Почему болеет и страдает праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Почему болеет и страдает праведник?

Мир вам! Хочеться услышать комментарий. Матфея гл. 8 ст. 17. " Да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни"". В связи с этим стихом возникает вопрос; Если Христос взял наши немощи и болезни и понес их, то почему Праведник и верующий в Христа человек продолжает страдать и болеть? Заранее благодарю за участие!
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)
  • Батек
    Отключен

• 26 April 2009
    • 20

Сообщение от Дальнобойщик
    Мир вам! Хочеться услышать комментарий. Матфея гл. 8 ст. 17. " Да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни"". В связи с этим стихом возникает вопрос; Если Христос взял наши немощи и болезни и понес их, то почему Праведник и верующий в Христа человек продолжает страдать и болеть? Заранее благодарю за участие!
    Праведник в основном по определению не может болеть, кроме более ведения правды Божей принимаемой иногда и через болезни - к примеру Иов. Но вот если бы, Иов не исцелился и погиб, то его не запомнили бы праведиком, а наказуемым грешником. Теперь верующий человек вообще далёк от праведника, потому-что, он пока верит и ни какой правды лично для себя пока не узнал на деле и реально не исцелился, но старается хотя бы духовно приблизиться к истине и спасению.

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Вопрос хороший.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Батек вот и я о том же, что праведник по определению писания болеть не должен, в том числе и верущий в Христа человек, а фактически получается не так. И болеет и страдает. Есть у Вас Библейский ответ на этот вопрос?
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Батек
          Отключен

• 26 April 2009
          • 20

Батек вот и я о том же, что праведник по определению писания болеть не должен, в том числе и верущий в Христа человек, а фактически получается не так. И болеет и страдает. Есть у Вас Библейский ответ на этот вопрос?
          Ну, есть некие исключения, но это же исключения, а не правило, к примеру Павел говорит о своей не победимой болезни:

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
          9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Рим 5:3; 2Кор 4:8; 11:30
          10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. 2 Кор.12

Комментарий

• Батек
            Отключен

• 26 April 2009
            • 20

А должно быть так:

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. 3:2; Ис 1:31
            2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные. Мал 4.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Батек, если вы говорите о духовных болезнях я с вами согласен, что в лучах Христа мы исцеляемся от всяких духовных болезней. А вот как быть с физическими болезнями? Если исходить из вашего сообщения и быть последовательным, то получается, что за свою веру в Христа человек получает жало в плоть что бы не превозносился, так что ли? Физические болезни христиан это не исключения, а повсеместная реальность.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8305

Если Христос взял наши немощи и болезни и понес их, то почему Праведник и верующий в Христа человек продолжает страдать и болеть?
                Наши немощи и болезни при нас. Он открыл только путь к такому исцелению. Иоанн Златоуст: "...Христос "взял на Себя наши немощи и понес болезни". Пророк не сказал: освободил, но - взял и понес: это, мне кажется, сказано пророком более о грехах, согласно со словами Иоанна: "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Иоан. 1:29)."

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Братец Иванушка
                  Наши немощи и болезни при нас. Он открыл только путь к такому исцелению.
                  И исцелит нас только смерть...Что это за путь такой?
                  О_о

Комментарий

• Батек
                    Отключен

• 26 April 2009
                    • 20

Сообщение от Lumen
                    И исцелит нас только смерть...Что это за путь такой?
                    1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны;
                    2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                    3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».
                    4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                    5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                    6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ос.6

Вот эти слова Осии и Иисус повторял, а значит когда он причащал 4 тыс. человек и не было им что есть третий день и говорит о реальном исцелении.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

праведник по определению писания болеть не должен, в том числе и верущий в Христа человек, а фактически получается не так.
                      Значит Вы не верно понимаете определение Писания, в котором сказано "Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Лука, а ответ есть у Вас на конкретный вопрос. Почему праведник и христианин страдает? Ответ должен начинатся где то примерно вот с таких слов ПОТОМУ ЧТО ... продолжите пожалуйста. Мир Вам!
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Почему праведник и христианин страдает? Ответ должен начинатся где то примерно вот с таких слов ПОТОМУ ЧТО ... продолжите пожалуйста.
                          А мне можно?

Праведник страдает только с точки зрения неправедника. Отсюда:

потому что только мнит себя праведником.

Вот только признать это мало у кого духу хватит. Проще думать, что Бог где-то чего-то недоучёл. Но, ежели признает, возможно, задумается не над тем, "почему?" а " с какой целью мне посланы страдания?"
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Лука, а ответ есть у Вас на конкретный вопрос. Почему праведник и христианин страдает? Ответ должен начинатся где то примерно вот с таких слов ПОТОМУ ЧТО ... продолжите пожалуйста. Мир Вам!
                            Праведник и христианин страдает и болеет во-первых, потому, что грешен, а во-вторых, потому, что Бог может захотеть испытать его, как Иова, хотя "был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла" (Иов.1:1)

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Здравствуйте.
                              Без Мессии люди своим преступлением Закона заслуживали бы только проклятие: «15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления» (к Рим. 4), то есть физическое и духовное страдание, а так же уничтожение в загробном мире.
                              Но Христос понес проклятие людей. И таким образом всякий принимающий Мессию:
                              1) Очищается от вины за все свои прошлые грехи и таким образом ему не требуется нести проклятие за свои прошлые грехи: «25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (к Рим. 25)
                              2) Христос очищает верующих таким образом, что они, безусловно, еще могут грешить, но грехами, которые не несут проклятие (1 Иоанн. 5:16). Вину за грехи не к проклятию (вечному мучению) избранные искупают в этой жизни, чтобы не быть судимыми в загробной: «31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1 к Кор. 11)
                              При этом даже неся физические страдания от грехов к не проклятию, верующие духовно поддерживаются Христом, так что эти страдания принимаются ими с радостью, будто это вовсе и не страдания: «12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (к Филипп. 4) и «16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 к Кор. 4)

Итак, какие немощи понес Мессия?
                              1)Немощи за все прошлые грехи.
                              2)Он очищает избранных от склонности творить грехи к проклятию и таким образом Он избавляет избранных от того проклятия, которое они бы заслужили.
                              3) Он духовно поддерживает избранных в их физических страданиях за малые грехи, поэтому неся физические страдания, избранные не ощущают духовного угнетения, но радость, будто страдание это вовсе и не страдание.
                              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

Обработка...