя и испытывает боль:"Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости..."(Ин.16:21)

Второй этап - награда, венец жизни. Иов удостоился его части, но был слишком ещё привязан к земным ценностям, потому как и царь Езекия, получил награду в нынешнем веке... с чем я их и не поздравляю.
        А вот:"...иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;"(Евр.11:35)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

Сообщение от дмитрий м
          Второй этап - награда, венец жизни. Иов удостоился его части, но был слишком ещё привязан к земным ценностям, потому как и царь Езекия, получил награду в нынешнем веке... с чем я их и не поздравляю.
          А вот:"...иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;"(Евр.11:35)
          Какое у вас не стандартное понимание? И чем это праведник Иов не заслужил поздравлений?

12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. 1:3
          13 И было у него семь сыновей и три дочери. 1:2
          14 И нарек он имя первой Емима, имя второй Кассия, а имя третьей Керенгаппух.
          15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
          16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; Притч 3:16
          17 и умер Иов в старости, насыщенный днями. Иов 42
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Друзья вот и я о том же, что все сводится к тому, Что Христос нас освободил только от Духовных болезней, т.е от ГРЕХА. Цели и смысл физических страданий верующего человека ясны, это выплавить чистое золото, (чистую душу пред Богом), что бы она была без примесей, а закалка и очищение обычно происходит в огне. Все равно должна быть причина физических болезней. Господь ничего не делает наполовину. Если грех причина физических болезней, то тогда получается, что пролитая кровь Христа не очищает нас от греха. А это не так. А из этого следует, что причина в чем то другом
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Друзья вот и я о том же, что все сводится к тому, Что Христос нас освободил только от Духовных болезней, т.е от ГРЕХА. Цели и смысл физических страданий верующего человека ясны, это выплавить чистое золото, (чистую душу пред Богом), что бы она была без примесей, а закалка и очищение обычно происходит в огне. Все равно должна быть причина физических болезней. Господь ничего не делает наполовину. Если грех причина физических болезней, то тогда получается, что пролитая кровь Христа не очищает нас от греха. А это не так. А из этого следует, что причина в чем то другом

Причина в борьбе между Христом и сатаной, которая хорошо описана в книге Иова. Почему поражён был Иов проказаю? О нём Сам Создатель сказал что он человек праведный, но сатана обвинил Иова что он покорен Богу из корысти. Фактически сатана подверг сомнению божью справедливось и обвинил Его в подкупе Иова. Де Иов служит Ему потому что Бог его оградил и дал богатство. Но Бог доказал что Он лучше знает Иова, вот о чём вкратце и книга. Поэтому болезнь это не всегда результат согрешения. Возьмите того же Павла.
              Но иногда и люди сами на себя навлекают болезни Пренебрегая предостережения Божиии, Его санитарный закон который дан в книге Левит. Многие именующие себя христианами пренебрегают Его советами и в пище и в гигиене, а потом интерисуются откуда болезни?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Батёк
                Какое у вас не стандартное понимание? И чем это праведник Иов не заслужил поздравлений?
                Тем что в сердце своём отдал предпочтение жизни на земле вместо жизни вечной. А Бог весьма милосерд и каждому(праведнику) даёт по сердечному намерению.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Сообщение от дмитрий м
                  Тем что в сердце своём отдал предпочтение жизни на земле вместо жизни вечной. А Бог весьма милосерд и каждому(праведнику) даёт по сердечному намерению.
                  А какой ещё ему был смысл искать суда у Бога, чтобы быть оправданным и избавить себя от страданий. А на том свете мне если честно всё равно прав я или нет, главное оправдаться и выжить сейчас. Притом что смерть это же не спасение, а освобождение от страданий. Жизнь была сотворена только на земле - это в Бытие ясно написано, а на небо можно запихнуть в лучшем случаи свои убеждения.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Сообщение от дмитрий м
                    Вот если по совести, если бы я верил в жизнь вечную, то сделал бы себе харакири первым же. А там бы мотивировал, что мол жить устал и мне по барабану главное чтобы с Богом в небесную канцелярию по быстрей попасть. А нет же, дураков нет, самый последний раковый больной на последней стадии и наркоман цепляются за жизнь, чотобы выжить и прожить хоть день ещё.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Если грех причина физических болезней, то тогда получается, что пролитая кровь Христа не очищает нас от греха.
                      Очищает в случае покаяния.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Цитата из Библии:

Книга Премудрости Соломона
                        Глава 3
                        1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                        2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                        3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.

4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
                        5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                        6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.

7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Батёк
                          Вот если по совести, если бы я верил в жизнь вечную, то сделал бы себе харакири первым же. А там бы мотивировал, что мол жить устал и мне по барабану главное чтобы с Богом в небесную канцелярию по быстрей попасть...
                          Как же ты преступлением(харакири) намерен попасть к Богу? ... видимо не все посты одинаково полезны... размышляй, "...почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские..."(Лк.5:33)... похоже Господь ищет иных поклонников...
                          ...мне если честно всё равно прав я или нет, главное оправдаться и выжить сейчас...
                          "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."(1Кор.15:19)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Сообщение от дмитрий м
                            Как же ты преступлением(харакири) намерен попасть к Богу? ... видимо не все посты одинаково полезны... размышляй, "...почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские..."(Лк.5:33)... похоже Господь ищет иных поклонников...

"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."(1Кор.15:19)
                            Ну что сказать, читал я эти стихи Петра и что? Живой собаке лучше чем мёртвому льву. Причастие я имею и что Христос воскрес верю, а вот что ад и рай есть не верю, ну вырос я понимаите?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Приветствую Дольнобойщик,
                              там во первых слово другое которое у нас как "болезнь" перевели, ну и потом увяжите это все с тем фактом что Бог вам дал ВСЮ власть на земле, то что наша вера мала ни чего не меняет, у Вас есть власть разрешать и запрещать и даже у Бога не спрашивать

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Батёк
                                ... а вот что ад и рай есть не верю, ну вырос я понимаите?
                                Вот если бы ты говорил "ну не дорос я", я бы "прошёл" мимо, зная что ещё будет на твоей улице праздник, а раз считаешь что вырос, то это и к тебе тоже...: "... ты носишь имя, будто жив, но ты мертв."(Откр.3:1)

Комментарий

Обработка...